MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » Окружение » Elizabeth Rosemond Taylor / Элизабет Роузмунд Тейлор

Elizabeth Rosemond Taylor / Элизабет Роузмунд Тейлор

Сообщений 1 страница 100 из 203

1

http://www.aceshowbiz.com/news/view/w0004294.html

Elizabeth Taylor's Rare Portrait Sold for a Massive $10 Million Add CommentJuly 02, 2010 03:02:11 GMT

Auctioned as part of the Post-War and Contemporary Art Evening event, the image titled Silver Liz has sold to an anonymous bidder for around 10 million dollars.
--------------------------------------------------------------------------------

© /WENN A rare portrait of screen icon Dame Elizabeth Taylor by Andy Warhol has fetched a massive $10 million at auction. The artwork, titled Silver Liz, was painted in 1963 and has been kept hidden away in a private collection for the last 20 years.

Warhol's masterpiece went under the hammer at Christie's auction house in London on Wednesday, June 30 as part of the Post-War and Contemporary Art Evening Auction, and sold to an anonymous bidder for $10,141,875.

Andy Warhol, who died in 1987 after a routine gallbladder surgery, has painted other famous names such as Liza Minnelli, Judy Garland, Elvis Presley, Troy Donahue, Muhammad Ali and Marilyn Monroe among others. He has also painted for iconic brands like Campbell's soup and Coca Cola.

Редкие Портрет Элизабет Тейлор Продано Massive $ 10 миллионов Добавить CommentJuly 02, 2010 3:02:11 GMT

Аукцион в рамках послевоенного и современного искусства Вечерняя случае изображение под названием Серебряный Лиз проданы анонимным участником аукциона около 10 миллионов долларов.
-------------------------------------------------- ------------------------------

© / Wenn редкий портрет экране значок Дама Элизабет Тейлор Энди Уорхола имеет принес массовые $ 10 млн на аукционе. Работа под названием "Серебряная Лиз, была написана в 1963 году и была сохранена спрятаны в частной коллекции в течение последних 20 лет.

шедевр Уорхола пошла с молотка на аукционе Christie's в Лондоне, среда, 30 июня в рамках послевоенного и современного искусства Вечерний аукцион и продан анонимным участником аукциона за $ 10141875.

Энди Уорхол, скончавшийся в 1987 году после обычной операции желчного пузыря, нарисовал других известных имен, таких как Лайза Минелли, Джуди Гарланд, Элвис Пресли, Трой Донахью, Мухаммед Али и Мэрилин Монро и другие. Он также пишет для знаковых торговых марок, как суп "Кэмпбелл" и Coca Cola.

Отредактировано Классный руководитель (03-07-2010 03:36:25)

+3

2

Лиз Тэйлор  :cool:
http://forum.myjackson.ru/uploads/monthly_05_2010/post-4166-1275076202_thumb.jpg
http://i062.radikal.ru/1007/8e/51ac532cc7a4.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1007/39/2d50eed83999.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1007/5b/b52a9a361176.jpg
http://i062.radikal.ru/1007/0f/633b99a05376.jpg
:rofl:
http://i070.radikal.ru/1007/f4/f06c0a9354b4.jpg

+4

3

к МДж никакого значения не имеет,но так,для просто так))

http://www.gazeta.ru/culture/2010/07/23 … 0863.shtml
Элизабет Тейлор против Анджелины Джоли
— 23.07.10 14:29 —

ТЕКСТ: "ПАРК КУЛЬТУРЫ"
ФОТО: YASHARASAREMI.BLOGSPOT.COM
http://img.gazeta.ru/files3/863/3400863/eliz.jpg

Слухи о том, что Анджелина Джоли и Кэтрин Зета-Джонс сражаются за право сыграть роль Элизабет Тейлор оказались сильно преувеличенными, и опровергла их сама Тейлор, используя свой бог на Twitter. Она предложила всем «придержать коней» и сообщила, что «никто не собирается играть Тейлор, кроме неё самой».

О самой возможности съемок байопика по книге Сэма Кэшнера и Нэнси Шоненбергер «Безумная любовь: Элизабет Тейлор, Ричард Бертон и брак столетия» актриса выразилась так: «Вряд ли это случится, пока я не умру, а в данной момент я больше счастлива быть живой, причем планирую и дальше оставаться в этом состоянии».

Слухи о съемках биографического фильма о жизни знаменитой актрисы появились сразу же после выхода вышеупомянутой книги в середине июня этого года. На роль Ричарда Бертона репортеры пророчили «гладиатора» Рассела Кроу или Колина Фаррелла («Александр», 2004), а режиссером, по общему мнению, должен был стать Майк Николс («Уловка-22», 1970).

К сожалению, после отповеди Тейлор о проекта, видимо, стоит забыть – или наоборот, присмотреться к нему повнимательней. Например, Майк Николс после своего фильма 2007 года «Война Чарли Уилсона» не особенно занят, да и Джоли в 2011 году планирует лишь озвучить Тигрицу в сиквеле мультфильма «Кунг-Фу Панда» да сыграть в фильме «Турист»

0

4

ничего не знаю насчёт  "цвета" сего новостного ресурса  :dontknow:
http://ru.trend.az/life/interesting/1732804.html

Элизабет Тейлор выйдет замуж в тюрбане за 3 млн. долларов
09.08.2010 11:12
http://ru.trend.az/news_photos/Elizabeth_Taylor_010808_1.jpg
Элизабет Тейлор, 78-летняя звезда, собирается в девятый раз выйти замуж. Ее возлюбленным является 49-летний Джейсон Уинтерс. Было бы наивно предполагать, что свадебный образ "молодой" обойдется без драгоценных украшений, но на этот раз Тэйлор превзойдет саму себя.

Во время церемонии бракосочетания на голове невесты будет роскошный тюрбан, украшенный бриллиантами, сообщает glamurchik.tochka.net. Стоимость такой «шапочки» равняется $3 млн. Эксклюзивный головной убор украшен драгоценными камнями. Один из них будет в центре тюрбана, весом в 30 карат, а по обеим сторонам от него - два редких желтых бриллианта весом в 40 карат каждый. Тюрбан изготовлен из ткани с серебряными и золотыми нитями. По словам дизайнера, при создании чалмы также использовалась платина.

Отметим, что предстоящая свадьба Элизабет Тэйлор очень будоражит и интригует публику. Любопытство подогревает еще и тот факт, что о таком знаменательном событии практически ничего неизвестно, кроме того, что церемонию посетят около 200 человек.

+2

5

http://s49.radikal.ru/i123/1008/95/876ec8abeb20.jpg

http://forum.myjackson.ru/topic430.html … ntry364025
  http://www.bazaar.ru/bazaar/tetatet/143351/
ЖУРНАЛ BAZAAR, Сентябрь 2006
Ее сиятельство
Немногие дамы оказали на американский стиль столь значительное влияние, как Элизабет Тейлор. Были времена, когда каждый ее выход в свет рождал ажиотаж. Научиться выглядеть, как величайшая Клеопатра Голливуда, невозможно, но я решил узнать рецепт ее вневременного обаяния. Без всяких натяжек леди Элизабет Тейлор определяет гламур. Люди моды боготворят ее абсолютно, и я, разумеется, жутко волнуюсь перед первой встречей с моей богиней. Прохладный весенний вечер, я подъезжаю к ее дому в Бель Эйр, и меня проводят в белую гостиную. У белых стен стоит белая мебель, под ногами белеет мохнатый ковер, повсюду работы мастеров – Матисс, Ренуар, Дега, Модильяни. На столике для кофе расставлена невероятная коллекция аметистовых кристаллов. Появлению леди Элизабет предшествует Дэйзи, белая болонка, которая весь наш разговор проведет на коленях своей хозяйки. Элизабет появляется в ореоле черных пышных волос, губы алые, на запястьях позвякивают бриллиантовые браслеты, бриллианты в ушах и знаменитый перстень с бриллиантом Krupp. Она тепла, радушна и много смеется. После того, как я преподнес ей фиалково-серую кашемировую шаль в честь ее недавнего дня рождения (74) в дополнение к лавандовой норковой подушечке, присланной мною ранее, мы усаживаемся на белые пуфы. Отпив чая «Эрл Грей», завязываем разговор…

Майкл Корс: В каждой моей коллекции всегда есть немного Элизабет Тейлор. К весне 2005 года мы сконструировали белое платье с лифом «ампир», с бирюзой и пронзительными черными кристаллами. Идеальная тема а-ля Лиз. А в основе коллекции весна-лето 2006 лежит картина «Гигант». Иногда я замечаю своим помощникам что-то типа «вот здесь будет, как у Лиз Тейлор в «Баттерфилд, 8».
Элизабет Тейлор: Помню, мне было страшно на вручении «Оскара» за этот фильм в 1961 году. Я и не думала, что меня наградят. Сценарий мне не нравился. Когда назвали мое имя, я встала и кое-как поднялась на сцену. Я только что прилетела из Лондона, переболев пневмонией, чуть не отдала концы, веришь? И вот я стою на сцене, совершенно не готовая, дышу в микрофон. Сказала только: «Спасибо. Большое вам спасибо!» – и поковыляла вниз.
МК: Что ж, вам «Баттерфилд, 8», может, и не понравился, но после него каждая американка стала мечтать о норковом пальто.
ЭT: В самом деле?
МК: Вы храните те платья-иконы, в которых получали
«Оскаров»?
ЭТ: Вопрос щекотливый. Платья-иконы? Какие-то я отослала назад дизайнерам, какие-то все еще у меня.
МК: Достаете их иногда, любуетесь?
ЭТ: С моей-то теперешней фигурой? Ну нет!
МК: Вы могли себе представить, что когда-нибудь любая женщина будет ходить на работу в вашей комбинации из «Кошки на раскаленной крыше»? Вы изобрели этот стиль. Теперь каждый дизайнер норовит включить в коллекцию такое платье-комбинацию.
ЭТ: Ха, а у меня под ней ничего не было. Ты говоришь, что девицы разгуливают по Нью-Йорку в таком виде? Впрочем, я никогда ни к кому не придираюсь. Удача улыбается смелым.
А я всегда была застенчива. Болезненно застенчива.
Мк: Но ваши наряды это опровергают. Они подобраны по принципу: если наряжаться – то уж наповал. Говорят, женщины одеваются либо для женщин, либо ради мужчин, либо для себя? А вы как думаете?
ЭТ: Я думаю – ради мужчин.
МК: А женщин вы ставите на последнее место?
ЭТ: В первую очередь ставлю мужчин. Потом себя. Потом других женщин. Потому что им не угодишь. Они придирчивы до ужаса, только и делают, что критикуют. Особенно если ты знаменита. Мяу!
МК: Ричард Бартон любил наряжаться?
ЭТ: Нет. У него был зеленый шерстяной жакет, и он надевал его много раз подряд. Но ему нравилось покупать мне вещи, украшения. Ему нравилось меня баловать.
МК: В вашей жизни были разные мужчины, и для всех вы одевались по-разному?
ЭТ: По-разному. Почему не угодить любимому человеку? Боже, иногда это было забавно: когда я выходила за Джона Уорнера, он баллотировался в Сенат (1978), жены республиканцев пугали меня: «Не смей появляться на съездах в этом лиловом брючном костюме!» Тогда я переоделась в костюм из твида. Это я-то! Твидовые костюмчики… Чего не сделаешь ради любви!
МК: Так вы романтик! После всех этих лет вы по-прежнему считаете себя романтической натурой?
ЭТ (тихим голосом): Боюсь, что да...
МК: Вы неоднократно заново изобретали себе образ. Осиные талии 50-х годов. В 60-е вы сверкали драгоценностями. Плюс пышная прическа. И много Валентино. Потом наступили 70-е, и вы, что называется, ударили по Хэлстону. В 80-е снова Валентино, но на сей раз он соперничал с Версаче. Кто же ныне ваш фаворит?
ЭТ (после долгой паузы): Я думаю, самый интересный из них Валентино, отчасти потому, что я была его первой знаменитой клиенткой. В ту пору он шил наряды, что называется, под меня, но я об этом узнала не сразу.
Я была так польщена! Потом мы познакомились с Джанни Версаче и просто влюбились друг в друга. Я так веселилась у него в гостях на озере Комо, к тому же он был так щедр… В Милане я посетила его бутик, и он отдал мне даром все, что там было. (Хихикает.) А я тогда и вправду была худенькая, и все мне подошло!
МК: Вот как надо ходить по магазинам!
ЭТ: Да. А потом Версаче просто вынес мне всю коллекцию часов. Все, какие у него были, мне вручил!
МК: Вы бывали на фэшн-шоу в Париже?
ЭТ: Однажды мы отправились туда с Ингрид Бергман. Стояла такая жара, а все были в черном. А у меня для такой погоды было лишь одно платьице от Хелен Роуз, правда, оно на мне хорошо сидело. Казалось бы, что с того, что оно бледно-голубого цвета? Кому какое дело? Но они, видите ли, не носят пастельные тона в сентябре. Это грех, понимаете ли, грех. Я нарушила табу.
МК: К счастью, те времена ушли, а с ними и предрассудки. Я шью белое для зимы. И не стесняюсь носить стильный меховой шарфик в прохладную летнюю ночь. Вы упомянули Хелен Роуз, но вы сотрудничали и с другими модельерами. На стене вашего офиса в рамке висит майка с эмблемой виски, которое вы распивали на пару с Эдит Хед (это как раз подарок от Эдит).
ЭТ: О да! Мы любили «Джек Дэниелс». После рабочего дня Эдит заходила ко мне с бутылкой. Мы сотрудничали очень тесно. Она была мне как суррогатная мать. Я останавливалась у нее. В спальне она даже приделала табличку «Здесь спала Элизабет Тейлор».
МК: Я в восторге! Если вам случалось работать с Хелен или Эдит над платьем, вы давали им советы под руку вроде «а сюда, по-моему, подойдет красное» или «плечи нужно открыть», и они к вам прислушивались?
ЭТ: Мы обсуждали все до мелочей и, конечно, старались перещеголять друг дружку. Но мы друг друга понимали.
МК: И с Хэлстоном тоже?
ЭТ: Сотрудничали.
МК: А в какой момент жизни вас осенило: «Я люблю драгоценности. Я чувствую их»?
ЭТ: Я написала книгу «Мой роман с драгоценностями» (в 2002-м), и сейчас, даже просто глядя на ювелирные изделия, принадлежащие мне, я сознаю, как мне повезло: я уважаю эти камешки. Вернее, они мне даже не принадлежат, я всего лишь их хранительница.
МК: Если кому-либо можно было иметь только три украшения, какие вы посоветовали бы?
ЭТ: Пожалуй, начните с роскошного кольца и сережек. Для меня это основное. Пара вытянутых, каплеобразных, как подвески на люстре, серег, разумеется, с бриллиантами. Красивая брошь дополнит картину. Или ожерелье. И, Боже, как я люблю браслеты!
МК: Способны ли украшения на какой-нибудь женщине вызвать у вас зависть?
ЭТ: Вообще я не завистлива. Но если я чего-то страшно захочу, я сделаю все, чтобы раздобыть себе такую же вещицу. А если мне это недоступно – как никому недоступно вот это (показывает бриллиант Круппа в 33 карата, работы Асхера, который был подарен Ричардом Бартоном в 1968 году), я буду трудиться в поте лица, чтобы заполучить нечто похожее. Даже если придется продать кое-что из моей коллекции.
МК: Несмотря на «джинсовую» демократичность, ключевой для вас остается гламурная грань стиля?
ЭТ: Я уверена: драгоценности можно носить с чем угодно.
МК: Вам их можно носить ни с чем.
Эт: Еще лучше. Украшения, и больше ничего. Кроме мехов и… духов. Естественно.
МК: Хотел спросить вас о вашей ювелирной компании: и каково сотрудничать с Кэти Айрленд, раз вы стали партнерами? (Фирма Кэти Айрленд продает на миллиард долларов ежегодно).
Эт: Она очень приятный человек. И красивая дама. Одна из наименее важничающих, честная, доступная бизнесвумен. Меня поражает ее деловая интуиция.
Мк: Создавая духи или украшение, вы долго бьетесь над точным воплощением вашей мечты? (Этой осенью леди Элизабет отметит 15-летие White Diamonds – духи этой марки вошли в десятку самых продаваемых парфюмов десятилетия.)
Эт: Я полностью отдаюсь работе, и идеи сами по себе приходят мне на ум. Я вижу ювелирные сны. Придумываю во сне дизайн.
Мк: Бриллиантовые сны, мне это нравится! О’кей, поговорим о прекрасном. Ваш заветный секрет красоты?
ЭТ (после паузы): Я хорошо знаю одно: дорогая, ты выглядишь как черт, если не выспалась как следует.
МК: Вы абсолютно правы. Сон плюс прическа – вот ключ к успеху. В эпоху длинноволосых блондинок ваши волосы были черны, коротки и волнисты…
ЭТ: Я всегда сама себя стригу. Вот это (показывает на свою прическу) я изобразила пару недель назад.
МК: Помню, в детстве я на каникулах видел, как по транспортеру бежали коробки с париками заодно с другим багажом. По-моему, это все ваша заслуга. Моя мать рассуждала просто: если этой Тейлор можно, значит, можно и мне. Очень многие думали, что на вас парик, им и в голову не приходило, что это натуральные волосы.
ЭТ: Ну, не всегда это было так. Мне доводилось носить и парики.
МК: А как ваша Клеопатра «подвела» всем глаза?! Моя бабушка обзавелась черным карандашом, а она, между прочим, блондинка с голубыми глазами. Кто автор макияжа Клеопатры?
ЭТ: Как это кто? Я сама.
МК: Не может быть! Вы придумали грим Клеопатре?
ЭТ: Альберто Де Росси сделал эскизы, но у него перед съемками отказал позвоночник, и его положили в больницу на операцию. Тогда я изучила его технику и скопировала то, что он делал на моих глазах. В ранних фильмах у меня на лице вообще нет грима, а позднее, когда пришлось гримироваться, я всегда делала это собственноручно.
МК: Вы всегда обладали женственной фигурой, воплощая собой чувственность и женственность. Как вы относитесь к нынешней голливудской моде на тощих скелетиков?
ЭТ: Может, я хотела бы иметь их дивные параметры, но не могу. Я слишком люблю покушать. Во мне до сих пор слишком много гедонизма. Я наслаждаюсь удовольствиями.
МК: Всю жизнь каждый ваш шаг был предметом обсуждения, вы всегда на виду. Что бы вы посоветовали, скажем, Дженнифер Лопес, которой хочется просто пожить?
ЭТ: Если она хочет семью и детей, значит, их сначала надо родить. Это должно стать приоритетом для нее. Давай создавай семью. И к черту этих папарацци. Ты отвечаешь только перед своим избранником и детьми, и точка. Все остальное уладится само собой.
МК: Поговорим о приоритетах: вами сделано так много для больных СПИДом и т. д. Но начинали вы по зову сердца, в одиночестве.
ЭТ: Болезнь не побеждена. Она косит людей и не думает отступать. Народ свыкся, забыл. Молодежь относится к этому, как будто так и надо, особенно те, кому от 15 до 24 лет.
МК: А что подвигло вас оказать помощь Новому Орлеану? (После урагана Катрина Элизабет Тейлор пожаловала передвижную клинику местной гей-общине.)
ЭТ: Опять же веленье сердца. Там пострадали все, конечно. Но людям, больным СПИДом, пришлось в три раза труднее – они потеряли близких, крышу над головой, врачей, лекарства. Осуществился самый худший сценарий из всех возможных. Зато представился подходящий случай помочь деньгами, чтобы поддержать людей, которых больше некому поддержать.
МК: Должен вам рассказать: в середине 80-х я собирал деньги на аукционе в пользу жертв СПИДа, на Лонг-Айленде собралась громадная толпа модных людей, и я сказал приятелю: «Куплю этот портрет Берта Стерна во что бы то ни стало». (Майкл держит в руках большое черно-белое фото – Лиз в гриме Клеопатры целует Ричарда Бартона во время репетиции.) Цена подскочила безумно, и претенденты стали отступаться. Только я и кто-то еще в другом конце зала продолжали настойчиво торговаться. Потом приятель мне шепнул: «Кажется, это Марк Джейкобс»! Тогда я встал и сказал: «Беру». И взял. На ней вы и Бартон. С тех пор она висит у меня на почетном месте в столовой. Я захватил ее из Нью-Йорка, чтобы показать вам.
ЭТ: О, как это мило! Хотелось бы и мне иметь такую же. (Негромко). Вот так поцелуй! (Тейлор со слезами подносит палец к губам, потом прикладывает его к губам Бартона на снимке.)
МК: Да, это настоящий поцелуй.
ЭТ: Прошу прощения, не думала, что меня так разберет... Спасибо вам, что показали. Теперь меня так целует только моя собачка.
МК: А знаете что, это тоже неплохо! Совсем даже неплохо. Пусть у меня нет коллекции живописи, зато у меня есть вот это фото Терна, где вы с Ричардом.
ЭТ: Вам будет приятно, если я его вам подпишу?
МК: От вас мне будет приятно что угодно.

Из интервью Валентино Гаравани
http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=1321

...Вы одевали таких женщин, как Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Джоан Коллинз и Шэрон Стоун. Не было ли среди них отъявленных стерв?
– Естественно. Но капризы див всё же простительны. Моими клиентками, как правило, были чудесные женщины, элегантные, со вкусом и чувством такта, и позволить себе они могли многое. Элизабет Тейлор, например, прекрасная женщина. Мои советы нравились ей не всегда, прежде всего, когда я советовал ей быть более сдержанной. «Я – крестьянка, я не элегантная женщина!»...  :D  – сказала она мне тогда.

+5

6

СветиГ написал(а):

Лиз Тэйлор

Свадьба Элизабет Тэйлор с Ларри Фортенски. Ее организовывал ее близкий друг Майкл Джексон. Все происходило в Калифорнии, на ранчо Джексона, в 1991 году. Среди гостей присутствовали Эдди Мерфи, Лайза Минелли и другие звезды
[реклама вместо картинки]

+2

7

Brave Liz Taylor, all dressed up for a hospital trip as the frail star keeps up appearances
By Simon Cable
Last updated at 1:46 AM on 5th February 2011
Comments (31) Add to My Stories The heavy earrings, necklaces, dyed black hair and red lipstick recalled her glamorous past.
But Elizabeth Taylor looked worryingly frail as she was wheeled into a Beverly Hills hospital for a check-up.

Blue-shaded sunglasses covered her sunken eyes and the 78-year-old Oscar-winning actress was breathing with the help of an oxygen tube.
Frail: Legendary Hollywood star Elizabeth Taylor arrives at a medical building for a check-up in Beverly Hills
The eight-times married star of Cleopatra and Cat On A Hot Tin Roof is virtually confined to a wheelchair and is said to suffer from agonising neck pain as a result of scoliosis, or curvature of the spine.

Dame Elizabeth has struggled with health problems for much of her life and was admitted to hospital in Los Angeles three times last year. She has had more than 100 operations in the past 25 years, but is now said to feel ‘too tired and weak’ for further surgery.

The London-born actress found fame in National Velvet when she was 12. Although the film was the springboard for her career, it was also the start of her chronic back problems after she fell off a horse during filming.
Stunning: Elizabeth on the set of her 1959 film Suddenly, Last Summer
She has survived numerous brushes with death and defied gloomy predictions about her future on countless occasions.

She was once quoted as saying: ‘I enter hospitals as often as others enter taxi cabs.’

In July, she hit back at reports that Hollywood executives were planning a film based on her relationship with Richard Burton, saying: ‘Hold your horses, world. I’ve been hearing all kinds of rumours about someone being cast to play me in a film about Richard and myself.
‘No one is going to play Elizabeth Taylor, but Elizabeth Taylor herself. Not at least until I’m dead, and at the moment I’m having too much fun being alive . . . and I plan on staying that way. Happiness to all.’

The star has had both hips replaced and had five operations on her back.
Her long list of medical problems include a brain tumour, skin cancer, diabetes, pneumonia, seizures and a stroke – but she has always managed to bounce back.
As she said after a trip to hospital in 2009: ‘I am a survivor.’

сорри за плохой перевод

Смелый Лиз Тейлор, все одеты по больнице поездку как хрупкая звезда держит приличия
Саймон Кабельное
Последнее обновление в 1:46 утра 5 февраля 2011
Комментарии (31) Добавить в Мой Истории тяжелые серьги, ожерелья, крашеные черные волосы и красная помада напомнил ее гламурный прошлом.
Но Элизабет Тейлор выглядел тревожно хрупкая, как она была колесный в больницу Беверли-Хиллз для проверки.

Blue-затененные очки закрыла запавшими глазами и 78-летний Оскар актриса дышал с помощью кислородной трубки.
Frail: Легендарные звезды Голливуда Элизабет Тейлор прибыл в лечебный корпус для проверки в Беверли Хиллз
Восемь раз замужем звезда Клеопатра и Кошка на раскаленной крыше практически прикован к инвалидной коляске и сказал, чтобы страдать от мучительной боли в шее, как результат сколиоз, или искривление позвоночника.

