MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир

я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир

Сообщений 301 страница 400 из 971

301

Алёна написал(а):

А с кем из тех, кто предложен, будет лучше?

К сожалению, будет лучше или будет хуже, зависит не только от того,
кто будет президент, но и от того, сколько будут стоить углеводороды в
ближайшее время.

Упадут цены на нефть и как только закончится стабфонд,  придется
вспомнить многие  "радости" девяностых... 

В 2000-х страна получает сверхдоходы от продажи сырья и где результат?
В списках Форбс?

Отредактировано Iren (04-02-2012 00:04:19)

0

302

Malinovna написал(а):

так наивно звучит.. даже если за него никто не проголосует - он выиграет
(жаль нет смайла, размахивающего белыми трусами)

Сдайомссы! (с) Да? Трусами, говорите? Нда, не думала, что НАСТОЛЬКО всё плохо...  :stupor:

Классный руководитель написал(а):

на всё воля Господа))

А я тебе другое скажу - "У Бога нет других рук, кроме твоих". А? Как я тебя!  :D  :insane:

Алёна написал(а):

А с кем из тех, кто предложен, будет лучше? Такой "чудесный" список, что с победой любого из них, "хуже" наступит гораздо быстрее, чем успеем опомниться. Уж лучше не рисковать.  А других (более достойных доверия) всё равно нет и не предвидится в оставшееся время до выборов.

Дело не в кандидатах, а в настроениях народа. В желании жить так дальше, и в нежелании хоть что-то изменить. И в отсутствии солидарности, соборности, так сказать.  Блин, обидно! БОГАТЕЙШАЯ страна, талантливейший народ, а позволяет с собой безропотно вытворять чёрт знает что! Понятно, исторически так сложилось и т.д., но может уже пора русским просыпаться от вечной спячки, как вы считаете?

0

303

Сегодня моя знакомая рассказала вот такую историю: их на работе заставили подписать бумагу, что они пойдут на митинг в поддержку Путина, который пройдет на днях.... Или увольнение.

0

304

Sunray написал(а):

Сегодня моя знакомая рассказала вот такую историю: их на работе заставили подписать бумагу, что они пойдут на митинг в поддержку Путина, который пройдет на днях.... Или увольнение.

Вооот!  :angry:

Интересно, если бы ВСЕ работники, как один, отказались бы подписывать эту бОмагу и, соответственно, идти на митинг, их что, ВСЕХ бы уволили? Очень сильно сомневаюсь, признаться.

+1

305

Sunray написал(а):

Нда..... В такой мороз на митинг.  Онищенко говорит не надо на митинги ходить, заболеете, Патриарх призывает тихо дома молиться, так как  верующие не ходят, по его мнению на митинги, начальство гонит на митинги...   [взломанный сайт]

0

306

Эксперимент Милграма

0

307

Iren написал(а):

В списках Форбс?

:yep:  именно там, а где вы хотели, в своем кармане что ли?  :playful:

Sudarshana написал(а):

Нда, не думала, что НАСТОЛЬКО всё плохо...

простите, только что увидела, что вы с Украины...как там поживает Тимошенко? Выздоровела, аль нипадохла?

Sudarshana написал(а):

Дело не в кандидатах, а в настроениях народа. В желании жить так дальше, и в нежелании хоть что-то изменить. И в отсутствии солидарности, соборности, так сказать.  Блин, обидно! БОГАТЕЙШАЯ страна, талантливейший народ, а позволяет с собой безропотно вытворять чёрт знает что! Понятно, исторически так сложилось и т.д., но может уже пора русским просыпаться от вечной спячки, как вы считаете?

Если власть не увидит и сейчас что люди готовы на морозе отстаивать свои права,такая власть будет свергнута.  По данным мвд на якиманке 14000, а на поклоне до 90000. Власть, увы, делает выводы не правильные, потому что почти 99% из этих 90.000 - массовка, которая поддержит эту же власть на выборах. Потому, что

Sunray написал(а):

не единичный случай.

0

308

Sunray написал(а):

мне в течении пятнадцати лет рассказывают такие истории (в бюджетных организациях всегда так). Что же сейчас изменилось? Неожиданно проснулось самосознание? А интересно: кто его разбудил?

Sudarshana написал(а):

но может уже пора русским просыпаться от вечной спячки, как вы считаете?

как ни странно, но это больше пугает чем вдохновляет.

Malinovna написал(а):

с Украины

да-да, здесь уже вспоминали про эйфорию "солидарности и соборности" и прочего.  Sudarshana, вот появилось желание на Украине хоть что-то изменить - постояли на Майдане, помахали флагами - ну и? что изменилось в лучшую сторону?

0

309

Malinovna написал(а):

Iren написал(а):

В списках Форбс?

:yep:  именно там, а где вы хотели, в своем кармане что ли?  :playful:

Нууу, было бы может и правильно, чтобы тем, кому якобы принадлежат природные ресурсы, то бишь народу, что-то тоже перепало на счета, но больше напрягает, когда просят о помощи на лечение детей, да и взрослых тоже, когда от того, соберут или не соберут добрые люди денег, зависит жизнь, а государство в стороне...

А уж сколько дорог, соц. жилья, предприятий можно было построить...

0

310

Уже видео с митинга выложили...

0

311

mama написал(а):

мне в течении пятнадцати лет рассказывают такие истории (в бюджетных организациях всегда так). Что же сейчас изменилось? Неожиданно проснулось самосознание? А интересно: кто его разбудил?

Беспредел власти может быть?  Потому что уже зашкалило )))
Просто на этих выборах в декабре власть потеряла всякую меру…Был приказ принести открепительное удостоверение и сдать кому надо… не по интернету сужу, а по своему месту работы. Не говоря уже о том что студенты, армия, большинство бюджетников голосовало стройными рядами.  В самом начале протестное движение было действительно спонтанным.Так называемая оппозиция мне кажется вначале вообще растерялась….и действовала с опозданием.  Ну а потом…в полную меру включились политтехнологи…чтобы протесты дискредитировать их нужно оболгать,  закидать компроматом (кто будет разбираться что правда что нет…главное инфы побольше) и  перехватить инициативу. Что и наблюдаем.
Немного напоминает тему форума…))) http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif 
Вполне обоснованное вначале подозрение что нас  обманули 25-го и желание узнать /вычислить правду породило беливерское движение, которое было вначале очень даже активным, затем утонуло в противоречивой инфе, обилии месседжей…и корыстных интересах действующих лиц.
Включая семью. Тадж недавно открыто сказал, что нет смысла противостоять эстейту..надо вместе пилить  раскручивать наследие…
Мдя…

+1

312

Malinovna написал(а):

простите, только что увидела, что вы с Украины...

Аа, здесь, оказывается, не приветствуют участников из Украины....

как там поживает Тимошенко? Выздоровела, аль нипадохла?

:stupor: А почему так грубо? Личная неприязнь к Тимошенко? Она, конечно, не Жанна Д'Арк, но то, что с ней сейчас происходит - это чудовищно и не повод для глумления, не находите?

mama написал(а):

как ни странно, но это больше пугает чем вдохновляет.

Почему?!  :dontknow:

mama написал(а):

да-да, здесь уже вспоминали про эйфорию "солидарности и соборности" и прочего.  Sudarshana, вот появилось желание на Украине хоть что-то изменить - постояли на Майдане, помахали флагами - ну и? что изменилось в лучшую сторону?

Я ведь говорила не про эйфорию солидарности и соборности, а про истинную солидарность и соборность. Которая всегда и везде действует на благо общества.  И до которой нашим народам (русскому и украинскому) ещё расти и расти. Или как у нас говорят, "До Киева пешком". Не зря же любимая присказка наша "Моя хата с краю". И так во всем - и в бытовых мелочах, и в глобальных вопросах.

Да, на Майдане была эйфория. И на этой волне можно многое было изменить. Но...  дальше - сдулись, не хватило ума и желания держать новоизбранную власть под контролем, спрашивать у них отчёт за горы пустых, как оказалось обещаний. Не доросли. Пока. Но надежда ещё есть.

Iren написал(а):

Нууу, было бы может и правильно, чтобы тем, кому якобы принадлежат природные ресурсы, то бишь народу, что-то тоже перепало на счета, но больше напрягает, когда просят о помощи на лечение детей, да и взрослых тоже, когда от того, соберут или не соберут добрые люди денег, зависит жизнь, а государство в стороне...

А уж сколько дорог, соц. жилья, предприятий можно было построить...

Да что там говорить - беспредел полнейший. Сделано за эти годы на 1%, пыли пущено в глаза - на 99.

Дорогие со-форумчане, читал ли кто-нибудь из вас рассказ Роберта Шекли "Билет на планету Транай"?
Если не читали  - очень рекомендую  Билет на планету Транай

Вот бы нашим правителям такие медальоны - во-первых, резко поубавилось бы число жаждущих дорваться до властной кормушки,  во-вторых.... Впрочем, после прочтения рассказа каждый сделает выводы сам.  :glasses:

0

313

Sudarshana написал(а):

Да, на Майдане была эйфория. И на этой волне можно многое было изменить. Но...  дальше - сдулись, не хватило ума и желания держать новоизбранную власть под контролем, спрашивать у них отчёт за горы пустых, как оказалось обещаний. Не доросли. Пока. Но надежда ещё есть.

я добавлю. на Майдане была эйфория, радость и непередаваемое чувтство. и сделали Майдан простые люди, которые поверили, что все возможно и что можно жить так же скучно, как Европа. НООО: было бы все возможно, если бы кого мы выбрали каждое утро просыпался и вспоминал КТО его привел к власти, это надо было нести в сердце, а не.... не то как все велось и делалось. сейчас ситуация не лучше, а по-тихоньку становится еще хуже. у нас так же нет того лидера, которому поверишь, однажды ведь уже поверили, да обожглись.
а насчет Тимошенко, ее ужасно жалко, прежде всего как человека. да у нее были свои ошибки, но были постояныые палки в колеса. Я помню майские праздники, она сказала монопольным нефтяным компаниям не поднимать цены на бензин, что они сделали- закрыли все заправки. кого обвинили? ее, конечно. у меня иногда складывалось впечатление, что некоторым гражданам так прокомпостировали мозги,ч то они готовы были винить ее даже в дожде или жаре.

