Вообще-то, по большому счету, Майкол сам любил заострять внимание на том месте , которое мы тут бурно обсуждаем. Вспомните, в 1993 широкая общественность знать не знала что его заставили обнажиться и фоткали "интимные места" - он сам об этом рассказал ( )
н
послушайте еще разочек с каким удовольствием он рассказывает об этом.Неужели Вы думаете, что он на своем члене любыми способами внимание хотел заострить?
не с удовольствием, но максимально откровенно.
да, потому что он хотел, чтобы его поклонники и просто люди знали через что ему пришлось пройти для того, чтобы хоть как-то доказать свою невиновность, чтобы знали, что ему нечего скрывать, он ни в чем не виноват.
Согласна. Запрещенный конец Black or Whaitе - "протест против....". Но ведь протестовать можно другими способами, так? Так же как и "доказывать свою невиновность". Майкл предпочел такой способ.
Так вот. Я просто недоумеваю, почему, когда дело касается Майкла, у людей появляется некое маниакальное желание во чтобы то ни стало сделать из него дитя порока. Так было всегда. Всегда старались смотреть на него и его жизнь в кривом зеркале. Для меня это странно, потому что Майкл один из самых искренних и открытых людей, это видно по его творчеству: что чувствую, что вижу, что думаю, то говорю и делаю. Зачем искажать его действия? Возможно, просто потому что честные и открытые люди не так интересны для общества? Ну кому нужен Майкл Джексон в роли страдальца, людям вообще не нужны мученики, у них у самих в жизни хватает боли и всего прочего, людям нужны герои, но герои неидеальные, а такие, которым не чужды обычные людские страсти, желания, пороки, а Майкл, с его стремлением к перфекционизму во всем, начиная от искусства заканчивая собственной личностью, ну никак не вписывался в общепринятые нормы поэтому его начали вписывать туда насильно.
mama, Вы привели в пример клип в котором пантера превращается в танцора. Майкл художник, в его представлении дикое животное, кошка, визуально превратишись в человека вело бы себя именно так. Майкл представил себя кошкой. И Вы сравниваете фантазию художника с его реальной жизнью, в которой он не кошка, не оборотень, не властелин приведений, не неуловимый преступник, а реальный человек, которому совсем не хотелось, чтобы его половые органы обсуждались и были выставлены на обозрение. В случае с теми судами, Майкл был еще очень молод, он был невинен, он искренне доверял людям, когда на его голову свалились все эти ужасные обвинения он растерялся и не знал, что делать, куда бежать, в его стороны были направлены миллионы глаз и он сгорал от стыда, вспомните когда он стал носить маски…. Он готов был на все лишь бы избавится от этого кошмара, ему сказали, что нужны снимки, он согласился, потому что не видел другого выхода для себя и другого пути доказать свою невиновность, к тому же, не он начал говорить о том, что его части тела фотографировали, об этом трубила вся пресса и на каждом углу еще до того как они были сделаны, я помню, в каком ужасе все мы пребывали, а ведь многие из нас были детьми тогда, это был огромный стресс…Майкл сделал свое заявление еще и для того, чтобы не дать шанса прессе исказить факты и исказить его истинные мотивы по которым он согласился на это издевательство. А Вы говорите, что ему нравилось и что он предпочел…. Будь его воля, он бы тогда предпочел провалится сквозь землю, вот что он бы предпочел…
И да, я согласна, что
Каждый из нас может думать все что угодно, но это не значит что наши мысли соответствуют тому что хотел он. Каждый из нас может лишь предполагать и предположения могут быть многообразными.
Но на этот раз я возьму на себя смелость сказать, что мои мысли точно соответствуют тому, что Майкл тогда думал и переживал. И точно могу сказать, что и сейчас, если он жив, ему очень больно и обидно. Самое плохое в этом всем, это то, что все постоянно повторяется, это просто карма какая-то, у меня какое-то непроходящее де жа вю, длинною почти в два десятка лет и даже этот разговор-разговор, который из года в год всплывает, хотя вот в том, что касается личной жизни Майкла-Человека мне кажется давно не должно возникать никаких вопросов: он никогда и ни при каких обстоятельствах не хотел бы вторжения на свою территорию и если бы сейчас он управлял всем процессом, то его гениталии вряд ли бы всплыли на поверхность.
Отредактировано An AngelWing (12-01-2011 11:44:17)