Дама Элизабет борется с проблемами со здоровьем на протяжении большей части своей жизни и был помещен в больницу в Лос-Анджелесе три раза в прошлом году. Она имеет более чем 100 операций в последние 25 лет,  %-) но теперь сказал чувствовать себя "слишком усталым и слабым для дальнейшего хирургического вмешательства.

Лондон-Актриса получила известность в Национальный бархат, когда ей было 12 лет. Хотя фильм был трамплином для ее карьеры, она также начала ее хроническими проблемами после того как она упала с лошади во время съемок.
Потрясающие: Элизабет на множестве ее фильма 1959 Внезапно, прошлым летом
Она пережила многочисленные щетки со смертью и бросили вызов мрачные прогнозы о ее будущем на бессчетное количество раз.

Она была однажды сказал: ". Я вхожу больницы так часто, как другие введите такси"

В июле она нанести ответный удар в связи с сообщениями, что Голливуд руководители планировали фильм, основанный на ее отношения с Ричардом Бертоном, говоря: "Держите лошадей, мира. Я слышал всевозможные слухи о ком-то быть брошенным играть со мной в фильме о Ричарде и я.
"Никто не собирается играть Элизабет Тейлор, но сама Элизабет Тейлор. Не по крайней мере, пока я не умер, и на данный момент у меня слишком много удовольствия от жизни. . . и я планирую остановиться именно так. Счастье для всех ".

Звезда оба бедра и заменить пять операций на спине.
Ее длинный список медицинских проблем относятся опухоли головного мозга, рак кожи, диабет, пневмония, судороги и инсульта, - но она всегда удавалось оправиться.
Как сказала она после поездки в больницу в 2009 году: "Я кормилица.

Read more: http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/ar … z1D7idu6if

Отредактировано Классный руководитель (06-02-2011 00:55:48)

0

8

Elizabeth Taylor rushed to hospital, close to death: reports | Courier Mail http://bit.ly/e7wAwT

Poor health ... Elizabeth Taylor in 2009. Source: The Sunday Telegraph

ELIZABETH Taylor has been rushed to hospital suffering intense abdominal pain and is now in a critical condition, surrounded by her family, reports say.

The National Enquirer and Showbiz Spy report the 78-year-old screen legend began experiencing discomfort on Tuesday, and is now fighting for her life in the Cedar Sinai Medical Center in Los Angeles.

Doctors reportedly suspect she is suffering internal bleeding and sources are quoted as describing her as "very sick".

Taylor has battled poor health for years and is frequently seen in a wheelchair when in public.

Плохое состояние здоровья ... Элизабет Тейлор в 2009 году. Источник: The Sunday Telegraph

Элизабет Тейлор был доставлен в больницу страдания интенсивные боли в животе и в настоящее время в критическом состоянии, в окружении своей семьи, говорится в сообщениях.

National Enquirer и Showbiz Spy доклад 78-летняя легенда экрана начал испытывать дискомфорт во вторник, и в настоящее время борется за свою жизнь в Сидар-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе.

Врачи сообщают подозреваю, что она страдает внутреннее кровотечение и источники указаны как описание ее как "очень плохо".

Тейлор боролся плохого состояния здоровья в течение многих лет и часто видели в инвалидном кресле, когда в общественных местах.

Отредактировано Классный руководитель (11-02-2011 18:32:23)

0

9

Классный руководитель написал(а):

Elizabeth Taylor rushed to hospital, close to death:

Кстати, в самом начале нашего непростого пути Лиз тоже в больничке побывала.

0

10

ven77 написал(а):

в самом начале нашего непростого пути Лиз тоже в больничке побывала.

отбой тревоги  :flirt:

Elizabeth Taylor Health Scare?
Spokespeople Shoot Down Tabloid Report of Former Screen Legend Rushed to Hospital in L.A.

Elizabeth Taylor's publicist is denying a tabloid report that the screen legend was rushed to a Los Angeles hospital Thursday evening with intense abdominal pain.

"Ms. Taylor was hoping to attend the 25th Anniversary event of AmFAR last night [Wednesday] where she was honored by the organization," read an e-mail to ABC News late Thursday on behalf of Sally Morrison, Taylor's publicist. "Unfortunately, the combination of the unstable weather conditions and the fact that she was feeling under the weather forced her to make the decision not to travel. A message from Elizabeth was released at the AmFAR event last night.

"It seems that the combination of her non attendance last night, combined with the fact she was photographed last week leaving her dentist's office in a wheelchair, has caused a lot of negative speculation," the statement added. "Thanks for your concern."

Taylor, 78, a two-time Academy Award-winning actress who in later life became notorious for her multiple marriages and sometimes eccentric behavior, has reported health problems in recent years and appeared frail in public appearances.

However, she was well enough to have a conversation with reality star Kim Kardashian that has been published in Harper's Bazaar. In fact, on Wednesday, Taylor touted the newly published article on her Twitter feed.

"Our interview in Bazaar came out!" she wrote. "You look like a princess in Egyptian robes, love!"

In the interview, she talked about her love life, her iconic roles and her jewels.

"I never planned to acquire a lot of jewels or a lot of husbands," Taylor said. "I have been supremely lucky in my life in that I have known great love, and of course, I am the temporary custodian of some incredible and beautiful things."

Taylor also mused about one of her seven former husbands, actor Richard Burton.

"It was inevitable that we would be married again, but it's not up for discussion," she said.

Taylor reported in October 2009 that she was having a heart procedure done. Via Twitter, she said it was "very new and involves repairing my leaky valve using a clip device, without open heart surgery so that my heart will function better."

http://goo.gl/Bl3FN

сорри за плохой перевод:

Элизабет Тейлор здравоохранения паника?
Мнения сбивать Таблоид Доклад бывшего Легенда экрана доставлен в больницу в Лос-Анджелесе

публицист Элизабет Тейлор отрицает таблоиды сообщают, что экран легенде был доставлен в больницу Лос-Анджелесе на прошлой неделе с интенсивными болями в животе.

"Г-жа Тейлор надеялся принять участие 25-летию событий Amfar прошлой ночью [среды], где она была удостоена организация", читать электронную почту на ABC News в четверг от имени Салли Моррисон, публицист Тейлора. "К сожалению, сочетание неустойчивых погодных условий и тот факт, что она чувствовала себя под погоды заставили ее принять решение не ехать. Сообщение от Элизабет была выпущена на мероприятии Amfar прошлой ночью.

"Похоже, что сочетание ее без участия прошлой ночью, в сочетании с тем, она была сфотографирована на прошлой неделе ухода с должности ее стоматолога в инвалидной коляске, вызвало много негативных спекуляций", говорится в заявлении. "Спасибо за Ваше беспокойство".

Тейлор, 78, двукратный лауреат премии "Оскар", который в дальнейшей жизни они стали известны ее многочисленные браки, а иногда и эксцентричное поведение, сообщил проблемы со здоровьем в последние годы, и появилась хрупкая в публичных выступлениях.

Тем не менее, она была достаточно хорошо, чтобы вести разговор с реальностью звезды Ким Кардашян, который был опубликован в Harper's Bazaar. В самом деле, в среду, Тейлор рекламировали недавно опубликовал статью о ее кормить Twitter.

"Наше интервью в базар вышел!" она пишет. "Ты выглядишь как принцесса в египетских одеждах, любовь!"

В интервью, она говорила о своей личной жизни, ее знаковых ролей и ее драгоценности.

"Я никогда не планировал приобрести много драгоценностей или много мужей", сказал Тейлор. "Я был высшей повезло в моей жизни, что я знаю большая любовь и, конечно, я временный хранитель невероятные и красивые вещи."

Тейлор также размышлял об одном из ее семи бывших мужей, актер Ричард Бартон.

"Это было неизбежно, что мы будем снова вышла замуж, но это не для обсуждения", сказала она.

Тейлор сообщил, в октябре 2009 года, что у нее сердце процедуру сделать. Через Twitter, она сказала, что "очень новый и включает в себя ремонт моего вытекающей клапан при помощи устройства клипа, без операции на открытом сердце так, что мое сердце будет работать лучше."

Отредактировано Классный руководитель (11-02-2011 18:34:27)

+1

11

Rep: Liz Taylor hospitalized with congestive heart failure symptoms

http://bit.ly/dES91y

Los Angeles (CNN) -- Legendary actress Elizabeth Taylor is being treated in a Los Angeles hospital for "symptoms caused by congestive heart failure," her representative said Friday.

Taylor, 78, checked into Cedars-Sinai Medical Center this week for the "ongoing condition," Taylor representative Jamie Cadwell said.

"This issue is being addressed," Cadwell said. "She is currently being kept in the hospital for monitoring."

Her publicist gave CNN more detail in a statement later Friday evening.

"I can assure you she is fine and even better, comfortable," Sally Morrison said.

When doctors repaired a leaky heart valve in October 2009, Taylor posted a Twitter message saying it "was like having a brand new ticker."

The Oscar-winning actress has used Twitter over the past two years to communicate with fans and dispel the occasional rumor reported on celebrity gossip websites.

However, a message she tweeted Wednesday was her first in nearly six months. The tweet pointed fans to an interview she gave to Kim Kardashian in Harper's Bazaar magazine.

"I like the connection with fans and people who have been supportive of me." Taylor told Kardashian when asked about Twitter. "And I love the idea of real feedback and a two-way street, which is very, very modern. But sometimes I think we know too much about our idols and that spoils the dream. So, like all things, it is to be used with care! Yes, of course I'll follow you, love."

Taylor's representative, in Friday's statement, asked that "people respect her privacy and allow her medical team the time and space to focus on restoring her back to health."

The London-born movie star has won two Academy Awards for best actress for "Butterfield 8" in 1961 and "Who's Afraid of Virginia Woolf" in 1967.

Репутация: Лиз Тейлор госпитализирована с застойной сердечной недостаточности

Лос-Анджелес (CNN) - легендарная актриса Элизабет Тейлор проходит лечение в больнице Лос-Анджелесе "симптомы, вызванные застойная сердечная недостаточность", ее представитель заявил в пятницу.

Тейлор, 78, проверил в Cedars-Sinai Medical Center на этой неделе "текущие условия", Тейлор Представитель Джейми Кадуэлл сказал.

"Этот вопрос решается", Кадуэлл сказал. "В настоящее время она хранится в больницу для наблюдения."

Ее публицист дал CNN более подробно в заявлении позже пятницу вечером.

"Я могу заверить вас, она прекрасно и даже лучше, удобная," Салли Моррисон сказал.

Когда врачи отремонтированы вытекающей клапана сердца в октябре 2009 года Тейлор Добавлено сообщение Twitter говоря, что это "было, как с новым тикер".

Оскар актриса использовать Twitter в течение последних двух лет, чтобы общаться с болельщиками и развеять слухи случайные сообщил на веб-сайтах слухи о знаменитостях.

Однако, сообщение она чирикал среду был ее первый в почти шесть месяцев. Чирикать отметил болельщиков интервью она дала Ким Кардашян в базар журнала Harper's.

"Я, как связь с болельщиками и люди, которые поддерживали меня." Тейлор сказал Кардашян когда его спросили о Twitter. "И я люблю идея реальной обратной связи и улица с двусторонним движением, которая очень, очень современно. Но иногда я думаю, что мы слишком много знаю о наших кумиров и что портит сон. Таким образом, как и все вещи, она должна быть использовать с осторожностью! Да, конечно, я пойду за тобой, любовь. "

Представитель Тейлора, в заявлении в пятницу, спросил, что "люди уважать ее частную жизнь и позволит ей медицинской бригады времени и пространстве, чтобы сосредоточить внимание на восстановлении ее обратно на здоровье".

Лондоне родился кинозвезда завоевал две награды Академии за лучшую женскую роль на "Баттерфилд, 8" в 1961 году и "Кто боится Вирджинии Вульф" в 1967 году.

Отредактировано Классный руководитель (12-02-2011 21:44:06)

0

12

Elizabeth Taylor's condition has stabilized!  http://bit.ly/ho6CXu

0

13

http://www.contactmusic.com/news.nsf/st … re_1201977

перевод SAnti. jacksonlive.mybb

Элизабет Тэйлор остается в больнице с диагнозом сердечная недостаточность

ЭЛИЗАБЕТ ТЭЙЛОР, 78-летняя британо-американская актриса, которую доставили в больницу в конце прошлой недели, останется в лос-анджелесском медицинском центре Cedars-Sinai еще на несколько дней, сообщает Press Association. Актрисе диагностировали этот недуг еще в 2004. Ее представитель сказал: "На данном этапе, учитывая ее историю, врачи хотят удержать ее некоторое время, чтобы убедиться, что они установили верный диагноз". Состояние Тэйлор стабильно, она находится в окружении семьи и друзей. Тэйлор, будучи восемь раз в браке лечилась от алкогольной зависимости, проблем с весом, так же она перенесла более 20 серьезных операций. У нее были почти фатальные приступы пневмонии в 1961 и 1990, заменен бедренный сустав в 1994 и 1995, и удалена доброкачественная опухоль в 1997. В последние годы она передвигалась в инвалидном кресле.

0

14

спасибо MJJ2908. jacksonlive.mybb

http://kino.oboz.ua/photo/belaya-staros … tejlor.htm

Белая старость Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор в фотосессии Мишеля Комте.

:cool:

http://s58.radikal.ru/i160/1102/66/cdc6b5950a78.jpg

http://i005.radikal.ru/1102/8f/6725a19cf32d.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1102/dd/a8228e1ca46d.jpg

http://i058.radikal.ru/1102/78/5ca2f6dbe7b0.jpg

http://i.obozrevatel.com/6/1028607/gallery/600343.jpg

http://i.obozrevatel.com/6/1028607/gallery/736671.jpg

+6

15

http://www.youtube.com/watch?v=aqMOEvVWOtk
http://www.youtube.com/watch?v=aqMOEvVWOtk
Сегодня День Рождения Элизабет Тейлор. Поздравляем!!!! :flag:

Отредактировано Классный руководитель (28-02-2011 00:34:55)

+1

16

http://komi.kp.ru/online/news/855962/
Умерла Элизабет Тейлор

Великая актриса скончалась на 80-м году жизни

http://komi.kp.ru/f/12/image/72/18/2381872.jpg

Не стало великой Элизабет Тейлор. У 79-летней актрисы не выдержало сердце. Одна из самых знаменитых актрис ХХ века, лауреатка двух «Оскаров» – прославилась также бурной личной жизнью (она восемь раз выходила замуж) и постоянными проблемами со здоровьем.

В середине февраля Тейлор попала в знаменитую лос-анджелесскую больницу Сидарс-Синай с диагнозом «застойная сердечная недостаточность».

Этот диагноз актрисе поставили много лет назад (рассказала она о нем впервые в ноябре 2004-го).

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года.

Среди самых знаменитых ее фильмов - «Клеопатра», «Укрощение строптивой», «Кошка на раскаленной крыше», «Кто боится Вирджинии Вульф?». Она является обладательницей двух «Оскаров» за лучшую женскую роль, которые получила в 1960 и 1966 году.

Свою кинокарьеру она закончила 20 лет назад и с тех пор активно занималась благотворительностью и борьбой со СПИДом.

Проблемы со здоровьем преследовали звезду уже давно. Она попадала в больницу с болезнью легких, аритмией сердца, а в 1997 году ей удалили опухоль головного мозга. Тейлор также сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002 году она прошла курс лечения от рака кожи.

После смерти Майкла Джексона в июне 2009 года актриса попала в больницу с сильнейшим стрессом. В том же 2009 году она перенесла операцию на сердце - врачам нужно было зафиксировать сердечный клапан, установив специальное микроустройство.

Отредактировано Fortune (23-03-2011 16:35:22)

+1

17

Вечная память черноволосой богине с фиалковыми(спасибо Марине за поправку) глазами...
Какого бы цвета не были ее глаза, при такой красоте в них не было отпечатка порока,( в отличии от множества глянцевых красавиц, призывно смотрящих с обложек.) Душа удивительного достоинства. Мир тебе и вечный покой, Элизабет Розамунд Тейлор...

Майкл, как можно утешить в такой момент? какие слова подобрать? мы с тобой....

Отредактировано businka0 (23-03-2011 17:28:21)

+5

18

businka0 написал(а):

черноволосой богине с зелеными глазами

У нее были глаза очень редкого цвета - фиолетовые...
так же иногда их называли фиалковыми...

0

19

http://www.interfax.ru/news.asp?id=182590

Сын Элизабет Тейлор призывал вместо цветов почтить память матери взносами в Фонд по борьбе со СПИДом

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Сын Элизабет Тейлор, скончавшейся в Лос-Анджелесе, призвал всех поклонников звезды почтить ее память не отправкой цветов, а пожертвованиями в Фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом. Он также попросил уважать личную жизнь семьи, указав, что все соболезнования можно будет оставить на странице в Facebook. В настоящий момент стена созданной страницы полна писем – люди соболезнуют, говорят спасибо. "Элизабет Тейлор добавляла красоты в нашу жизнь", - говорится в одном из сообщений.
В сообщении семьи Тейлор  http://www.prnewswire.com/news-releases … 97604.html  говорится, что актриса будет похоронена на этой неделе, детали церемонии будут объявлены позже.

а это её СПИД Фонд http://www.elizabethtayloraidsfoundation.org/  куда можно деньги пожертвовать...

Отредактировано Fortune (23-03-2011 17:44:22)

+4

20

......... прямо опустилось все
вниз ухнуло

0

21

На самом деле, удивительные глаза! Вечная память
http://s16.radikal.ru/i190/1103/a5/c0700e2c4c87.jpg

+1

22

Сын Элизабет Тейлор призывал вместо цветов почтить память матери взносами в Фонд по борьбе со СПИДом
NTERFAX.RU – Сын Элизабет Тейлор, скончавшейся в Лос-Анджелесе, призвал всех поклонников звезды почтить ее память не отправкой цветов, а пожертвованиями в Фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом. Он также попросил уважать личную жизнь семьи, указав, что все соболезнования можно будет оставить на странице в Facebook. В настоящий момент стена созданной страницы полна писем – люди соболезнуют, говорят спасибо. "Элизабет Тейлор добавляла красоты в нашу жизнь", - говорится в одном из сообщений.

В сообщении семьи Тейлор говорится, что актриса будет похоронена на этой неделе, детали церемонии будут объявлены позже.
http://www.interfax....s.asp?id=182590

+1

23

ТМЗ пишет, что у нее есть земля рядом с ее родителями в Westwood Village Memorial Park Cemetery в ЛА, там похоронены Marilyn Monroe, Natalie Wood, Truman Capote,Farah Fawcett, Dean Martin и Walter Matthau. Люди, которые хотят оптравить личные послания, должны зайти на http://www.facebook.com/ElizabethTaylorTributehttp://s15.radikal.ru/i188/1103/a8/565dbcc9ff6f.jpg
перевод michelle

+1

24

Bebbit написал(а):

вниз ухнуло

подписываюсь.... как-то все упало аж

0

25

http://www.youtube.com/watch?v=Kz7GptUui9M

очень и очень жаль... :(

0

26

http://www.youtube.com/watch?v=qBonKdy7t4o
:smoke:

+3

27

http://s007.radikal.ru/i300/1103/db/22c87fb19579.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1103/8e/265ad1af1489.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1103/3d/e924cec71c2b.jpg

Это была есть(!) редкой... пронзительной красоты женщина, великолепная актриса и замечательный человек с совершенно необычной и очень насыщенной судьбой.
Элизабет Тейлор навсегда останется одной из ярчайших звезд на небосводе...
Спасибо ей за её фильмы - они навсегда сохранят для нас образ прекрасной Лиз.
Просто спасибо ей за то, что она была рядом с Майклом.

Будто отняли частичку души. До последнего не хочется её отпускать...

Цитаты и афоризмы Элизабет Тейлор

- Можно быть толстой, и все-таки обладать сексапилом. Все зависит от того, кем ты себя чувствуешь.

- Все на свете заставляет меня нервничать, кроме съемок в кино.

- Если продюсер настолько глуп, что предлагает мне миллион долларов за фильм, я не настолько глупа, чтобы отказаться.

- Роли стерв даются мне с особой легкостью.

- В Нью-Йорке я узнала, что нет лучшего дезодоранта, чем успех.

- Я не помню, когда я не была знаменита.

- Кто тебе настоящий друг, узнаешь, когда попадешь в скандал.

- Женщины в своем большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но пока не нашли им подходящей замены.

- Вкус формируются постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед.

- Родители внушили мне уважение к браку, поэтому я всякий раз выходила замуж. А теперь меня называют блудницей.

- Вы не дождетесь от меня заявления, что я уже не выйду замуж еще раз.

- Похоже, чем старше мужчина, тем моложе его очередная жена.

- Странная вещь! Терпение приходит с годами. Чем меньше остается лет жизни, тем больше наша способность к терпению.

- Лучшими моими годами были мои сороковые.

- На 54 году жизни: Пожалуй, я наконец стала взрослой – и как вовремя.

- Со временем начинаешь сожалеть о всех совершенных тобою грехах, и еще о нескольких, которых не совершила.

- Чтобы стать легендой, нужно сначала умереть.

- Эпитафия, сочиненная для себя самой: «Здесь покоится Элизабет Тейлор. Спасибо за каждое мгновение».

Благодарю Вас, Элизабет, за каждое мгновение подаренное нам!
...

Отредактировано La Estrella (24-03-2011 19:35:16)

+7

28

businka0 написал(а):

Вечная память черноволосой богине с фиалковыми глазами...

она была всегда верна Майклу  :'(
она была его настоящим другом  :'(

0

29

Malinovna написал(а):

Bebbit написал(а):

вниз ухнуло

подписываюсь.... как-то все упало аж

подписываюсь ...Нет слов...

0

30

Привет все!
хотелось написать что-то, какие-то слова, но почему-то их нет сегодня...

+6

31

Да... кроме "Elizabeth i Love you!!!" больше ничего на ум не приходит..........
Светлая память....и спасибо....
:dontcare:

+1

32

Fortune
Не стало великой Элизабет Тейлор.

Я даже не могу найти нужных слов....... для меня это шок. Совсем не ожидала, что сейчас такое может быть......

Вечная память тебе Элизабет и Царство небесноё, ты навсегда останешся в наших сердцах.

0

33

Привет всем!
Светлая и долгая память, Дама Элизабет!

+5

34

Fortune написал(а):

Умерла Элизабет Тейлор

Bebbit написал(а):

вниз ухнуло

да уж..... рухнуло и громко еще грохотало.....

как то стало очень грустно....

вечная ей память и пускай земля будет пухом
............................................

и какая все-таки сильная семья

Nikol написал(а):

простого спасибо за такие действия наврядли будет достаточно
............................................

0

35

JanuSS написал(а):

как то стало очень грустно

:smoke:

http://www.youtube.com/watch?v=w6YN1gU-vJc

0

36

светлая память....

http://i.i.ua/photo/images/pic/5/7/1908975_82cacb7f.jpg

+5

37

совсем не принимается...пусто и съеживаешься
...Goodbye, Elizabeth...с этих слов я узнала про новость
и как же тоскливо за наше тв, где в каждом малюсеньком репортаже они успевают сказать лишь только про 8 браков.

0

38

из блога morinen

Из книги Элизабет Тейлор "My Love Affair With Jewelry"
"За годы нашей дружбы Майкл дарил мне совершенно потрясающие ювелирные изделия. Однажды он преподнес мне кольцо с огромным бриллиантом и все твердил: «Надень его, надень его! Посмотри, как он сверкает! Готов поспорить, он больше, чем Крупп!» (Крупп – это бриллиант в 33 карата, который Элизабет подарил Ричард Бартон.) Я наивно спросила: «Правда? Сколько в нем карат, Майкл?» - «Семнадцать», - ответил он. Я обняла его и прошептала ему на ухо: «Милый мой, дорогой, ты промахнулся».

В другой раз мы вместе были на аукционе. Я в ажиотаже торговалась за пару длинных бриллиантовых серег Marina B, и сказала Майклу, что ему тоже следует что-нибудь купить. Я указала ему на очаровательное ожерелье с обезьянками, сделанными из бриллиантов, изумрудов и рубинов, в комплекте к которому шла пара серег. Он, должно быть, подумал, что у меня началась «аукционная лихорадка», когда я отметила, что обезьянки символизируют нашу с ним дружбу. Но, оглядываясь назад, я думаю, что сказала не такую уж глупость, потому что теперь эти обезьянки счастливо живут у меня дома среди любимых драгоценностей.