0

314

Sudarshana написал(а):

А я тебе другое скажу - "У Бога нет других рук, кроме твоих". А? Как я тебя!

согласна))) а где ты там Бога увидела? А? Как я тебя! :playful:  :D

0

315

Sudarshana написал(а):

А почему так грубо? Личная неприязнь к Тимошенко?

Sudarshana написал(а):

голосовать за этого упыря

вопрос про грубость адресуйте себе  :surprise:

0

316

а где ты там Бога увидела? А? Как я тебя!

ТАМ - это где?   :hobo:

0

317

Malinovna написал(а):

вопрос про грубость адресуйте себе

Не, ну если вы не видите разницы между моим и своим высказыванием - полагаю, дальнейший разговор теряет смысл. Хотя не могу не спросить: а при чём тут, собственно, Тимошенко? По логике вещей, наезд надо было делать на Януковича. Или логика тут не при чём?

зы: не ожидала встретить здесь таких горячих почитателей и защитников Путина.  В очередной раз подтверждается известная пословица...

ззы: до тех пор, пока будем глотки друг другу рвать за политиков, будем жить в юопе. И никак не лучше.

0

318

Sudarshana написал(а):

ТАМ - это где?

на картинке к моему посту :D

0

319

на картинке к моему посту

Ну, ваще-то я считаю, что Бог действительно есть везде. Как это ни банально и избито звучит, Божья искра присутствует даже в душах закоренелых преступников. Где-то очень глубоко.  :hobo:

А я отвечала же не на картинку, а на твои слова, что на всё Божья воля.  :flirt: То есть это так и есть  :D , но это же не значит, что нам ничего делать не надо, правда? А то можно далеко заплыть: ребёнок умирает от рака - лечить не будем, Божья воля же ж. Ну дурацкий пример, зато наглядный.  :yep:

0

320

Sudarshana написал(а):

Где-то очень глубоко.

а вот согласная я, очень на той картинке глубоко :D

Sudarshana написал(а):

но это же не значит, что нам ничего делать не надо, правда?

правда, поэтому мой протест хоть и пассивный, но все ж протест:я не иду на выборы :D ибо

Sudarshana написал(а):

Остались только чувства тонкие, едва определимые: хочется то ли цветов и музыки, то ли зарезать кого-нибудь.(с)

как-то второе "то ли" ближе к сердцу :D

Отредактировано Классный руководитель (04-02-2012 22:07:56)

0

321

yappi написал(а):

если бы кого мы выбрали каждое утро просыпался и вспоминал КТО его привел к власти, это надо было нести в сердце, а не.... не то как все велось и делалось.

вот я думаю: кто придумывает цветную, цветочную и прочую атрибутику к подобным мероприятиям  - оранжевая революция, революция роз, у нас вот нечто белое. Наверно дама какая-нибудь.

0

322

Sudarshana написал(а):

БОГАТЕЙШАЯ страна, талантливейший народ, а позволяет с собой безропотно вытворять чёрт знает что! Понятно, исторически так сложилось и т.д., но может уже пора русским просыпаться от вечной спячки, как вы считаете?

мы считаем... ))))
http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0010.shtml
Ныне,  роясь  в  глуповском
городском архиве, я случайно напал на довольно объемистую связку  тетра-
дей, носящих общее название "Глуповского Летописца", и,  рассмотрев  их,
нашел, что они могут служить немаловажным подспорьем в деле  осуществле-
ния моего намерения. Содержание  "Летописца"  довольно  однообразно;  он
почти исключительно исчерпывается биографиями градоначальников, в  тече-
ние почти целого столетия владевших судьбами города Глупова, и описанием
замечательнейших их действий, как-то: скорой езды на  почтовых,  энерги-
ческого взыскания недоимок,  походов  против  обывателей,  устройства  и
расстройства мостовых, обложения данями откупщиков и т.д. Тем  не  менее
даже и по этим скудным фактам оказывается возможным  уловить  физиономию
города и уследить, как в его истории отражались разнообразные  перемены,
одновременно происходившие в  высших  сферах.
Салтыков_Щедрин, 1870 год - сорри.. :hobo: ща немножка еще поспим и проснемся..

+1

323

Sudarshana написал(а):

не ожидала встретить здесь таких горячих почитателей и защитников Путина.

не являюсь фанаткой Путина впринципе   :D  путаетесь в предположениях  :D  Я фанатка Киркорова  :flag:

Sudarshana написал(а):

Не, ну если вы не видите разницы между моим и своим высказыванием - полагаю, дальнейший разговор теряет смысл.

Я - не вижу, а вы?

Sudarshana написал(а):

а при чём тут, собственно, Тимошенко? По логике вещей, наезд надо было делать на Януковича. Или логика тут не при чём?

а причем тут, собственно, Янукович и ваша логика? Речь-то не о вас сейчас.

Sudarshana написал(а):

ззы: до тех пор, пока будем глотки друг другу рвать за политиков

ну так а чего "рвете-то"?

Отредактировано Malinovna (04-02-2012 23:50:24)

0

324

mama написал(а):

вот я думаю: кто придумывает цветную, цветочную и прочую атрибутику к подобным мероприятиям

а мне вот интересно.... то, что митинг в поддержку Путина за честные выборы, прошел на Поклонной горе... предыдущий на Болотной площади... это совпадение?..хотя реально доставляет

Вообще любая форма мирного протеста лучше, чем никакая. Почему я выкладывала сюда статью Бостонской газеты, потому что даже там уловили смысл того, что происходит. Поймите одну вещь, Путин все равно изберется - нечестно в первом туре или честно во втором. Оппозиция, особенно образца 90х, не может этого не понимать. Поэтому этим оппозиционерам или Навальному, который тоже понимает, что такое «политический момент», и что через шесть лет есть большая вероятность, что о нем вообще забудут,­­­ может в какой-то момент стать выгодно, чтобы ситуация перешла в революционную. Поймите, у всех политиков, даже несистемных,  есть свои, иногда отличные от граждан, цели. И хотя все это отрицаю­т, но это точно витает в воздухе: все ждут фатальной ошибки власти, чтобы перейти к восстанию. Красота идеи - повторить историческое шествие 91-ого года, но мы живем в другое время и в другой ситуации. И в этом смысле, если мы не хотим потрясений, нужно вырабатывать смыслы и компромиссные решения. В идеале - за столом переговоров, хуже - в речах на митинге, но самая опасная форма - просто выхлеснуться на улицу шествием, чтобы показать, как нас много и какие мы злые.
Уже в воздухе витает, что политические деятели начали делить поляну и притаскивать к себе аудиторию протеста, не понимая, что люди пришли не выбрать между Каспаровым и Немцовым, а пришли показать свое отношения к происходящему в стране. Митинг 4 февраля, скорее всего, последний перед президентскими выборами. Очень важно, чтобы он был искренним порывом и не был использован цинично теми, кто хочет Путина в отставку только по одной причине - чтобы самому занять его место.
В этот последний перед выборами Путина митинг важно показать свой настрой на цивилизованное решение проблем. И не дать себя скомпрометировать агрессией, которая все равно есть, так как среди сотни тысячи людей ее не может не быть. Важно напугать, но не убить дракона, потому что убивший дракона сам становится …Путиным. Так было с коммунистами, так было с Ельциным. Нельзя дать себя столкнуть в революцию, которая выгодна лишь политическим лидерам, которые боятся, что через шесть лет о них забудут.

Отредактировано Malinovna (05-02-2012 00:09:50)

0

325

mama написал(а):

Наверно дама какая-нибудь.

:crazy:
"эта женщина" (с) Шерлок

0

326

Malinovna написал(а):

Красота идеи - повторить историческое шествие 91-ого года, но мы живем в другое время и в другой ситуации.

согласна..
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/430797_264998603570785_232639880139991_624427_1373450045_n.jpg

вот такой красоты сорри - мне - не нужно..

0

327

Neo написал(а):

вот такой красоты

http://uploads.ru/t/d/5/l/d5lvM.jpg

Дмитрий Быков - красавец )))

0

328

Neo написал(а):

согласна..

Быков жжот, а Навальный в "теме" или в варежках болотного цвета, видимо готовился.

http://s006.radikal.ru/i213/1202/70/25c3f6b4aa3e.jpg

0

329

Iren написал(а):

Дмитрий Быков - красавец )))

я влюбилось... :love:  :blush:

0

330

а вот согласная я, очень на той картинке глубоко

:D бывает и глубже.

правда, поэтому мой протест хоть и пассивный, но все ж протест:я не иду на выбор

:cool:

как-то второе "то ли" ближе к сердцу

А вот это уже интересней: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!" (с)  :hobo:  :mad:

0

331

Neo написал(а):

ща немножка еще поспим и проснемся..

во-во, поспите. Немножко. Много не получится - хошь не хошь разбудют.  :idea:

Malinovna написал(а):

не являюсь фанаткой Путина впринципе   :D  путаетесь в предположениях  :D  Я фанатка Киркорова

О, май...  :confused: Но одно другому не мешает.

Malinovna написал(а):

Я - не вижу, а вы?

Я полагаю, это риторический вопрос? Или всё же здесь предполагается развёрнутый ответ? Я могу, если чё.  :writing:

Malinovna написал(а):

а причем тут, собственно, Янукович и ваша логика? Речь-то не о вас сейчас.

Логика одна, такая же моя, как и ваша. И вот согласно ей Янукович в этой дискуссии был бы более к месту, чем Тимошенко.

Malinovna написал(а):

ну так а чего "рвете-то"?

