Статьи и интервью:
Икона,поп звезда и сестра появляeтся более сильной чем когда-либо, готовая принять свою новую действительность и воспоминания о своем брате.
Джанет Джексон не смотрела телевизор, так как ее брат Майкл внезапно умер в Лос-Анджелесе 25 июня. Она оградила себя полностью от истеричного освещения его смерти в печати - кто сделал это, что привело к этому.
"Это сводит Вас с ума," говорит она. "У людей может быть кожа носорога, но есть точка когда что-то причиняет Вам боль. Не каждый камень - камень. Я не смотрела новости в эти недели. Я должна была спросить своего повара, Как поживает Обама? Я не читала газету. Вдобавок к этому мы потеряли члена семьи."
В прошлый раз, когда Джанет видела Майкла было 14 мая, за два дня до ее 43-ьего дня рождения. Это было семейное празднование, дети Джексона бегали вокруг, и она и ее старший брат ели тайскую еду, и издевались друг над другом. "У нас была очень весёлая забава в тот день," говорит она, своим мягким голосом, почти неслышимым. "Мы продолжали обзвыать друг друга и говорить, насколько здорово это было."
Вскоре после Джанет уехала, чтобы начать работу над "Почему я тоже женюсь" Тайлера Перри. Она была на сборе в Атланте, когда пришло известие о том, что Майкл умер. Она немедленно вернулась в Лос-Анджелес, погрузившись с головой в личное семейное горе, преподнесенное "голодной" общественности. Конечно, одной из наиболее впечатляющих картин с поминальной службы было то,что дочь Майкла, Пэрис,прежде, чем схватить свою тетю Джанет для поддержки, подошла к микрофону и сказала, "Папа был лучшим отцом, которого можно себе вообще представить". "Я действительно горжусь ей," вспоминает Джанет. "Люди сказали мне, что дочь Майкла, говорящая искренне, помогла им осмыслить, каким он был отецом, по ее словам. Пэрис невероятно умна; они - все очень умные. Она - милая девочка. Дети преуспевают. Они со всеми своими кузенами; эта семейная любовь будет дерать их в тонусе."После церемонии Джанет и сестры Ла Тоя и Ребби пошли, чтобы поговорить с поклонниками. Джанет, которая тихо высказала слова благодарности, приветствовали громом аплодисментов. "Я не помню этого вообще," говорит она. "Я действительно не хотела что-либо говорить. Я уехала той ночью, чтобы вернуться в Атланту, для съемок."Работа всегда была тоником для Джанет. Сегодня она сидит в подобной бункеру студии в Голливуде, сочиняя песни для нового альбома, который должен выйти следующей весной. Nickelodeon на телевидении (возможно единственная сеть, не показывающая Майкла 24часа/7 дней в неделю), горит ладан, и она пытается препятствовать своему французскому бульдогу,который грыз ее высокие сандалии ящерицы от Azzedine Alaïa, Бульвинклю, подарку на день рождения от брата Джермэйна ."Я впорядке," говорит она. "Работа помогает сосредоточить всю ту энергию на чем-то, что значимо для Вас." Она только вернулась с каникул, королевских трех дней на пляже. "Это был первый раз, когда я была сама собой, с тех пор, как Майкл ушел, в первый раз, когда я могла уйти от всего этого."