Год или два назад мы с Майклом и парой наших друзей решили поехать в Лас-Вегас на мой день рождения. Мы остановились в потрясающе красивом отеле Bellagio, где и устроили ужин с видом на фонтаны. Атмосфера была просто идеальной, так как я уже порядком устала от помпезных празднований. И вот в какой-то момент я повернулась к Майклу и спросила: «Ну и где мой подарок?» Он опустил глаза, сделал вид, что осматривает комнату, потом взглянул на нашего друга Арни Кляйна, но ничего не ответил. Я говорю: «Майкл, в лобби полно прекрасных ювелирных магазинов. Не может быть, чтобы ты их не заметил!» Майкл с Арни начинают хихикать. Я продолжаю: «Ты разбиваешь мне сердце, Майкл! Не уверена, что я это переживу». Понимаете, я уже вошла в драматическую роль. Наконец Майкл с Арни извинились и вышли, и чуть позже вернулись к столу с очень интересного размера коробочкой. Мне любая коробочка интересна! Я открыла ее, и внутри обнаружилась черная мягкая оберточная бумага, защищающая невероятно изысканную титановую вечернюю сумочку в форме слона. На боку свисало седло из рубинов и жемчуга, а глаза у этого маленького милого зверя были из огромных бриллиантов. «Майкл! Майкл! Я же просто пошутила!» - воскликнула я. Это была самая необычная вещь из всех, что мне когда-либо встречались. Я играла с длинными свисающими нитями жемчуга, чувствуя одновременно и счастье, и неловкость оттого, что он на самом деле пошел и купил мне нечто столь изумительное. Но мы с Майклом много дурачимся, и я знала, что не перешла границ в наших отношениях.
По возвращении домой в прихожей меня ждала огромная коробка, обвязанная красной лентой. Это был мой настоящий подарок от Майкла, тот, который он планировал вручить мне с самого начала: один из этих современных плоских телевизоров. Самый большой, что я когда-либо видела. Во всей этой истории я была святая простота, счастливая святая простота. И Майкл сыграл абсолютно безупречно.

За годы до этого, вскоре после того, как мы с Ларри Фортенски поженились на ранчо Неверлэнд, я все не могла придумать, что подарить Майклу в знак моей вечной признательности. Он редко приглашает кого-то в Неверлэнд, и тогда он сделал это впервые. Это было очень великодушно с его стороны – столь эффектный комплимент нашей дружбе. Я пыталась придумать по-настоящему значимый жест благодарности. И тут у меня возникла идея: у Майкла же есть зоопарк. Я подарю ему слона! Прекрасное решение. Я купила ему большого азиатского слона по кличке Джипси. Так мы, можно сказать, обменялись слонами."

+11

39

Очень грустно... :'(
И слова нужные не находятся, вернее их нет...
Как то не верится что ее не стало...потрясающей красоты женщина, удивительно одаренная и многогранная личность...язык не поворачивается сказать была.
Такой она и останется...

http://allwomenstalk.com/wp-content/uploads/2010/07/8-child-stars-who-achieved-adult-success/elizabeth-taylor_8-child-stars-who-achieved-adult-success.jpg

светлая память...

http://www.stihi.ru/pics/2011/01/24/9275.jpg

бесконечно жаль...

Отредактировано Izabel (23-03-2011 23:07:35)

+2

40

Господи, как же трогательно они относились друг к другу - Лиз и Майкл... А эти их слоны, обмен слонами... Обалдеть. Почему-то слезы сегодня льются особенно много...  :'(  Мир твоей великой душе, Элизабет!

+5

41

+5

42

http://www.youtube.com/watch?v=l7ywTF7tF20

+1

43

0

44

.....Fashion girl - огонь и грация,
Твои глаза - магнит и акварели лета.
Fashion girl - ты гравитация,
Твой силуэт манит и обжигает небо.....

[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/8/3/__-69606f3d53dc55dbc4bea62928b6fd.mp3|Fashion girl[/mymp3]

а я вот вчера до дыр заслушала... и почему-то о НЕЙ думала...

+1

45

R.I.P Elizabeth. Ты была лучшей!
Нет слов, одни эмоции.  :'(

0

46

Nikol написал(а):

ТМЗ пишет, что у нее есть земля рядом с ее родителями в Westwood Village Memorial Park Cemetery в ЛА, там похоронены Marilyn Monroe, Natalie Wood, Truman Capote,Farah Fawcett, Dean Martin и Walter Matthau.

источник
Как пишет ТМЗ Элизабет Тэйлор будет похоронена на Pierce Brothers Westwood Village Memorial Park Cemetery, рядом с ее матерью и отцом.http://s52.radikal.ru/i135/1103/a0/1088187fc458.jpg

Отредактировано Nikol (24-03-2011 15:01:08)

0

47

??????????????????????? 
http://www.mjinnocencebracelets.com/
Elizabeth, I LOVE YOU FOREVER!!!" "I am deeply saddened by the unexpected loss of my very dear friend Elizabeth Taylor. Not only was she beautiful to me and to others others around world, but she had such a kind and loving heart, with a deep, caring, warmth for those around her, and to those who needed help. She is remembered by most of you for her famous movies and for the charities in which she donated her money to. But for me, she will surely be missed and I will hold all of our special memories dear to my heart. She will forever remain as my Best-Friend and I want her to know that: "Elizabeth, I LOVE YOU FOREVER!!!"
May God Be With You & May You Rest in Peace Always,
!!

Я глубоко опечален неожиданной потерей моего дорогого друга Элизабет Тейлор. Она не только красива для меня и всего окружающего мира, но и имела настолько доброе и любящее сердце, с большой заботой и теплом для всех вокруг нее, и для тех, кто нуждался в помощи. Большинство из вас помнит ее благодаря ее известным фильмам и благотворительности, на которую она тратила деньги. Я буду очень скучать по ней, и со мной всегда будут наши воспоминания, дорогие моему сердцу Она навсегда останется моим лучшим другом, и я хочу, чтобы она знала: "Элизабет, Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ВЕЧНО!!!"
Пусть Господь будет с тобой, покойся с миром, !!

http://www.mjjmakeit.com/ ???

Отредактировано Fortune (24-03-2011 15:42:29)

+1

48

25 things you didn't know about Elizabeth Taylor

Dame Elizabeth Taylor who passed away on Wednesday at age 79, gave one of her last interviews to UsMagazine.com in late 2010. Promoting her fragrance Violet Eyes, the Oscar-winner, humanitarian, mother, grandmother and great-grandmother shared 25 things you don't know about her with Us:

1. Before I made films, I had a lemonade stand in Southern California.

2. When José Eber is out of town, I love to cut my hair and anyone else's.

3. I'm mad for "Law & Order" and have seen every single episode. My children and Mariska Hargitay, a dazzling actress, played together as kids.

4. I converted to Judaism in 1959.

5. My Jewish name is Elisheba Rachel.

6. My first horse was named Betty.

7. I didn't go on a date until I was 16.

8. My legs are too short.

9. The film I'm proudest of is "Who's Afraid of Virginia Woolf?"

10. I never face the day without perfume.

11. I dreamed of designing perfume 25 years before I did it.

12. I love blood-orange juice.

13. My very first memory is of pain.

14. I'm still heartbroken that Richard [Burton] never won an Oscar.

15. I am sincerely not worried about getting old.

16. I never tried to act until "A Place in the Sun."

17. I am disgusted by the amount of myth about me that is accepted as fact.

18. People on Twitter named my new fragrance, Violet Eyes.

19. I've never had acting lessons, though many people think I need them.

20. In my twenties, I nearly lost my eye and my leg. Still have them both, tee hee.

21. Nerves are the nemesis of all actors.

22. I hate being called Liz, because it can sound like such a hiss.

23. I believe you can be close to God anywhere.

24. My dog Delilah is in love with my cat Fang. To each his own.

25. My family and people with HIV/AIDS are my life.

http://today.msnbc.msn.com/id/42231676/ … rtainment/

Video: Elizabeth Taylor remembered as extraordinary star

перевод плохой, сорри:

25 вещей, которые вы не знали о Элизабет Тейлор

Дама Элизабет Тейлор, который скончался в среду в возрасте 79 лет, дал одну из своих последних интервью UsMagazine.com в конце 2010 года. Содействие ее аромат фиолетовые глаза, Оскар-победитель, гуманитарной, мать, бабушка и прабабушка общим 25 вещей, которые вы не знаете о ней с нами:

1. Прежде, чем я снимал фильмы, у меня был лимонад стоять в Южной Калифорнии.

2. Когда Хосе Эбер из города, я люблю, чтобы сократить мои волосы и чужой.

3. Я без ума от "Закон и порядок" и видел каждый отдельный эпизод. Мои дети и Маришка Харгитей, ослепительно актриса, играли вместе, как дети.

4. Я перешла в иудаизм в 1959 году.

5. Моя еврейская зовут Рэйчел Елисавету.

6. Моя первая лошадь была названа Бетти.

7. Я не пошел на свидание, пока мне было 16 лет.

8. Мои ноги слишком короткие.

9. Фильм я гордился из "Кто боится Вирджинии Вульф?"

10. Я никогда не встретить новый день без духов.

11. Я мечтал о проектировании дух 25 лет, прежде чем я это сделал.

12. Я люблю  апельсиновый сок.

13. Мой самый первый память о боли.

14. Я все еще горем, что Ричард [Бертон] никогда не получила "Оскара".

15. Я искренне не беспокоиться о получении старые.

16. Я никогда не пытался действовать, пока "Место под солнцем".

17. Я отвращение количество миф о мне, что принимается как факт.

18. Люди на Twitter назвал свой новый аромат, фиолетовые глаза.

19. Я никогда не имел уроки актерского мастерства, хотя многие люди думают, я в них нуждается.

20. В моем двадцатых годов, я чуть не потерял свой глаз и ногу. Тем не менее у них обоих, тройник Хи.

21. Нервы Nemesis всех участников.

22. Я ненавижу, когда называют Лиз, потому что это может звучать как такое шипение.

23. Я верю, что можно быть ближе к Богу угодно.

24. Моя собака Delilah влюблена в моего кота Клык. Каждому свое.

25. Моя семья и людей с ВИЧ / СПИДом, моей жизни.

Отредактировано Классный руководитель (24-03-2011 15:56:45)

+3

49

Elizabeth Taylor Passes Away, Last of Legends
On Thursday, March 24th, 2011 in Entertainment, Pop Culture by Mark Ryabtsev.

Elizabeth Taylor in the modern day is mostly known as a famous actress from long ago and one of the closest friends of music icon Michael Jackson. Very few people are truly familiar with her works today and her contributions to the entertainment industry and society are often overlooked by the current generation.

For the majority of the last few decades, she was mainly in the news for her marriages and her friendship with the King of Music Michael Jackson.

But on Wednesday, in Los Angeles, CA, Taylor passed away at the age of 79 after battling a heart condition that finally became too much after years of fighting. While she has had the heart problem for years, they have worsened since the passing of Michael Jackson in June of 2009.
And much like society did after the passing of Jackson, as well as most all entertainers, it is now time to look back on the legacy that Taylor has left behind.

First and foremost, Taylor was one of the first women of Hollywood and one of the most critically acclaimed actresses of all time. She won two Oscar’s for “Butterfield 8” and “Who’s Afraid of Virginia Woolf.”

Taylor was also one of the first sex symbols of Hollywood. She was the standard for beauty and grace in the 1950’s and 1960’s and was the center of the media spotlight.

She is perhaps most remembered for her film, “Cleopatra.” The role also led to her relationship with Richard Burton, whom she would marry two separate times in her life.

Taylor also played a large role in charities and worked to fight the spread of AIDS with a foundation that she founded after the passing of fellow Hollywood icon, Rock Hudson.

Through Taylor’s total of eight marriages to seven men, upon her death, she had four living children, another ten grandchildren, and from them she had four great-grandchildren as well.

Taylor’s career began in 1942 with her role in “There’s One Born Every Minute.” Her last role came in “These Old Broads,” in 2001.

Beginning at the young age of ten, Taylor would lead an impressive career that spanned over seven decades.

Whether her name is one that you have known your entire life or if the news of her passing is also the first time you have heard of her, once you learn about Elizabeth Taylor, you cannot ignore all of the amazing contributions she has given the entertainment industry and the world.

http://bit.ly/fZPXer

Элизабет Тейлор скончался, Последний из легенды
На четверг, 24 Март 2011 в Развлечения, поп-культура Марк Рябцев.

Элизабет Тейлор в современной наиболее известна как известная актриса из давно и один из ближайших друзей музыки икона Майкл Джексон. Очень немногие люди действительно знакомы с ней работает сегодня, и ее вклад в индустрию развлечений и общества, часто упускают из виду нынешнее поколение.

Для большинства последние несколько десятилетий, она была в основном новости за ее браках и ее дружба с королем музыки Майкл Джексон.

Но в среду, в Лос-Анджелесе, Калифорния, Тейлор скончался в возрасте 79 лет после борьбы сердца, что, наконец, стало слишком много, после многих лет борьбы. Хотя она имела проблемы с сердцем в течение многих лет, они ухудшились с момента принятия Майкла Джексона в июне 2009 года.
И так же, как общество сделал после смерти Джексона, а также почти все артисты, что настало время, чтобы оглянуться назад на наследие, Тейлор оставил позади.

В первую очередь, Тейлор была одной из первых женщин Голливуда и одним из самых критиками актрис всех времен. Она выиграла два Оскара за "Баттерфилд, 8" и "Кто боится Вирджинии Вульф".

Тейлор был также одним из первых символов пол Голливуда. Она была стандартной для красоты и грации в 1950-х и 1960-х и был в центре внимания средств массовой информации.

Она, пожалуй, самое запоминающееся для своего фильма, "Клеопатра". Роли также привело к ее отношения с Ричардом Бертоном, которого она выйдет замуж за два отдельных раз в ее жизни.

Тейлор также играет большую роль в благотворительных и работал по борьбе с распространением СПИДа в фонд, который она основала после прохождения парень икона Голливуда, Рок Хадсон.

Благодаря общей Тейлора из восьми браков на семь человек, после ее смерти, она четыре живых детей, еще десять внуков, а от них она имела четыре правнука, а также.

Карьера Тейлор начал в 1942 году с ее ролью в "Там Один родился каждую минуту." Ее последняя роль пришла в "Эти Старый Broads", в 2001 году.

Начало в молодом возрасте десяти лет, Тейлор будет вести впечатляющую карьеру, которая охватила более семи десятилетий.

Ли ее имя, которое вы знали всю вашу жизнь или, если новости о ее прохождение также в первый раз вы слышали о ней, как только Вы узнаете об Элизабет Тейлор, вы не можете игнорировать все удивительный вклад она дала развлечения промышленности и мира.

Отредактировано Классный руководитель (24-03-2011 16:20:33)

0

50

her fragrance Violet Eyes

Красавица Элизабет Тейлор всегда славилась необычным цветом глаз. Сегодня эта "изюминка" звезды Голливуда нашла отражение в аромате Violet Eyes, выпущенном Тейлор совместно с компанией Elizabeth Arden. Чувственный, цветочный и очень соблазнительный аромат сочетает в себе нотки персика, жасмина, фиолетового пиона, кедрового дерева и теплого янтаря. "

Я люблю цветочные ароматы, - говорит Тейлор, которую и сегодня называют "царицей Голливуда". - И я хотела, чтобы женщины, носящие Violet Eyes, чувствовали себя красивыми и сексуальными. Я работала над ароматом с большим удовольствием и в восторге от того, какие нежные и тонкие составляющие он получил. Я создавала этот аромат с любовью...".

Тейлор, определенно, знает, о чем говорит - на счету актрисы более десятка именных ароматов, самым успешным среди которых является White Diamonds (с момента выпуска он "собрал" более пятисот миллионов прибыли по всему миру). "Фиалковые глаза" от Элизабет Тейлор доступен во флакончиках 50 мл.

Отредактировано marik771 (24-03-2011 16:32:14)

+2

51

23 марта от острой седечной недостаточности скончалась последняя звезда романтического кино Голливуда и близкий друг Майкла, Элизабет Тейлор...

http://tata.ru/stars/heroofday/149207

0

52

Последние твитты Элизабет:
http://twitter.com/dameelizabeth

Hold your horses world. I've been hearing all kinds of rumours about someone being cast to play me in a film about Richard and myself. No one is going to play Elizabeth Taylor, but Elizabeth Taylor herself. Not at least until I'm dead, and at the moment I'm having too much fun being alive...and I plan on staying that way. Happiness to all.   8:17 AM Jul 23rd, 2010  via web 
Придержите коней. Я слышала всевозможные слухи о том, что кто-то собирается играть меня в фильме обо мне и Ричарде. Никто не будет играть Элизабет Тейлор, только сама Элизабет Тейлор. По крайней мере пока я не умерла, и на данный момент у меня слишком много удовольствий быть живой ... и я планирую остановиться именно так. Счастья всем.

I would like to add something to my earlier tweet. Always keep love and humility in your heart. Never let yourself think beyond your means...mental, emotional or any otherwise. You are who you are. All you can do in this world is help others to be who they are and better themselves and those around them.
Я хотела бы добавить кое-что к своему предыдущему чириканью. Всегда храните любовь и смирение в своем сердце. Никогда не позволяйте себе думать не по средствам... умственным, эмоциональным или каким-либо иным. Вы - те, кто вы есть. Все, что вы можете сделать в этом мире, это помогать другим быть самими собой и делать их лучше, и тех кто рядом с ними.

Give. Remember always to give. That is the thing that will make you grow. That is the thing that will give back to you all the rewards that there are. Don't do it for yourself, because then it becomes selfish. Because then it becomes about yourself...which is wrong. Giving is to give to God. Helping is to help others. Every breath you take today should be with someone else in mind. I love you.
Давать. Не забудьте всегда давать. Это - вещь, которая заставит вас расти. Это вещь, которая отдаст вам все награды, которые есть. Не делайте это для себя, потому что тогда это становится эгоистичным. Потому что тогда это становится ... для себя, что неправильно. Давать - это давать Богу. Помощь заключается в оказании помощи другим. Каждый ваш вдох сегодня должен сопровождаться чьим-то образом в вашей памяти. Я люблю вас.

Мое интервью в Базар с Ким Кардашян вышло!!! http://j.mp/eqQsGa     
6:48 AM Feb 10th  via Twitter for iPad

гугл перевод
Интервью Элизабет Тейлор с Ким Кардашян

http://www.harpersbazaar.com/cm/harpersbazaar/images/0X/HBZ-kim-kardashian-0311-9-de.jpg

Ким Кардашьян: Вы - мой кумир. Но у меня шесть мужей и несколько больших драгоценностей позади. Что я должна делать?

Элизабет Тейлор: Я никогда не планировала приобрести много драгоценностей или много мужей. Для меня жизнь случилось, как он это делает кто-либо другой. Мне в высшей степени повезло в жизни в том, что я знала большую любовь, и конечно я - временный хранитель некоторых невероятных и красивых вещей. Но я никогда не чувствовала себя более живой, чем когда я наблюдала, как мои дети восхитились чем-то, никогда более живой, чем тогда когда я наблюдала, как великий художник выступает, и никогда более богатой чем тогда, когда я выиграла большую проверку, чтобы бороться со СПИДом. Следуйте за своей страстью, следуйте за сердцем, и вещи, в которых вы нуждаетесь прибудут.

К.К.: Для этой истории мы были вдохновлены Клеопатрой. Какой ваш совет, как быть королевой?

ЕТ: Я никогда не хотела быть королевой! Клеопатра была роль, а я актриса, поэтому было интересно играть, но это не реально. У настоящей Клеопатры была невероятно сложная жизнь, и она должна была быть очень, очень осторожна, чтобы выжить. Для меня самое интересное в ней была ее страсть. Вещи, которые важны для меня — быть матерью, деловой женщиной, активистом — все вещи, которые перенесли из большой страсти.

К.К.: Я огромный фанат Элизабет Тейлор, как теперь стало ясно. У вас есть наиболее знаковые ювелирные изделия в мире коллекций. Из трех ваших самых известных бриллиантовое кольцо - 29,4 карата от Майка Тодда, алмаз Круппа в 33,19 карата, или Тейлор-Бертона 69,42 карат - какой из алмазов означал больше всего? Важен ли размер?

ЕТ: Крупп - чрезвычайный камень. Он имеет такую жизнь и блеск, когда свет сияет сквозь него. Размер имеет значение, но так ли размер эмоции позади него.

К.К.: Какое было ваше самое большое ювелирное приключение?

ЕТ: У меня было много. Я была особенно взволнована, чтобы купить булавку пера Принца Уэльского на аукционе 1987 года драгоценностей Герцогини Виндзора. Ричард и я когда-то восхитились этим, так что он попросил герцогиню, если он мог бы скопировать это для меня. Она очень любезно согласилась, но мы чувствовали себя странными об этом, таким образом, мы этого не сделали. И затем когда мы наконец пришли на аукцион, я действительно чувствовала, что хотела иметь это в своей коллекции — потому что я восхищался ее большим стилем так, потому что Ричард хотел, чтобы у меня была брошка, и, откровенно говоря, потому что деньги от продажи пошли, чтобы поддержать исследование СПИДа. Я предлагал цену от своего дома в Лос-Анджелесе, и когда они сказали мне, что я выиграла это, я подумала, Да, это было действительно предназначено, чтобы быть на моем попечении, по крайней мере на некоторое время.

К.К.: Какова Ваша любимая внешность, на - или за кадром?

ЕТ: Я любила лавандовое платье Эдит Хэд, которое я одевала на Оскар в 1970. Оно было разработано вокруг алмаза Тэйлор-Бертона. Некоторые из костюмов Клеопатры были интересными — у них даже были реальные золотые нити — и я носила их как вечерние наряды потом! Я также любила некоторые из больших кафтанов, которые я носила в 60-ых и 70-ых с большими темными очками и драгоценностями. Я люблю быть случайным и удобным, но я также люблю легкий гламур ношения ювелирных изделий все время.

К.К.: Это подходит на 20-ой годовщине Вашего классического аромата White Diamonds. Не могли бы вы представить себе было бы сделать так хорошо? Как леди запах хорошо для жизни?

ЕТ: Я всегда хотела иметь аромат, и я всегда хотела общаться с людьми другим способом, кроме как через фильмы. Аромат невероятно интимная вещь. Это может вызвать очень конкретные мысли или воспоминания и немного отличается для каждого человека, который его носит. Я также думаю, что это наиболее доступная роскошь. Я понятия не имела, что White Diamonds станет классикой когда мы начинали, но я очень рада этому, поскольку это означает, что нам действительно удалось дать женщинам немного роскоши каждый день. Это имеет особое значение для меня, и мы, конечно, планируем праздновать эту годовщину весь год!

К.К.: Вы снимались в кино с некоторыми из dreamiest мужчин всех времен: Рок Хадсон, Монтгомери Клифт, Марлон Брандо, Джеймс Дин, Пол Ньюман, Майкл Кейн, и Уоррен Битти. С кем еще вы любили работать?

ЕТ: Я люблю Джонни Деппа, и я люблю Колин Фаррелл, оба блестящие, тонкие актеры с большим диапазоном.

К.К.: Как вы думаете, если бы Ричард Бертон был жив сегодня, вы бы вышли за него замуж?

ЕТ: Это было неизбежно, что мы будем женаты снова, но это не для обсуждения.

К.К.: Вы всегда опережали время — и теперь Вы находитесь на Twitter. Что Вы любите в этом? И [нахально] прошу вас следовать за мной?

ЕТ: Мне нравится связь с поклонниками и людьми, которые поддерживали меня. И я люблю идею реальной обратной связи и улицы с двусторонним движением, которая является очень, очень современной. Но иногда я думаю, что мы знаем слишком много о наших кумирах, и это портит мечту. Таким образом, как и все вещи, это должно быть использовано с осторожностью! Да, конечно, я буду следовать за вами, любовь.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/827/52827376_1261606687_1229ec2e0b1a.gif

Отредактировано Diana77 (24-03-2011 19:53:25)

+4

53

"Она говорила вам то, что думает. С ней было весело... Она была очень смешной! У нее было прекрасное чувство юмора и велеколепное понимание себя и того, что она хотела" - Ларри Кинг.

http://grani.ru/opinion/abarinov/m.187244.html из статьи Владимира Абаринова

По ее собственным подсчетам, таблоиды хоронили ее четыре раза. В мае 2006-го написали, что она при смерти. Она появилась в шоу Ларри Кинга - на инвалидной коляске, но с прежним дерзким блеском в глазах. Ее интервью предварял возглас Мэгги из "Кошки на раскаленной крыше":

- Кошка Мэгги жива! Я жива! Почему вы боитесь правды?