В данном конкретном случае я имела в виду вас.  :flirt:

0

332

Sudarshana написал(а):

во-во, поспите. Немножко. Много не получится - хошь не хошь разбудют.

Спасибо))
А кто будить та будит???
Так, штоп приготовицца..
а то вдруг будить начнут, а я в нехлиже... :blush:

0

333

Malinovna написал(а):

чтобы ситуация перешла в революционную.

Malinovna написал(а):

чтобы перейти к восстанию.

это страшно. понятно, что люди, считающие себя здравомыслящими идут на митинги для того чтобы

Malinovna написал(а):

показать свое отношения к происходящему в стране.

Malinovna написал(а):

если мы не хотим потрясений, нужно вырабатывать смыслы и компромиссные решения. В идеале - за столом переговоров, хуже - в речах на митинге, но самая опасная форма - просто выхлеснуться на улицу шествием, чтобы показать, как нас много и какие мы злые....Нельзя дать себя столкнуть в революцию...важно показать свой настрой на цивилизованное решение проблем.

конкретно - какое это цивилизованное компромиссное решение?

Malinovna написал(а):

Важно напугать, но не убить дракона, потому что убивший дракона сам становится …Путиным.

Неужели люди выходят на митинги чтобы оставить Путина , но сильно напугать?

Neo написал(а):

А кто будить та будит???
Так, штоп приготовицца..
а то вдруг будить начнут, а я в нехлиже...

какой-нибудь красавец типа молодого Навального или не молодого Быкова :glasses:

Отредактировано mama (05-02-2012 10:47:43)

0

334

правда, поэтому мой протест хоть и пассивный, но все ж протест:я не иду на выборы

ну енто же неправильно  :smoke:

0

335

А я вот думаю,.... Зачем сейчас стране революция????
На столько всем плохо живется????
Какая икра края соц программа есть, люди зарабатывают и живут в среднем лучше, чем в 90-х,...
Есть минусы - это неоспоримо. Инфляция, прожиточный минимум, все становится платным....
Мое личное имхо,.... Я не вижу ничего плохого в Путине. Не самый худший президент.....
И митинговать в пустую, против путина - это пустая трата времени.
Митинговать за свои права, за увеличение прожиточного минимума, понижение цен..... За изменение внутренней экономики - да... Это правильно,.... Но голосовать против,.... Потому что больше не за что не хочется - это глупо
И более того, в лице других кандидатов я вообще не вижу возможности взять в руки эту всю махину, я говорю о нашей стране, и адекватно ею управлять
Мы можем говорить сколько угодно, что нужно не сидеть и е смотреть, а активно высказать свою позицию,...
Только позицию маы выказываем не там и не так
Не нравится инфляция - нужно как в Европе, выходить на улице и говорить - мы не можем больше так
Не нравится еще что -то - нужно выходить и говорить
А мы 8 лет сидим ровно на попе,... Ждем авось пройдет, а потом виним только одного человека в том, что нас что-то не устраивает
Также в принципе было и с нашим губернатором в Питере,.... Чтобы кто не говорил, она отлично управляла городом,.... Но вот сосульки всех не устроили,..... Нового же губернатора за последние 4 месяца я вообще не виду и не слышу,.... Это Так и должно быть? Или я что-то может быть тут не понимаю?
тем не менее,... Во всех действиях сейчас более чем видна логика
Скорее всего, могли бы оставить балатироваться Медведева. И. Было бы всех этих митингов. Вот чем слово
Только вот, имхо, после 4-х лет Медведева, когда было сделано что-то так и что-то не так,..есть опасения, что выборы могли бы дойти до 2-го тура, что очень опасно
Поэтому и проходит эта рокировка, ибо есть мнение, что за Путина все-таки будут голосовать..... В нашей стране всегда уважали но сильных управленцев
И сделали бы они эту рокировку не такой наглой - опять бы сидели все и довольно ожидали выборов ....
Но, кто- то во всем этом допустил ошибку,... А кто-то этим очень удачно воспользовался,.... Посему и происходит сейчас то, что происходит.
И именно то, что происходит - удивляет гораздо больше, чем рокировка медвепутов......
В общем о чем я,... Уже не знаю, сама запуталась
Так что это просто отмороженный утренний мыслебред

0

336

JanuSS написал(а):

люди зарабатывают и живут в среднем лучше, чем в 90-х

мне кажется, что неправильно сравнивать сегодняшнюю ситуацию в стране с полной опой 90-х, потому что равняться надо на лучшее...не?
не отрицаю, что Путину и его команде надо сказать огромное спасибо за всё, что они сделали, особенно в первые годы, потому что действительно для многих стало лучше, чем было
и даже иногда коробит, когда натыкаюсь в сети на прямые оскорбления в его адрес, потому что как бы там ни было, но по-моему такого он точно не заслуживает, может конечно я многого не знаю
но несмотря на всё хорошее, что можно было припомнить, ситуация с ЕР мне в последние годы не нравилась и даже немного пугала почему-то  :hobo:

0

337

mama написал(а):

Неужели люди выходят на митинги чтобы оставить Путина , но сильно напугать?

Кстати, возможно, это не самый плохой вариант.
хотя слово "пугать"  :hobo: может потревожить?))))
Победа Путина на выборах, но не такая, легкая, как все привыкли, а с минимальным отрывом от соперника. Это было бы хорошим стимулом.

+1

338

мне кажется, что неправильно сравнивать сегодняшнюю ситуацию в стране с полной опой 90-х, потому что равняться надо на лучшее...не?

Кис, ну а с чем сравнивать???
Я не хочу сравнивать с европой,.... К которой мы упорно стремимся в ценах, но далеко не стремимся жить так как они
А если быть точнее, мы хотим жить так как они, но не хотим за все платить так, как они,.... За все,...
У меня коллеги живут в Бельгии,.. Порой когда они рассказывают как они живут и за что платят сборы и штрафы у меня порой волосы шевелятся,.... Но при этом это правильно,.... Но мы так не сможем

Я не хочу сравнить с Америкой, которая создает хорошую мину при плохой игре,.... Ну у них также есть свои плюсы и минусы,..
И опта же не сравнить

С Китаем, с Африкой? Опять же неравнозначно,...

Получается сравнивать можем только с тем, что было у нас
И действительно работы было проделанной много,.... Только вот основная проблема на сейчас - это то, что не могут вы вернуть теперь на другое направление работы,....стабильность - дело хорошее, но стабильно хорошо и стабильно плохо - вещи разные

0

339

вот вы все пишете: "кто если не..." и "жить-то стало лучше!"

кому?

я с Дальнего Востока, из Приморского края. Мы тут икру ложками и рыбу ведрами не едим, у нас развалена корабельная отрасль напрочь, у нас нет того автосборочного завода, о котором всем рассказывают по тв (приходят уже собранные машины, и их дядьки отвертками подкручивают и на Запад гонят).

Когда "барыгам" не понравились пошлин на ввозимые машины, они вышли на улицу! Вы, наверное, не помните, что случилось в тот день. Где результат? Нет его - есть пошлины, нет производства, нет зарплат.

Моя мать - врач, в гос. предприятии получала 5-8 тыщ, ушла недавно, с год, в  коммерческое предприятие - 20-ка, слава Богу.
Я сама работаю на ГТРК "Россия", моей зп не хватит на ипотеку! Я не могу взять и купить жилье, хотя я работаю 5 лет, у меня есть в/о. Я не езжу в отпуск каждый год, как средний класс, потому что не могу себе позволить этого! Коммунальные платежи зимой за 49 кв метров жилья - 5000 в месяц.

Вы простите за такой идиотский пример, но у  нас огурцы местные стоят 200 рублей!!! 200! а китайские - от 120!

И вот мне лично не нравится то, что происходило и происходит в стране все эти 12 лет. У нас такие ресурсы, такие люди, и на всем этом НАЖИВАЮТСЯ некоторые, самые лучшие и высшие.

+2

340

JanuSS написал(а):

К которой мы упорно стремимся в ценах, но далеко не стремимся жить так как они
А если быть точнее, мы хотим жить так как они, но не хотим за все платить так, как они

У большинства просто нет возможности платить, потому что нет возможности зарабатывать достаточно денег. Именно не много, а просто достаточно, хотя бы, чтобы коммунальные платежи не казались чем-то страшным.
На прошлой неделе мне звонила моя бабушка, которой принесли листовку с приглашением на какой-то наш городской социальный митинг с обещанием выплатить за участие в нем 300 рублей. Так она несмотря на мороз- -25 было- рвалась туда, что есть сил. Это нормально? Пенсионер, который всю жизнь работал на благо государства, ради 300 рублей стремится на другой конец города, чтобы простоять на холоде пару часов. Печально. Где-то недавно видела фразу, не скажу дословно, но "пенсионеры за килограмм гречки готовы продать будущее своей страны" -  в стране всё супер, ничего не надо менять))) ведь где-нибудь в Нигерии гораздо хуже.

ghost написал(а):

вот вы все пишете: "кто если не..." и "жить-то стало лучше!"

кому?

видимо, кому-то стало лучше, судя по ответному митингу .....или просто дело в том, что хорошее образование не всем доступно. Даже дошкольное. У меня подруга, чтобы устроить двух своих детей в садик, 2 года проработала нянечкой за зарплату в 4 000 рублей.
В деревне, в которой у нас дача, за эти годы закрылись все фермы, развалена лесопилка, детский сад закрыли в прошлом году, школа скоро закроется (или может быть уже - я там с сентября не была). Людям негде работать, тем, кто где-то подрабатывает денег хватает только на выпить и поесть. На это реально страшно смотреть. Деревня просто вымирает, скоро там останется только пара дачников.  Я так догадываюсь, что таких деревень по России нифига не одна штука.
Конечно виновато в этом и руководство Свердловской области тоже.

Отредактировано Kissenya (05-02-2012 15:17:33)

0

341

Kissenya написал(а):

видимо, кому-то стало лучше, судя по ответному митингу

за деньги и боязнь увольнения... и это страшно
и деревни вымирают, это да, согласна, по нашему краю страшно ездить.

