Vaccaro, Jackson Communications Inc. and the Jackson Family
Как некоторым из вас известно, я публиковал блог о Vintage Pop Media, но кто-то заметил, что я дал неверную информацию. Я думал, что исследовал эту тему полностью, но в течение часа – двух я понял, что пропустил ключевые моменты истории между Генри Ваккаро и семьи Джексон. Итак, поехали:
1992 – образовалась Jackson Communications Inc. Компания принадлежала 11-ти членам семьи Джексон, включая Майкла, Джанет, ЛаТойу, Джермейна, Джеки, Рэнди, Ребби, Тито, Марлона, Кетрин и Джо Джексонов.
Предприниматель Robert Petrallia встретился с Джо Джексоном почти годом ранее. Они обсудили строительство 350 млн. комплекса в Асбери Парк, штат Нью-Джерси. Проект не удаётся, поскольку финансирование не поступает и разработчик попадает под главу 11 Кодекса о банкротстве. Petrallia склоняет Джексонов на создание Jackson Communications Inc. (теперь называется JCI) и назначает себя там председателем.
Одним из первым шагов JCI является приобретение новых предприятий. Одной из первых была Kramer Guitar Company в Neptune, NJ. Ваккаро является владельцем Kramer Guitar и он уже знает семью Джексон.
Крамер был подрядчиком по развитию Асбери Парк, но вышел из проекта за год до того, как пришёл Petrallia. В 1988 году, до того, как Крамер покинул проект, он принимал у себя Кетрин и Джо Джексонов, делал им экскурсию по городу и взял их посмотреть Kramer Guitar Inc. Когда-то будучи гигантом гитарного бизнеса, к 1992 Kramer Guitar и Ваккаро были банкротами. Крамер через его HVV компанию владеет активами в Kramer Guitar.
1992 – JCI соглашается финансировать реорганизацию HVV через Арбитражный суд. По существу, JCI соглашается оплатить долг HVV в размере 500 тыс. и, в свою очередь, получить контроль над Kramer Guitar.
Эта сделка включает в себя то, что Ваккаро получит 1% акций JCI, пятилетний консалтинговый контракт на 150 тыс., акции в новом Kramer Guitar, и прибыль с роялти за каждую проданную гитару Kramer.
1993 – Крамер приезжает в Энсино, как член консультационного совета JCI, где обсуждаются корпоративная структура JCI, источники инвестиций и потенциальная конкуренция.
1993 – первый платёж JCI по реструктуризации долгов HVV. JCI просит 60-тидневный срок продления, что в принципе нормально. Платёж на сумму 225 тыс. производится в 60-тидневный срок. Однако, со следующим платежом глухо.
По словам Petrallia, причиной было обвинениях в растлении малолетних в 1993, выдвинутых против МД. Спонсоры перестали радовать поддержкой и деньгами, в т.ч. Pepsi, снявшая свою финансовую поддержку.
1993 - The Jackson Family Honors special на NBC в ноябре. Майкл, по понятным причинам, в связи с обвинениями против него, не хочет выступать сольно. Он появляется и поёт с семьёй и, согласно J. Randy Taraborelli, выступает по минимуму по просьбе матери.
1994 – после потери финансовой поддержки от спонсоров и т.п., с связи с обвинениями против Майкла, JCI совсем сникла.
1994 - Kramer Guitar разменяла 11 главу на 7-ую Кодекса о банкротстве, процесс ликвидации. Ваккаро при этом не получает компенсации, и Kramer Guitar продаётся Gibson Guitar.
1994 – Ваккаро подаёт в суд на JCI в федеральный Арбитражный суд. Семья Джексон не отвечает на иск.
1995 – В результате, судья считает, что Джексоны неплатёжеспособны и назначает слушание через 3 месяца.
1996 – Джексоны молчат и не являются на слушание.
1996 – судья William H. Gindin присуждает для Ваккаро 1 347 733.4 долл.
2 важных момента в постановлении Гиндина:
№1 Судья ограничил ответственность по исполнению судебного решения до тех членов семьи, кто принимал/получал дивиденды с JCI. Майкл, Джанет и ЛаТойа НЕ БЫЛИ ВКЛЮЧЕНЫ.
