Латойя Джексон: слава, семья и ее будущее в Париже
Эбони, июль, 1992 Лаура B. Рандольф
В течение многих месяцев она, казалось, везде - разоблачающая и шокирующая почти всех.
Неделя за неделей, вы не могли, взять газету, журнал или посмотреть телевизионные ток-шоу, чтоб не увидеть Латойю, с ее мужем-менеджером, отстаивая свое решение позировать обнаженной и написать книгу, Growing Up In The Jackson Family, лучшие продажи автобиографии, в котором она называет ее воспитание "душно и манипулятивное" и обвиняет родителей в жестоком обращении с ней морально и физически.
Не удивительно, что книга приводила в ярость ее родителей, которые горячо отрицали все обвинения их дочери и обвинили Джека Гордона, ее менеджера и мужа в "запудривании мозгов" их средней дочери и настраивавшего ее против них. "Написание этой книги явилось терапией для меня",говорит Латойя сегодня, настаивая на том, что не только Гордон не влиял на написание ее книги, но и то, что он не имеет ничего общего с ее решением. Если Латойя могла предвидеть ярость ее родителей, она не была готова к реакции темнокожего населения, которое была быстрой и глубокой. "Темнокожее население было очень рассержено на меня за написание книги", говорит Латойя, переезжая сначала в Лондон, потом Париж, после "напряженного и трудного" промо-тура книги. "Много людей не верили мне, или не хотели верить мне, и могли действительно беспокоить меня. Это было очень болезненное и трудное время."
В конце концов, однако, Латойя говорит, что она росла чтобы понять гнев общественности. "У людей был этот имидж Jacksons как прекрасной американской семьи, и я разрушила тот идеал," она вздыхает. "Но то, что люди должны понять, что книга была исцелением для меня. Теперь, я не стесняюсь этого - как птица, которая была выпущена из клетки. Впервые в моей жизни, я не стесняюсь жить своей жизнью, моими мечтами."
Независимо от того, что американцы думают о способе, которым Латойя хотела жить своей жизнью начиная с отъезда из родительского дома шесть лет назад, она - знаменитость в Париже."Уехать из дома было самым трудным решением в моей жизни", она добавляет. "Я была настолько защищенной, так сверхзащищена. Я была как ребенок, девочка, а не взрослая. Мне пришлось уехать, чтобы найти в себе мужество стать собственной личностью. Очень долго я была под контролем. Независимо от того, что люди думают обо мне, я наконец делаю то, что я хочу сделать. "
То, что она хочет сделать, это жить на ее собственных условиях и завоевать уважение - как певица, танцор, конферансье. Именно поэтому она переезжала в Париж и, несмотря на огромный скептицизм, открытый в Мулен Руже, легендарном ночном клубе на Бульваре де Клиши сделавшим известной легендарную Джозефин Бейкер."Никто не думала, что я буду успешна", признается она, нанося макияж в гримерной за несколько часов до аншлаговых шоу в клубе 1000 мест. "Все думали, что у меня это не получится. Вы не представляете, сколько мужества потребовалось для меня это сделать".
"Это" - ее главенствующий шаг "два шоу за ночь", в котором она пела 13 песен (11 на французском языке, два на английском языке) и танцы тщательно организованной программы из 90 профессиональных танцоров. "Когда я, наконец, решила сделать шоу, у меня было только две недели, чтобы узнать хореографию и песни на французском языке," она говорит, отмечая, что время на репетиции было столь мало отведено, что в первый раз она и ее танцоры, фактически импровизировали - в премьеру перед полной аудиторией.
Странно, тем не менее, она говорит, что не была возбуждена - не, когда она могла почтить память великой Джозефин Бейкер для храбрости и спокойствия. "Это было настолько странно," она вспоминает премьеру. "Я знала, что Джозефин Бейкер выступала на той же самой сцене, но той ночью я чувствовала это. Многие из тех же самых людей, которые работали с Джозефин Бейкер, все еще здесь. Они знают то, что они делают. И это было очень удобным чувством."
Реакция на ее выступление? "Париж любит ее," объявляет Директор по связям с общественностью Мулен Ружа Джин Мигель. Так как, фактически, Мигель говорит, подписал с ней годовой контракт - два шоу за ночь, шесть ночей в неделю - за которые она по сообщениям получает $5 миллионов.
В дополнение в номере Латойи присутствуют акробаты, комедианты, фокусники, живые животные (1 исполнитель борется с тремя живыми крокодилами и змей, топлесс танцует чаровница с 6-футовым удавом), мечи борцов, и многое другое - все осуществляется на фоне живой музыки и сногсшибательные костюмы (у Латойи одной только 11). "Я могу честно сказать, что я счастливее, чем я когда-либо была", говорит она о своей новой жизни в городе огней. "Впервые в моей жизни, я чувствую себя свободной".
Эта свобода, однако, требует ужасную цену. Ибо, хотя она, наконец, может насладиться профессиональным признанием, успех ускользает от нее в Америке (ни один из ее альбомов не достиг успеха), Латойя в 36, пытается найти дорогу от неуверенности в себе, эмоциональной зависимости и очень публичного, очень болезненного отчуждения от родителей.
Хотя разрыв с родителями стал достоянием общественности в 1989 году, когда она шокировала их, - и большинство всех остальных - снявшись обнаженной для Playboy, правда, она говорит, что отношения шли к разрыву на протяжении многих лет.