0

342

ghost написал(а):

И вот мне лично не нравится то, что происходило и происходит в стране все эти 12 лет. У нас такие ресурсы, такие люди, и на всем этом НАЖИВАЮТСЯ некоторые, самые лучшие и высшие.

будет гораздо хуже если к власти придут те кто со слюнями до колен смотрит на то как некоторые "наживаются" и мечтают так же нажиться. Все кто уже успел отхватить благополучно съедут в дальнее зарубежье на ПМЖ, а новые набросятся на то что осталось.

+1

343

JanuSS написал(а):

люди зарабатывают и живут в среднем лучше, чем в 90-х,...

Это "лучше" отнюдь не заслуга нашего руководства, скорее дар свыше.

Я понимаю, что не все экономисты, но возможно вас заинтересуют сухие цифры.

Премьер-министр России Владимир Путин сообщил на совещании по развитию ТЭК, что “порядка 50% от всех доходов бюджета составили доходы от нефтегазового сектора экономики”. В частности, как сообщает газета RBC daily, нефть и газ пополнили бюджет на 4,1 трлн. руб, при том что общее число доходов составило 8,3 трлн. руб.

Теперь смотрим динамику к примеру цен на нефть:

1998 г. -  минимум на нефтяном рынке 11,61$ за баррель, но не больше 20$ в 90-х.
Далее стабильный рост в 2000-х, пик около 140$ в 2008
Сегодня 114,71$

Цена на нефть от Путина не зависит, и как только она упала в 2008, помните, как все запаниковали?
Тогда спас стабфонд, но поддержку получили отнюдь не предприятия (которые впрочем, тогда намеревались за счет государства приватизировать убытки, а расстаться, например, с недвижимостью за границей желания у собственников не возникло), а банки.

Стабфонд уменьшается, его динамику можно погуглить.

Сейчас многие экономисты  заявляют, что новый мировой кризис неизбежен. Вы уверены, что нас ждет стабильность?

Жаль, нет времени на поиск, недавно попалась статья одного экономиста, фамилию не
запомнила, где в цифрах было изложено то, что могла бы иметь страна на эти, в среднем в 10 раз увеличившиеся доходы от сырья.  Если не изменяет память, то на каждую семью  (или может на каждого жителя страны, могу ошибаться) за 10 лет можно было построить 40 метров бесплатного жилья...

0

344

ghost написал(а):

Я сама работаю на ГТРК "Россия", моей зп не хватит на ипотеку! Я не могу взять и купить жилье, хотя я работаю 5 лет, у меня есть в/о. Я не езжу в отпуск каждый год, как средний класс, потому что не могу себе позволить этого! Коммунальные платежи зимой за 49 кв метров жилья - 5000 в месяц

Этого не могут себе позволить Очень многие.

Простите меня, но я заметила у жителей Приморского края большую тягу к Японии, к Китаю.
И нет у них простите, за банальность, патриотизма.

Многое в стране зависит от нас с вами.
Купить кваритиру всегда было трудно!
Плохо, что медицина стала платной и образование тоже платным-а это ведёт к тому, что врачей от Бога ,которые были раньше-уже почти не осталось.

У Путина-много недостатков, но уверена, что он -патриот. Вот, что сейчас очень важно.

Отредактировано галка (05-02-2012 16:51:58)

0

345

mama написал(а):

будет гораздо хуже если к власти придут те кто со слюнями до колен смотрит на то как некоторые "наживаются" и мечтают так же нажиться. Все кто уже успел отхватить благополучно съедут в дальнее зарубежье на ПМЖ, а новые набросятся на то что осталось.

ИМХО, рецепт от этого, хоть и не панацея - сменяемость руководителей.

0

346

Пока в стране не ужесточат наказание чиновникам, а будут журить и махать пальчиком через экран телевизера, а если что не так просто увольнЯть с занимаемой должности - ничего у нас не изменится. Никто ничего не боится, вопрос совести давно уже никто не поднимает. Все стремятся в власть только чтобы украсть в основной своей массе. Народ безмолвствует и только тихо ропщет себе  под нос. Так с чего должно что-либо измениться?
Я буду голосовать за Пу. Потому что другого кандидата,   хотя бы настолько же способного сохранить итак уже почти не оставшегося суверенитета страны я не вижу. Аппозиция = хаос. Думаю что хаоса России уже довольно, не так давно из него частично выбрались.
А кандидата настолько мощного, чтобы был  способен совершить политический переворот и  вернуть стране полностью ее суверенитет, вернуть для начала  ей  Банк России  я сейчас не вижу. Поэтому, уж лучше синица в руке в виде Пу, чем безымянный  журавль оппозиционеров в небе.

0

347

галка написал(а):

У Путина-много недостатков-но уверена, что он патриот. Вот,что сейчас очень важно.

Это важно всегда!
Путину досталось тяжелое наследство после Ельцына, при котором страну как раз раз-таки практически СЛИЛИ. При Ельцыне запад был всем доволен, при назначении Путина же оппозиционеры завопили о кровавой гЭбнЭ. С чего бы это?

0

348

Kissenya написал(а):

ну енто же неправильно

а что правильно, кис? идти на выборы, чтобы сыграть роль статиста, при всем при этом определенно зная, что на главную роль все равно будет выдвинут человек, чья игра тебе не нравится? а представьте себе на минуточку, что народ ващще на выборы не пойдет? вот интересно, что будет тогда? сейчас, чтобы провести протестный митинг, надо минимум 3 миллиона рублей, а митингов у нас таких за последнее время не один и два было, а много больше, эту бы энергию да в мирных целях))) а что касается материального благосостояния, то тут палка о двух концах, как говорится)) кто-то стал жить лучше,  а кто хуже, и это ,по-моему, не показатель, т.е. я хочу сказать, что , конечно, это одна из главных составляющих, но тогда другой вопрос встает:А что, люди на Болотной, которые пришли в знак протеста с положением ныне существующих вещей, плохо зарабатывали? им плохо жилось? им нечего терять? значит, есть что-то важное, на что уже устали люди закрывать глаза? приплюсуйте сюда просто агонизирующее положение в сфере образования и медицины , везде одна ложь и очковтирательство(об образовании я вам не понаслышке говорю, варюсь уже в этом не один год), а что касается патриотизма, то пока наши пенсионеры будут жить за чертой БЕДНОСТИ, пока , чтобы устроить своих детей в сад, надо будет отпахать за 4000 в месяц, а порой не только отпахать, а еще и ВЗЯТКУ дать , пока нашу систему образования будут целенаправленно топить( а ведь многие люди, не последние в своей сфере, уже просто бьют в набат), пока наша медицина будет в загоне, пока наши Олимпийцы ( не игры, а гора) будут делать вид, что они живут в другой стране, в той стране,где всё просто зашибись как хорошо(при этом демонстрируя урапатриотические репортажи по телевидению), я не могу считать себя патритом ... и не считаю,сорри. Ложь, ложь и еще раз ложь ВО ВСЁМ, может, поэтому  нас хотят сделать неандертальцами, чтобы мы, не мудрствуя лукаво, довольствовались крохами с барского стола, а тут вдруг у людей проснулось чувство собственного достоинства, непорядок,однако :hobo:

+2

349

muramy написал(а):

Аппозиция = хаос

Безнравственность ведет к хаосу. А ее все больше:

Ложь, ложь и еще раз ложь ВО ВСЁМ, может, поэтому  нас хотят сделать неандертальцами, чтобы мы, не мудрствуя лукаво, довольствовались крохами с барского стола, а тут вдруг у людей проснулось чувство собственного достоинства, непорядок,однако

0

350

Iren написал(а):

Безнравственность ведет к хаосу. А ее все больше:

А вы думаете оппозиция высокой нравственностью  руководствуется??? Патриотизмом бескорыстным? И при ней, если она дорвется до власти хаоса станет меньше? Да страна вообще развалится на част, имхо. Меня лично это не устраивает.

0

351

а что правильно, кис? идти на выборы, чтобы сыграть роль статиста, при всем при этом определенно зная, что на главную роль все равно будет выдвинут человек, чья игра тебе не нравится?

Всё равно надо идти, имхо.

muramy написал(а):

Путину досталось тяжелое наследство после Ельцына, при котором страну как раз раз-таки практически СЛИЛИ. При Ельцыне запад был всем доволен, при назначении Путина же оппозиционеры завопили о кровавой гЭбнЭ. С чего бы это?

12 лет молчали, на 13-й год завопили
и не только оппозиция (которая вообще появилась только недавно, ибо Ж. и З.таковыми вообще сложно назвать), а народ вообще
потому что если выберут сейчас, то это скорее всего ещё 12 лет Путин - итого 24 года Путин, а это очень, очень много
народу нужен какой-то стимул, чтобы радоваться тому, что Путин будет Президентом ещё 12 лет или хотя бы смириться с этим и предвыборные обещания здесь уже не прокатят, народ хочет видеть результаты предыдущих лет правления и видит их только в начале двухтысячных, народ хочет видеть положительные результаты именно на примере своей собственной семьи, а это далеко не у всех
прекрасно понимаю тех, кто будет голосовать за Путина, рукодствуясь тем, что лучше синица в руке и боязнью того, что будет так же, как при революции в начале 90-х, но понимаю и тех, кто несмотря на страх всё-таки пытается что-то изменить в лучшую сторону

0

352

muramy написал(а):

А вы думаете оппозиция высокой нравственностью  руководствуется??? Патриотизмом бескорыстным? И при ней, если она дорвется до власти хаоса станет меньше? Да страна вообще развалится на част, имхо. Меня лично это не устраивает.

Я уже здесь писала, что у нас созданы все условия, чтобы на политическом поле вообще не появилось никакой вменяемой оппозиции. Чтобы стать кандидатом в президенты,  нужно соблюсти кучу нереальных условий.

Поэтому голосовать за систему, которая лишает мою страну реального выбора, для меня неприемлимо.