Отлично помню это интервью, первое за три года. Кинг допрашивал ее с ласковым садизмом хирурга, а в самом конце неосторожно спросил:
- Снова замуж не собираешься?
- Ларри, ты делаешь мне предложение? - тотчас навострилась она, и Ларри чуть не полез под стол:
- Нет, просто интересуюсь!
Еще мгновенье - и он бы не сорвался с крючка, если бы она захотела.
- Для смертельно больной с Альцгеймером ты выглядишь прекрасно, - таким был прощальный комплимент Кинга.
Она кротко поблагодарила.

http://s11.radikal.ru/i184/1103/98/b618da588085.jpg

Ее яркая и бурная частная жизнь была первым американским реалити-шоу, потому что была неотделима от экрана. Она не умела жить иначе. Главный мужчина ее жизни, Ричард Бартон, стал и ее главным партнером в кино.

Они поженились в 1964 году, через 10 лет развелись, но спустя полтора года вступили в повторный брак. Через девять месяцев развелись во второй раз окончательно.

Ее неподражаемо остроумные афоризмы давно вошли в антологии. "Я очень преданная жена, - сказала она о себе. - Да я и должна быть преданной, учитывая число моих браков". Браков было восемь. А еще она говорила так: "Проблема с людьми, не имеющими пороков, заключается в том, что их добродетели чересчур назойливы". И еще: "Когда встает солнце, я снова обретаю мораль". И наконец: "Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед". Мне лично больше всех нравится вот этот: "Пожалуй, я наконец стала взрослой - и как раз вовремя".

В интервью, которое я вспоминал вначале, Кинг спросил ее:

- Возьмешься за роль, если предложат?
- Если роль будет по-настоящему яркая, острая и трудная, - сказала она.

Свою самую трудную роль, роль Элизабет Тейлор, она сыграла достойно.

Фильм о романе, который называли "романом века" - "Тейлор-Бартон".
"Мир всегда восхищался нами, двумя маньяками... Возможно когда-нибудь этот спектакль повторится где-нибудь ещё".
(Ричард Бартон).

http://static.video.yandex.ru/lite/lucia64/45xj2acx1w.3201/

+6

54

16 июня 2006 года Легендарная актриса пришла в студию Си-эн-эн, чтобы откровенно рассказать, как она живет в последнее время
Уже почти месяц американская бульварная пресса перемывает косточки легендарной актрисе Элизабет Тейлор. Газеты пишут, что она находится при смерти, что у нее болезнь Альцгеймера и много чего еще в том же духе. Узнать, что на самом деле происходит с любимицей миллионов зрителей во всем мире, решил известный тележурналист Ларри Кинг.
"В прессе пишут, что я при смерти, но это не входит в мои ближайшие планы"

- Добрый вечер! Сегодня у нас в студии несравненная Элизабет Тейлор! Это ее первое интервью за последние три года. Сразу хочу прояснить кое-что. В газетах сейчас полно историй о тебе...

- О, господи! Я еще жива или уже умерла?

- Это я и хотел спросить у тебя!

- По-моему, жива.

- Если судить по газетным заголовкам, не совсем. Вот хотя бы один из них - "Последняя агония Лиз". Или вот еще - "Умирающая Лиз умоляет: "Похороните меня рядом с моей единственной любовью!"

- А кто это - моя единственная любовь?

- Тебе лучше знать. Читаю дальше: "Часы Лиз сочтены". А вот солидный таблоид, уверяющий, что у тебя болезнь Альцгеймера, которая, как известно, не лечится.

- Ну хватит, Ларри! Посмотри на меня! Неужели я похожа на умирающую? Неужели я выгляжу как человек с болезнью Альцгеймера?

- Нет. Но откуда же все это берется? Почему это пишут именно о тебе?

- Да потому, что другую грязь они уже про меня сочинить не могут! И оставить меня в покое тоже не хотят. Сплетни обо мне столько лет их кормили! Умирать я не собираюсь. У меня куча дел. Вот, завтра открываю выставку драгоценностей в Лас-Вегасе.

- Там выставляются только твои украшения?

- Нет. Это большая выставка, в ней участвуют крупнейшие ювелирные фирмы. Но там будет и мой стенд. И все, что на нем демонстрируется, я придумала сама.

- То есть ты стала дизайнером ювелирных украшений?

- Да, драгоценности всегда были моей страстью. Я даже книгу написала: "Мой роман с драгоценностями".

- Это чертовски интересно, но я хотел бы завершить тему о твоем самочувствии, если ты не возражаешь. Ты же сейчас в кресле?

- Да.

- Я уточню - в инвалидном?

- Да, я приехала к тебе в инвалидном кресле.

- Почему?

- Из-за спины. Она болит у меня с подростковых лет.

- В чем причина?

- Я родилась со сколиозом.

- Объясни, что это значит.

- Это двойное сочетание искривления позвоночника и остеопороза.

- Значит, это не болезнь Альцгеймера?

- Нет.

- Но кто же распускает эти слухи? Твои друзья?

- Нет!

- Враги?

- Думаю, у меня нет врагов.

- Так это все выдумки газетчиков?

- Конечно! Им нужно как-то продавать свои журналы, таблоиды. Продать правдивую историю трудно. Грязь покупают охотнее. Простите меня, уважаемые издатели, если я уменьшу ваши тиражи, смерть не входит в мои ближайшие планы.

- Многие люди, дожив до определенного возраста, начинают думать о ней.

- Мне это не нужно. Я уже успела побывать на том свете и вернулась назад.

- Это как?

- Когда я была в Англии, пресса меня похоронила. Газеты написали, что я умерла от пневмонии. Но я выжила.

- В нашем возрасте это действительно опасно. Что помогло тебе выздороветь?

- Мне прислали какое-то лекарство из России. Не помню, как оно называется. А вообще, меня хоронили уже четыре раза! В первый раз меня загрызла собака, потом дважды застрелили. Порой мне кажется, что газетчики испробовали все способы, чтобы заставить меня перестать дышать. Поэтому смерти не боюсь.

- А ты веришь в жизнь после смерти?

- Думаю, да.

- В реинкарнацию или что-то подобное?

- Я не верю, что наши души умирают. Они живут, общаются друг с другом где-то там. Для них не существует такого понятия, как конец фильма.

- Тебе довелось встретить родственную душу?

- Да. Мне повезло.

- Это был Ричард Бартон (известный британский актер, за которого Тейлор трижды выходила замуж и трижды разводилась с ним. - Ред.)?

- Несомненно.

- А Майк Тодд (еще один муж Элизабет, известный кинопродюсер. - Ред.)?

- Ларри, я прошу тебя...

- Лиз, скажи правду.

- Я не буду говорить правду!

- Лиз Тейлор! В этом она вся. Настоящая кинозвезда! Разве звезды говорят правду?

- Какой ты все-таки негодяй, Ларри! Хорошо! Я любила их обоих, искренне и страстно.

- И оба умерли так рано, так трагически. (Тодд погиб в авиакатастрофе в 1958 году, Бартон скончался от кровоизлияния в мозг в 1984 году. - Ред.)

- Мне, правда, очень жаль.

- За собой вины не чувствуешь?

- Сожалею, если я кому-то из них причинила боль. Это все.

- Думаю, причинила, учитывая, что ты разрывала супружеские отношения.

- Но и мне было больно! А копаться в своем прошлом я не хочу. Я слишком занята для этого. Если я сдамся, то превращусь в сморщенный картофель, способный только смотреть телевизор. Спасибо, в таком состоянии я уже находилась. И нашла в себе силы вырваться. Теперь я хочу работать. Поэтому серьезно занялась дизайном ювелирных украшений. И это приносит мне радость. Я счастлива!

- Хотела бы снова сниматься в кино?

- Почему нет? Но только если роль будет сочная, живая, волнующая.

- Прости меня. У тебя глаза покраснели.

- Они красные?

- Все в порядке. Они очень красивые.

- Можно, я высморкаюсь?

- Конечно. Даже Элизабет Тейлор порой это необходимо. (Лиз достает платок и сморкается.) Можем продолжать? Давай поговорим о твоей семье. У тебя четверо детей, десять внуков, трое правнуков.

- Скоро будут еще!

- Вы собираетесь все вместе?

- Да! На День благодарения.

- Ты настоящая бабушка! Да, ты же дама!

- Еще раз так меня назовешь, я в ответ буду называть тебя сэром!

- А вот и не сможешь! Я ваши британские штучки знаю. Не понимаю, почему ты так отреагировала на даму. Ведь будь мы в Англии, к тебе так обращались бы все подряд. Это же почетный титул!

- Ты прав. Кавалерственная дама.

- Его даровала тебе королева-мать?

- Нет, королева Елизавета II.

- Она лично проводила ритуал?

- Да.

- С мечом?

- Нет, мечом посвящают только мужчин. Леди обходятся без этого.

- Хоть ты и не любишь копаться в прошлом, я вынужден вернуться к годам нашей молодости. За фильм "Клеопатра" ты получила миллион долларов. Тогда это был рекордный гонорар для актрисы. Сейчас звезды получают не меньше 20 миллионов долларов за фильм. Например, Джулия Робертс. Что ты чувствуешь, когда слышишь такие цифры?

- Я говорю себе: зато я была первой, кто получил миллион. С меня это все началось! Если бы я была сейчас молодой, возможно, мне бы заплатили больше.

- Тебе довелось работать со многими великолепными актерами - Пол Ньюмен, Джеймс Дин, Рок Хадсон.

- Это действительно так. Без их помощи я не смогла бы стать той, кто я есть. Я ведь никогда не училась актерскому мастерству. Все, что умею, взяла от них. По-настоящему хороший актер всегда помогает своему партнеру. Единственным, кто не следовал этому правилу, был Брандо. Прости меня, Марлон, но это так.

- А в чем это выражалось?

- Брандо всегда стремился унизить менее опытного партнера. Он делал вид, что забывал свои слова, просил начать заново. И так несколько раз. Люди не выдерживали, а он получал удовольствие от этого.

- Он и с тобой такие штуки проделывал?

- Пытался. Но я его быстро раскусила. И поломала его игру. Я сказала: "Забыл слова, так сам репетируй, а я ухожу с площадки. Позовете меня, когда мистер Брандо выучит свою роль"! Он рассмеялся и больше со мной не связывался.

- Но ты на него не обиделась?

- Я любила его.

- Майкл Джексон. Хочу поговорить теперь о нем и о вашей дружбе. Как вы познакомились?

- Я пошла на его концерт, но ничего не смогла увидеть. Все прыгали, танцевали. Это было на стадионе. Люди вокруг меня так кричали, что я не только ничего не видела, но и не слышала! И я ушла, даже не дождавшись антракта. Заехала с друзьями в магазин и купила видеодиск с записью Майкла. Мы сели у меня дома и все спокойно посмотрели. А Майклу кто-то рассказал, что Тейлор была на его концерте, но ушла еще в первом отделении.

На следующий день он позвонил по телефону и со слезами в голосе принялся выяснять, что мне не понравилось. Мы болтали часа три. Потом телефонных бесед нам уже не хватало. Стали встречаться, ходить в гости друг к другу. И теперь остаемся настоящими друзьями. Ничего друг от друга не скрываем.

- Но что вас так сблизило?

- Мы очень похожи.

- В чем?

- У нас с Майклом было трудное детство. А если точнее, детства не было вообще. Я начала работать в девять лет, он - в три года.

- Когда ты с ним разговаривала в последний раз?

- Несколько дней назад.

- Как он?

- Нормально. Живет в Бахрейне. Возвращаться не собирается. И правильно. Так, как с ним здесь обошлись!

- Значит, ты считаешь, что обвинения против Майкла были несправедливы?

- Ничего глупее я в своей жизни не слышала!

- Но простите, дама Элизабет! Неужели вам не кажется странным, что мужчина, которому уже за 40, спит в одной постели с детьми? Даже на первый взгляд это, ей-богу, странно.

- Хорошо, отвечу. Я тоже, как ты говоришь, спала в одной постели с Майклом Джексоном. Более того, с нами в той же постели были его племянники! И я ничего ненормального в этом не вижу! Мы лежали друг на дружке вповалку и смотрели мультфильмы Уолта Диснея по телевизору. Мы с Майклом хохотали так же, как дети. При этом он не ласкал ни племянников, ни меня! Не было в этом ни грязи, ни похоти, ничего странного!

- Ты считаешь, что на него устроили травлю?

- Уверена в этом.

- Власти?

- Нет, думаю, пресса.

- Он уже не будет петь?

- Только не в Америке! Может быть, в Европе.

- Спасибо за откровенность. Давай теперь поговорим о твоей благотворительной деятельности. Ты активно участвуешь в работе нескольких фондов, которые финансируют борьбу со СПИДом. Почему?

- Что значит, почему? Считаю это своим долгом. А началось все с того, что от СПИДа умирал мой близкий друг, замечательный актер Рок Хадсон (скончался в 1985 году. - Ред.). Я связалась с его врачом и спросила, что могу сделать? Увы, только поддержать психологически, был ответ. Лечения не существует. Я тут же помчалась в больницу. Рок был рад меня видеть. Мы смеялись, шутили, вспоминали, как пили шоколадный "Мартини" по несколько порций прямо на съемках. Я сознательно не говорила о его болезни. Только один раз, увидев, как его лицо исказила гримаса, спросила шепотом: "Рок, тебе очень больно?" Он сжал мою руку и улыбнулся. Когда я уходила, он лежал такой спокойный, умиротворенный.

- Он был гомосексуалистом?

- Да, но разве это важно? Он был, прежде всего, прекрасным человеком, надежным другом. Когда Рок умер, я просто взбесилась. Ведь власти ничего не делают, чтобы помочь больным СПИДом. А болезнь разрастается. Вот тогда у меня и возникла идея создания благотворительного фонда. Появился первый в мире фонд, помогавший больным и врачам бороться со СПИДом, выделявший средства на информирование людей об этой болезни. Первая сумма, которую нам удалось собрать, составляла около 270 тысяч долларов.

- Насколько мне известно, гораздо больше - миллион!

- Миллион? Может быть. Главное, это было начало. Сейчас мы собираем за один аукцион или бал в 10-20 раз больше.

- И спасли жизнь миллионам. Могу сказать, что когда твоего фонда не было, умирал каждый больной СПИДом. Во многом благодаря вашей деятельности ВИЧ-вирус уже не означает непременную смерть. Я восхищаюсь тобой, Элизабет. Ты была первой актрисой, получившей миллион долларов за фильм. Ты была первой актрисой, создавшей собственные духи.

- Это было ровно 15 лет назад.

- И они до сих пор популярны. Ты организовала первый фонд борьбы со СПИДом. Теперь ты стала первой актрисой, которая создает драгоценности. Целый вечер не могу отвести взгляд от перстня на твоей руке. Это твое произведение?

- Нет, это очень старая вещь. Ее подарил мне Ричард.

- Когда делал предложение?

- Нет, мы уже были супругами два года.

- Значит, простой подарок?

- Да, без всякого повода.

- И ты хранишь его до сих пор?

- Не имею привычки выбрасывать подарки.

- Замуж не хочешь выйти еще раз?

- Ларри, ты делаешь мне предложение?

- Нет, просто спрашиваю.

- Но спрашиваешь у меня, ведь так?

- Вот попался, а! Ладно, отвечай скорей. Нет?

- Нет!

- Мне стало легче.

- Все-таки ты негодяй!

Перевод Наталии ТЕРЕХ, "ФАКТЫ"

Источник http://forum.myjackson.ru/topic430s20.html

+3

55

От чего умерла Элизабет Тейлор?
24.03.2011 16:04

http://s57.radikal.ru/i155/1103/20/bc1c164dfb38.jpg

Американская звезда экрана Элизабет Тейлор, известная своими изумительными синими глазами, головокружительной карьерой, бесконечными замужествами и бесчисленными проблемами со здоровьем, скончалась на 79 году жизни.

Причиной смерти Элизабет Тейлор считают застойную сердечную недостаточность. В июле 2008 года актриса была госпитализирована, и тогда, по словам ее официального представителя, она была на пороге смерти. В 2009 году Тейлор сделали операцию на сердце. В феврале этого года актриса снова оказалась в больнице с симптомами застойной сердечной недостаточности. Это состояние означает, что сердце не справляется со своей задачей по перекачиванию крови. Застойным это заболевание называют потому, что в результате в тканях организма скапливается большое количество жидкости, что сказывается на работе легких, ЖКТ, печени и ног. Проблемы возникают, когда организм пытается компенсировать снижение эффективности работы сердца, усиливая сердцебиение и задерживая соль и воду. Поначалу эти изменения являются необходимыми, однако позже оборачиваются против больного. Сердечная недостаточность обычно развивается довольно медленно, но при определенных условиях может поразить больного внезапно.

Проблемы со здоровьем у актрисы начались очень давно. Она дважды чуть не умерла от воспаления легких (в 1961 и 1990 годах), перенесла пять операций на спине, две операции по замене тазобедренных суставов (1994 и 1995 годы). Кроме этого, Тейлор боролась с язвой, дизентерией, бурситом, опухолью мозга, раком кожи и диабетом. Актриса перенесла инсульт, и в последние годы появлялась на публике в кресле-каталке. После смерти с близкого друга - Майкла Джексона - Элизабет Тейлор заявила, что у нее больше не осталось сил бороться со своими невзгодами.

http://www.zdravoe.com/101/p7705/index.html

+3

56

Жизнь в фотографиях - Элизабет Тейлор

http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-12466483

0

57

спасибо Katya Korbin  http://forum.exler.ru/index.php?showtop … amp;st=500

Письмо Элизабет Тэйлор Майклу
19 декабря 2002

Мой любимый Майкл,
Я видела новости по ТВ и тебя с ребёнком – я также видела, как крепко ты держал его под мышки. Малыш любит, когда его раскачивают, и я знаю, что ты контролировал ситуацию. Для него это игра, и я знаю, почему ты скрываешь его лицо. Всех детей знаменитостей приходится защищать от узнавания по вполне очевидной причине - им постоянно угрожает опасность похищения. Я прошла через это, когда была ребёнком, и ты, Майкл, тоже, я знаю это.

Майкл, я еще никогда не видела родителя лучше и более любящего, чем ты. Ты воспитываешь своих детей с безоговорочной любовью и стараешься мягко прививать им дисциплину в то же время. Я никогда не видела двух так хорошо воспитанных и приятных детей (считая и моих собственных).

Ты – образец отцовства. Ты бы никогда не стал рисковать безопасностью своих детей. Если бы только люди могли видеть тебя с детьми, как ты проводишь время с ними, твою любовь. Не просто красивую одежду и подарки для детей, но чистую, безграничную любовь. И они отвечают тебе тем же.

Если бы только ты мог позволить людям больше видеть тебя настоящего – но я понимаю, какой ты робкий, а ты понимаешь, насколько я робкая, но мы оба профессионалы. Я всеми силами стараюсь уберечь моих детей от внимания публики, и они выросли просто прекрасно. Я так горжусь ими, и твоими детьми я тоже очень горжусь. Они прекрасны и внутри, и снаружи, совсем как ты сам.

Не позволяй никому огорчать тебя, Майкл. Тебя любит очень много людей, и особенно этот младенец. Я люблю тебя так же сильно, как и всегда, и понимаю тебя так же хорошо, как и всегда. Не прячься. Ты не сделал ничего такого, чего надо было бы стыдиться. Гордись тем, как ты воспитываешь своих детей. Господь знает, как я горжусь тобой.

Я люблю тебя всем сердцем, и потому, что я так хорошо знаю тебя, я всегда пойму тебя тогда, когда другие могут не понять. Но знаешь что – пусть другие катятся куда подальше!

Со всей моей любовью, Элизабет.

+5

58

' Elizabeth Taylor's rep declines comment on funeral reports

* Images

1954 photo of actress Elizabeth Taylor. (Baron, Getty Images)
1954 photo of actress Elizabeth Taylor. (Baron, Getty Images)
Set Text Size Small Set Text Size Medium Set Text Size Large Set Text Size X-Large
Print Story
Published: 3:43 pm
Share
Updated: 3:44 pm

A representative for Elizabeth Taylor has fueled speculation the late Hollywood icon will be laid to rest in Los Angeles, after refusing to confirm or deny reports about plans for her funeral.

Early rumors suggested the Cleopatra legend, who died of congestive heart failure on Wednesday, would be buried next to her mother and father at the Pierce Brothers Westwood Village Memorial Park Cemetery.

TMZ now claims Taylor's final resting place will be at Forest Lawn in Glendale, California - the same cemetery as her close friend Michael Jackson.

Taylor's spokesperson has declined to comment directly on the differing reports, only telling CNN that all funeral arrangements would remain private.

However, the rep insisted a public memorial service will be planned for a later date.

The movie star's family have also remained mum on funeral plans, although they did request fans looking to send their condolences donate to the Elizabeth Taylor AIDS Foundation in lieu of flowers

http://t.co/VxugpQ4

Элизабет Тейлор снижение комментарий на похороны докладов

Представитель Элизабет Тейлор вызвал спекуляции конце икона Голливуда будет похоронен в Лос-Анджелесе, отказавшись подтвердить или опровергнуть сообщения о планах на ее похороны.

Ранние слухи предложили легенде Клеопатра, который умер от сердечной недостаточности в среду, будет похоронен рядом с матерью и отцом в Вествуд Виллидж Пирс Братья Мемориал Парк.

TMZ теперь утверждает, место последнего упокоения Тейлора будет на лесной лужайке в Глендейл, Калифорния - на том же кладбище, как ее близкий друг Майкла Джексона.

Представитель Тейлор отказался комментировать непосредственно на различные доклады, только говорит CNN, что все организации похорон будет оставаться частным.

Однако, представитель настаивал государственной службы мемориал будет запланировано на более поздний срок.

Семья кинозвезды также хранит молчание на похороны планы, хотя они и запрос поклонники хотят направить свои соболезнования пожертвовать Элизабет Тейлор СПИД Фонд вместо цветов.

Отредактировано Классный руководитель (24-03-2011 23:37:53)

0

59

спасибо Katya Korbin forum.exler

Частная панихида по Элизабет Тэйлор будет проведена сегодня, и она будет похоронена на том же самом кладбище, где захоронен Майкл Джексон.
Мы узнали, что частная служба будет проводиться на Forest Lawn в Glendale, Калифорния.

Нам сообщили, что служба будет проводиться этим днем.
Мы получили свидетельство о смерти, в котором перечисляется Mt. Sinai как морг и Forest Lawn, Glendale как место захоронения.

Из этого следует, что окончательным местом упокоения Тэйлор не будет склеп рядом с ее родителями на кладбище Westwood Village Memorial Park Cemetery.

0

60

http://s40.radikal.ru/i089/1103/cc/cef2c06e19af.jpg

0

61

Мама nikimiki написал(а):

Из этого следует, что окончательным местом упокоения Тэйлор не будет склеп рядом с ее родителями на кладбище Westwood Village Memorial Park Cemetery.

У меня предположение, что это была её воля, указанная в завещании. поэтому изменилось место её захоронения.
она даже после смерти хочет быть поближе к Майклу. она во всяком случае так считала...

0

62

Check out: http://bit.ly/gzznxD from @HarveyLevinTMZ Liz Taylors funeral arrivals live

+2

63

Elizabeth Taylor's funeral service to be held today at cemetery where her close friend Michael Jackson is buried
http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/ar … z1HYRIOBfH
гугл перевод
Панихида Элизабет Тэйлор, которая будет проведена сегодня на кладбище, где ее близкий друг Майкл Джексон похоронен

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/03/24/article-1369589-0B4CE42000000578-33_306x395.jpg

Элизабет Тэйлор будет похоронена на частной церемонии в Лос-Анджелесе сегодня.

Поминальная служба будет проведена для иконы Голливуда в Форест Лон Мемориал-парков и морги в Глендейл, штат Калифорния.

Это - то же самое место, где покойный близкий друг Тэйлора, Майкл Джексон, похоронен.

Ее скорейшего захоронения в соответствии с правилами иудаизма - который она преобразуется в ее брак с Эдди Фишера и Ричарда Бартона.

В сегодняшней службе примут участие только семья включая ее четверо ее детей и десять внуков.

Считается, что будет общественная поминальная служба, проведенная позднее, чтобы ознаменовать ее жизнь.

Существовали слухи, что она будет похоронена рядом с родителями - и рядом с Мэрилин Монро - на Пирс Братья Westwood Village Мемориал Парк в городе.

Фотография появилась семейного склепа с запасным пространством рядом с, где ее родители Фрэнсис и Сара похоронены.

Было также предложено, чтобы Тэйлор, который умер в среду остановки сердца в возрасте 79, был похоронен в Уэльсе в могиле, принадлежащей семье ее покойного мужа Ричарда Бертона - или даже в конечном счете с телом Бертона непосредственно.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/03/24/article-1369589-0B52B5D600000578-859_634x415.jpg

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/03/24/article-1369589-0B52ADC800000578-996_306x372.jpg

Члены его семьи сегодня сказали, что они надеялись соблюдать соглашение, пара должна была быть похоронена вместе на кладбище в Pontrhydyfen, около Порт-Тальбота, обещание, сделанное, когда они были женаты.