№2 Судья постановил, что те члены семьи ответственны за ущерб, потому что они нарушили корпоративные правила. Опять же это НЕ касалось Майкла, Джанет или ЛаТойи. У этих членов семьи было 9 месяцев на обжалование, но ни один из них не сделал это…
1997 – Брайан Оксман принимает заявление Кетрин и Джо Джексонов. Оба утверждают, что у них нет активов (средств). Кетрин Джексон заявила, что у неё их вообще меньше тысячи.
1998 – Ваккаро нанимает частного детектива Frank Coonis. Хотя Кетрин говорила, что она не владеет автомобилями, Кунис находит записи, свидетельствующие, что Кетрин принадлежит 7 автомобилей, зарегистрированных на её имя. Судья даёт разрешение Ваккаро и его адвокату конфисковать автомобили в части удовлетворения судебного решения.
1998 - U.S. маршалы прибывают в Энсино. Конфискуют один автомобиль. Кетрин просит вернуть машину, но получает отказ.
1998 – Ваккаро видит телевизионное шоу с Кетрин Джексон. Он просит о возможности конфисковать больше активов и получает одобрение. На этот раз они прихватывают с собой плотника, чтобы открыть ворота из кованого железа, конфискуют ещё 2 автомобиля и рояль.
1998 – Ваккаро недоволен. Они с Кунисом разрабатывают план, чтобы обмануть Джексонов. Они выдают чеки всем Джексонам в размере 50 долл. в форме скидки. Трое из Джексонов обналичивают чеки, обеспечивая Ваккаро и Куниса номерами счетов через штемпель на обратной стороне чека со скидкой. Ваккаро хватает 7 тыс. с этих счетов. Адвокат Ваккаро уведомляет суд о банковских счетах. Они получают оплаченные счета Кетрин Джексон и узнают ежемесячный платёж, который они описали, как виноградник. Это привело к открытию склада, где хранилась меморамблия.
1999 – Ваккаро обращается в суд и получает судебное решение об открытии хранилища. Согласно данной статье
http://www.app.com/article/20040427/NEW … f-judgment
имущество Майкла и Джанет не тронули (это, на мой взгляд, не может быть правдой, потому что у Ваккаро было в собственности бельё Майкла, которое впоследствии было конфисковано Томом Снеддоном, также как его эскизы и другие вещи, явно принадлежащие Майклу).
1999 – Большинство Джексонов в судебных исках о банкротстве. Ваккаро пришлось вернуть имущество в Арбитражный суд (опять же, на мой взгляд, он не передал абсолютно всё).
2000 – Несмотря на некоторые возражения со стороны Джексонов Арбитражный судья распорядился все вещи с обоих хранилищ, включая имущество Майкла и Джанет, выставить на аукцион в судебном разбирательстве по ликвидации в результате банкротства.
2001 – В конечном счёте, Ваккаро покупает оба хранилища за 85 тыс.
В комментах:
BigBad Henry:
Привет, это Генри Ваккаро. Несколько уточнений касательно Вашего блога. Крамер не был подрядчиком для Асбери Парк. Им была Project Vaccaro Corp. В 1993 я присутствовал на встречах в Энсино, а не Крамер. Имущество МД и Джанет осталось на складе Montgomery. Я получил его в результате аукциона. Все вещи были переданы доверенному лицу, как они были на складе в Oxnard.
BigBad Henry:
Justice, позвольте мне внести ещё кое-какую ясность. Причина, по которой меморамблия МД и Джанет была в хранилище Тито в Oxnard в том, что JCI планировали сеть ресторанов как Hard Rock. Тито коллекционировал памятные вещи на протяжении многих лет от имени семьи. По факту, в соответствии с инвестиционными документами, которые у меня есть, ВСЯ МЕМОРАМБЛИЯ принадлежала Джо Джексону и Кетрин, которая платила за аренду склада.
http://mjandjustice4some.blogspot.com/2 … c-and.html
Отредактировано destiny (12-03-2011 18:16:42)