+1

353

Kissenya написал(а):

прекрасно понимаю тех, кто будет голосовать за Путина, рукодствуясь тем, что лучше синица в руке и боязнью того, что будет так же, как при революции в начале 90-х, но понимаю и тех, кто несмотря на страх всё-таки пытается что-то изменить в лучшую сторону

Аналогичное отношение.

Iren написал(а):
Iren написал(а):

вообще не появилось никакой вменяемой оппозиции.

Поэтому голосовать за систему, которая лишает мою страну реального выбора, для меня неприемлимо.

Да, есть только невменяемые.
Есть другие вменяемые  кандидаты? Нет. Так о чем полемизировать? Но и свой голос невменяемым я тоже отдавать не хочу.

0

354

muramy написал(а):

Есть другие вменяемые  кандидаты? Нет. Так о чем полемизировать? Но и свой голос невменяемым я тоже отдавать не хочу.

Ну что уж так категорично) Путин -  вменяемый. Прохорова тоже считаю вменяемым. А других кандидатов в Президенты у нас по-моему и нет - массовка, которая не меняется несколько десятилетий.

Отредактировано Kissenya (05-02-2012 17:45:21)

0

355

muramy написал(а):

Я не называла сегодняшнюю оппозицию невменяемой. И у нее есть сторонники. Имелось ввиду то, что для появления новой, за которую было бы желание  голосовать, созданы препятствия. 

И конечно, на святое право выбора никто не покушается.

muramy написал(а):

Так о чем полемизировать?

Вы предлагаете помолчать?

0

356

Kissenya написал(а):

Ну что уж так категорично) Путин -  вменяемый. Прохорова тоже считаю вменяемым. А других кандидатов в Президенты у нас по-моему и нет - массовка, которая не меняется несколько десятилетий.

Ну блин, не умею я наверно, донести свою мысль. Сорри.

Всех считаю вменяемыми.  Ответила в посте выше.

0

357

Алёна написал(а):

А разве сейчас мы голосуем за систему?

За того, кто построил т.н. вертикаль, не?

0

358

Ну вы же сказали

Iren написал(а):

из чего я сделала логический вывод что она невменяема. И считаю  нынешнюю существующую аппозицию действительно таковой.  Потому что послушав ее, такие ее призывы как  свержение  Пу и проч в том же духе, рассматриваю ее действия   как преступные, толкающие народ к неуправляемому  бунту, что для страны губительно! Помним Ливию и скорбим.

Kissenya написал(а):

Ну что уж так категорично)

Я о оппозиции)

Отредактировано muramy (05-02-2012 18:14:22)

0

359

Алёна написал(а):

А разве сейчас мы голосуем за систему?

Да. Разве нет?

Алёна написал(а):

Неужели только в лице Путина сосредоточилось всё то зло, с которым нужно бороться?

Путин и его аппарат и должны с этим ЗлОм бороться. Только они по сути и могли сделать это правильно и в кратчайшие сроки, если бы захотели. Обещать это в будущем -  как-то глупо что ли. Уже прошло 12 лет, до этого не сделали, где гарантии того, что в будущем сделают?

Алёна написал(а):

Вот именно. Раньше нужно было просыпаться! 4 года назад

Вот я задумалась. Это тот случай, когда лучше поздно, чем никогда или не тот?

Алёна написал(а):

ЧТО ВСЕХ НАС ЖДЁТ в ближайшем будущем???

Главный стимул для голосования за Путина -  какая-никакая стабильность. И тут опять задумаешься - хорошо это или плохо?

Думаю, что так:
За Путина будут голосовать те, кто боится перемен к худшему.
За Жириновского, Зюганова и Миронова несколько наивные люди, которые при этом не боятся перемен.
За Прохоровым пойдет молодежь, которая хочет перемен и которая не запугана прошлым.
Посмотрим, что будет  :smoke:

Отредактировано Kissenya (05-02-2012 18:17:42)

0

360

muramy написал(а):

Ну вы же сказали

Iren написал(а):

из чего я сделала логический вывод что она невменяема. И считаю  нынешнюю существующую аппозицию действительно таковой.  Потому что послушав ее, такие ее призывы как  свержение  Пу и проч в том же духе, рассматриваю ее действия   как преступные, толкающие народ к неуправляемому  бунту, что для страны губительно! Помним Ливию и скорбим.

Девушки, хотелось бы закрыть вопрос о "невменяемости". Я уже извинилась за то, что не смогла донести свою мысль.

В рядах несистемной оппозиции есть люди, которые действительно, продвигают странные идеи, и они тоже рвутся к власти,
и говоря о невменяемости, я имела ввиду именно это. Только это.

0

361

Думаю, что так:
За Путина будут голосовать те, кто боится перемен к худшему.
За Жириновского, Зюганова и Миронова несколько наивные люди, которые при этом не боятся перемен.
За Прохоровым пойдет молодежь, которая хочет перемен и которая не запугана прошлым.
Посмотрим, что будет

Я вот тоже так думаю.....
Но в любом случае, наш ЦИК даже с вэб камерами непобедим......

0

362

Iren написал(а):

В рядах несистемной оппозиции есть люди, которые действительно, продвигают странные идеи, и они тоже рвутся к власти,

Не знаю-не знаю, слушая канал Эхо Москвы, а он как бы является рупором аппозиционеров,  я бы не сказала, что таких людей единицы. У меня сложилось впечатление, что весь состав работающих на этом канале в той или иной степени, как и их гости, за исключением  единиц таких как Шевченко и Проханов, продвигают так или иначе эти странные идеи. Ну, можт показалось?)
Ок, давайте закроем.

0

363

Алёна написал(а):

Ведь патриот - это не тот, кто беспокоится о благе своего государства, а тот, кто переживает за свою страну(родину), свой народ.

Ален, давай на "ты" , мы же уже все здесь как родные)))

что касается патриотизма, то для меня это понятие включает и беспокойство о благе гос-ва и переживание за свою страну, свой народ, но как посмотрю на лица наших "слуг народа", как подумаю: а ведь красиво излагают, черти :D а воз почему-то и ныне там, то и призадумаешься))))а когда еще предлагается из "двух зол выбрать меньшее", то я это как трагифарс воспринимаю, где всё уже тыщу раз просчитано, а ты стоишь за занавесом со своей одной единственной репликой: "кушать подано" и знаешь, что на главную роль тебя никто никогда не пригласит( это я образно, в президенты не рвусь :D ), а за державу обидно(с) а "слуги народа"? страшно далеки они от народа, это вам не президент Финляндии, стоящий в общую очередь в туалет с другими пассажирами :D (кто-то выше выкладывал пост), короче, девы, читаем классику, там уже всё написано :glasses: ... и ничего не изменилось)) вообще-то у нас в России всегда любили поговорить, сначала интеллигенция на кухнях собиралась, потом вот на улицы свое негодование выплеснули, ну что ж, идите ко мне, бандерлоги :D феерично))) театр абсурда прям)

0

364

JanuSS написал(а):

Но в любом случае, наш ЦИК даже с вэб камерами непобедим......

А я вообще так и не поняла, каким образом эти камеры могут помочь от фальсификаций. И мне не нравится, что на это выделили такую огромную кучу денег. Очень не нравится. Прям даже кажется, что как в небо кинули.....или в чей-то карман положили.

0

365

Kissenya написал(а):

как в небо кинули....

такими суммами в небо не кидаются :D

но как посмотрю на лица наших "слуг народа", как подумаю: а ведь красиво излагают, черти

:D

+1

366

А я вообще так и не поняла, каким образом эти камеры могут помочь от фальсификаций. И мне не нравится, что на это выделили такую огромную кучу денег. Очень не нравится. Прям даже кажется, что как в небо кинули.....или в чей-то карман положили.

Да никак ))
Это такой а-ля наш ответ Чемберлену... В ответ на очередные видео фальсификации будут показывать видео, снятое в это же время в этом же участке,.... Мол у нас все было честно
По практике же могу сказать....не работает это

0

367

как подумаю: а ведь красиво излагают, черти :D а воз почему-то и ныне там

как пример:
http://naganoff.livejournal.com/42289.html

"........Окинем же взором прошедшие двенадцать лет, и вспомним уже вошедшие в историю этапы энергичной борьбы! Сегодня речь пойдёт о, не побоюсь этого слова, Священной Войне против коррупции:

2000

(февраль)

Путин: Нужна последовательная, жёсткая, настойчивая и принципиальная борьба с коррупцией

Здесь может быть только одно лекарство – единообразное понимание законов и последовательная борьба за их исполнение. Последовательная, жесткая и настойчивая. Никакого своеобразия, никакого особого подхода к этому быть не может. Нужна просто настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Должен сказать, что это одна из составных важнейших задач государства в направлении того, чтобы сделать нашу страну экономически привлекательной и политически развитой. Без борьбы с коррупцией никакого прогресса в сфере экономики невозможно, его не будет. И поэтому это была и остается одной из приоритетнейших задач государства.

(март)

Мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией, пообещал Путин

Прежде всего государство должно преодолеть слабость и неэффективность своего аппарата во всем, что касается защиты прав собственности, прав инвесторов, прав кредитора. Мы будем настойчиво двигаться в этом направлении. …мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией.

2001

Путин: Будем жёстко противодействовать коррупции

В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка. Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции.

2002

Путин: Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса

Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса. Уверен, что больше всего в этом заинтересованы сами судьи.

2003

Мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить коррупцию - Путин

Вы знаете, последние годы мы часто и много говорим о коррупции. Могу вас успокоить: нет страны, в которой не было бы коррупции. Но ни одна страна не имеет шансов ее побороть и эффективно развиваться, если она не скажет об этом прямо и не начнет открытую борьбу. … Уровень коррупции говорит о многом. И мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить это явление целиком, а на первых этапах хотя бы понизить этот уровень.