Бертон, с которым они дважды женаты, умер 26 лет назад, но был похоронен рядом с домом в Швейцарии, что он разделяет со своей последней женой, Салли, по налоговым причинам.

Однако, семья Бертона сказала Daily Mail после того, как он умер, что Элизабет пошла, чтобы видеть их и настояла, чтобы она должна была быть похоронена на кладбище Methodist в домашней деревне ее покойного бывшего мужа рядом с его родителями Диком и Эдит Дженкинс.

В 2006 брат Ричарда, Грэм, сказал: 'Элизабет сделала это довольно ясным мне, что она хочет быть похороненной здесь.

"Она говорит, что, хотя тело Ричарда похоронено в Швейцарии, его сердце принадлежит Уэльсу, и это ее желание быть похороненной здесь".

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/03/24/article-1369589-0B51C5FD00000578-397_634x457.jpg

Были также слухи, что Бертон будет в конечном счете эксгумированный из Швейцарии и приведенный домой к Долинам - с друзьями близко к Лиз, подтверждающей, что она вела переговоры с вдовой Бертона, чтобы привести домой его тело.
Вместе снова? Были слухи, Тейлор, изображенный в 1983 году, будет похоронен с ее бывшим мужем Ричардом Бертоном в Швейцарии

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/03/24/article-1369589-0B4CFE6A00000578-720_306x456.jpg

И сегодня, племянница Бертона Sian Оуэн сказала о семейной могиле: "Если она это предусмотрено в ее воли, что это то, что она хочет, то мы, конечно, будет на 100 процентов за ее спиной.

Тэйлор и Бертон поженились в 1964, но развелись после 10 лет, только чтобы вступить в повторный брак год спустя в течение только пяти месяцев. Тэйлор поддержал, они любили друг друга до конца - когда он умер в 1984.

Бертон, за которого она вышла замуж дважды, родился в небольшом доме ленточной застройки только ниже кладбища Pontrhydyfen. Когда он умер от кровоизлияния в мозг в 1984, Лиз была обезумевшей даже при том, что она развелась с ним почти десятью годами ранее.

В целом, Тэйлор был женат восемь раз на семи мужьях. Она была окружена ее четырьмя детьми - Майклом Вилдингом, Кристофером Вилдингом, Лизой Тодд, и Марией Бертон - когда она скончалась.

Тем временем, анти-гомосексуальные активисты, Баптистская церковь Westboro угрожает пикетировать похороны Лиз - везде, где это проводится.

Церковь планирует выступить из-за терпимых к геям взглядов звезды и ее работы как активист СПИДа.

В другом месте падчерица Лиз Кэрри Фишер отдала дань звезде - несмотря на факт, она разбивала брак своих родителей Эдди Фишера и Дебби Рейнолдс, когда она была только малышом.

В заявлении, посланном в E! актриса Звездных войн сказала, что о Лиз никогда нельзя 'забывать'.

Она продолжала: "Это была замечательная женщина, которая привела ее жизнь в полном объеме, а не самодовольно следующей вокруг. Ее будет не хватать, но никогда не забудут.

"преданная мать много раз и даже очень кратко мачеха моему брату Тодд и я, верный друзей на всю жизнь окружающих ее - даже при всем этом она нашла время, чтобы стать одним из первых борцов за людей, живущих с ВИЧ.

'Если мой отец должен был развестись с моей матерью для кого-либо - я настолько благодарен, что это была Элизабет. Женщина, которая редко делала вещи в полумере.'

Тем временем мать Кэрри Дебби показала, что смогла иметь одну последнюю беседу с бывшим соперником в любви Элизабет за часы до того, как она умерла.

Дебби рассказала Access Hollywood: "Я сказала: " Как старый действительно s ** t, и она сказала: "Это, конечно. Это, конечно, Дебби. Это очень тяжело..."

"Я сказала: "Ну, Вы только висите там теперь, Элизабет," и она сказала, "я действительно пробую." Бог благословил ее, она в лучшем месте. Я счастлива, что она вне своей боли, потому что она была в большой боли."

http://s45.radikal.ru/i107/1103/84/ba4c4828f84f.jpg

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/03/24/article-1369589-0B52E4A600000578-62_634x422.jpg

Отредактировано Diana77 (25-03-2011 04:32:22)

+4

64

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/199295_1846060707720_1126712060_32139402_2144905_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196464_1846059587692_1126712060_32139401_5469308_n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196962_1846057947651_1126712060_32139400_5755738_n.jpg

http://www.tmz.com/2011/03/24/liz-taylo … rest-lawn/

http://www.utro.ru/articles/2011/03/25/ … um=twitter

Элизабет Тейлор опоздала на собственные похороны

Похороны актрисы Элизабет Тейлор, состоявшиеся в Калифорнии 24 марта, начались на 15 минут позже, чем было запланировано. Как сообщается на сайте журнала People, траурная церемония, проходившая на кладбище в городе Глендейле, должна была начаться в 14:00.

Начало отложили по просьбе самой Тейлор, обозначенной в ее завещании. Как заявил представитель семьи актрисы, она хотела опоздать даже на собственные похороны.

Закрытая мультикофессиональная церемония под руководством раввина, на которой присутствовали только близкие Элизабет Тейлор, продолжалась около часа. В ней принял участие друг Тейлор, актер Колин Фаррел, прочитавший над гробом стихотворение "Эхо свинцовое и золотое", написанное британским поэтом второй половины XIX века Джерардом Мэнли Хопкинсом.

По данным People, актрису хоронили в закрытом гробу, украшенном гардениями, фиалками и лилиями с близлежащих полей. Прах был помещен в главный склеп кладбища Forest Lawn Memorial Park, где погребен Майкл Джексон, с которым Тейлор связывала близкая дружба.

79-летняя Элизабет Тейлор, оставившая ярчайший след в американском кинематографе и в жизни Голливуда, скончалась 23 марта в одной из больниц Лос-Анджелеса, куда была доставлена в феврале с симптомами застойной сердечной недостаточности. Сообщалось, что актриса умерла в окружении своих детей.

http://echo.msk.ru/news/760362-echo.html

25.03.2011 05:18 : Похороны Элизабет Тейлор прошли в США довольно скромно в присутствии самых близких родственников.

Похороны Элизабет Тейлор прошли довольно скромно в присутствии самых близких родственников. Церемония на кладбище Форест Лоун в пригороде Лос-Анджелесе длилась около часа, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. На похоронах присутствовали несколько десятков человек. Это в основном члены семьи Тейлор – у нее четверо детей и десять внуков. Они не стали устраивать траурной процессии за гробом на катафалке. Журналистов на похороны не допустили. Они толпились у ограды кладбища и узнавали о происходящем от полиции.

http://ksenija-sobchak.ru/novosti-sluhi … tance.html

Собчак поедет на похороны Элизабет Тейлор   o.O

Совсем недавно весь культурно-глазурный мир был шокирован трагической новостью о том, что скончалась знаменитая голливудская дива Элизабет Тейлор. Произошло это в лос-анджелесском медицинском центре Cedars-Sinai. Похороны актрисы состоятся в последние дни марта. Как стало известно на днях, Ксения Собчак будет присутствовать на траурной церемонии. Билеты на самолет до Лас-Анджелеса уже выкуплены. Более того, они доставлены на дом к светской львице одной из московских экспресс-служб. Но что связывает Ксению Собчак и Элизабет Тейлор?

Определенно со стороны известной телеведущей присутствует некое подражание знаменитой американской актрисе. Это читается в том элегантном стиле, в котором одевается ведущая Дома-2.  Многие манеры домоправительницы до узнаваемости похожи на молодую Тейлор в роли египетской правительницы Клеопатры. А пластическая операция на губах, которую часть падкой на сенсации публики приняла с недоумением, даже приблизила внешность Собчак к знаменитому кинообразу.

Естественно, в связи со всеми разворачивающимися событиями российский бомонд зашевелился, появились и упорно нарастают невероятные слухи, которые уже вышли за пределы круга избранных. Главным образом говорят о наследстве, которое оставила американская актриса своей российской визави. История удивляет еще тем, что для Ксении Собчак, по сведениям из заграничных источников, забронировано место в VIP-ложе на похоронной церемонии, в которую, как известно, пускают только самых близких родственников и друзей. Служащие пятизвездочного отеля, где Собчак забронировала через российское агентство номер, хранят гробовое молчание.

Таким образом, вторым слухом, поверить в который непросто, является родственная связь Ксении с бабушкой Элизабет. Возможно, семейные архивы и хранят какую-нибудь тайну. Естественно, в советские времена не могло быть и речи о каких-либо контактах с зарубежной, буржуазной актрисой. А после перестройки всем было явно не до налаживания связей. Затем последовала трагическая смерть отца Ксении. По вполне понятным причинам Собчак яростно защищает все, что связано с ее личной жизнью.

На похоронах Ксению мы увидим, скорее всего, в черном траурном платье, похожем на то, которое она продемонстрировала на открытии бутика Gavello. Но, разумеется, телеведущая способна проявить сдержанность в наряде на церемонии по такому скорбному событию.

http://www.tmz.com/2011/03/24/elizabeth … 00-jewish/

Elizabeth Taylor -- The $11,000 Casket
59 minutes ago

Элизабет Тэйлор - гроб за 11 000$

Элизабет Тэйлор обладала самыми лучшими вещами при жизни..., и она будет обладать ими в смерти..., TMZ узнал, что она была похоронена в гробу за 11 000$.

http://ll-media.tmz.com/2011/03/23/0323-elizabeth-taylor-ex-getty-05.jpg

Нам говорят, что гроб наивысшего качества,, традиционный еврейский гроб - сделан полностью из дерева с помощью специального клея ... ни каких гвоздей нет.

По словам источников, гроб сделан из красного дерева - подбит красным бархатом с соответствующей красной подушкой.

Будем надеяться, что это удобно.

ВСЕ СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ЭЛИЗАБЕТ ТЭЙЛОР

http://i1.woman.ru/images/article/f/c/img_fc7acc99fda30c3a69861fcc7919da58.jpg

1950 год, муж Конрад Хилтон, со-владелец сети отелей Hilton
Впервые Элизабет произносила свадебную клятву в традиционном свадебном платье. Его компания MGM Studios заказала специально для актрисы у дизайнера Хелен Роуз. В Голливуде модельер была весьма востребована. К её услугам прибегла и Грейс Келли, когда выходила замуж за Принца Монако Ренье.

http://i1.woman.ru/images/article/6/e/img_6eda6eddb1fcb862db025ae03669d292.jpg

1952 год, муж Майкл Уайлдинг, актёр
Второй раз Элизабет выходила замуж в платье в стиле new look, которое дополнила жакетом с рукавом ¾, нитью жемчуга, туфлями-лодочками и клатчем. В руках невеста несла скромный букет цветов. Кстати, несколько цветов Тейлор вплела и в волосы, а от фаты актриса отказалась.

http://i3.woman.ru/images/article/b/5/img_b5169b478d9170664a20390d70a2883f.jpg

1957 год, муж Майк Тодд, продюсер
Для каждой своей свадьбы актриса выбирала новые города. Первую свадьбу она сыграла в Лос-Анджелесе, второй раз выходила замуж в Лондоне, а третья в жизни Элизабет церемония бракосочетания прошла в Акапулько. Заветное «да» актриса говорила в белом струящемся платье с глубоким декольте и скромной фатой. Из украшений на Тейлор в этот день были лишь серьги. Кстати, об украшениях. Именно подарки Тодда положили начало знаменитой ювелирной коллекции Элизабет.

http://i1.woman.ru/images/article/9/1/img_91a8e48db1a5b67c2fa7c1020da940e9.jpg

1959 год, муж Эдди Фишер, певец
Эта церемония состоялась в Лас Вегасе в местной синагоге. На невесте было зелёное шёлковое платье и такой же шарф, заменивший традиционную фату. «Это была обычная еврейская свадьба,- позже напишет в своей автобиографии Эдди.- Как обычно, Элизабет опоздала даже на свою собственную свадьбу».

http://i2.woman.ru/images/article/d/3/img_d329ae0d4f3791f2cb20ceb3ef1e6455.jpg

1964 год, муж Ричард Бартон, актёр
В 1964 году состоялась пятая свадьба Элизабет Тейлор, на которой звезда появилась в жёлтом шифоновом платье, которое отражало самые модные тенденции того времени. Платье было создано художником по костюмам Ирен Шарафф, с которой Тейлор работала на съёмках фильма «Клеопатра». Волосы актрисы украшали лилии и гиацинты.

http://i2.woman.ru/images/article/1/a/img_1aaad9cfdc97d7633489619d826fc958.jpg

1975 год, муж Ричард Бартон, актёр
Второй раз за Ричарда Бёртона Элизабет вышла замуж в 1975 году (за год до этого Тейлор и Ричард официально развелись). Войти второй раз в одну реку актриса решила в Африке. На этот раз она опаздывала на церемонию в струящемся длинном зелёном платье с эффектом деграде и венком из экзотических цветов.

http://i2.woman.ru/images/article/7/3/img_737bd31bcd6cb87df56eafd33502ac7a.jpg

1976 год, муж Джон Варнер, сенатор
Это была самая таинственная свадьба Элизабет. Обменяться кольцами пара решила в узком кругу друзей на ферме Варнера. Фото-свидетельств этой церемонии до сих пор никто не видел. Говорят, на невесте было меховое пальто. На этот раз актриса отказалась от цветов в волосах, отдав предпочтение модному тюрбану. Элизабет являлась самой преданной поклонницей этого аксессуара.

http://i3.woman.ru/images/article/2/e/img_2e0ef9146ad513ab0287df4083fa3cff.jpg

1991 год, муж Ларри Фортенски, дальнобойщик
На этот раз Элизабет решила вернуться к традиционному свадебному образу. Под венец звезда шла в белоснежном кружевном платье, стоимость которого достигла 2 миллионов долларов. Свадебная церемония прошла на ранчо Майкла Джексона. Брак Элизабет с Ларри продлился пять лет.

http://kino.on.kg/index.php?newsid=1532
Бродвей погасит огни в память об Элизабет Тейлор

Вечером 25 марта Бродвей почтит память легендарной голливудской актрисы Элизабет Тейлор. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, ровно в 8 часов вечера на минуту будут погашены огни над афишами всех бродвейских театров.

Тейлор впервые поднялась на подмостки Бродвея довольно поздно, в 1981 году, когда актрисе довелось сыграть в пьесе Лиллиан Хеллман "Маленькие лисы". За эту роль она была номинирована на театральную премию "Tony".

Напомним, что Элизабет Тейлор скончалась на 80-м году жизни 23 марта 2011 года. Похоронена на кладбище Forest Lawn, где покоятся многие американские знаменитости, в частности, друг актрисы Майкл Джексон.

Источник: The Hollywood Reporter

Отредактировано Fortune (25-03-2011 16:59:52)

+4

65

http://www.youtube.com/watch?v=6oN6bDBClYc

0

66

http://s12.radikal.ru/i185/1103/76/2e93b83da601.jpg

+2

67

http://i048.radikal.ru/1103/e0/2fd63d2a237f.jpg

+1

68

http://www.mjinnocencebracelets.com/

:dontknow: зачем так явно врать?

0

69

Elizabeth Taylor - Taylor Leaves Fortune To Aids Charities
25 March 2011 16:07
Elizabeth Taylor Wax Figure

Taylor Leaves Fortune To Aids Charities

Dame Elizabeth Taylor has reportedly left the bulk of her $600 million (£375 million) fortune to Aids charities.

The Hollywood veteran passed away on Wednesday (23Mar11) after losing her long battle with congestive heart disease, sending the showbusiness world into mourning.

Frequently praised for her role as an Aids/Hiv activist, the star has continued her good work by leaving a large portion of her wealth to her beloved charities, reports The New York Post.

According to Fox News, Taylor's famous jewellery collection will be auctioned off to benefit The Elizabeth Taylor Aids Foundation and amfAR, the Aids charity she founded in 1985.

As of 2002, the collection had an estimated value of $150 million (£93.7 million).

Тейлор Листья счастье средства благотворительных

Дама Элизабет Тейлор, как сообщается, левая часть ее $ 600 млн (£ 375 млн) состояние, чтобы средства благотворительных организаций.

Ветеран Голливуда скончалась в среду (23Mar11) после потери своей долгой борьбы с хронической болезнью сердца, отправка шоу-бизнеса мир в трауре.

Часто хвалят за ее роль как СПИД / ВИЧ активист, звезда продолжает свою хорошую работу, оставляя большую часть своего богатства, чтобы ее любимый благотворительности, сообщает New York Post.

По данным Fox News, знаменитая коллекция ювелирных Тейлора будет продана с аукциона в интересах Элизабет Тейлор СПИД Фонд и Amfar, благотворительные средства она основала в 1985 году.

С 2002 года коллекция была оценочная стоимость $ 150 млн (£ 93700 тысяч).

Отредактировано Классный руководитель (25-03-2011 23:51:09)

+1

70

+1

71

Elizabeth Taylor Funeral Details Revealed by Rabbi
http://www.hollywoodreporter.com/news/e … led-171550

"Они справились прекрасно", - говорит раввин Джерри Катлер, который возглавил церемонию на кладбище Forest Lawn в Глендейл, Калифорния.

"Они справились прекрасно, и было очень респектабельно ... Это было сделано с большим количеством мыслей и планирования для защиты от фотографии, фотоаппараты, шум, Riff Raff", он сообщает Inside Edition.

Часть его обязанностей было объяснить, почему служба с 15-минутным опозданием.

"Я сказал: " причина, почему мы опаздываем из-за Элизабет Тейлор. "Я предполагаю, потому что она хронически опаздывала. И она написала, ‘я даже опоздаю на свои собственные похороны," - сказал он.

Давний друг Тейлор Майкл Джексон, а также Кларк Гейбл, Джин Харлоу и Уолт Disneyalso похоронены на лесной лужайке.

Бродвей гасит свои огни в честь Тэйлор в пятницу.

http://uk.eonline.com/uberblog/b232948_ … vrit=48939
What Was Colin Farrell Doing at Elizabeth Taylor's Funeral?

http://images.eonline.com/eol_images/Entire_Site/2011225//425.ab.taylor.farrell.032511.jpg

гугл перевод:
Что делал Колин Фаррелл на похоронах Элизабет Тейлор?

Модно опаздывать на свои собственные похороны? Вот это звезда.

Новые подробности о частной, Элизабет Тейлор многоконфессиональная панихиде были освобождены сегодня, среди них слово, что культовая легенда экрана просила, чтобы служба началось по крайней мере на 15 минут позже, чем публично запланировано.

"Она даже хотела опоздать на ее собственные похороны,"-  пошел объявления. Как это для непревзойденный стиль?

Но это не было единственным удивительным открытием, сделанным этим утром. Хотя это не было сделано сразу ясно после службы Вчера, который, если таковые имеются, высокий профиль похоронах присутствовали, этим утром было подтверждено, что была по крайней мере одна звезда при исполнении служебных обязанностей для похорон, и это, по крайней мере, кажется, что-то вроде головы-scratcher: Колин Фаррелл.

И да, респ ирландца подтверждает E! Новости, что Колин Фаррелл.

И актер был не просто посетителем, а скорее частью одночасового обслуживания, поскольку звезда, описанная как "близкий друг" Тэйлора, прочитал стихотворение Джерарда Мэнли Хопкинса «Свинцовое эхо и золотое эхо».

"How to keep—is there any any, is there none such, nowhere known some, bow or brooch or braid or brace, lace, latch or catch or key to keep back beauty, keep it, beauty, beauty, beauty…from vanishing away?" goes the poem.

"No there's none, there's none, o no there's none, nor can you long be, what you now are, called fair, do what you may do, what, do what you may."

Непонятно, как дуэт встретился, хотя это было не так давно, что Тейлор публично хвалила его, сказав Ким Кардашян в ее базар интервью Harper's в начале этого года, что он был одним из немногих текущих актеров, с которым она хотела бы работать.

"Я люблю Джонни Деппа, и я люблю Колина Фаррелла, как блестящих, тонких актеров с большим диапазоном," - Лиз сказала тогда.

Между тем, в дополнение к Колин, сын Тейлор, Майкл Уилдинг, ее внук, Тарквиний Уилдинг и ее дочь Лиза Бертон Тайви также прочли стихотворения во время службы в Великом Мавзолее на кладбище Forest Lawn, а ее внук Рис Тиви исполнил на трубе “Amazing Grace.”.

Ее шкатулка была закрыта и покрыта гардениями, фиалками и ландышами.

Тем временем дань все еще не сделана для заливки для 79-летней легенды, как вчера поздно вечером, Деми Мур добавила ко все еще плавным воспоминаниям.

"Это взял меня день 2really понять потеря такой красивой душой, которая тронула сердца спасенных жизней и вдохновило мире Goodbye 2а истинной королевы", она чирикала.

VIDEO: Elizabeth Taylor remembered in Hollywood  :glasses:
http://uk.eonline.com/videos/v98865_tay … ywood.html

СВИНЦОВОЕ ЭХО И ЗОЛОТОЕ ЭХО

Свинцовое эхо

Как удержать? есть ли нечто, нечто, есть ли?
Ничто как, нигде, знаем, как прядь впредь
брошь брось брас-лет лег-че,
на ключ и в клеть хранить.
Юность, прелесть, крепко, прелесть, прелесть,
прелесть - сгинуть вовсе ей?
О, есть ли не хмур лик без них -
морщин сосчитанных? на них глядеть...
Вниз? Не увиливая от этих самых скорбных
писем - знаков, тихих знаков,
грустных тайных знаков седины?
Нет там нет там нет там нет там нет
Невозможно долго как ты есть здесь,
зваться "красота".
Делай то что можешь - то что можешь делай.
И мудрый весь рано ранен, болен:
будь беспечен; нет, лечить нечем,
Беги к себе; время вредно, возраст, серый волос;
трещин, морщин, грубо, хрупко;
умирая, бросить смерти кость.
Саван свит, холм червив, телу гнить.
Будь беспечен, обеспечен, нечем, нечем.
Лечить печень нечем.

Золотое эхо

Чем
Взять? Есть один (только тихо)
- только не дадим видеть солнцу,
Не дадим жарить жарко, на солнце линять,
предательски портить воздухом земным.
Кое-где, да, есть там один,
есть один секретный ключ,
знаю, есть одно из мест,
Где, чтоб не отмечено, не ушло из нас,
свежее и быстрое, летящее из нас,
Кажется нам, сладкое нам, быстрое прочь,
сделано и прочь, и нет его.
Нет его, скоро нет его, очень скоро нет его,
И всё-таки дорого, опасно и сладко,
если из воды лицо красоты, руно красоты,
слишком  умна, чтобы  уплыть.

Нежной истиной прикован к лучшей точке бытия,
Милый образ заколдован, вечна молодость твоя.
........твоя.......я......я....
Перевел Яков Фельдман

Отредактировано Diana77 (26-03-2011 02:37:28)

+1

72

TMZ Was Wrong About Elizabeth Taylor’s Resting PLace
Glendale : AZ : USA | Mar 24, 2011
http://www.allvoices.com/contributed-ne … ting-place

TMZ ошибся с местом упокоения Элизабет Тейлор

Элизабет Тэйлор, которая обратилась в иудаизм в 1959, получает еврейские похороны сегодня на кладбище Forest Lawn в Глендейле, Калифорния. Это абсолютно не имеет никакого отношения к Майклу Джексону, погребенному поблизости. Это - просто привилегированное кладбище.

Вчера TMZ раздул проблему - показав стрелкой - как Тэйлор будет похоронена рядом с ее родителями на другом кладбище. Они были не правы, конечно, но так и не исправили себя. Так или иначе этот план не был оригинальным для Тэйлор. Она хотела быть похороненной рядом с Ричардом Бертоном, который умер в 1984 году и покоится в Швейцарии.

Был некоторый разговор о перемещении Бертона несколько лет назад на его родину в Уэльс. Но его последняя жена Салли Бертон не хотела, чтобы это произошло. Она также не хотела, чтобы Тэйлор и Бертон воссоединились. В 1996 году было открытие мемориального камня в Уэльсе, но усилия по перезахоронению Бертона были закончены. Теперь Тэйлор, которая была американкой по выбору, хочет остаться в США со своей семьей. Если она и Бертон соединятся в космосе, ожидайте большого цунами и проблемной погоды!

+1

73

http://glamurchik.tochka.net/192747-eli … um=twitter

Элизабет Тейлор оставила в наследство $600 млн.
11:03 26-03-2011

http://s2.tchkcdn.com/glamur/g_192245/img_news_list/01645fadfbc865a32af013650e57f6a9.jpg

Началась война за наследство самой известной голливудской актрисы.

Многомиллионное состояние актрисы, скончавшейся несколько дней назад, ее дети и внуки начали делить еще при жизни Тейлор.