К тому времени как она уехала из дома в 1986 году она была 30-летняя женщина-ребенок, которая никогда не любила, никогда не имела настоящих друзей. "Я почувствовала удушье," говорит она.
В самом деле, она раскрывает реальные причины позирования для Playboy - заявить о своей независимости, ее женственности. "Я позировала обнаженной, чтобы показать моим родителям, что они не могли диктовать мне больше, - что я управляю своей жизнью", говорит она.
Печальным способом - фотографиями был призыв, крик о любви ее родителей и принятия. "Подсознательно это была возможность проверить, могли ли мои родители любить меня, как женщину, какая я сейчас, а не как девочку, они так старались, чтобы сделать меня такой".
Когда она хотела их любви, она получила было их неодобрение. И сделала еще напряженней ситуацию - она выпустила свою автобиографию, 261 страниц тома, в котором она обвиняет своих родителей в ущемлении, манипулировании и злоупотреблении ею - в физическом и в психологическом отношении.
Джо и Кэтрин Джексон сказали, что они видят только одно объяснение "лжи" их дочери в том, что Джек Гордон "запудрил ей мозги", бывший деловой партнер Джо Джексона, женился на Латойе в 1989 году, после отставки отца, который передал управление делами и её карьерой незадолго до того, как она ушла из дома.
Промыл ли он мозги ей или нет, но - документально подтвержденный факт, что Гордон - осужденный уголовник, который отсидел время в тюрьме осужденный в 1979 году за попытку подкупа Невадского специального уполномоченного. "Джек рассказал мне о своем прошлом", говорит Латойя, когда её спросили об этом, муж никогда не дал ей повод для беспокойства. "Я знаю, что произошло и почему. Но он единственный человек, который заставил меня поверить в свой талант и все, что произошло в прошлом, он был неплохим менеджером."
Менеджер - все, кем он является для Латойи, говорит она. Их брак, она настаивает на том, является "лишь названием". В самом деле, они не были мужем и женой в традиционном смысле слова, говорит она, когда Гордон попросил ее выйти за него замуж, она испугалсь. "Я сказала ему:" Ни в коем случае, Джек, я не могу выйти замуж за тебя. Ты знаешь, что такое брак для меня. Я никогда не была влюблена, даже ни на день .... Это не так. Я не люблю тебя. У меня нет чувств к тебе ".
Тогда как она могла выйти за него замуж? "Потому что он сказал мне, что это единственный путь, что он может защитить меня," говорит она. "Если бы мы были только менеджером и клиентом, то моя семья могла бы сделать то, что они хотели, вернуть меня, но если бы я была его женой, то они не могли...."
Латойя говорит,что она не знает, будет ли она когда-либо в состоянии доверять человеку достаточно, чтобы влюбиться и выйти замуж по обычным причинам."На данный момент в моей жизни, я честно не знаю", говорит она тихо. Но даже если это брак по расчету, то она все равно хотела бы детей. "Когда я буду готова, буду планирую это. Я все еще верю в семью".
Пока напряженными являются ее собственные отношения с родителями, Латойя говорит, что ее отношения с Майклом остаются крепкими. "Мы говорим по крайней мере каждые две недели", говорит она. "Он понимает, почему я сделала то, что я сделала".
В отличие от Майкла, у некоторых из ее родных братьев или сестер было гораздо меньше понимания и Латойя допускает ее отношения с ними, но они менее стабильны. "Я думаю, сейчас присутствуют глубокие проблемы между родителями и мной," говорит она. "Я просто не знаю, будут ли те же самые отношения когда - нибудь."
Тем не менее, она настаивает, что она не сожалеет что уехала. Так как она строит новую жизнь в Париже, она говорит, что она далека от депрессии и она уже не смущенная молодая женщина, которая она была так несчастна, что когда-то подумывала о самоубийстве. "Я понимаю, сейчас я не хочу умирать. Я просто хотела остановить боль", говорит она.
"Я счастливее, чем когда-либо была в своей жизни", говорит она. "Я не могу сказать, что это совсем не больно - быть отчужденой от моей семьи. Я хотела бы чтобы это было иначе ... Я люблю свою семью, и я скучаю по ним очень, но я другой человек в настоящее время. Я знаю многих людей которые не согласятся с тем, что я сделала, но это нужно было для меня. Первый раз в своей жизни я счастлива, не совсем счастлива, но счастливее, чем я когда-либо была. Я, как цветок, который, наконец, распустился. Я была закрыта, но теперь раскрываюсь, и я могу, наконец, узнать, кто я ".
А Париж это идеальное место, для самопознания, считает она. "Парижане очень открытые люди, гораздо больше, чем американцы, и с учетом моей биографии, что очень важно для меня," говорит она. Тем не менее, учитывая ее 2-разовое шоу в день, шесть дней в неделю, она не может в любое время погулять по городу или познакомиться с людьми. "Так как я здесь, я работаю каждый день. У меня не было ни дня, для себя."Один из проектов, над которым я работаю, является художественное оформление моей новой квартиры, которую она купила. В ней я могу отразить себя и все вещи, которые я люблю."
А что касается самого главного - любви между дочерью и к ее родителям, что когда-то горела так ярко. Когда боль и гнев стихнет и настанет день, когда она помирится с матерью и отцом? "Я никогда не перестану мечтать, что в один прекрасный день мы сможем быть настоящей семьей, а также," говорит она с ностальгической печалью ", мы все смеёмся и говорим о любви и понимании, не взирая на прошлое, но только в будущем".
http://forum.myjackson.ru/topic4615s126 … start=1260