[Кстати, именно в 2003 году матёрый борец с коррупцией провёл через Госдуму и подписал закон, по которому из Уголовного кодекса была исключена такая мера уголовно-правового характера, как конфискация имущества].

2004

Путин: Нужны точные и реалистичные меры в борьбе с проявлениями коррупции, шумиха и кампанейщина в этой сфере абсолютно не нужны

Пустые разговоры, какая-то шумиха и «кампанейщина» в этой сфере абсолютно не нужны, их нужно оставить в прошлом. Напротив, нужны точные и реалистические меры – и в борьбе с проявлениями коррупции, и, главное, в ее предупреждении.

2005

Мы усилим одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни - Путин

Проникновение к власти представителей бизнеса и решение своих групповых и частных интересов и создают условия для коррупции в стране в целом. … Мы сможем эффективно бороться с этим явлением только в том случае, если действительно будем способствовать развитию … независимости средств массовой информации и созданию эффективных институтов гражданского общества и многопартийной системы. Мы это прекрасно понимаем и будем двигаться обязательно в этом направлении, усиливая одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни.

2006

(май)

Путин отметил, что уровень коррупции в России недопустимо высокий, с ней надо бороться

Президент отметил, что уровень коррупции в России недопустимо высокий, а эффективность борьбы с ней – низкая. … Вместе с тем глава государства подчеркнул, что коррупция – это не оригинальная российская проблема и она присутствует во многих странах мира. Однако это не значит, что с ней не надо бороться, сказал Президент.

(ноябрь)

Борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия, должны стать более эффективными - Путин

Несмотря на множество принимаемых и реализуемых государственных программ, общество по-прежнему ждет более эффективных результатов в противодействии этому злу. … Наше законодательство в целом должно исключать почву для коррупционных действий в ходе административных процедур в системе госуправления. … Более эффективной должна стать борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия. Необходимо в полной мере реализовать комплекс мер, предусмотренных федеральной программой «Развитие судебной системы России» на 2007–2011 годы. Прежде всего, речь идет об обеспечении независимости, открытости, прозрачности деятельности судов всех уровней, повышении доступности правосудия для граждан нашей страны.

(декабрь)

Путин призвал надёжно защитить экономическое пространство Дальнего Востока от давления организованной преступности и коррупции

Экономическое пространство Дальнего Востока нужно надежно защитить от давления организованной преступности и коррупции. Надо оперативно принять меры по повышению результативности работы правоохранительных сил в округе.

2007

Деловой климат в стране должен быть надёжно защищён от коррупции, от преступлений в сфере экономики, уверен Путин

Деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики. Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой.

2008

Путин: нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт

Нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт. Любые факты коррупции … должны быть рассмотрены в соответствующих инстанциях и дойти до суда. Такая работа должна вестись МВД в тесном контакте со всеми правоохранительными структурами. И, конечно, от коррупции и произвола должны быть надёжно защищены сами органы правопорядка, в том числе и органы внутренних дел. Нельзя забывать: обеспечивать порядок могут только те люди, которые неукоснительно соблюдают закон сами. Поэтому самые решительные меры должны применяться к тем, кто ставит интересы так называемых дружественных структур выше государственных.

2009

Результаты в борьбе с коррупцией есть, эффективность будет повышаться - Путин

Знаете, я, конечно, часто слышу вопрос – эффективности маловато в борьбе с коррупцией. Да, маловато. Но все-таки результаты в борьбе с коррупцией есть и если мы постоянно будем эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться. И наоборот, если ничего не делать, ничего об этом не говорить, будет только хуже.

2010

Путин пообещал жестко наказывать недобросовестных чиновников за взятки и устранить саму возможность коррупции

Владимир Путин провел встречу с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса. … По словам Путина, в рамках борьбы с коррупцией будет продолжено совершенствование российского законодательства. «Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений», - пояснил премьер.

2011

(апрель)

Путин предложил бороться с коррупцией

"Нам надо повышать качество экономики и инвестиций, снижать зависимость от экспорта сырья, укреплять банковскую систему. Нужна эффективная поддержка предпринимательства, подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество", - сказал Путин, представляя в Госдуме отчет правительства за 2010 год.

(декабрь)

С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жёстко, кампанейщина здесь недопустима - Путин

Это модная тема. И ее нельзя забывать: борьба с коррупцией, с криминалом, в том числе и прежде всего во власти. И власть сама заинтересована в очищении. Но никакой кампанейщины здесь недопустимо. … бороться будем обязательно, будем бороться последовательно, настойчиво и жестко.

[Кстати, сравните декабрьское обещание 2011 года c обещанием 2004 года - и найдите три отличия]

2012

Ну, и на десерт – цитата из предвыборной программы кандидата в президенты Путина:

Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в сферах, наиболее опасных с точки зрения проявлений коррупции

Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах – государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности.

Да, здесь главное - последовательность. Стабильность. Не приходится сомневаться, что на следующие 6 лет президентского срока Путина запланированы ещё более решительные и концептуально проработанные обещания бороться с коррупцией."

Ещё 2 подобных поста:
О суровой борьбе Путина с тарифами на ЖКХ
http://naganoff.livejournal.com/41303.html
Об эпическом сражении Путина с ценами на бензин
http://naganoff.livejournal.com/43514.html

Понимаю, что требовать от Путина слишком многого не правильно, ведь это сложные задачи и их решение зависит от многого и понимаю, что посты эти отражают только одну точку зрения.

Отредактировано Kissenya (05-02-2012 19:36:12)

+1

368

Kissenya написал(а):

А других кандидатов в Президенты у нас по-моему и нет - массовка, которая не меняется несколько десятилетий.

Точно. Только Прохоров такая же массовка. И никто из них не собирается быть президентом. Этим они ВВ наверно и нравятся))

Алёна написал(а):

Если не Путин (сейчас!!!), то ... ЧТО ВСЕХ НАС ЖДЁТ в ближайшем будущем???

Нас так давно этим пугают...что уже не страшно.
Вообще во многом согласна с Классным руководителем. Но думаю что на выборы в этот раз пойду (хотя давно уже
этого не делала)))

Malinovna написал(а):

а мне вот интересно.... то, что митинг в поддержку Путина за честные выборы, прошел на Поклонной горе... предыдущий на Болотной площади... это совпадение?..хотя реально доставляет

вряд ли совпадение))) кто то процессом рулит...особенно еще с девизом митинга за Путина *Нам есть что терять* :rolleyes:

0

369

viki написал(а):

И никто из них не собирается быть президентом. Этим они ВВ наверно и нравятся))

У меня немножко другая точка зрения)

Отредактировано Kissenya (05-02-2012 19:49:30)

0

370

Интересная версия из серии "Теория заговора"

Источник: http://rusanalit.livejournal.com/1352299.html#comments

Про государственный интерес. США

Не знаю как вам, а для меня после:

- как лидеры западного мира, США и Германия, через пару часов после объявления Путина кандидатом в президенты 24.09. выступили с заявлениями, что будут работать с ним

- того как сенатор Маккейн - прекрасно понимая какой отклик вызывают его заявления в России и что тем самым он не вредит а помогает Путину - раз за разом выступает на тему "Путин ты следующий"

- макфоловской провокации с приглашением в посольство,

-британского фильма про камень, где как оказалось один из создателей в течении двух лет работал у пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова (да и показавшая его Би-Би-Си вообще на протяжении "всей дороги" с большим пиететом относится к Путину)

- история с фальшивым интервью Навального Голосу Америки (чей московский офис напрямую подчинен Макфолу), в котором

за два дня до митинга 4 февраля "Навальный" поливает грязью остальных лидеров митингующих

и последовавшей вслед за этим интервью раскрутки его в блогах и сетевых СМИ "запутинской" направленности

лишний раз все стало достаточно ясно - США как ставили на Путина, так и продолжают это делать.

И эта позиция полностью - с их точки зрения - оправданна. Неоправданна она с точки зрения интересов России.

Ну а протестующим урок будет - в следующий раз включать мозги и не верить ни американцам, ни британцам, ни любым другим иностранцам. Отправлять их лесом.

0

371

У меня немножко другая точка зрения)

Какая?

0

372

JanuSS написал(а):

Какая?

а не сказуу..  http://www.smayli.ru/data/smiles/smushenie-105.gif

0

373

а не сказуу

А почему [взломанный сайт]

0

374

Iren написал(а):

за два дня до митинга 4 февраля "Навальный" поливает грязью остальных лидеров митингующих

и последовавшей вслед за этим интервью раскрутки его в блогах и сетевых СМИ "запутинской" направленности

вот тута я очень усомнюсь))) да, Навальный часто, очень часто упоминает Путина в своем блоге и эта "война" идет уже далеко не первый год, но.....в общем, стоит почитать)) пропутинской направленности там днем с огнем не сыщешь по-моему, если только расценивать это как черный пиар, но такого рода пиар не подходит ни премьер-министру, ни президенту.

JanuSS написал(а):

А почему

мне кажется, что я не должна этого делать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Отредактировано Kissenya (05-02-2012 20:35:04)

0

375

Kissenya написал(а):

мне кажется, что я не должна этого делать  [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif[img]

Вы кого то опасаетесь?  o.O

0

376

Sunray написал(а):

Вы кого то опасаетесь?

:hobo: я опасаюсь того, что это может быть похоже на агитацию)))))))

0

377

Kissenya написал(а):

вот тута я очень усомнюсь))) да, Навальный часто, очень часто упоминает Путина в своем блоге и эта "война" идет уже далеко не первый год, но.....в общем, стоит почитать)) пропутинской направленности там днем с огнем не сыщешь по-моему, если только расценивать это как черный пиар, но такого рода пиар не подходит ни премьер-министру, ни президенту.

:nope: Цель - дискредитировать оппозицию, и того, кто раскрутил известный в последнее время мем, реального противника.
Голос Америки выдает фальшивку, СМИ "запутинской" направленности раскручивают.

Это я так поняла из поста русаналита, который процитировала. Сама это интервью правда не читала.