За свои 79 лет жизни Элизабет восемь раз была замужем. «Родители внушили мне уважение к браку, поэтому я всякий раз выходила замуж. А теперь меня называют блудницей», – шутя возмущалась актриса. Собиралась она под венец и в девятый раз – в прошлом году обручилась с 49-летним Джейсоном Уинтерсом, менеджером Джанет Джексон. Но главной своей любовью Тейлор называла актера Ричарда Бартона, за которого выходила замуж дважды.

Естественно, армия наследников Лиз, желающих получить свою долю состояния, также многочисленна: четверо детей, десять внуков и четверо правнуков. И побороться им есть за что – в активе покойной кинозвезды значатся: ювелирных украшений и драгоценных камней на $70 миллионов, недвижимость в Беверли-Хиллс, коллекция картин Ван Гога, Пикассо и Моне, приличный автопарк, а также личный самолет. В целом наследство актрисы оценивается в $600 миллионов, передает zirki.info.

Завещание Элизабет Тейлор еще не оглашено, поэтому кто из родственников станет счастливым обладателем имущества – пока неизвестно.

0

74

http://lenta.ru/news/2011/03/25/liz/

http://img.lenta.ru/news/2011/03/25/liz/picture.jpg

Портрет Элизабет Тейлор продадут за 20 миллионов долларов

Аукционный дом Phillips de Pury выставил на торги один из серии портретов Энди Уорхола, изображающих актрису Элизабет Тейлор, сообщает Reuters. Работа 1963 года "Лиз №5" должна уйти с молотка 12 мая в Нью-Йорке. Портрет оценили в 20-30 миллионов долларов.

Тейлор была одним из главных источников вдохновения для Уорхола; он посвятил актрисе целую серию своих работ. Летом 2010 года один из ее портретов был продан за 10 миллионов долларов. В 2007 году британский актер Хью Грант продал аналогичный портрет из своей коллекции за 23,6 миллиона долларов - в несколько раз дороже, чем он сам заплатил за произведение ранее.

В ноябре 2010 года шелкография Уорхола "Мужчины в ее жизни", сделанная по мотивам фотографии Тейлор, была продана за 63,3 миллиона долларов и стала вторым по уплаченной цене произведением художника.

Элизабет Тейлор умерла 23 марта 2011 года в Лос-Анджелесе на 80-м году жизни.

http://www.neva24.ru/a/2011/03/23/Mirov … tosti_skor

Мировые знаменитости скорбят по Элизабет Тейлор

Британская актриса Джоан Коллинз назвала Тейлор "последней настоящей иконой Голливуда". Она написала: "Больше в Голливуде нет и не будет такой же актрисы, которая являлась бы столь же подлинным воплощением яркости и благородства, как Элизабет Тейлор".

Певец Элтон Джон, с которым очень долго дружила Тейлор, заявил: "Мы потеряли настоящего гиганта Голливуда. Но прежде всего мы потеряли потрясающего человека".

Певец Джордж Майкл на своем сайте написал, что он никогда не встречал человека с такими глазами, как у Тейлор: "У нее были самые искренние и самые красивые глаза, в которые я когда-либо смотрел".

[b["Элизабет Тейлор была последней из великих звезд"[/b] - пишет о ней британский режиссер Майкл Виннер.

"Ее смерть - это конец эры. Особенность ее популярности - это не только ее красота, это ее человеколюбие, великодушие, удивительное чувство юмора", - таким словами провожает Элизабет Тейлор Барбара Стрейзанд.

Один из американских сайтов сделал подборку лучших ролей Элизабет Тейлор.

+1

75

http://www.youtube.com/watch?v=og55y6XA7HY

0

76

зачем так явно врать?

если о речи Майкла, то речь настоящая, просто старая....

0

77

In honor of Elizabeth I will be donating 10% of the proceeds from my practice during April to the Elizabeth Taylor Aids Clinic at UCLA.
10:30 PM Mar 24th via web
добрый доктор Айболит Кляйн :rolleyes:

В честь Елизаветы I будет жертвовать 10% от доходов от моей практике в течение апреля на Элизабет Тейлор СПИДа клиники в Лос-Анджелесе
http://twitter.com/awkmd

Отредактировано Классный руководитель (26-03-2011 20:44:41)

0

78

businka0 написал(а):

если о речи Майкла, то речь настоящая, просто старая....

на речь мало похоже, там выражается сожаление по поводу ухода Элизабет и пишет это ...Майкл %-) вернее, на мой взгляд, псевдоМайкл

0

79

http://bit.ly/gHugQF  Tito Praises Elizabeth Taylor: for 'Loyalty and friendship' to Michael

Тито хвалит Элизабет Тейлор: за Лояльность и дружбу с Майклом

Отредактировано Классный руководитель (26-03-2011 21:22:47)

0

80

на речь мало похоже

я думала ты о муз. отрывке, который звучит при открытии)

0

81

businka0 написал(а):

думала ты о муз. отрывке,

нет, ты само письмо читала? сюда просто не копируется :dontknow:

0

82

Увидела сегодня сюжет в программе максимум и очень удивилась тому факту что Лиз снималась у нас)))

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17907/

Синяя птица (1976)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a0/The_Blue_Bird.jpg

«Синяя птица» (англ. The Blue Bird) — советско-американский музыкальный художественный фильм-сказка, снятый в 1976 году по одноимённой пьесе Мориса Метерлинка. Фильм снят на волне разрядки совместно студиями 20th Century Fox и Ленфильм.

Однажды маленьких брата и сестру — Тильтиль и Митиль, посещает загадочная старушка с рассказом о больной девочке, вылечить которую может только птица с синими перьями. Колдунья обращается к детям с просьбой разыскать и поймать эту птицу, и отдать её больной девочке. Превратившись в прекрасную волшебницу по имени Свет, она дарит Тильтилю волшебный алмаз, который способен наделять человекоподобными качествами различные предметы, даже хлеб, воду, огонь, сахар и молоко. Дети собираются вместе с волшебницей и превратившимися предметами в путешествие за Синей Птицей, где их ждёт много опасностей и приключений.

Знаете ли вы, что...

Советские и амеpиканские кинематогpафисты умудрились снять этот фильм совместными силами назло политическим разногласиям в самый разгар «холодной войны».

Фильм целиком был снят в Советском Союзе - в Москве и в Ленинграде, в частности, в Екатерининском парке города Пушкина (Царского Села).

В фильме должны были принимать участие Кэтрин Хепберн и Ширли Маклэйн, однако обе кинодивы покинули проект еще до начала съемок.

Первоначально на роль Собаки был взят известный американский актер Джеймс Коко. Однако, приехав на съемки в СССР, он не смог есть местную пищу: единственной советской едой, которую бедный американец мог переварить, был хлеб с маслом. Питаясь исключительно хлебом с маслом, Джеймс Коко за короткое время так потолстел, что уже не влезал в костюм, а кроме того, такая диета вызвала у актера приступ болезни желчного пузыря. В результате пришлось заменить Джеймса Коко Джорджем Коулом.

Съемки фильма начались 20 января 1975 года и закончились 11 августа того же 1975 года.

Во время создания музыки для фильма между американским композитором Ирвином Костэлом и советским маэстро Андреем Петровым возник спор: Петров хотел использовать в партитуре американский джаз, а Костал - русскую «музыку бурлаков».

Режиссер Джордж Кьюкор вспоминал, что в течение съемок фильма он получил жалобы на Джейн Фонду от нескольких членов русской части съемочной группы, говоривших по-английски. Они жаловались, что американская кинозвезда мешает им работать - тем, что постоянно преследует их и цитирует пассажи из Карла Маркса, стремясь открыть дискуссию о марксистской философии.

Чернокожая кинозвезда Сесили Тайсон утверждала, что режиссер Джордж Кьюкор обвинял ее в том, что она навлекала на фильм различные несчасться при помощи магии вуду.

Для создания кульминационных сцен с огромным колицеством синих птиц не удалось найти ни одной птицы подходящей раскраски, так что для съемок пришлось вручную раскрасить в синий цвет несколько тысяч белых голубей.

Интервью с Валентиной Ганибаловой, исполнительницей роли Воды в фильме

Отредактировано МаринаMJ (26-03-2011 22:40:43)

+1

83

МаринаMJ написал(а):

нет, ты само письмо читала? сюда просто не копируется

:yep: , Fortune у нас постила с переводом.

0

84

http://i012.radikal.ru/1103/2a/0c7f101efab1.jpg

+1

85

http://www.michaeljacksonhoaxdeath.net/ … ;start=160

mjjglory написал(а):

This is the  place where Elizabeth Taylor was buried.
http://lisaburks.typepad.com/gravehunti … aylor.html
Dame Elizabeth Taylor ~ A Towering Angel For Eternity

http://i019.radikal.ru/1103/61/e04af494297a.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1103/31/39df409733e5.jpg

After all was said and done, and Dame Elizabeth was laid to rest in a very private ceremony, Los Angeles sister news stations KCAL9 and KCBS2 reported that she was entombed beneath the statue of an angel (or in its base), also described as a "soaring Michelangelo angel." (Original source re: beneath the statue was Dame Elizabeth's publicist, Sally Morrison.)
The only angel I know of that would be Dame worthy on Memorial Terrace and anywhere else inside the GM is the mighty "In Memoria" - located in the Hall of Memory, facing down Cathedral Corridor where she's been greeting visitors on their way to the infamous Last Supper Stained Glass Window since 1931.

Standing 15 feet tall on its base (the statue itself is a tad over 10 feet high) "In Memoria" is mesmerizing, just like Dame Elizabeth. I have to admit that in all the years I've studied the GM, I never once thought of it as being an entombment spot, and most every seasoned grave hunter I've spoken to couldn't figure it out either when we first heard the news tonight. But as we've come to realize, the GM holds many twists, turns and surprises within her immortal walls.

"She gives the promise of a new day which shall know no night; she offers the pledge that no name shall perish; she does not offer death, but eternity and a life remembered. She is the Angel of Memory." ~ excerpt from Art Guide of Forest Lawn (1941)

At first glance the setting behind this amazing creation, sculpted from Porracci marble by Italian sculptor Professor Ermenegildo Luppi (not Michelangelo), appears to be just a wall. But if you look closer, there appears to be two crypt fronts on either side of the base. Architecture-wise, there's room behind the wall for entombments.
Will Dame Elizabeth's name and epitaph eventually appear on one of them or on the base? I'm guessing yes. Time will tell. It is interesting to note that she chose a location that is accessible to the public. Back in the day when Memorial Terrace was first opened, you had to get tickets to see the Last Supper window show because it was so popular. Don't be surprised if its popularity rises again.

Это место, где Элизабет Тейлор была похоронена.
http://lisaburks.typepad.com/gravehunti … aylor.html
Дама Элизабет Тэйлор ~ Возвышающийся Ангел Для Вечности

http://s014.radikal.ru/i327/1103/3a/1036a6bac565.jpg

В конце концов было сказано и сделано, и Дама Элизабет была похоронена на очень частной церемонии, родственные станции новостей Лос-Анджелеса, KCAL9 и KCBS2 сообщили, что она была погребена под статуей ангела (или в ее основе), также описывается как "парящий ангел Микеланджело". (Оригинальный источник: под статуей была публицист Дамы Элизабет, Салли Моррисон.)

Единственный ангел, которого я знаю, что будет достоен Дамы на Мемориальной Террасе, и где-либо еще в GM могущественное "В Memoria" - расположенный в Зале Памяти, вниз Коридор Собора, где она приветствовала посетителей на их пути к позорной Тайная вечеря витраж с 1931 года.

Положение 15 футов высотой на его основе (сама статуя - Тэд более чем 10 футов высотой) "В Memoria" гипнотизирует, точно так же как Дама Элизабет. Я должен признать, что за все годы я изучал GM, я ни разу не подумал о ней как о месте захоронения, и почти каждый опытный серьезный охотник, с которым я говорил, не мог понять это также, когда мы впервые услышали новости News Tonight. Но, как мы сообразили, GM содержит много завихрений, поворотов и сюрпризов в пределах ее бессмертных стен.

"Она дает обещание нового дня, который не должен знать ночь; она предлагает залог того, что имя не погибнет; она не предлагает смерть, но вечность и жизнь помнили. Она - Ангел Памяти." ~ Отрывок из статьи Справочник Форест Лон (1941)

На первый взгляд урегулирование позади этого удивительного создания, ваяемого из мрамора Porracci итальянского скульптора профессора Ermenegildo Луппи (не Микеланджело), кажется, только стена. Но если присмотреться ближе, кажется, есть два склепа фронтов по обе стороны от основы. Мудрая архитектура, есть комната за стеной для погребений.
Имя Дамы Элизабет и эпитафия в конечном счете появятся на одном из них или на основе? Я предполагаю, что да. Время покажет. Интересно отметить, что она выбрала место, которое доступно для общественности. В день, когда Мемориальная Терраса была впервые открыта, Вы должны были получить билеты, чтобы увидеть последний витрины ужин, потому что была так популярна. Не удивляйтесь, если ее популярность снова возрастет.

Отредактировано Diana77 (28-03-2011 20:01:22)

+5

86

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408877--u09787.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408875--u9d84f.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408887--u1d00e.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408893--u80675.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408899--ub65ae.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408906--u8ace1.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408859--u4aa89.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408860--u947c5.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408861--uef70e.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408863--u55ea2.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408864--u3af7b.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408866--u9d226.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408868--uc4199.jpg
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408870--u9a473.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42411609--ua8de5.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410278--u33522.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410300--ub5ace.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410477--u3999d.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410285--ubb9c4.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42432435--u060c8.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410263--u460c5.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409519--u1f1b8.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410304--udd9f4.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409996--u40df7.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410266--u34d7d.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410480--ua56cf.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410104--u667b2.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409694--ub63ac.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409747--uef4cb.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409761--u11fad.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409742--u876e0.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410095--u788e5.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410545--u9f5a9.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409750--u370f3.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410293--u1c2c2.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410076--uef7d3.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409700--ue4535.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42408867--u1d357.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410504--uac69a.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410505--u227d1.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410509--u1cd49.jpg
На съемках "Айвенго" (1952), с актером Робертом Тейлором

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409701--u0efc3.jpg
С Монтгомери Клифтом

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410462--ufc2fc.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410464--u258f9.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410100--ufc691.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410312--uc146b.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409754--u01ecc.jpg
Место под солнцем (1951)

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409756--ud2fa9.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409757--ufac72.jpg
С Монтгомери Клифтом

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410527--u13b6e.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410086--ud2f2a.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42429853--uf8eac.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410460--u90450.jpg
Внезапно, прошлым летом (1959)

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410474--u5a605.jpg

В 24 года Элизабет Тейлор являлась одной из самых востребованных актрис Голливуда, особенно после ее роли в драме «Гигант». Тейлор четыре года подряд номинировалась на премию «Оскар»: за «Округ Рэйнтри», «Кошку на раскаленной крыше», «Внезапно, прошлым летом» и «Баттерфилд 8». Последняя лента и принесла актрисе вожделенную статуэтку. Всего у Тейлор было три премии Американской Киноакадемии; одна из них почетная.

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42429972--u8ff46.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409508--uc3aec.jpg
Любовь лучше, чем когда-либо (1952)

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409510--u9c826.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409500--ud4065.jpg
Девушка, у которой было всё (1953)

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410074--uf13f1.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409502--u31cfe.jpg
Девушка, у которой было всё (1953)

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409506--u6fce1.jpg
Последний раз, когда я видел Париж (1954)

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409492--ude7f2.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409495--u53746.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409497--ue0381.jpg
На съемках фильма "Гигант"

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410493--u5b5dc.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410496--ucc1a3.jpg
С Джеймсом Дином

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410511--udb3d4.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410517--ufcd5a.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410849--u46b87.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410501--uaff5a.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42432433--ufe50b.jpg
Elizabeth Taylor with Grace Kelly (left) and Lorraine Day (right) at the New York International Airport, 1955.

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409514--u8e6cb.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409515--u7dcdc.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409517--ue4823.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42429903--uda2b4.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410079--udc72c.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409763--ue55fe.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410287--u632a2.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410271--u038b2.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410276--u8fd87.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410528--ue230d.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410531--u9f5c0.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410533--ua88b5.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410534--u9ea50.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410536--u6a8dc.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409746--ue298f.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410458--uabf2f.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410547--u9581e.jpg
На Каннском фестивале, 1950

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409984--u3f7e9.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409987--uaab3c.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410524--u406a8.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409769--u339b6.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409774--u7437a.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409779--u6c934.jpg
С Монтгомери Клифтом

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409785--u60cfe.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410084--ub5f7d.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409993--u005c9.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410105--ue028a.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410107--ue7731.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410302--u50782.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410307--uc242f.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410314--u230be.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410317--ue1048.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410449--ub55e3.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410452--u94d3a.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410469--u950b5.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410471--u91e9e.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410473--u7119a.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409979--u7fd94.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409988--uf35b1.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430398--u41dd9.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410492--uae23b.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430407--ua603d.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430410--u32ed6.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430413--u925f1.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410088--u635d2.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410092--u83293.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410309--uae2fc.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410482--u2d4ec.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410488--u07b3e.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410491--uec136.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410484--u16b1d.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409693--u19fa4.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409696--u0b4c1.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42411658--u06bf5.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410468--u7c097.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409512--u9c181.jpg
Кошка на раскаленной крыше (1958)

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410094--uf4870.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409697--uf14cd.jpg
Кошка на раскаленной крыше (1958)

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42411619--uc56d2.jpg
С Полом Ньюманом

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410522--udbb7f.jpg
Элизабет с вторым мужем - английским актером Майклом Уайлдингом

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409740--u1af0a.jpg
Элизабет с третьим мужем Майком Тоддом и сыном

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410541--ua04b7.jpg
С сыном

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430051--ue7655.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430059--ud5f4e.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430064--ub8d8d.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42432076--ub8613.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42429878--uf78e5.jpg
Элизабет с четвертым мужем - певцом Эдди Фишером

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430432--u8d6ed.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430439--u12781.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430458--u9c309.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42429906--u87a48.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42432105--ub53f7.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410297--ube7d4.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410455--uc9524.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410485--u8df43.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430453--ud8d59.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430469--u6556d.jpg

+4

87

Diana77 написал(а):

Дама Элизабет была похоронена на очень частной церемонии, родственные станции новостей Лос-Анджелеса, KCAL9 и KCBS2 сообщили, что она была погребена под статуей ангела (или в ее основе) %-) , также описывается как "парящий ангел Микеланджело". (Оригинальный источник: под статуей была публицист Дамы Элизабет, Салли Моррисон.)

Единственный ангел, которого я знаю, что будет достоен Дамы на Мемориальной Террасе, и где-либо еще в GM могущественное "В Memoria" - расположенный в Зале Памяти, вниз Коридор Собора, где она приветствовала посетителей на их пути к позорной Тайная вечеря :smoke:  витраж с 1931 года.

Положение 15 футов высотой на его основе (сама статуя - Тэд более чем 10 футов высотой) "В Memoria" гипнотизирует, точно так же как Дама Элизабет. Я должен признать, что за все годы я изучал GM, я ни разу не подумал о ней как о месте захоронения :tired: , и почти каждый опытный серьезный охотник, с которым я говорил, не мог понять это также, когда мы впервые услышали новости News Tonight. Но, как мы сообразили, GM содержит много завихрений, поворотов и сюрпризов в пределах ее бессмертных стен.

Это чо, опять неопознанные тумбы???  %-)
Я не понимаю...Если опять место захоронения останется "тайным"...то я не знаю уже чего и думать... :canthearyou:
нет, я все могу понять...приватные похороны только для семьи и т.д. но...что за шатры (у нее в родне коза ностра что ли? что их даже со спины снять ни боже мой???? %-)
теперь статуи каких то ангелов, "повороты и сюрпризы" в лабиринтах блин мавзолея...
зачем это нужно?  :smoke:

+2

88

видеорепортаж про похороны на нтв  :glasses: http://www.ntv.ru/novosti/225670/

Сегодня на кладбище «Форест Лоун» в пригороде Лос-Анджелеса прошла скромная поминальная церемония, начавшаяся с объявления: «Она пожелала опоздать даже на собственные похороны». По завещанию Элизабет Тейлор, никогда не отличавшейся пунктуальностью, церемонию задержали на 15 минут.

Гроб был украшен ландышами, гардениями и фиалками, которые Тейлор очень любила, ведь они подходили к цвету ее глаз. Но поклонников актрисы ее родные просили не присылать никаких цветов, а лучше пожертвовать деньги в центр борьбы со СПИДом, который она возглавляла.

Корреспондент НТВ Алексей Веселовский передает из США.

Все детали церемонии Элизабет Тейлор описала в своем завещании: гроб из красного дерева, утопающий в цветах, ангела, напоминающего работы Микеланджело у могилы, опоздание на собственные похороны, и чтобы непременно об этом объявили. Прощание было закрытым, на него пригласили только родных и самых близких друзей актрисы — всего около 50 человек.

Актер Колин Фаррелл читал стихи, а ее внук сыграл на трамбоне любимую мелодию Тейлор — Amazing Grace. Служба прошла по иудейскому обряду: в 59-м году перед свадьбой со своим четвертым мужем Эдди Фишером Элизабет Тейлор приняла иудаизм. А похоронили актрису в усыпальнице Восхождения, совсем недалеко от могилы ее друга Майкла Джексона. Это тоже была ее воля.

Том Лоренз, сотрудник пресс-службы администрации г. Глендейл: «Я не могу говорить от имени семьи, но это район мавзолея. Она, правда, будет покоиться в отдельном крыле, но очень близко».

Тейлор любила говорить: чтобы стать легендой, нужно сначала умереть. И явно лукавила. Сама она стала легендой еще при жизни. Переехав в США из Лондона перед Второй мировой уже в 10 лет Лиз Тейлор снимается в своем первом фильме. В 12 она уже настоящая звезда, и эти синие глаза зрители не смогут забыть.

Более полусотни картин, три «Оскара», множество других наград — Элизабет Тейлор по праву считалась королевой Голливуда.

Леонард Малтин, кинокритик: «Одной красотой ничего не добьешься — у нее была искра, которая озаряла эту красоту».

Правда, жизнь ее была не всегда королевская: алкоголь, наркотики — болеутоляющие, как минимум, 20 операций. В 90-м она едва не умирает от пневмонии, но вспоминает об этом со смехом.

Элизабет Тейлор: «Да, меня объявляли мертвой, что говорить. Я уже видела свой некролог, это лучшие рецензии, которые мне доводилось читать!»

Она придумала эпитафию на свою же могилу: «Спасибо за каждое мгновение». А перед самой смертью написала в интернет-блог «Твиттер»: «Каждый миг думайте о своих любимых».

В Лос-Анджелесе сейчас планируют большую церемонию прощания с актрисой, на которую смогут прийти ее поклонники. А на Бродвее сегодня в память об Элизабет Тейлор все театры погасят на одну минуту свет.