Джанет не нравится говорить много, таким образом не трудно понять, почему люди ее приветствуют, когда она начинает говорить. В то время как она - ребенок семьи Джексона, она - разными способами, ее связывает. "У меня нет никакой подсказки, почему," говорит она, "но возможно иногда, когда есть кто-то, от кого Вы не получаете вестей, этот человек тот, от которого Вы хотите получить весточку больше всего."Она многому научилась за эти прошедшие недели. "Я всегда хотела иметь силу,как моя мама [Кэтрин Джексон], но я не знала, была ли она действительно. Но несколько лет назад, кое-что случилось, и я узнала, что я сделала." Она фиксирует на вас острый пристальный взгляд. "Я не собираюсь упоминать это, но все мы знаем, каково это. Я была сосредоточена только на своей работе в тот момент в пределах моей семьи."Она делает паузу. "Теперь по крайней мере я знаю, что я могу подойти к тарелке и не рухнуть, когда я нужна. Когда дело доходит до чего-то, как это, являющегося настолько серьезным, настолько болезненным, настолько травмирующим, я могу справится с этим."Джанет обращалась с этим публично больше двух десятилетий. Нация Ритма 1814, ее инновационный альбом, была выпущена 20 лет назад. Она продала больше чем 100 миллионов альбомов во всем мире и имела 41 Рекламный щит синглы номер один. Ее туры "из этого мира", неподражаемый стиль танца, смелый, провокационный, но всегда присутствие только что умершего брата.В футуристическом видео "Scream" 1995, для которого она сотрудничала с Майклом, есть выразительная сцена, где родные брат и сестра космической эры толкают друг друга локтем для дистанционного управления. "Да", говорит она, улыбаясь. "У нас была большая забава давно. Мы организовывали наши дни совместно и выходили на вегетарианский обед в Золотом Храме в Лос-Анджелесе, Мы были настолько заняты, но мы уделяли этому время."В то время как видео за $7 миллионов было вершиной художественного руководства, Джанет достигла ее смотря в другую сторону. "Я всегда была девчонкой - сорванцом," говорит она. "Мне всегда нравилось носить красный, черный, и белый, и главным образом штаны." Ее брат, конечно, разделял любовь к той же самой палитре. Она меняется, говоря о стиле Майкла. "Мой брат, я подразумеваю, был..." Она подошла к кушетке и уставилась на пол. "Вы должны простить меня, потому что действительно трудно поверить, что его больше нет.
У него были та же самая красная рубашка, те же черные штаны, та же белая футболка. Майк был очень прост. Когда мне было 14 лет, я делала покупки для него. [Майклу был тогда 21 год и он мегазвезда.] я стирала его одежду, убирала его комнату. Когда Мать выезжала из города, она говорила, 'я оставляю Вас за старших. Заботьтесь о Майке.' Она хихикает и говорит, "Вы знаете кое-что еще? Он любил носить свои ботинки полностью вниз. У его бездельников пенни были бы огромные отверстия в основании."Одной вещью, которую Майкл действительно ценил, конечно, была его единственная белая перчатка. "Это было фактически идеей моего брата Джекки однажды дома," объясняет Джанет. "Он только сказал, 'ты должен носить одну перчатку. Белую перчатка.' И затем Майк так и сделал. Вот и всё." Он носил перчатку на семейные обеды Джексонов? Она смеется. "Nooo". И да, Джанет изобразила лунную походку. "Угу. Нет, все же никто не делает это так,как делает он . Все другие попробовали, но это было бесполезно."
На сцене, добавляет она, "если это было блестящим, если у этого был какой-нибудь сверкающий вид, он любил это. Это был взгляд - мальчика-барабанщика. Вы помните, что черный жакет он надел его на 25-ую годовщины Мотауна? Это - нашей мамы! Он выхватил это из ее гордероба! Он любил, чтобы все искрилось." Любовь Майкла ко всему, что блестело продолжалась до его смерти. Когда в последний день Джанет видела Майкла, "на нем был жакет Balmain. У него их было несколько - все афроамериканские, украшенные драгоценными камнями, обитые фальшивыми бриллиантами."В то время как общественность волнует, что случится с состоянием Майкла, включая его знаменитые жакеты, Джанет не интересуется непосредственно ношением одежды. "Нет", говорит она решительно. "Если что,они должны пойти к детям."Джанет сделала акцент на семье и знаменитости в июньском BET Awards. ("Для вас Майкл - икона. Для нас Майкл - семья.") "Ты знаешь, люди видят тебя," говорит она, жестикулируя телевидению. "То,что они фантазируют, и действительно знать истинного человека, это разные вещи. Майкл был старшим братом. Он всегда меня защищал." Даже при том, что они были звездами, так как в детстве, эти двое не говорили о том, насколько мог быть зверский центр внимания . "Это - часть работы, и мы поняли это. Мы никогда не обсуждали это."Есть другие вещи, которые Джанет хотела бы, чтобы мир знал о Майкле. "Он любил смеяться. В прошлый раз, когда мы были вместе, он смеялся так надрывно, что начал плакать. Иногда его юмор был бы слащав, иногда сух. Он любил этих Трех Марионеток, он любил фарс, он любил Эдди Мерфи в своих глупых комедиях. Он любил весело проводить время. Он любил играть." Если у Джанет был бы еще один день с братом (чье прозвище для нее, кстати, было, Макают), она "вернулась бы в то время, когда мы были детьми, сделали бы наш небольшой пробег: Мы проснулись бы, накормили бы животных, провели бы весь день вместе."Она улыбается вспоминая, и улыбка Джанет великолепна. "Люди фактически сказали, что я должна застраховать ее, но мне никогда не нравилась моя улыбка до момента приблизительно шести или семи лет назад. Я думала, что она слишком широкая, что похожа на Шутовскую! Так иногда я не улыбалась слишком широко, и у меня был только вид усмешки."Даже при том, что у Джанет есть свои торговые марки - что улыбка, является одной из них - ее стиль, развивается. В настоящее время на более соблазнительной стороне, она исследует свою любовь течения 1940-ых: "Я люблю подплечники, зауженную талию." Сегодня она находится в женских шароварах Элли Мэй Бьярс Mizzae, жакете из хлопчатобумажной ткани, и охапке черных браслетов Клодией Тэйт. "Так как мне было 16 лет, я имела обыкновение делать покупки в Maxfield в Лос-Анджелесе, я любила Тьери Маглера, Gaultier..." Теперь Джанет - поклонница Роланда Моерета и Александра Маккуина, и она застенчиво признает, что ей построили комнату только для ее обуви: "Louboutin, YSL, Alaïa, и Джузеппе Цанотти."
При всей своей скромности, Джанет очень хорошо знает об имидже и власти, которую она имеет, особенно над молодыми женщинами. Она заканчивает книгу под названием Истинный Вы, о диете и чувстве собственного достоинства. " Первоначально она должна была быть о потере веса," говорит она. Прибавляя и теряя в весе, Джанет потеряла 60 фунтов за четыре месяца в 2006. Ей в свою очередь завидовали и критиковали за ее фигуру, которае изменилась от девчачьей фигуры в видео "Любви никогда не будет (Без тебя)" Херба Риттса 1990г.,"до подтянутой (infamous Super Bowl 2004 г.) до времени когда она пополнела, когда взяла тайм аут."Но я хотела, чтобы это было больше о моих спусковых механизмах. Я могу быть эмоциональным вампиром." Ее голос понижается. "В последнее время, я делала это, да. Это началось, когда я была очень маленькой. Мои братья часто уезжали в туры, и я так по ним скучала. Определенные вещи в моей жизни стали спусковыми механизмами. Мне жаль, что у меня не было книги как эта, когда я была такой молодой. Люди забывают, что у каждого есть вещи, которые его продолжают." И с альбомом, туром, книгой, и фильмом, выходящей в следующем году, у Джанет есть много продолжений. "Все еще важно устоять перед лицом действительности, и не то,чтобы я бегу, но иногда нужно уйти за секунду."Джанет является также теперь свободной, недавно прервав свои семилетние отношения с музыкальным продюсером Джермэйном Дапри. Верит ли она всё еще в брак? "Для некоторых людец, конечно! Я не знаю, выйду ли замуж снова. [Она была замужем дважды, как подросток за Джеймсом Дебарджу и за балетмейстером Рене Элисондо.] Я скажу так: Если Бог захочет,чтобы я вышла замуж,я выйду." Свидание? "Да, я сделала это, чтобы люди спросили меня. Я не получала предложений к настоящему времени, но я замыкаюсь на своей работе прямо сейчас." Некоторые могли бы сказать мужской запах везде. "Да, они воняют," она хихикает, "и они скверные."Джанет так же фаталистка в теме,касающейся детей: "Несомненно, я приняла бы их. И я думаю что, если у меня, как действительно предполагается, есть дети, это случится, если это будет планом Бога относительно меня." Она не поощрила бы своих детей идти в шоубизнес, "если бы это не было что-то, что они действительно хотели бы делать. Если они знали то, против чего они были."Если Майкл - Поп Король, то Джанет - Поп принцесса. "Я надеялась, что мое наследие будет заставлять улыбаться," говорит она. "Счастье с моей музыкой. Кроме того, делать детей. У меня было очень много людей, которые подходили ко мне и говорили, 'Мой ребенок был запланирован, когда я слушала Вашу музыку.'Ей тяжело внятно говорить о Майкле. ".Я не могу даже начать. Это очень разные уровни. Обеспечить свет и любовь и счастье. Он только что получил такую большую любовь, и так много сердец, и такую большую власть через свою музыку. Дети и его любовь к детям. Люди гоорили мне, 'я - гражданин Америки из-за Вашего брата.' Он написал им письмо или что-то такое. Он просто что-то давал,любил человека. И самый великий конферансье там когда-либо был. И. Я надеюсь, что люди получают его проблеск теперь, своего рода картину."Теперь Джанет сидит воглаве империи и семейной мифологии, большей части своего собственного создания и под ее контролем, носит траур по брату-иконе исполнения, и планирует, что делать дальше. "Вы знаете, я никогда не оглядываюсь назад на то, что я сделала, если меня не спрашивают," говорит она, "но я помню Майка, говорящего, 'Вы должны остановиться и насладиться этим. Думайте обо всем, что Вы сделали, обо всем, чего Вы достигли.'
"Но, я хочу сделать так много," добавляет она. И улыбка вспыхивает снова.
http://www.tmz.com/2009/09/13/janet-jac … ael-proud/
Джанет выполнила свою часть песни "Крик" в то время как видео музыки Майкла, вносящего свой вклад играемый на заднем плане.
В самом начале ролика на первых секундах ,опять мелькает картина Рене.
Ведущие говорят - репетиции Джанет проводились в тайне - и во время репетиции
перекрывался весь квартал.
Также отметили, что в ее голосе проскальзывают мужские нотки - тут же списали на
то, что наверное просто подзабыли голос - давно не выступала.
http://showbuzz.ru/2009/09/15/dzhanet-d … esnyu.html
* 15.09.2009, 12:49 *
Джанет Джексон вывесила новую песню под названием «Make Me» на своем официальном сайте. Вместе с аудиопотоком певица также разместила полный текст новой песни. При этом Джанет не указала, войдет ли этот трек в ее новый альбом.
Кроме новой песни Джанет Джексон устроила выступление в память о Майкле Джексоне на церемонии вручения премий MTV Video Music Awards 13 сентября. Вместе с группой танцоров певица станцевала под песню «Scream», которую она записала в дуэте с Майклом, на сцене концертного зала Рэдио-сити.
Песню Джанет Джексон «Make Me» можно послушать в режиме онлайн на ее официальном сайте, где для этого поклонникам нужно зарегистрироваться в списке рассылки.
----------------
Кстати, касаемо её выступления: "Джанет Джексон в настоящее время репетирует вместе с 20 танцорами, а также такими знаменитыми хореографами как Фрэнк Гэтсон Мл. и Трэвис Пейн, который работали с Майклом Джексоном.
Один из танцоров, который участвует в шоу, Крийсс Грант, рассказал сайту TMZ.com: «Все в зале будут плакать»."
P.S. Материалы с форума wwwjacksonlive.mybb.ru
Отредактировано Moroshka (27-01-2010 01:06:59)