+1

378

http://www.youtube.com/watch?v=dRverRVfgv0

0

379

Вивьен написал(а):

картинка понравилась

Так и видео есть, не поленился кто-то, сделал. Палку перегнули, имхо.
http://www.youtube.com/watch?v=KS_yigO- … e=youtu.be

JanuSS написал(а):

V значит Владимир Путин" - вот так называется новое творение Егора  zhgun Жгуна

мммм....реально жгун  :hobo:

0

380

http://www.youtube.com/watch?v=dRverRVfgv0

пошли провокации от сторонников медвепутов и оппозиции, сейчас начнут друг в друга ******* кидаться)) уже вчера кучу фальшивых роликов про митинги наделали
Россия- не Ливия,  Путин - не Кадаффи. У всех все по-разному, хотя на плачевные примеры и стоит оглядываться. Не факт, что кроме открытой оппозиции и сторонников действующего режима нет третьей стороны, которой наруку их лбами как можно побольнее столкнуть, чтобы оппозиция из мирной стала агрессивной и тогда вообще все будет плачевно.

Отредактировано Kissenya (05-02-2012 21:51:44)

0

381

мне кажется, что я не должна этого делать

А я думаю наоборот ))

0

382

для баланса)))
http://www.youtube.com/watch?v=u6c68m98 … e=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=oWw1TkhGInQ

0

383

Клинтон предложила Болгарии порвать с энергозависимостью от РФ

тенденции

0

384

Kissenya написал(а):

Путин -  вменяемый. Прохорова тоже считаю вменяемым.

Вот интересно, как у всех по разному))))
Я вот Прохорова вообще за человека с трудом воспринимаю.. глаза у него неживые, ИМХО..
а вообще - политику всю нафик!!!)) :flirt:

0

385

Neo написал(а):

Я вот Прохорова вообще за человека с трудом воспринимаю.. глаза у него неживые, ИМХО..

а он вообще "жираф"))
"Жираф большой, яму видней"

0

386

Алёна написал(а):

Всё валим на него одного, а остальные вроде как и ни при чём. Никто не хочет допустить этих жёстких мер, а один в поле не воин.

Про одного в поле спорно, пожалуй.

http://newtimes.ru/2011_06/SX_1200x6032u.jpg

+1

387

Neo написал(а):

Спасибо))
А кто будить та будит???
Так, штоп приготовицца..
а то вдруг будить начнут, а я в нехлиже...

Не "кто", а "что"! Вихрь перемен, что ж ещё. Ему ваше нехлиже по барабану будет, кстати. И дай Бог, чтобы это был просто ветер, а не ураган Катрина.  :smoke:

JanuSS написал(а):

А я вот думаю,.... Зачем сейчас стране революция????
На столько всем плохо живется????
Какая икра края соц программа есть, люди зарабатывают и живут в среднем лучше, чем в 90-х,...
Есть минусы - это неоспоримо. Инфляция, прожиточный минимум, все становится платным....
Мое личное имхо,.... Я не вижу ничего плохого в Путине. Не самый худший президент.....

Ну, медаль за этот спор я вряд ли получу, у меня несколько другая специализация  :D  но на своём примитивном уровне понимаю, что всё гораздо хуже и серьёзней, чем тебе кажется. Путин и иже с ним взрастили чудовищную систему, которая по большому счёту ведёт страну в пропасть, верно и причём не так уж медленно. Абсолютная централизация власти в одних руках хороша только редких случаях и при условии исключительной порядочности правителя, при истинного желания сделать страну процветающей и при наличии чёткого плана, как этого можно добиться. Ничего из вышеперечисленного у Путина не было и не предвидится. Всё с точностью до наоборот.

Ну, девочки, посмотрите же фактам в глаза! Россия фактически вымирает, спивается, снаркоманивается. Темпы роста СПИДа и т.п. - одни из самых высоких в мире. Развал во всем - здравоохранение, образование, оборонка, наука, сельское хозяйство, да что ни возьми. Тотальная коррупция и беспредел чиновников на Лексусах. Страна живёт на нефтяной игле, причём большую часть "пирога" получают несколько человек (кстати, приближенных Путина). А какие средства вбухиваются в Северный Кавказ, в частности в Чечню?! Вы об этом никогда не задумывались, зачем это и чему приведёт?  Весь Дальний Восток уже китайский - подождите, то ли ещё будет, они и до Урала дойдут, даже не надо Глобой быть, чтобы понять это. Просто большая часть обычных граждан не мыслит глобально, что естественно, и всего этого как бы не видит, и не складывает паззлы в картинку. Ну, понимает человек, что вот тут плоховато, тут хреновастенько, тут вообще юопа, в садик не попадёшь, без взятки справку не получишь, зарплата у бюджетников мизерная и тому подобное. Повздыхаем, поохаем... Нда, ну а кому сейчас легко?... и всё в таком духе. И дальше волочём лямку, как вол телегу. А чё ж, хозяин же с плёткой стоит. А то, что вол "хозяина" может одной левой уделать раз и навсегда волу как-то в голову и не приходит. Впрочем, хозяину, видимо, тоже. Оттого и имеем периодические неожиданные (! :rofl:  ) приступы воловьего бешенства, и уж тогда весело бывает всем.

галка написал(а):

У Путина-много недостатков, но уверена, что он -патриот. Вот, что сейчас очень важно.

Скажите, в чём именно проявляется его патриотизм? Я без подкола, действительно не понимаю. 

muramy написал(а):

Я буду голосовать за Пу. Потому что другого кандидата,  хотя бы настолько же способного сохранить итак уже почти не оставшегося суверенитета страны я не вижу.

muramy написал(а):

И при ней, если она дорвется до власти хаоса станет меньше? Да страна вообще развалится на част, имхо.

Страна и так развалится, это практически неизбежно. Другое дело, КАК это произойдёт - более-менее мирным путём, или кровавыми революциями.

mama написал(а):

будет гораздо хуже если к власти придут те

Вот тут собака и порылась! До тех пор, пока мы будем надеяться на власть, что кто-то придёт и сделает нам хорошо, так и будем маяться и мучаться. Пока не будет гражданского, сознательного общества, готового отстаивать свои права и свободы. Пока не будет истинной солидарности и взаимопомощи. Пока люди не поймут, что "что гуртом и батька хорошо бить".  :idea:

Приведу маленький, но показательный пример из собственного опыта. В бытность обучения в университете была у нас преподаватель английского языка, которая языка этого не знала. Ну вот на уровне "хеллоу" и "хау а ю", путала значения элементарных слов, говорить вообще не могла, давала на занятиях письменные задания и ключи к ним, чтобы сами проверяли. В группе все роптали, мол, так мы язык не то, что не выучим, ещё и то что знали, забудем, но действий, естественно, никаких не предпринимали. А когда я вызвалась пойти в деканат и поговорить на счёт замены преподавателя - вот тут и началось самое интересное. Что мне только не говорили! И что мне больше всех надо, и что я самая умная, и преподавателя нам не заменят, зато она обозлится на группу и всех на экзамене завалит и т.п. Я всё-таки пошла, хотя в спину мне реально шипели и чуть ли не обзывали (но плохо они меня знали  :D ), училку нам, естественно, сразу заменили (там знали о её "особенностях", но выгнать не могли - чья-то родственница), а меня в группе естественно покрыли почётом и славой матом  :hobo:  :D Короче говоря, никто и слова благодарности не сказал - все восприняли, как само собой разумеющееся. Да фиг с ней, со славой - просто сразу мне стало ясно, на что годится наш народ. Подобные ситуации в жизни были не раз. Что тут делать - не знаю. Наверное, пока карма народа не изменится, ничего не произойдёт.  :D

зы: я с Украины, но мы с Россией очень похожи и самое главное, связаны по многим направлениям. Поэтому и пишу, как о наболевшем.

+2

388

Алёна написал(а):

Поэтому  я, собираясь отдать свой голос за Путина, буду голосовать не за систему, а за относительную стабильность, которая станет основой для дальнейших действий.

Стабильность эта мнимая. Это на самом деле умирание. Которое иногда можно принять за стабильность, да. Если крепко зажмуриться, и закрыть нос и уши.

0

389

Sudarshana написал(а):

Вихрь перемен, что ж ещё. Ему ваше нехлиже по барабану будет, кстати. И дай Бог, чтобы это был просто ветер, а не ураган Катрина.

Sudarshana написал(а):

Путин и иже с ним взрастили чудовищную систему, которая по большому счёту ведёт страну в пропасть, верно и причём не так уж медленно.

Sudarshana написал(а):

Ну, девочки, посмотрите же фактам в глаза! Россия фактически вымирает

Sudarshana написал(а):

Страна и так развалится, это практически неизбежно. Другое дело, КАК это произойдёт

Sudarshana написал(а):

Это на самом деле умирание.

Спасибо на добром слове))

0

390

Neo написал(а):

Спасибо на добром слове))

Слово и правда доброе, потому что я желаю перемен в людях и в жизни к ЛУЧШЕМУ. Но истинное положение вещей именно таково, как я описала, куда ж тут денешься.

0

391

Sudarshana написал(а):

Но истинное положение вещей именно таково, как я описала

Завидую по хорошему такой уверенности...
вот я не фига ни в чем не уверена, все болтаюсь как г..но в проруби..))

0

392

Neo написал(а):

Завидую по хорошему такой уверенности...
вот я не фига ни в чем не уверена, все болтаюсь как г..но в проруби..))

Аналогично! :flag:  :yep: 
Очень мне нравится мудрое изречение :"Следуйте за тем, кто  ищет истину. И остерегайтесь тех, кто её уже нашёл"

0

393

слушайте, на предыдущей странице меня, как жителя Приморья, успели обвинить в тяге к Японии и Китаю *) (а вы все там мечтаете о Европе, нэ?!)

вы вообще читаете или читаете между строк?! я нигде об этих странах не писала и не собираюсь :)
да, многие видели жизнь там и хотели бы жить так же, как они там - здесь, это неверно?