+1

89

http://st.kinopoisk.ru/images/actor/15131.jpg

Фильмография

первый фильм 1942
последний фильм 2003

Актриса
1 Старые клячи по-американски (ТВ) (2001)
These Old Broads ... Beryl Mason
2 Флинтстоуны (1994), $ 2 500 000
Flintstones, The ... Pearl Slaghoople
3 Marilyn: Something's Got to Give (ТВ) (1990)
Marilyn: Something's Got to Give ... Cleopatra
4 Команда спасателей Капитана Планеты (сериал) (1990-1996)
Captain Planet and the Planeteers ... Mrs. Andrews, озвучка
5 Сладкоголосая птица юности (ТВ) (1989)
Sweet Bird of Youth ... Alexandra Del Lago
6 Молодой Тосканини (1988)
Il giovane Toscanini ... Nadina Bulichoff
7 Покер Алиса (ТВ) (1987), $ 500 000
Poker Alice ... Alice Moffit
8 Там обязательно должен быть пони (ТВ) (1986)
There Must Be a Pony ... Marguerite Sydney
9 Север и Юг (сериал) (1985), $ 200 000
North and South ... Madam Conti
10 Происки в стране Чудес (ТВ) (1985), $ 1 000 000
Malice in Wonderland ... Louella Parsons
11 Отель (сериал) (1983-1988)
Hotel ... Katherine Cole
12 Между друзьями (ТВ) (1983)
Between Friends ... Deborah Shapiro
13 Геноцид (1982)
Genocide ... рассказчик, озвучка
14 Зеркало треснуло (1980), $ 250 000
Mirror Crack'd, The ... Marina Rudd
15 Разрыв помолвке (ТВ) (1978)
Return Engagement ... Dr. Emily Loomis
16 Маленькая серенада (1977)
A Little Night Music ... Desiree Armfeldt
17 Победа у Энтеббе (ТВ) (1976)
Victory at Entebbe ... Edra Vilnofsky
18 Синяя птица (1976)
... Фея и Мать
19 Место водителя (1974)
Identikit ... Lise
20 День покаяния (1973)
Ash Wednesday ... Barbara Sawyer
21 Ночной дозор (1973)
Night Watch ... Ellen Wheeler
22 Его развод - ее развод (ТВ) (1973)
Divorce His - Divorce Hers ... Jane Reynolds
23 Хаммерсмит вышел на волю (1972)
Hammersmith Is Out ... Jimmie Jean Jackson
24 Под сенью млечного леса (1972)
Under Milk Wood ... Rosie Probert
25 Зи и компания (1972)
Zee and Co. ... Zee Blakeley
26 Единственная забава в городке (1970), $ 1 250 000
Only Game in Town, The ... Fran Walker
27 Все мои дети (сериал) (1970 – ...)
All My Children ... Boardmember at the Chateau
28 Тайная церемония (1968), $ 1 000 000
Secret Ceremony ... Leonora
29 Бум (1968), $ 1 250 000
Boom ... Flora 'Sissy' Goforth
30 Комедианты (1967), $ 500 000
Comedians, The ... Martha Pineda
31 Блики в золотом глазу (1967)
Reflections in a Golden Eye ... Leonora Penderton
32 Доктор Фауст (1967)
Doctor Faustus ... Helen of Troy
33 Укрощение строптивой (1967)
Taming of the Shrew, The ... Katharina
34 Кто боится Вирджинии Вульф? (1966), $ 1 100 000 (+ 10% от сборов)
Who's Afraid of Virginia Woolf? ... Martha
35 Кулик (1965), $ 1 000 000
Sandpiper, The ... Laura Reynolds
36 Очень важные персоны (1963), $ 1 000 000
V.I.P.s, The ... Frances Andros
37 Клеопатра (1963), $ 1 000 000 (+ 10% от сборов)
Cleopatra ... Cleopatra
38 Главный госпиталь (сериал) (1963 – ...)
General Hospital ... Helena Cassadine
39 Баттерфилд 8 (1960), $ 150 000
BUtterfield 8 ... Gloria Wandrous
40 Внезапно, прошлым летом (1959), $ 500 000
Suddenly, Last Summer ... Catherine Holly
41 Кошка на раскаленной крыше (1958), $ 4 750 (в неделю)
Cat on a Hot Tin Roof ... Maggie The Cat
42 Округ Рэйнтри (1957)
Raintree County ... Susanna Drake
43 Гигант (1956), $ 175 000
Giant ... Leslie Lynnton Benedict
44 Последний раз, когда я видел Париж (1954)
Last Time I Saw Paris, The ... Helen Ellswirth, Wills
45 Бо Браммелл (1954)
Beau Brummell ... Lady Patricia Belham
46 Слоновья тропа (1954)
Elephant Walk ... Ruth Wiley
47 Рапсодия (1954)
Rhapsody ... Louise Durant
48 Девушка, у которой было всё (1953)
Girl Who Had Everything, The ... Jean Latimer
49 Айвенго (1952), $ 5 500 (/неделя)
Ivanhoe ... Rebecca
50 Любовь лучше, чем когда-либо (1952)
Love Is Better Than Ever ... Anastacia, Macaboy
51 Зал славы Hallmark (сериал) (1951 – ...)
Hallmark Hall of Fame ... Dr. Emily Loomis
52 Место под солнцем (1951), $ 1 500 (/неделя)
A Place in the Sun ... Angela Vickers
53 Маленькая прибыль отца (1951)
Father's Little Dividend ... Kay Dunstan
54 Отец невесты (1950)
Father of the Bride ... Kay Banks
55 Большое похмелье (1950)
Big Hangover, The ... Mary Belney
56 Конспиратор (1949)
Conspirator ... Melinda Greyton
57 Маленькие женщины (1949)
Little Women ... Amy
58 Джулия плохо себя ведет (1948)
Julia Misbehaves ... Susan Packett
59 Свидание с Джуди (1948)
A Date with Judy ... Carol Pringle
60 Синтия (1947)
Cynthia ... Cynthia Bishop
61 Жизнь с отцом (1947)
Life with Father ... Mary Skinner
62 Храбрость Лесси (1946), $ 750 (/неделя)
Courage of Lassie ... Katherine Eleanor Merrick
63 Национальный бархат (1944)
National Velvet ... Velvet Brown
64 Лесси возвращается домой (1943), $ 100 (в неделю)
Lassie Come Home ... Priscilla
65 Каждую минуту рождается человек (1942), $ 200
There's One Born Every Minute ... Gloria Twine

Продюсер

1 Oz: The Tin Woodman's Dream (1967)
Oz: The Tin Woodman's Dream ... исполнительный продюсер
2 Укрощение строптивой (1967)
Taming of the Shrew, The
3 Смотритель (1963)
Caretaker, The ... ассоциированный продюсер

Актриса: Хроника, В титрах не указан

1 50 Greatest TV Animals (ТВ) (2003)
50 Greatest TV Animals ... Priscilla, хроника, в титрах не указана
2 ABC 2000: The Millennium (ТВ) (1999)
ABC 2000: The Millennium ... хроника
3 Вот это развлечение! Часть 3 (1994)
That's Entertainment! III ... Performer in Clip from 'Father of the Bride', хроника, в титрах не указана
4 Rock Hudson's Home Movies (1992)
Rock Hudson's Home Movies ... хроника
5 Голливудские секс-символы (видео) (1988)
Hollywood Sex Symbols ... хроника
6 La hora bruja (1985)
La hora bruja ... Cleopatra, хроника, в титрах не указана
7 Зима приносит смерть (1977), $ 100 000
Winter Kills ... Lola Comante, в титрах не указана
8 Вот это развлечение! Часть 2 (1976)
That's Entertainment, Part II ... Clip from 'Ivanhoe', хроника
9 Тысяча дней Анны (1969)
Anne of the Thousand Days ... Courtesan, в титрах не указана
10 Lionpower from MGM (1967)
Lionpower from MGM ... хроника, в титрах не указана
11 Запах тайны (1960)
Scent of Mystery ... The Real Sally Kennedy, в титрах не указана
12 Камо грядеши? (1951)
Quo Vadis ... Christian prisoner in arena, в титрах не указана
13 Белые скалы Дувра (1944)
White Cliffs of Dover, The ... Betsy Kenney at Age l0, в титрах не указана
14 Джейн Эйр (1943)
Jane Eyre ... Helen Burns, в титрах не указана

Актриса: Играет саму себя

1 Вожделенное питье (ТВ) (2010)
Wishful Drinking ... играет саму себя, хроника
2 Smash His Camera (2010)
Smash His Camera ... играет саму себя, хроника
3 Жиль Жакоб, гражданин Канн (ТВ) (2010)
Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette ... играет саму себя, хроника
4 Биография Симона Визенталя (2007)
I Have Never Forgotten You: The Life & Legacy of Simon Wiesenthal ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
5 20 к 1 (сериал) (2005 – ...)
20 to 1 ... играет саму себя, хроника
6 Джеймс Дин: Вечно молодой (2005)
James Dean: Forever Young ... играет саму себя, хроника
7 A Letter to True (2004)
A Letter to True ... играет саму себя, хроника
8 100 шокирующих моментов (ТВ) (2003)
101 Most Shocking Moments in Entertainment ... играет саму себя, хроника
9 Секс 24 кадра в секунду (видео) (2003)
Sex at 24 Frames Per Second ... играет саму себя, хроника
10 В поисках Дебры Вингер (2002)
Searching for Debra Winger ... играет саму себя, в титрах не указана
11 Канны глазами папарацци (2001)
Cannes: Through the Eyes of the Hunter ... играет саму себя
12 Китайское рагу (2001)
Chop Suey ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
13 58-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2001)
58th Annual Golden Globe Awards, The ... играет саму себя - Presenter: Best Motion Picture Drama
14 Достать Брюса (1999)
Get Bruce ... играет саму себя, в титрах не указана
15 Последние Дни Чэйзена (1997)
Off the Menu: The Last Days of Chasen's ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
16 Пятидесятые (сериал) (1997)
Fifties, The ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
17 Голливуд Джуди Гарланд (видео) (1997)
Judy Garland's Hollywood ... играет саму себя, хроника
18 E! Правдивая голливудская история (сериал) (1996 – ...)
E! True Hollywood Story ... играет саму себя
19 High Society (сериал) (1995)
High Society ... играет саму себя
20 Супер 8 1/2 (1995)
Super 8-1/2 ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
21 Няня (сериал) (1993-1999)
Nanny, The ... играет саму себя
22 Вирус (ТВ) (1993)
And the Band Played On ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
23 Audrey Hepburn Remembered (ТВ) (1993)
Audrey Hepburn Remembered ... играет саму себя
24 65-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1993)
65th Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Winner: Jean Hersholt Humanitarian Award
25 Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992 – ...)
Tonight Show with Jay Leno, The ... играет саму себя / Interviewd by Ross
26 64-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1992)
64th Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Co-presenter: Best Picture
27 MGM: When the Lion Roars (сериал) (1992)
MGM: When the Lion Roars ... играет саму себя
28 Общие темы: Истории с квилта (1989)
Common Threads: Stories from the Quilt ... играет саму себя
29 Симпсоны (сериал) (1989 – ...)
Simpsons, The ... играет саму себя
30 Мерфи Браун (сериал) (1988-1998)
Murphy Brown ... играет саму себя
31 Лунная походка (1988)
Moonwalker ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
32 Who Gets the Friends? (ТВ) (1988)
Who Gets the Friends? ... играет саму себя, в титрах не указана
33 Биография (сериал) (1987 – ...)
Biography ... играет саму себя
34 59-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1987)
59th Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Presenter: Best Director
35 Liberty Weekend (ТВ) (1986)
Liberty Weekend ... играет саму себя
36 Bob Hope's High-Flying Birthday (ТВ) (1986)
Bob Hope's High-Flying Birthday ... играет саму себя
37 В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал) (1985-2009)
Larry King Live ... играет саму себя
38 42-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1985)
42nd Annual Golden Globe Awards, The ... играет саму себя - Winner: Cecil B. DeMille Award
39 George Stevens: A Filmmaker's Journey (1984)
George Stevens: A Filmmaker's Journey ... играет саму себя, хроника
40 Американские мастера (сериал) (1988-2010)
American Masters ... играет саму себя, хроника
41 Montgomery Clift (1983)
Montgomery Clift ... играет саму себя
42 Голливуд без купюр (1983)
Hollywood Out-takes and Rare Footage ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
43 Women I Love: Beautiful But Funny (ТВ) (1982)
Women I Love: Beautiful But Funny ... играет саму себя
44 Notre Dame de la Croisette (1981)
Notre Dame de la Croisette ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
45 All-Star Comedy Birthday Party from West Point (ТВ) (1981)
All-Star Comedy Birthday Party from West Point ... играет саму себя
46 Ken Murray Shooting Stars (1979)
Ken Murray Shooting Stars ... играет саму себя, хроника
47 General Electric's All-Star Anniversary (ТВ) (1978)
General Electric's All-Star Anniversary ... играет саму себя
48 С днем рождения, Боб (ТВ) (1978)
Happy Birthday, Bob ... играет саму себя
49 South Bank Show, The (сериал) (1978-2008)
South Bank Show, The ... играет саму себя
50 Америка в кино (1976)
America at the Movies ... играет саму себя, хроника
51 48-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1976)
48th Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Performer
52 Hooray for Hollywood (1975)
Hooray for Hollywood ... играет саму себя, хроника
53 Еще один разок (1974)
Just One More Time ... играет саму себя, в титрах не указана
54 Вот это развлечение! (1974)
That's Entertainment! ... играет саму себя - Co-host, рассказчик
55 46-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1974)
46th Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Presenter: Best Picture
56 Великие представления (сериал) (1972 – ...)
Great Performances ... играет саму себя, хроника
57 42-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1970)
42nd Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Presenter: Best Picture
58 Куда залетают только орлы (1968)
On Location: Where Eagles Dare ... играет саму себя, в титрах не указана
59 Вот - Люси (сериал) (1968-1974)
Here's Lucy ... играет саму себя
60 Around the World of Mike Todd (1968)
Around the World of Mike Todd ... играет саму себя
61 Комики в Африке (1967)
Comedians in Africa, The ... играет саму себя, в титрах не указана
62 Heart of Show Business, The (ТВ) (1967)
Heart of Show Business, The ... играет саму себя - Performer
63 Голливуд - мой дом (1965)
Hollywood My Home Town ... играет саму себя, хроника
64 Big Sur, The (1965)
Big Sur, The ... играет саму себя
65 A Statue for 'The Sandpiper' (1965)
A Statue for 'The Sandpiper' ... играет саму себя
66 Богини любви (1965)
Love Goddesses, The ... играет саму себя, хроника
67 On the Trail of the Iguana (1964)
On the Trail of the Iguana ... играет саму себя, в титрах не указана
68 Вечернее шоу Джонни Карсона (сериал) (1962-1992)
Tonight Show Starring Johnny Carson, The ... играет саму себя
69 Lykke og krone (1962)
Lykke og krone ... играет саму себя
70 33-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1961)
33rd Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Best Actress Winner
71 Премьер Хрущев в США (1959)
Premier Khrushchov in the USA ... играет саму себя
72 31-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1959)
31st Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Presenter: Writing Awards
73 Operation Raintree (1957)
Operation Raintree ... играет саму себя, в титрах не указана
74 A Private Little Party for a Few Chums (ТВ) (1957)
A Private Little Party for a Few Chums ... играет саму себя - ведущаяess
75 29-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1957)
29th Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Presenter: Costume Design Awards
76 Театр 90 (сериал) (1956-1961)
Playhouse 90 ... играет саму себя
77 Screen Snapshots: Hollywood, City of Stars (1956)
Screen Snapshots: Hollywood, City of Stars ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
78Warner Pathé News Issue # 87 (1955)
Warner Pathé News Issue # 87 ... играет саму себя
79'Giant' Stars Are Off to Texas (1955)
'Giant' Stars Are Off to Texas ... играет саму себя, в титрах не указана
80 26-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1954)
26th Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Presenter: Documentary Awards
81 Callaway Went Thataway (1951)
Callaway Went Thataway ... играет саму себя, в титрах не указана
82 Городской тост (сериал) (1948-1971)
Ed Sullivan Show, The ... играет саму себя

Лучшие фильмы:

Кто боится Вирджинии Вульф?
Кошка на раскаленной крыше
Укрощение строптивой
Клеопатра
актриса

+1

90

http://www.mk.ru/culture/article/2011/0 … -mira.html
Лиз мира

Не стало Элизабет Тейлор. С ее уходом захлопнулась библия конца золотой эры Голливуда и начала эры папарацци. Она была больше жизни. Она была сама жизнь. Семь мужей и два “Оскара”. Восставшая из праха веков Клеопатра. Осыпанная бриллиантами самой чистой воды. Праматерь современных кинозвезд и просто прабабушка. Богиня любви и ее раба. Большое, как у арабских скакунов, сердце, которое разорвалось от бешеной скачки…

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/09/72/48/DETAIL_PICTURE_575851.jpg

В последний раз я видел Лиз, когда ее везли на операцию в медицинский центр “Сидарс-Синай” в Лос-Анджелесе. Лучше бы не видел. Но это была единственная возможность попрощаться с ней. Ей оставалось меньше месяца до дня рождения — 27 февраля ей исполнялось 79 лет — и меньше двух месяцев до смерти.

Сначала из багажника лимузина выгрузили ортопедическое кресло. Затем медсестры осторожно вынесли Лиз. Она сильно похудела и как-то иссохла. Не успели посадить ее в кресло, как ее голова склонилась набок. Она уже не могла держать ее прямо. Ее любимая собачка уже не сидела у нее на коленях. Ее вместе с сумкой нес кто-то из обслуги. Медсестры спешно подключили Лиз к кислородному баллону. Я помахал ей рукой. Не знаю, узнала ли она меня, но она помахала в ответ и слабо улыбнулась. Знаменитые бархатно-фиалковые глаза смотрели печально сквозь синеватые дымчатые очки.

Болезни преследовали Лиз чуть ли не с колыбели. Она оказалась на грани смерти, когда снималась в “Клеопатре”. У нее был рак мозга, три раза ей меняли бедро, ее поражали инсульты, инфаркты, остеопороз, припадки. Нестерпимые боли в спине на годы приковали ее к ортопедическому креслу. Сдали оба колена. Кто-то из ада мстил ей за неземную красоту, перекрывал путь в рай, подвергал нечеловеческим пыткам.

Тейлор затворилась в своем палаццо в Бел-Эйре. Лишь однажды она покинула его. В апреле прошлого года Лиз “через не могу” полетела в Лондон на церемонию в Букингемском дворце в честь ее вечного возлюбленного Ричарда Бартона. Лиз разрыдалась, когда сорвали покрывало с бюста ее единственного Дика.

Вернувшись из Лондона в Бел-Эйр, она вступила в последнюю схватку с судьбой, так и не раскрывшей — благоволила она ей или пытала ее. Лиз не могла ходить даже с посторонней помощью. Ее кости буквально крошились. Щеки Лиз впали. Даже тщательная прическа, щедрый мейк-ап и обалденные бриллианты не могли скрыть ее смертельный лик, равно как болеутоляющие таблетки не могли принести ей облегчения.

— Я не знаю, кто боится Вирджинии Вульф, но вот меня боятся все, — невесело шутила Лиз. За главную женскую роль в киноверсии “Кто боится Вирджинии Вульф?” она получила второго “Оскара”. А несколькими годами раньше — первого, за фильм “Баттерфилд, 8”. Но вот у ее Ричарда не было ни одного. Видимо, Голливуд решил, что с него хватит и Лиз. Тейлор глубоко переживала эту несправедливость и каждый раз после очередного провала Бартона на оскаровских церемониях закатывала в его честь “бал победителей”. Для нее он был обладателем всех “Оскаров” в мире.

29 января этого года Лиз устроила день рождения, видимо, опасаясь, что не доживет до своего реального дня рождения — 27 февраля. Приглашенным она говорила:

— А я еще жива, — но затем осведомлялась: — Как выглядят небеса? Мне не терпится попасть туда. Там я больше не буду испытывать боли и воссоединюсь с Ричардом. А уж затем он позаботится обо мне.

В начале февраля у Лиз резко упало давление, началось внутреннее кровотечение, сердце не успевало справляться с ним. Лиз подключили к респиратору. Круглосуточно. Единственное спасение заключалось в операции на открытом сердце. Но выдержит ли ее полностью обессилевший организм актрисы? Время предательски истекало. Врачи решили рискнуть и положили Лиз под нож. “Скоро я увижу Ричарда”. Это были ее последние слова, перед тем как анестезия, этот фармацевтический Морфей, не усыпила ее.
Лиз пережила операцию. Состояние ее здоровья даже как будто бы стабилизировалось. Но это была последняя пиррова победа Клеопатры. Змеи уже пригрелись у нее на груди. 8 марта ее вновь положили в больницу “Сидарс-Синай”. На сей раз друзья и поклонники ее таланта выбросили лозунг: “Лиз обязана дожить до своего 80-летия — 27 февраля 2012 года!” Врачи пытались совершить чудо. Поклонники молились о чуде. По молитвенному сайту Голливуда стала передаваться молитва за Лиз — “Слова мира”. В ней говорилось:
“Боже всемогущий!

Сегодня наши сердца страдают за Элизабет Тейлор, которая в течение полувека была американской иконой. Мы просим Тебя прикоснуться к ней с миром и Твоей безусловной любовью. Пусть ее успокоят те, кто любит ее и кто подсадил ее на пьедестал, — ее фанаты.

Пусть она сама испытает тепло Твоей руки, которая способна растопить все ее страхи.

Спасибо Тебе, Боже, за те изумительные дары и таланты, которыми Ты наградил ее. Пусть возликует она от радости, которую несли ее земные свершения.

Пожалуйста, дай ей почувствовать, что она внесла вклад в нашу жизнь.

Да будь она благословенна за ту сверхъестественную радость, которая проистекает из Твоих божественных рук.

Благодарим Тебя за то, что Ты преподнес Элизабет миру, и за то, что Ты держишь ее в ладонях Твоих рук”.

Но Бог или не услышал молитвенный сайт Голливуда, или поторопился увидеть воочию возлюбленную дочь свою Элизабет.

23 марта Лиз скончалась от сердечной недостаточности. Чудовищный диагноз для женщины, страдавшей всю жизнь от сердечного изобилия!

Элизабет Тейлор умирала трудно. Ее терзали не только физические недуги, но и душевные. Она мечтала быть похороненной рядом с Ричардом Бартоном в дорогом и родном ему Уэльсе. (Ричард говорил мне, что уэльсские народные песни похожи на грузинские.) Но их воссоединению мешала земная проза. Последняя жена Бартона, Сэлли, похоронила его в Швейцарии. (Они были женаты всего 13 месяцев.) Его могила находится неподалеку от их виллы в Селиньи. (Бартон умер от инсульта в 1984 году.) Сэлли не разрешила Лиз присутствовать на похоронах Ричарда. Более того, она не выполнила его последнюю волю — быть похороненным в Уэльсе, где он родился в семье шахтера.

Когда Бартон впервые повез Элизабет в Уэльс, он предупредил ее, что это место гнилое и дождливое. Но Лиз влюбилась в Уэльс с первого взгляда. Ведь это была родина ее Дика! “Я обожаю Уэльс! Это самое прелестное место на земле!” — восклицала она. Лиз даже не испугалась спуститься в шахту, в которой рубили уголь предки Бартона.

Похоронив Ричарда в Селиньи, Сэлли уехала в Западную Австралию, где живет уже шестой год. (Сейчас ей 63 года.) Она собирается перевезти пожитки мужа из Англии в австралийский город Перт, где сейчас проживает.

Все это вызывало гнев Элизабет. Ее не пустили на похороны! Сэлли бросила могилу Ричарда и живет в тысячах миль от нее! Сэлли нарушила завещание ее Дика! За похороны Лиз отмстила Сэлли в Лондоне на панихиде по Бартону. Она играла там главную роль, устроив грандиозные поминки до и после. Но когда Лиз решила купить участок земли рядом с могилой Бартона, Сэлли опередила ее. Она велела построить двойную могилу-мемориал — свой замок Камелот, непроницаемый для других. Сэлли приходила в бешенство от того, что, даже будучи ее супругом, Бартон “нес факел для Элизабет”. Не успев жениться на Сэлли, Бартон написал письмо Лиз, в котором говорилось, что годы, проведенные с ней, были самыми счастливыми в его жизни и что он хочет вернуться домой, то есть к ней. Это письмо Лиз хранила как святыню в ночном столике у своей кровати в течение 27 лет. Они стали подумывать о женитьбе в третий раз, “дать себе еще один шанс”, как они говорили.

“Еще один шанс” не удался. Не добившись воссоединения в жизни, Лиз стала добиваться воссоединения после смерти. “Тело Ричарда покоится в Швейцарии, но сердце его в Уэльсе”, — говорила она. Лиз даже отложила по своему завещанию значительные суммы на судебные тяжбы с Сэлли и на перенос праха Бартона из Швейцарии в Уэльс.

Но вся эта затея — быть похороненной вместе с Бартоном в дождливом Уэльсе, вдалеке от солнечного Лос-Анджелеса, — приводила в ужас родных и близких Лиз: четырех детей, десятерых внуков и трех правнуков. Они умоляли ее одуматься и не покидать их. Обессиленная болезнью, Тейлор уступила натиску многочисленных потомков. В порядке компромисса она повелела им похоронить ее рядом с ее дорогим другом, трагическим поп-королем Майклом Джексоном. В Форест-Лауне, в Лос-Анджелесе. Драматическая кончина Майкла была последним ударом судьбы, который обрушился на Лиз. Многие считают, что смерть Джексона “ускорила скольжение Тейлор в могилу”.

— С Майклом в земле, с Ричардом на небе! — говорила Лиз, как бы подытоживая этой формулой свой жизненный путь.

Если отношения с Бартоном были поэмой о любви, отношения с Джексоном были поэмой о дружбе.

Дружить Лиз умела так же самозабвенно, как и любить. Среди ее друзей помимо Джексона были такие гиганты кино, как Джеймс Дин, Монтгомери Клифт, Рокк Хадсон. И все они подобно Джексону были запрограммированы на саморазрушение. Тем не менее она отчаянно пыталась отстоять их от гибели, боролась за них, как тигрица-мать. Особенно за Хадсона. Она считала себя виновницей его смерти. Ей казалось, что она непредумышленно поощряла гомосексуальную неразборчивость Хадсона. Хадсон умер от СПИДа. И тогда Лиз создала Фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом. В те времена это было и не модно, и не почетно. Но для Лиз дружба не кончалась со смертью друга. Она если дружила, то только навечно. И в своем завещании она отписала солидную сумму Фонду Тейлор по борьбе со СПИДом. Стигма СПИДа ее не пугала.

Не забыла она в своем завещании еще один фонд — Dogs Deserve Better (“Собаки заслуживают лучшего”). Лиз любила и жалела животных, особенно собак. Известно ее высказывание: “В кино моими самыми лучшими партнерами и друзьями были собаки и лошади”. Это роднило ее с Есениным, историю которого она хорошо знала.

Элизабет Тейлор умерла богатой женщиной. Она оставила своим наследникам 600 миллионов долларов, и это не считая дворца в Бел-Эйре, коллекции ценных произведений искусства и всемирно известных бриллиантов. Но Лиз терзало то, что еще при ее жизни наследники начали делить это богатство и, конечно, перессорились. “Я не хочу, чтобы все мое состояние досталось прожорливым адвокатам”, — в сердцах говорила она.

Уходя, Тейлор напутствовала своих молодых голливудских коллег — Анджелину Джоли, Дженнифер Энистон, Линдси Логан. Подобно Анджелине, она украла Бартона у его жены на съемочной площадке. Она страдала, как Дженнифер, теряя любимых мужчин. И, подобно Линдси, прошла сквозь алкогольно-наркотический ад. “Надеюсь, мой жизненный опыт поможет им найти себя, — говорила Лиз. И добавляла: — Я спала только с теми мужчинами, которые становились моими мужьями”. С некоторой натяжкой так оно и было.

Больше всего Лиз интересовала Анджелина — “тигрица” современного Голливуда. Она находила много общего в их характере и жизни. Даже то, что обе были легендарными матерщинницами. (Джоли остается ею.) Вспоминает Джонни Депп: “Я знал Элизабет Тейлор в течение многих лет. Помню, сидит она напротив меня и сквернословит, как пьяный матрос. Просто восхитительно! ”.

Из неоконченных земных дел Элизабет Тейлор остались ее мемуары. Никто не заглядывал в них. Рукопись она или держала при себе, или хранила в сейфе. Что в них?

Лиз завещала опубликовать этот манускрипт только после ее смерти. В ожидании жареного крупнейшие американские издательства уже начали потряхивать мошной над еще не остывшим телом актрисы. Они, как пишут таблоиды, “ожидают самых сырых (не по стилю. — М.С.), самых шокирующих, самых скандальных мемуаров за всю историю Голливуда”. Подождем и мы.

Не стало Элизабет Тейлор, и мир внезапно потускнел и обеднел, стал обыденным, прозаическим. Лиз была хамелеоном. Она могла быть леди в жизни и сучкой на экране. Могла и наоборот. Она меняла мужчин как перчатки. Могла и наоборот. Она любила как в последний раз уже с первого и как в первый раз — напоследок. Она любила бриллианты индийских магарадж и отбойные молотки уэльсских шахтеров. Но, будучи хамелеоном, она всегда оставалась сама собой. В этом был секрет ее жизни и славы. В этом была вся она — Элизабет Тейлор, Лиз.

Все это хорошо и любопытно, может сказать читатель. Но почему вы ничего не написали о ней как об актрисе? Отвечу словами Пушкина о Грибоедове: “О стихах не говорю. Половина из них войдет в пословицы…”

Миннеаполис

+12

91

А кто автор статьи?? Откуда такие подробности? или это художественный рассказ?  :huh:

Diana77 написал(а):

Медсестры спешно подключили Лиз к кислородному баллону. Я помахал ей рукой. Не знаю, узнала ли она меня, но она помахала в ответ и слабо улыбнулась.

Diana77 написал(а):

“Скоро я увижу Ричарда”. Это были ее последние слова, перед тем как анестезия, этот фармацевтический Морфей, не усыпила ее.

этот человек был в операционной?

Diana77 написал(а):

— С Майклом в земле, с Ричардом на небе! — говорила Лиз, как бы подытоживая этой формулой свой жизненный путь.

Прямо так и говорила ?
Ну с Майклом то, даже если он, прости господи, там,  похоронили ее совсем НЕ рядом. Мемориал Террас - это практически другой мавзолей на Форесте...
А тумба с цветами без надписей в Холли Террас

+1

92

viki написал(а):

А кто автор статьи?? Откуда такие подробности?

Материал: МЭЛОР СТУРУА

http://s015.radikal.ru/i332/1103/86/bb80678cda82.jpg

Мэло́р Гео́ргиевич Сту́руа (род. 10 апреля 1928, Тифлис) — советский, российский журналист-международник, лауреат премий имени В. Воровского и А.Толстого, автор многих книг на политические темы.
...
В 1964 году был направлен собственным корреспондентом «Известий» в Лондон, откуда в 1968 году был переведен собкором в Нью-Йорк. С 1972 года — заместитель редактора «Известий» по международному отделу. В 1977 году отправлен собственным корреспондентом в Вашингтон. В 1982 году в ответ на выдворение Москвой из СССР американского журналиста Эндрю Нагорски, главу московского бюро журнала «Newsweek», Госдепартамент США потребовал, чтобы Стуруа покинул США.
В 1982 году возглавил отдел по развивающимся странам «Известий» и стал членом редколлегии газеты.
По приглашению американского Фонда Карнеги по вопросам международной безопасности в 1989—1990 годах работал его сотрудником. В дни августовского путча активно поддерживал Ельцина. В 1990—1991 года — сотрудник Школы государственного управления им. Дж. Кеннеди при Гарвардском университете. С 1991 года — научный сотрудник, профессор Института общественной политики имени Х. Хэмфри Миннесотского университета.
В начале 2000-х годов продолжал работать в США в качестве обозревателя газеты «Московский комсомолец». По состоянию на 2010 год, являлся постоянным автором этой газеты.

viki написал(а):

этот человек был в операционной?

Не обязательно. Элизабет личность такого масштаба, что вероятно людей интересуют мельчайшие подробности, которые на радость публике предоставляют СМИ. Вероятно, что-то она и говорила и вероятно, что часть приукрасили. Не думаю, что конкретно этому автору выгодно придумывать - он просто использовал информацию имеющуюся в открытом доступе. Ну и, как видно, он с ней всё же некогда общался лично.

viki написал(а):

Ну с Майклом то, даже если он, прости господи, там,  похоронили ее совсем НЕ рядом. Мемориал Террас - это практически другой мавзолей на Форесте...

)))) По ТВ сегодня вообще сказали, что её похоронили рядом с Ричардом, ну и Майклом)) На грани фантастики)

+1

93

Элизабет Тейлор. Еще одна Елизавета Английская

Описание: "Я мечтала стать балериной, в Лондоне посещала балетную школу, в которой учились принцессы. Даже по дому ходила на пуантах. Но в Голливуде мое увлечение сочли странным - все сходили с ума по Фрэнку Синатре и джазу", - признается одна из самых известных и прославленных актрис Голливуда, которая 27 февраля 2007 года отметила юбилей.

Элизабет Тейлор – звезда поистине мирового масштаба, фильмы с ее участием знает каждый. Для многих зрителей египетская царица Клеопатра стала прочно ассоциироваться с обликом Элизабет Тейлор, после выхода одноименного фильма Джозефа Манкиевича в 1963 году.

Элизабет Тейлор со временем заняла в кинематографе поистине царское место. За свою долгую творческую жизнь актриса была удостоена множества почетных званий и наград. Она - кавалер ордена Британской империи II степени, обладательница титула "Кавалерственной дамы", премий "Оскар" за роли в "Баттерфилд, 8" и "Кто боится Вирджинии Вульф?", специального приза "За большой вклад в развитие мирового кино", премий нью-йоркский критиков и Британской киноакадемии, приза Берлинского кинофестиваля за роль в фильме "Хаммерсмит вышел на волю".

Фильмография актрисы огромна, настоящими шедеврами среди ее ролей стали работы в фильмах: "Рапсодия", "Кошка на раскаленной крыше", "Внезапно прошлым летом", "Баттерфилд, 8", "Укрощение строптивой", "Кто боится Вирджинии Вульф?" и, конечно же, "Клеопатра".
К юбилею актрисы театра и кино в 2007 году телеканал «Культура» приурочил показ документального фильма с говорящим названием - «Элизабет Тейлор. Еще одна Елизавета Английская». В фильме актриса рассказывает о своем детстве, творчестве и наградах, о том, как работала с Ричардом Бартоном (Марк Антоний в фильме «Клеопатра»), который был одним из ее мужей, Роком Хадсоном, Полом Ньюменом и другими знаменитыми актерами. В фильме принимают участие актеры: Ширли МакЛейн, Род Стайгер, Анджела Лэнсбери.

скачать можно тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1623962

+2

94

http://www.mjjcommunity.com/forum/showt … mp;page=34
Moonwalker Fan: this is one of the last pictures of Liz at her birthday, in January 11
это одна из последних фотографий Лиз в день ее рождения 11 января

http://img.cas.sk/img/4/article/848487_elizabeth-taylor-herecka-smrt-oslava-narodeniny-marec2011.jpg

+2

95

http://michaeljacksonconspiracy.blogspo … or_23.html

перевод Raksha. майджексон

В память о мисс Элизабет Тейлор.

Вот удивительный факт: в 1977 году, когда Элвис Пресли внезапно умер, журнала People не напечатал его фото на обложке.

В то время существовало не много таблоидов, и, следовательно, в журналах и в новостных шоу-программах, его смерть была освещена очень незначительным способом. Это странно осознавать, что в те дни, в прессе считали, что кончина знаменитости - "слишком мрачная" тема для читателей и зрителей.

Конечно, все изменилось в тот роковой день, когда был убит Джон Леннон в 1980 году. Вдруг телевидение, радио и печатные СМИ "получили" все, что мы, поклонники, хотели знать о нашей легенде, которую "забрали" от нас.

Мы, поклонники, которые внимательно следили за карьерами таких людей, как Элвис, Джон Леннон, Майкл Джексон и Элизабет Тейлор - хотели полную информацию о смертях и обстоятельствах вокруг них. Сегодня, более чем когда-либо, из-за неустойчивой структуры состояние дел в мире, когда умирает ИКОНА, мы все хотим видеть трибьюты, церемонию прощания с человеком , который нас вдохновил, развлекал, и занимал... с человеком, который в некотором отношении, изменил мир, в котором мы живем.

Сегодня мы скорбим по кончине Элизабет Тейлор, а не только потому, оборвалась жизнь человека, а потому, что она была кинозвездой, которая проявляла заботу о других. Одна из первых икон, которая начала бороться со СПИДом, мисс Тейлор не боялась противостоять "ерунде СМИ" - особенно в случае с Майклом Джексоном.

Ни для кого не секрет, что они были близки - что Лиз провела много времени в Neverland в тот период, когда средства массовой информации ненавидели Майкла, и бросали обвинения в поп-звезду,которые он никогда не мог искоренить. В конце концов, когда Майклу предстояла битва за свою жизнь в суде - Лиз Тейлор не присутствовал в суде Санта-Марии, чтобы показать ему свою поддержку.

Но сейчас, оглядываясь назад, мы можем посчитать, что она была слишком больна, и слишком устала, чтобы продолжать борьбу за Майкла, или даже за себя. Подумайте об этом, мы почти не видели Элизабет Тейлор на публике последние 5 лет, за исключением репортажей о ее проблемах со здоровьем. Может быть, она слишком много страдала в последние несколько лет, и сражалась в бою за свое собственное здоровье, которое ухудшалось с тревожной скоростью.

Как у Элвиса, Майкла, и Джона, мы знаем, что почти все в жизни Элизабет Тейлор становилось заголовками газет по всему миру. Теперь, после ее смерти, мы должны думать о ней не через призму ее публичного выяснения отношений с супругами, или ее чрезвычайных эксцессов, о которых мы все сплетничали.

Скорее, мы должны помнить, что мисс Тейлор - воплощение всего, что мы понимаем под гламуром ... всего, что было красивым и сложным. Женщины любили ее фильмы, ее бриллианты, и ее стиль ... и мужчины, они просто таяли под взглядом ее фиалковых глаз. Лиз как раз может быть последней из ВЕЛИКИХ звезд кино ... , которая на экране даже превзошла Клеопатру!

Я смотрю на нее с большим почтением, и всегда у меня присутствует мысль, что, да, я хотела бы, чтобы было больше таких звезд, как она... которые готовы постоять за то, что правильно перед лицом всех невзгод.

Благослови вас Бог, мисс Тейлор.

Ваше сочувствие была настоящим, и ваши неустанные усилия с целью уменьшить страдания, всегда будут вашим трибьютом.

Люблю вас всех,

Афродита Джонс.

+1

96

http://lenta.ru/news/2011/03/29/taylorletter/

Только этого не хватало  :canthearyou:

http://img.lenta.ru/news/2011/03/29/taylorletter/picture.jpg

Любовные письма Элизабет Тейлор выставлены на аукцион

Интимная переписка покойной актрисы Элизабет Тейлор и ее первого жениха выставлена на аукцион, сообщает Associated Press. Ранее не публиковавшиеся письма кинодивы датированы мартом-сентябрем 1949 года, когда Тейлор было всего 17 лет.

Более 60 посланий Тейлор адресованы 22-летнему Уильяму Поули (William Pawley), сыну бывшего посла США в Бразилии. Каждое письмо написано розовыми чернилами на розовой бумаге.

Онлайн-аукцион American Authograph Auction, на котором будут выставлены письма звезды, пройдет с 19 по 26 мая. Кроме непосредственно переписки Тейлор в коллекции представлено письмо ее матери, адресованное все тому же Поули.

Устроители аукциона говорят, что цена за все письма до смерти Тейлор составляла 25-35 тысяч долларов. Теперь же за них планируется выручить как минимум в три раза больше.

Почти в каждом письме Тейлор уверяет жениха в своей безграничной любви. "Я никогда прежде не знала такой любви: она настолько совершенна и полна, настолько зрела. Я никогда не любила в своей жизни никого даже на треть так сильно, как тебя. И никогда не полюблю", - говорится в одном из посланий.

Тейлор и Поули обручились в начале 1949 года, всего за год до первого брака Элизабет с Конрадом Хилтоном-младшим (Conrad Hilton Jr.), сыном основателя сети отелей "Хилтон". Однако уже в сентябре актриса выслала любовнику назад обручальное кольцо и сообщила о своей скорой свадьбе с Хилтоном.

Обладательница премии "Оскар" Элизабет Тейлор скончалась 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет. Причиной смерти актрисы стала сердечная недостаточность. Тейлор похоронили на кладбище Forest Lawn Memorial Park в Лос-Анджелесе, где ранее был погребен певец Майкл Джексон.

0

97

http://www.liveinternet.ru/community/ke … 158745067/

Я многое хочу сказать о нем...

Элизабет ушла...На многих форумах, посвященных Майклу Джексону, появились сообщения, посвященные их дружбе. Многие повторяли одни и те же видеоролики,  которые известны очень многим  поклонникам Майкла. На одном американском форуме мне попалась ссылка на редкое видео. Здесь я не увидела его ни у кого. Даже по количеству просмотров и комментариев на Youtube можно сказать, что это очень редко просматриваемый материал. Я не знаю, почему сложилась такая ситуация, ведь событие, к которому оно относится известно каждому и было очень заметным в истории Майкла в 80х годах.  Эдриан Грант много написал об этом в своей Энциклопедии.

10 марта 1988 года

Майкл Джексон принял участие в 44-м торжественном обеде, устроенном университетским фондом помощи чернокожим студентам в нью-йоркском отеле "Шератон". Певец пожертвовал этой организации существенные суммы. Джексону вручили премию  Фредерика Д. Паттерсона - за активную борьбу с мировым голодом и помощь неизлечимо больным детям, за его воодушевляющий пример молодым американцам. Для Майкла это стало очень важным событием. Он был тронут до глубины души.

Майкл произнес небольшую речь: " Мне бы хотелось выразить благодарность Объединенному университетскому фонду помощи чернокожим студентам. Нет ничего более важного, чем образование, ведь оно открывает перед человеком весь мир, и дать шанс получить его - очень ценно. Если вы хотите учиться, но у вас нет такой возможности - это трагедия. Я удостоился чести присоединиться к вашей организации, и сегодня, в этот вечер, я самый счастливый человек на земле."

Фотографии, запечатлевшие счастливого Майкла в тот вечер, тоже очень известны.

http://s09.radikal.ru/i182/1103/b5/f2ed85f3e964.jpg

http://i053.radikal.ru/1103/d4/44c32251af11.jpg

http://i035.radikal.ru/1103/ae/92a1beab05ca.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1103/39/257ab39f55eb.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1103/d9/e288b122b2bf.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1103/c8/805133f60515.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1103/3f/94a68edd51dd.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1103/6a/3b0c8f24415e.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1103/86/65525bf7f240.jpg

Но было нечто еще очень важное в тот памятный день, что почему-то не зафиксировал ни биограф Майкла , ни фотокамера. Но осталось видео. Не знаю, кто это снимал тогда, возможно, это была любительская видеосъемка. Но момент, который она остановила во времени, был, по-истине, знаменательным - Элизабет Тейлор впервые говорила в тот вечер о Майкле, обращаясь не  к гостям торжественного собрания, а  к самому  Майклу Джексону. Хотя качество кадра не очень хорошее, но его содержание можно было бы назвать великим. Элизабет очень волновалась тогда и временами говорила, подавляя подступавшие слезы...

Краткий перевод:

Элизабет обращается к гостям и лично к Майклу Джексону. " Я хочу охарактеризовать Майкла. У меня есть многое, что рассказать тебе, как о своем близком друге.  Дружба это нечто очень личное, особенное, потому что это только наше. Мы стали друзьями по телефону. Мы оба очень застенчивые, долгое время мы оба не жили обычной жизнью. Люди не верят в это. Я знакома с той болью, которую пережил Майкл, это нечто очень реальное. Я тоже пережила подобное. Люди не верят в это. Мы оба страдали. Мы друзья по страданию и по выживанию. Поэтому мы можем понять друг друга. Мы стали друзьями, когда стали делиться своими чувствами друг с другом.

Я просто хочу сказать, что я думаю о тебе. Что я всегда думаю о тебе. Я люблю тебя.  Я думаю, что ты самый лучший человек, который приходил на эту планету. Я не знаю, откуда ты пришел. Я не знаю, может быть, ангел вошел в твое тело. Твой голос проникает через все. То, что ты делаешь,  поражает нас. Ты удивительный человек. Ты обладаешь острым умом, интеллигентностью. Ты коварный. Странно использовать это слово по отношению к тебе, потому что ты  наименее неискренний из всех людей, которых я когда-либо встречала в своей жизни . Ты причиняешь боль самому себе. Тебя очень волнует боль в  мире. Ты не защищаешь самого себя. Не живешь изолировано. Ты опустошаешь себя самого. Это то, что мне нравится в тебе.

Туда, куда никто не ходит. То, с чем никто не может справиться. Ты идешь туда.
Твое доброжелательство и твое желание давать - это то, что можешь только ты. Твое понимание о заботе, это то, что большинство людей не волнует. То, что ты делаешь, это великая вещь. Ты делаешь все абсолютно анонимно. Люди понятия не имеют, откуда приходит помощь. И это настоящая благотворительность. Это благотворительность души, сердца. Это самые прекрасные твои качества, которые ты имеешь.

Может быть, это прозвучит напыщенно. Но, Майкл, спасибо тебе за то, что ты такой, какой ты есть.  За то, что ты - это ты. Я люблю тебя."

Многое из того, что Элизабет озвучила в тот день, она повторяла потом неоднократно. Вспоминается предисловие, сделанное Элизабет для книги Майкла "Dancing The Dream":

Когда я слышу это имя – Майкл Джексон, я думаю об ярчайшем блеске, о сияющей звезде и глубоких эмоциях. Я обожаю Майкла Джексона. Я думаю, что он – одна из величайший звезд в мире, и это благодаря тому, что он один из самых одаренных создателей музыки, каких когда-либо знал мир.

Что делает Майкла еще более уникальным – это, видимо, тот факт, что все его достижения, его награды не уменьшили ни его чувствительности и беспокойства о благе для других людей, ни его постоянной заботы и любви к его семье и друзьям, а особенно ко всем детям по всему миру.

Я думаю, Майкл – словно губка, он всегда старается учиться. Он так умен, что почти пугающе ярок. Он также очень любопытен и хочет учиться у людей, которые умеют выживать. Людей, которые обладают стойкостью. Он не то мира сего, на самом деле. Он наполнен глубокими эмоциями, которые и создают этого неземного, особенного, невинного, похожего на ребенка, мудрого человека – Майкла Джексона. Я думаю, Майкл обращается к ребенку в каждом из нас, и, по-моему, он обладает той степенью невинности, которую мы все хотели бы обрести или сохранить.

У него очень острый ум, он интеллигентен и он коварен – это странное слово по отношению к нему, потому что оно подразумевает неискренность, а он один из наименее неискренних людей, которых я встречала в своей жизни. Он само воплощение честности – болезненной честности – и он очень ранимый человек. Он отдает всего себя и порой оставляет очень немногое для того, чтобы защитить то прекрасное внутреннее содержание, что и является его сущностью. Это то, что я больше всего люблю в нем, то, что заставляет мир равняться на него в определенном смысле.

Майкл Джексон, безусловно, международный любимец людей всех возрастов, невероятный источник невероятной энергии. В музыке он является образцом качества, он в авангарде самых высоких стандартов индустрии развлечений. Что такое гений? Что такое живая легенда? Что такое мегазвезда? Все это – Майкл Джексон. И когда ты думаешь, что знаешь его, он дает тебе еще больше…

Я думаю, он один из лучших людей на этой планете, и, по моему мнению, он настоящий Король музыки поп, рок и соул.

Хорошо сказано, Элизабет!

+5

98

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430475--ue4bea.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410719--uafc0f.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42409743--udba6c.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42430013--u10ee3.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410731--u04ff7.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42410727--u88960.jpg

http://data14.gallery.ru/albums/gallery/74091--42411654--u50f1b.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss01.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss02.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss03.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss04.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss05.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss06.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss07.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss08.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss09.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss10.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss12.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss13.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss14.jpg

http://www.vanityfair.com/images/hollywood/2011/03/elizabeth-taylor-ss15.jpg

+1

99

http://s009.radikal.ru/i310/1103/df/95fa5d2e40cc.gif

http://s55.radikal.ru/i147/1103/04/8f6b2c5997df.gif

http://s011.radikal.ru/i315/1103/0d/00151543948c.gif

Отредактировано МаринаMJ (09-07-2012 15:33:30)

0

100

http://www.jewellernet.ru/news/r14/70377/

Ювелирную коллекцию Элизабет Тейлор оценили в 150 миллионов долларов

http://s56.radikal.ru/i151/1104/c9/4b57e0394d54.jpg

Легендарная актриса Элизабет Тейлор, скончавшаяся несколько дней назад, была известна своей страстью к дорогим и поистине уникальным украшениям. Недавно стала известна общая стоимость ювелирной коллекции голливудской звезды.

По некоторым данным, цена вопроса - 150 миллионов долларов. Возможно, точная стоимость всех украшений Элизабет Тейлор окажется еще выше, ведь в ее коллекции собраны самые лучшие и самые редкие драгоценности.

Отметим, что многие из этих драгоценностей королева Голливуда получила от своих мужей и возлюбленных. Ведь и поклонники, и завистники называли Элизабет Тейлор «коллекционершей мужей и бриллиантов».

Особенно часто Элизабет баловал подарками актер Ричард Бартон, знакомство с которым состоялось на съемках фильма «Клеопатра». Бартон подарил своей звездной супруге роскошное кольцо с крупным бриллиантом от Bvlgari и огромный алмаз Krupp, имеющий вес более 33 каратов и редкую «ступенчатую» огранку. Кроме того, Ричард также вручил Элизабет еще один великолепный алмаз грушевидной формы, который вошел в историю под названием Taylor-Burton и занимает 13-е место в списке самых известных бриллиантов мира.

Отметим, что хотя остальные мужчины Элизабет и не могут соперничать с Бартоном по роскоши подарков, но все же они тоже предпринимали попытки осыпать свою жену драгоценностями. Например, самый первый супруг звезды Ники Хилтон при помолвке подарил ей кольцо стоимостью 50 тысяч долларов. А третий муж актрисы Майк Тодд преподнес Элизабет крупную черную жемчужину, вставленную в потрясающий перстень.

Элизабет Тейлор была признана ювелирами всего мира эталоном в умении выбирать и носить дорогие украшения. В конце концов «ювелирная» страсть звезды вылилась в создание собственного дома Taylor Jewelry.

Однажды американская телеведущая Барбара Уолтерс спросила Элизабет Тейлор, не возникает ли неловкой ситуации, когда ее новые мужчины видят на звезде подарки ее бывших возлюбленных. «Да, они говорят мне об этом», - призналась актриса. И рассказала, как она справляется с этой проблемой: «Я просто заставляю их дарить мне еще больше драгоценностей».

0

Вы здесь » MJisALIVEru » Окружение » Elizabeth Rosemond Taylor / Элизабет Роузмунд Тейлор