Я патриот, я люблю свой город, как бы его не испаганили "ремонтом" для саммита (который делают "джамшуты", переделывая все по три-четыре раза, и все равно все колом стоит), люблю страну нашу (поэтому я здесь, и я плачу налоги), но не люблю государство.

Мой градус патриотизма должен измеряться любовью к конкретному человеку?

Не думаю, что Путин патриот. И никто меня не переубедит, вы уж простите. Почему его дети не живут здесь или я чего-то не знаю? Почему его счета в Швейцарии или где там, а не в Сбере или ВТБ? На самом деле мне на его счета плевать, но раз пошла такая речь о патриотизме... Почему он не станет лечиться в наших больницах, в которых не хочет лечиться никто?! Почему чиновники не хотят учить своих детей в нашей стране, м? Патриоты? Вспоминают о ветеранах только на Девятое мая...

Да и вообще, смысл во всех этих спорах? Все будет, как будет... Каждый - при своем мнении.

Простите, кого обидела.

Отредактировано ghost (06-02-2012 05:59:41)

+3

394

ghost написал(а):

Почему его счета в Швейцарии или где там, а не в Сбере или ВТБ?

Зачем ему счета в ВТБ?

http://www.youtube.com/watch?v=T2pbsXoOz_Q
чёт я за последние дни столько занятных видео нашла, разобраться бы ещё кто из них на чьей стороне  :hobo:

Отредактировано Kissenya (06-02-2012 21:14:22)

0

395

ghost написал(а):

Почему его дети не живут здесь или я чего-то не знаю? Почему его счета в Швейцарии или где там, а не в Сбере или ВТБ? На самом деле мне на его счета плевать, но раз пошла такая речь о патриотизме... Почему он не станет лечиться в наших больницах, в которых не хочет лечиться никто?! Почему чиновники не хотят учить своих детей в нашей стране, м?

:yep:  Недавно по этому поводу спорила с одной сотрудницей))) она искренне уверена...*а почему его дети должны учиться в России???Он же может себе позволить обучать их в европе!*
ну потамушта...что он президент страны а не олигарх (какбэ))...Но понятия видимо сместились...для людей оказывается это практически одно и тоже  :flirt:  :dontknow:

Алёна написал(а):

Такова, увы, наша сегодняшняя реальность. И , как бы нам не было обидно, с ней приходится считаться. Нужно думать, что дальше делать, как мы можем влиять на власть, чтобы появилась достойная альтернатива, но сделать это будет возможно только в условиях сохранения стабильности в стране.

Влиять на власть после выборов???! :hobo:
от дебоша пацанов на манежке было больше толку, чем от всех пикетов с табличками.

Алёна написал(а):

А по поводу коррупции, думаю, что никто с ней не справится в условиях демократического государства. Масштабы этого зла таковы, что пронизали всё общество сверху до низу. Здесь без самых жёстких мер не обойтись. А они зависят далеко не только от Путина. Всё валим на него одного, а остальные вроде как и ни при чём. Никто не хочет допустить этих жёстких мер

:hobo: Вы о чем здесь? о какой именно коррупции? Мне просто интересно...
Не помню кому из них мед. или путину задали вопрос - почему за годы вашего правления суммы взяток выросли в несколько раз?
С юморком он ответил -  Так ведь и доходы у населения выросли! ...... :hobo:

0

396

Sudarshana написал(а):

, девочки, посмотрите же фактам в глаза! Россия фактически вымирает, спивается, снаркоманивается. Темпы роста СПИДа и т.п. - одни из самых высоких в мире. Развал во всем - здравоохранение, образование, оборонка, наука, сельское хозяйство, да что ни возьми. Тотальная коррупция и беспредел чиновников на Лексусах. Страна живёт на нефтяной игле, причём большую часть "пирога

Вот так да?
А почему Вы считаете, что это происходит только в России?
Сейчас трудно ВСЕМ во всем мире.
А Россия всегда была богата природными ресурсами на зависть Всем.
И не надо нам этим тыкать вилкой в глаз.

Кто хочет работать в России, тот работает, кто не хочет едет в другие страны. Выбор есть. Дело лишь в том, а собственно , что мы сами о себе можем заявить.
Сами люди, мы с Вами стали другими. У всех в глазах одни нули мерещатся.
С этого всё и идёт.

Страну давно уже поделили!!!!!!
Не надо снова её делить.

Деревни вымирают с 50 годов.
Взятки были всегда, дают взятки те- у кого денег много, а желаний ещё больше.
Я против револиций.
Почему у нас никто не выходит с мирной демонстрацией на улицу, если маленькая зарплата?
НЕТ! Ведь не будут лучше работать как должно!
Учителя, врачи, учёные-ни разу не вышли и не сказали- прекратите нас  и наше дело уничтожать.

Да какие мы с Вами патриоты?
Так, день прошёл и слава Богу.
НО НАМ НИКТО И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРИНОСИЛ  НА БЛЮДЕЧКЕ С ЗОЛОТОЙ КАЁМОЧКОЙ. "Что потопаешь, то и полопаешь"!

Всю жизнь работаю на 2- фирмах. Очень тяжело.
А раньше ещё и не разрешали инженеру совместительство. 
Вообще этот разговор бесконечен. Чем больше дом, тем больше в нём недовольства.

Отредактировано галка (06-02-2012 09:14:57)

0

397

галка написал(а):

Я против револиций.

мы все против :)

кстати, "мы такие разные, но все-таки мы вместе"    :cool:

0

398

viki написал(а):

Влиять на власть после выборов???!

галка написал(а):

Да какие мы с Вами патриоты?
Так, день прошёл и слава Богу.

Да, увы. Прежде чем упрекать Путина или кого-то еще, не мешало бы поближе посмотреть.
Страна у нас ровно такая и правительство ровно такое, как мы привыкли жить.
Только в нашей жизни масштаб помельче, а там наверху все вырастает до госуровня, а мы не видим, что это все одно и то же.
Не секрет, что большинство россиян вкалывают не на результат, а на "от понедельника до пятницы", не секрет, что сталкиваясь с российским маразмом, мы не боремся с ним (ибо себе дороже).
Но при этом почему-то хотим, чтобы там наверху волшебным образом было иначе.
Мы не умеем трудиться регулярно. Мы приучены вкалывать в страду, а потом пить беспробудно. Мы готовы во имя идеи или в годы опасности поднимать целину, строить БАМ и не отходить от станков сутками, но стоит только наступить затишью - мы переходим в спящий режим. Только у нас мог родиться вопрос (и не вопрос даже, а угроза) - "тебе что, больше всех надо?" "Больше всех" у нас разрешается только блаженным, поэтам, на крайний случай, Кулибиным.
Пока не изменимся - так и будем жить, по-медвежьи. А на кого смотреть - на Европу или на Китай - не так уж важно, важно полезный опыт и знания перенимать, если их с нашей природной силой да ресурсами сложить, мощнее страны не будет.
А хоронить Россию рановато будет, не такие хоронить пытались и не из таких передряг выходили, и сегодняшние выборы не конец света. Ну победит Путин - это не абсолютный минус и не абсолютный плюс, это всего лишь продолжение определенной политики, и никто не мешает быть оппозиции, и никто не мешает выдвигаться новым политическим лидерам - только неплохо бы, чтобы не болтунам, а реальным реализаторам хоть каких-то планов и идей.
Вот пока что из всего политического бардака последних месяцев мне больше всего импонирует посыл вернуть губернаторам выборность, если сделают - будет хорошо.

+3

399

Вивьен написал(а):

никто не мешает быть оппозиции, и никто не мешает выдвигаться новым политическим лидерам

Вивьен, а какая польза для страны в том, что оппозиции  никто не мешает быть и она сейчас действительно есть, и как Вы сказали, и никто не мешает выдвигаться новым политическим лидерам (куда не мешают выдвигаться?), а списке кандидатов мы видим все те же лица, Прохоров со своими миллиардами не в счет. Даже Явлинский, за партию которого были отданы на выборах в думу миллионы голосов, и то не прошел.

Увы, мешают,  и это большая проблема.

+1

400

Iren написал(а):

Вивьен, а какая польза для страны в том, что оппозиции  никто не мешает быть и она сейчас действительно есть, и как Вы сказали, и никто не мешает выдвигаться новым политическим лидерам (куда не мешают выдвигаться?), а списке кандидатов мы видим все те же лица, Прохоров со своими миллиардами не в счет. Даже Явлинский, за партию которого были отданы на выборах в думу миллионы голосов, и то не прошел.
Увы, мешают,  и это большая проблема.

несколько сумбурный вопрос, отвечу, как поняла.
к сожалению, мы видим те же лица на политической арене, это правда - именно поэтому и нет альтернативы достойной Путину.
но это не значит, что так будет всегда.
когда-то и о Путине никто не думал как о президенте.
рано или поздно появится новый лидер.
вопрос в том, что мы сами будем из себя представлять как общество, каким должен быть этот лидер, за которым мы пойдем, которому мы поверим.
а нам придется делать этот выбор еще не один раз, 2012 год не последний в нашей жизни.

Алёна написал(а):

А бороться с этим можно лишь очень жёсткими мерами. Боюсь, даже длительный срок мало кого остановит. Тут меры должны быть пострашнее. Но мы же в демократическом обществе живём, разве можно!? И на смертную казнь у нас мораторий.

в целом я согласна, что надо ужесточать, как вон раньше ОБХСС и парткомов боялись. только и перегибать тоже не след, нужно как у спортсменов - дисквалификация: пойман на взятке  - увольнение немедленно, не имеешь права занимать административный пост, пусть идут по специальности работать, все же дипломы имеют, а кто не умеет, опять же пусть переучивается. ну как-то так.

ой, девы.... нашими бы устами, да и то передеремся )) у нас на своих местах и то руки опускаются, а уж там каково: каждый шаг - тысячи судеб, а иногда и жизней.

0

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир