MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир

я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир

Сообщений 101 страница 200 из 971

101

Olgeya написал(а):

Гибель команды "Локомотив" – террористический акт

Во-первых, как, видимо, под влиянием первоначальных эмоций, заявил президент Дмитрий Медведев, из-за этой «аварии» российские власти уничтожат значительную часть российского авиапрома. Под видом вычищения мелких авиакомпаний сначала уберут все жизнеспособные и способные в будущем стать большими компаниями. А одновременно разорят российских производителей авиатехники. Президент сразу сказал: самолёты закупать за рубежом.

«…
Гарант не унимается.

Д.Медведев считает, что советский народ существовал лишь в теории

Такое мнение глава государства высказал в интервью телеканалу Euronews, опубликованном пресс-службой Кремля. Как напомнил президент, во времена СССР считалось, что в стране образовалась так называемая единая общность – советский народ.

«Во многом эти построения оказались теоретическими. Но это не значит, что мы должны уходить от этой проблемы и от этой идеи. Мы действительно должны создать общество внутренней гармонии, где люди толерантны друг к другу и в то же время люди уважительно относятся к традициям, составляющим сердцевину того или иного этноса», – подчеркнул Д.Медведев.

http://http://top.rbc.ru/society/09/09/2011/614678.shtml - цинк

Вот так вот, в проклятом СССР придумали некую теорию про советский народ. А на практике ничего такого не было.
Внезапно, вслед за собратом Маркса по экстремизму я оказывается еще и принадлежу к сугубо теоретическому понятию «советского народа». Эх, даже боюсь, как бы не оказаться жертвой других не менее замечательных откровений Медведева.
Осталось решительно непонятно, если не советский народ, то кто победил Третий Рейх и запустил человека в космос? Но в принципе, с учетом тезиса, что России 20 лет, то можно и это списать на некие неправильные. а то и вовсе экстремистские теории в рамках которых «считалось» и «так называлось».
…»

А суда не будет…

Есть такой гражданин Российской Федерации, который своим действием или бездействием, нанёс ущерб государству примерно на 7-8 миллиардов долларов. И это только в Ливии. У меня простой вопрос: его посадят?</p>

И очень простой ответ:

… никогда.

Он тоже потом будет занят важным делом типа рекламы пиццы, как Горби. Это же великие лидеры бывшей супердержавки (три раза ха-ха!). У нас за такую мелочь даже рядового олигарха Абрамовича не посадят.

Переходный национальный совет Ливии, представляющий после изгнания Муаммара Каддафи, новые власти в стране, не планирует покупать российское оружие, так как не нуждается в нем как в таковом, передает сайт РИА «Новости».
По оценкам специалистов, события в Ливии сорвали поставки российского оружия в эту страну на сумму до 4 млрд долларов.

И:

Ливийские власти пообещали делегации Европейского Союза соблюдать все обязательства и договоры, которые были подписаны в эпоху Муаммара Каддафи, заявил во вторник высокопоставленный европейский дипломат. Во время визита в Триполи делегации Евросоюза все поддержали необходимость «преемственности в бизнесе»

Почувствуйте разницу! Для порядочных стран – преемственность, а для РФ – пошли вы… Президентик же ни черта не чувствует, он с айфончиком забавляется и в Твиттер пишет: «Так сегодня выглядит трамплин для Олимпиады-2014. Нам нужно построить много сложных объектов. Уверен – справимся». Неужто лопату возьмет? Кайло – и не надеюсь…

6 сентября министр обороны Франции Жерар Лонге (Gérard Longuet) сообщил, что общая стоимость операций французских сил в Ливии может достичь 320 миллионов евро к 30 сентября.

А нам только военные убытки – 4 миллиарда! Орёл наш, дон Рэба! Размах крыльев-то какой.

Отказ политического лидера от своих констант означает только одно – он вынужден будет принять константы другого.

Когда я увидел улыбающееся лицо Бжезинского, произносящее похвальные слова в адрес российской демократии, мне стало не по себе. Это была черная радость.

А когда я увидел личико нанопрезидента, надувшего щёки на классовое учение Маркса, я включил телек. Лучше порнуху смотреть в интернете…

Утонула «Булгария»? Запретить кораблики возрастные. А самолёты? Давайте подойдём к самолетам американской Дельты, и посмотрим на ее парк. DC-9 там вовсе средний возраст 33 года имеют – и ничего. Это я прочёл в ЖЖ. Президентик, ты же уже овладел единственным инструментом в жизни – интернетом. Посмотри, пожалуйста, на их сайт.

Упал самолет ТУ-134? Запретить ТУ-134!
Упал самолет АН? Запретить самолеты АН!
Упал самолет ЯК – запретить… чего мелочиться, сократить количество авиакомпаний! Это ж причина! Слишком много у нас малого бизнеса в стране. Мешают пилить!

Не министра транспорта сократит президентик, который закончил разваливать все технические службы и на речках, и в облаках. А юрлица. Не в министре, конечно, дело. В системе, в построенном сувенирном капитализме.
Ну, хоть кого-нибудь посадить мне хоцца, раз президентика никак.

Нет, надо всё запретить! И самолёты покупать на Западе. И станки, и автомашины, и «мистрали», и шмотки, и бумагу из нашего леса, и говядину вскормленную на нашем зерне… И бензин!!! (На Дальнем Востоке страны уже закупают). Вспомните через пару лет мои слова: и ракеты станем покупать за кордоном… А иначе? Иначе – работать надо! А президентик не умеет.

Вот это настоящая медведевская модернизация экономики… странной территории под названием РФ!

Ждём… и уже не волнуемся.

http://999allan999.livejournal.com/673711.html

Отредактировано muramy (10-09-2011 22:33:08)

+1

102

После Ливии должна быть Куба, считает Обама

Президент США Барак Обама уверен, что для правительства Кубы сейчас настало время проведения реформ. Глава Вашингтона сравнил ситуацию на Кубе с той, которая отмечается в арабском мире, «где победило стремление граждан к демократии, что в итоге привело к падению авторитарных режимов».

После огромных изменений, произошедших на Ближнем Востоке, в мире практически не осталось авторитарных режимов, заявил Обама. Он охарактеризовал кубинский режим «как возвращение к 60-м годам».

«Условия жизни на Кубе не улучшились, они ухудшились, а свобода граждан по-прежнему ограничена, в то время как мир оказывается более открытым», – подчеркнул Обама.

Последние события в Ливии ясно дают понять, о какой «свободе» идет речь. Эта зажиточная африканская страна вскоре может утратить свои социальные завоевания, которые стали возможны благодаря перераспределению нефтяной прибыли. На такую свободу Куба никогда не согласится. Слишком дорого заплатил кубинский народ за бесплатное образование и самую лучшую медицину, чтобы теперь от всего этого отказаться.

Источник: partbilet.ru

0

103

В Москве рушат приют для бомжей, который опекали сестры Матери Терезы.

http://www.sova-center.ru/religion/news … 09/d22559/

13 сентября 2011 года стало известно о начале сноса зданий приюта Общества Матери Терезы, расположенного по адресу 3-я Парковая ул., вл. 44, стр. 1. Более двадцати лет сотрудники приюта вели работу по реабилитации бездомных.

Снос зданий осуществляется на основании решения Арбитражного суда города Москвы, который 5 февраля 2010 года удовлетворил иск префектуры и обязал Общество Матери Терезы «Миссионеры Милосердия» снести одноэтажное здание и мансардный этаж двухэтажного здания, признанные «самовольным строительством» еще в 2008 году.

"Святую мать Терезу Калькуттскую знают все: она кормила и лечила бездомных, создавала приюты для больных проказой, вывозила детей из-под обстрелов. Все то доброе и хорошее, что осталось после ее смерти, в двух словах не пересказать. Кроме всего прочего, сегодня по всему миру действует 365 приютов ордена “Миссионеры милосердия” матери Терезы для самых больных, бедных и несчастных. Есть они и в России — в 1988 году монахинь ордена официально пригласило Правительство Советского Союза. В Москве, где были открыты и до сих пор действуют два дома, такой приют заработал с 1990 года. С тех пор уже более 20 лет успешно, но незаметно монахини опекают и лечат в Измайлове наших бездомных.  Вы думаете, я пишу про юбилей? В каком-то смысле — да. Дело в том, что Москва — единственный город мира, который решил судиться с орденом! Чиновники ВАО требуют от монахинь, чтобы они снесли… крышу на своем доме. Причем уже сейчас. К Пасхе.
У крылечка приюта на 3-й Парковой улице свернулась комочком и курит на корточках женщина лет 30 с ежиком почти полностью седых волос. Это Лера, бывшая детдомовка. Еще тут живет Наташа: когда ее начинают расспрашивать о семье и доме, она начинает плакать. Есть люди с синдромом Дауна, есть — на инвалидной коляске. Всего в приюте матери Терезы постоянно живут до 40 человек — стареньких и молодых, мужчин и женщин. Больше идти им некуда — нет дома, нет паспорта, нет семьи, а у кого-то и ног.
Мы говорим: “Бомжи, калеки, алкоголики, гастарбайтеры”. Монахини ордена милосердия говорят словами своего устава: “Нежеланные, нелюбимые, необласканные”.
Дом находится в собственности ордена. В свое время при проведении капитального ремонта с разрешения управы “Северное Измайлово” сестры перестелили на нем крышу — получился добротный чердак, на котором теперь они сушат облачения и хранят костыли и всякие вещи. Но недавно в приют пришла комиссия БТИ и записала чердак как мансарду. Это все изменило: чердак никому не мешал, но мансарда — это незаконная перепланировка. И префектура ВАО обязала сестер добровольно снести “мансарду”. Сестры в печали — как же мы без крыши? Как? Тогда тут жить нельзя будет. Что будет с домом? Префектура ВАО обратилась в суд, и оказалось, что орден милосердия дважды попал в списки самостроя. Дело в том, что тогда же, 15 лет назад, Москва разрешила построить рядом с приютом домик для первичной санобработки бездомных. И теперь тоже признала его незаконным.
— Суд вынес решение не в пользу сестер, — комментирует ситуацию адвокат Янина Лазовская. — Тогда, в 90-е годы, они получили все необходимые разрешения, все построили. Но по наивности своей, по незнанию не сдали здание в эксплуатацию. И их никто не проконсультировал. А они спокойно стали работать и работали столько лет. И вот в этом вся загвоздка — сейчас нет актов сдачи зданий в эксплуатацию. Вот и все.

— С точки зрения закона все правильно. Но ведь ломать — не строить! — говорит Елена Блинова, волонтер, помогающая сестрам в эксплуатации дома. — Проще и порядочнее помочь сестрам узаконить строительство — на которое были выданы все разрешения! — чем сносить. И мы просили префекта ВАО Ломакина подписать мировое соглашение, чтобы узаконить реконструкцию чердака и строительство домика. Сначала он сказал “да”. А потом что-то произошло, и к сестрам пришли сотрудники управы “Северное Измайлово”: будем сносить. Удивительно, руководство нашей страны назвало приоритетным развитие социальной деятельности негосударственными организациями. Приют сестер уже 20 лет занимается такой деятельностью, но столкнулись с противодействием чиновников именно после того, как деятельность стала приоритетной.

“Величайший грех человека — это не ненависть, а равнодушие к своим братьям”. Мать Тереза.

МК: № 25625 от 23 апреля 2011 г.

Абсурд ситуации в том что 24 сентября в Москве собираются открыть памятник Матери Терезе.

Памятник одной из самых известных святых современности -- блаженной матери Терезе Калькуттской откроется 24 сентября в Москве, у стен кафедрального католического собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

http://www.blagovest-info.ru/index.php? … p;id=42827

Отредактировано mama (18-09-2011 04:02:42)

+1

104

что думаете?

Стоит ли ждать девальвацию рубля?
Страх и паника

0

105

То, о чем говорится в этом видео  вполне и к теме массонства и монархпрограммирования подходит.

+2

106

http://www.youtube.com/watch?v=B-vkox2SHTo

+2

107

С мертвыми ему лучше не соревноваться...

«Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич". (Путин в интервью российским федеральным телеканалам.)

Комментарии блоггеров (из френд-ленты):

«Прочитав новость, что Путин в ответ на сравнение себя с руководителями советской эпохи заявил, что, мол, мы с Медведевым работаем, в отличие от советских вождей, был, мягко говоря, возмущен. Да как вообще можно сравнивать путинскую Эрефию с  Советским Союзом??? Это все равно что сравнивать старый, латаный-перелатаный  вертолет с "Бураном"! Что построено в России за 10 путинских лет? И что возведено в СССР, к примеру, в 1950-1960, 1960-1970 гг. и т.д.! Масштаб несопоставим! И у Путькина еще язык поворачивается ругать титанов советской эпохи!»

http://kojemyakin.livejournal.com/276528.html

«В общем, конечно, Леониду Ильичу не по зубам было нырять за амфорами, летать на самолете и нырять рылом в кефир. Однако за 18 лет брежневского правления были построены ВАЗ и КамАЗ с соответствующими городами вокруг; советская космическая программа полнилась уникальными достижениями (выход человека в открытый космос, луноход и посадка на Венеру, длительные орбитальные полеты); создавались новые модели самолетов и запускались в серийное производство, строились дороги, электростанции. Кстати, разведка и промышленное освоение месторождений нефти и газа в Сибири - тоже брежневская эпоха, как и строительство нефте- и газопроводов, по которым течет путинское благосостояние.

А что кинуть Путину на чашку весов за свои 12 лет?

Во времена Брежнева советские войска стояли в Восточной Европе, Сирии, Ливии, Йемене, Эфиопии, Мозамбике, Вьетнаме, Афганистане, Кубе, Анголе, Монголии.

При Путине Россия не только лишилась практически всех зарубежных военных баз, но и стала отдавать свои территории соседним государствам.

В 1968-м году население СССР составляло 237,2 млн. человек, в 1982-м - 268 миллионов, прирост составил 31 миллион человек!

В 2000-м году население РФ составляло около 147 млн. человек, а в 2010-м всего 142 миллиона. 5 миллионов убыло.

Так что на месте гражданина Путина я бы с товарищем Брежневым не мерился. Все же труд главы государства оценивают по результатам, а не по работе PR-служб. Впрочем, у Путина и PR очень слабый, годится только в условиях полного отсутствия конкуренции среди живых. Но вот с мертвыми ему лучше не соревноваться...»

http://vostrjkova.livejournal.com/568147.html

Даже не знаю как такое комментировать )))
То есть те кто восстанавливал страну после страшнейшей, но выигранной войны, запустил спутник, построил атомный ледокол, тысячи заводов и фабрик, тысячи вузов,  создал лучшие системы образования и здравоохранения, ну и так далее - перечислять можно неделю, так вот они по сравнению с Вованом и Митькой-айфончиком - никто, бездари и лодыри. Мелочёвка...
А разворовавшие, распродавшие, разрушившие всё ими созданное и до сих пор жирующие на остатках былого - Богатыри !

Воистину прав был Геббельс - "Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной"

http://minaich.livejournal.com/92685.html

http://i-sergeev.livejournal.com/116509.html

+1

108

Olgeya написал(а):

или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич"

зато Медведев фильмы про бадминтон снимает)))

+1

109

Neo написал(а):

Медведев

Neo написал(а):

про бадминтон

:rofl:

http://video.mail.ru/mail/aleks-gordon12/202/205.html

Отредактировано muramy (28-10-2011 00:44:21)

0

110

Neo написал(а):

зато Медведев фильмы про бадминтон снимает)))

http://uploads.ru/t/C/E/r/CEry1.jpg

0

111

Товарисчи гости столицы! У меня есть, чем вас порадовать!

Московские власти выбрали бесплатный день для музеев - лента.ру 
С января 2012 года все столичные музеи, подведомственные департаменту культуры Москвы, будут работать бесплатно третье воскресенье каждого месяца. Как сообщает РИА Новости, соответствующий приказ подписал глава ведомства Сергей Капков.
По данным агентства, вход будет свободным для всех категорий граждан.

Так что вэлкам!!!

+1

112

Neo:flag:

Универсальная электронная карта готова  http://nnm.ru/blogs/Ser-ser/universalnaya-elektronnaya-karta-gotova/#cut

http://uploads.ru/i/E/t/V/EtVUi.jpg

Универсальная электронная карта, которую правительство начнет раздавать гражданам с января 2012 г., запущена в пилотную эксплуатацию. Тестовый режим продлится до конца года.

На прошлой неделе был утвержден окончательный дизайн карты. По виду УЭК ничем не отличается от обычной банковской карты. Это смарт-карта с магнитной полосой и встроенным микропроцессором, на котором хранятся данные пользователя.

Федеральный закон об электронной карте был подписан в июле 2010 года. Универсальная электронная карта заменит собой все социальные карты, которые выпускались на местах. Согласно закону, УЭК будет сочетать на одном носителе и выполнять функции:

— полиса обязательного медицинского страхования,

- полиса государственного пенсионного страхования,

- проездного документа на транспорте,

- банковской карты.

Чтобы использовать карту в качестве банковской, ее следует привязать к уже существующему счету или завести новый среди банков – партнеров кампании. Пока среди них фигурируют «Уралсиб», «АК Барс» и Сбербанк, а также компании «Тройка Диалог» и «Ситроникс».

Кроме того, карту можно будет подключить к другим сервисам. На сайте разработчиков говорится о «возможности использования карты как пропуска, топливной карты, дисконтной и т.д.». Подключение коммерческих услуг на конкретную карту будет осуществляться только по инициативе гражданина. Ожидается, что с помощью универсальной электронной карты будет доступно свыше 1000 государственных и региональных услуг и свыше 10 000 коммерческих. Выбрать нужные услуги каждый гражданин сможет в своем личном кабинете на портале Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта».

Чтобы получить карту одним из первых, можно уже сейчас оставить заявку в одном из пунктов приема заявлений или, когда начнется кампания по ее распространению, прямо на сайте Uec.mos.ru. «Для оформления заявления на получение универсальной электронной карты гражданин должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования», говорится на сайте. Карта выдается бесплатно.

Отдельным пунктом специально ради суеверной категории граждан уточняется, что штрихкода на карте не будет. От карты можно отказаться, однако, если не сделать этого специально, то начиная с 1 января 2014 года ее вам все равно выдадут. С 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года УЭК будут выдавать только тем людям, которые оставят заявление о выдаче.

Всего до 2016 года на создание карты будет потрачено от 100 до 450 миллиардов рублей.

0

113

Вивьен написал(а):

Neo,  :flag:

Универсальная электронная карта готова  http://nnm.ru/blogs/Ser-ser/universalna … otova/#cut

ну и слава Богу..

Вивьен написал(а):

Отдельным пунктом специально ради суеверной категории граждан уточняется, что штрихкода на карте не будет. От карты можно отказаться, однако, если не сделать этого специально, то начиная с 1 января 2014 года ее вам все равно выдадут.

нас еще 10 ноября и в ВТО примут и все отлично..

пора уходить в леса.. :hobo:

0

114

Neo написал(а):

пора уходить в леса..

тут одни пытаются, да фиг уйдешь http://www.nepropadu.ru/blog/Sreda_obitania/3156.html

+1

115

:cool:
Медведева "Вконтакте" забросали гневными подарками
http://uploads.ru/t/3/s/6/3s6ZK.jpg

Не все пользователи "Вконтакте" встретили радушно нового участника соцсети в лице президента Дмитрия Медведева.

Несмотря на то, что возможность отправлять президенту сообщения и комментировать его новости была сразу ограничена, обитатели соцсети нашли способ высказать президенту все, что о нем думают, отправляя главе государства подарки и прикрепляя к ним гневные комментарии.

В итоге за первый день пребывания в соцсети президент получил около двух тысяч гневных подарков с вопросами, до каких пор в стране будет продолжаться беспредел и абсолютное беззаконие (примеры сообщений). "У руля" находится криминально-коррумпированная власть! В стране фальсифицироаванные выборы, видимость свободы слова (взять хотя бы в пример случай на конференции в день Конституции, когда в прямом смысле этого слова, заткнули рот Роману Доброхотову). Страну разворовывают, продают! Страна фактически расколота на части! Вымирают сельские поселения, деревни. Страна ничего не производит. Огромные гектары полей ничем не засеивают! Земля простаивает, а зерно покупаем заграницей", - написал один из пользователей. Он также попытался обратить внимание на инцидент в Сагре, который произошел в июне этого года, когда на деревню напала огранизованная группировка, а правоохранительные ограны знали о предстоящей "стрелке", но предпринимать никаких дейтсвий не стали.

Участники "Вконтакте" написали Медведеву о том, что он "никчемный президент", "лжец и преступник, прикрывшийся властью". "У вас был шанс изменить страну, войти в историю, стать кумиром своего народа. Но вы програлись в игрушки четыре года, в айфон, бадминтон, завели аккаунты во всех известных ресурсах, переименовали милицию.

Вам должно быть стыдно, потому как даже мне стыдно за президента своей страны. Все эти четыре года вы грели место для другого человека и теперь вам указали на дверь, и вы послушно уйдете. УЙдете в никуда, о вас не вспомнит через год уже никто. НИкто не покажет по телевизору, не напишет о вас. У вас в жизни больше никогда не будет таких возможностей, и вы будете разве что играть в бадминтон и вспоминать все это. Мне вас очень жаль...", - заявил другой участник социальной сети, символично подарив главе государства бурого мишку. Обращения к президенту написаны весьма оригинально, видно, что люди подошли к ним творчески. "Выбери низкооплачиваемую работу. Выбери ипотеку под огромный процент на 20 лет и окажись в 45 лет в с*аной двухкомнатной хрущевке. Выбери огромный транспортный налог, отвратную медицину и продажных судей. Вывбери полицию, которая страшнее бандитов. Выбери платное обучение в школе для своих детей, неграмотных учителей и детскую порнографию. Выбери тупые шоу по телевизору каждый пятничный вечер. Выбери новое отечественное ведро в кредит на пять лет и ремонтируй его сам каждые выходные. Выбери нищенскую зарплату в богатейшей стране. Выбери свое будущее. Выбери "Единую Россию" 4 декабря!", - добавил другой житель России.

Напомним, в среду, 9 ноября, на встрече с российскими блогерами президент России официально открыл свою страничку "Вконтакте", чтобы быть на "короткой ноге" с россинянами и получать информацию о реальности в России, что говорится без фильтра. Доступ к аккаунту главы государства открыт, пользователи могут просматривать его альбомы, добавляться в подписчики и дарить подарки. Медведеву нельзя отправлять сообщения, комментировать фото. После волны возмущений относительно регистрации Медведева, дарить подарки Медведеву тоже невозможно.

Источник: fed.sibnovosti.ru

+2

116

Olgeya написал(а):

на встрече с российскими блогерами президент России официально открыл свою страничку "Вконтакте", чтобы быть на "короткой ноге" с россинянами и получать

получил )) думать надо, прежде чем на расстояние "короткой ноги" лезть. и вообще побольше думать.

0

117

Вивьен, зато если заглянуть на его страничку в Фесйбуке-  то там просто идиллия, такие все восторженные. Так все сладко, что аж тошнит )

0

118

ЭТО НЕ ФОТОШОП !!!

И Туркменбаши тут непричём, это не пародия. И таджики с узбеками и киргизами (очень все уважаемые мною и т.д.) непричём - изначально.

Это, вы будете смеяться, - получилось как всегда: отделению "Единой России" одного из районов Москвы выделили деньги на проведения пикета по условной теме "партия - наш рулевой". Городской отдел штаба, курирующий это дурацкое мероприятие - выделил для покупки пикетчиков по 100 долларов за штуку. На первом уровне своровали, на втором, на третьем и т.д. - короче - до того, кто организовывал пикет на "нижнем уровне" дошло по 500 рублей за пикетчика, но он тоже решил сэкономить - и взять людей по 300 рублей за полуторачасовой пикет у метро.

Вот вам и результат.

http://uploads.ru/t/X/f/7/Xf7jS.jpg

http://eriklobakh.livejournal.com/1033833.html

0

119

Olgeya написал(а):

"Выбери низкооплачиваемую работу. Выбери ипотеку под огромный процент на 20 лет и окажись в 45 лет в с*аной двухкомнатной хрущевке. Выбери огромный транспортный налог, отвратную медицину и продажных судей. Вывбери полицию, которая страшнее бандитов. Выбери платное обучение в школе для своих детей, неграмотных учителей и детскую порнографию. Выбери тупые шоу по телевизору каждый пятничный вечер. Выбери новое отечественное ведро в кредит на пять лет и ремонтируй его сам каждые выходные. Выбери нищенскую зарплату в богатейшей стране. Выбери свое будущее. Выбери "Единую Россию" 4 декабря!", - добавил другой житель России.

это просто шЫдеврально :D  а как думаете, до него доходят эти гневные послания? :D он их читает или есть заместитель, который "фильтрует базар",чтобы было   

Olgeya написал(а):

Так все сладко, что аж тошнит )

:D

0

120

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … epzq_gxM#!

+1

121

http://www.youtube.com/watch?v=1_piUR5K920

0

122

Olgeya, ага, только ролик капээрэфовский )

0

123

Вивьен написал(а):

Olgeya, ага, только ролик капээрэфовский )

http://www.youtube.com/watch?v=A1rTeJbSi9k

версия ОРТ

http://www.youtube.com/watch?v=pHv3qxOtlwk

+1

124

Татьяна Лиманова (Рен-ТВ ) показала в новостном эфире средний палец (FUKC), говоря о том, что Дмитрий Медведев стал председателем АТЭС, заменив на этом посту Барака Обаму. Палец Лимановой поднялся вверх после упоминания Барака Обамы.

Говорят, что она это сделала в ответ коллегам, пологая, что камера направлена не на нее. Но мы, не ее коллеги, слава Богу и подписываемся за этим посланием Бараку Абрамовичу!

http://www.youtube.com/watch?v=xg4H1jbV … r_embedded

0

125

я надеюсь, голосовать все пойдут???
я уже открепительный даже взяла))))

0

126

я пойду

0

127

Продолжу тему освистывания Путина )

Инцидент, произошедший в минувшее воскресенье в «Олимпийском», когда после победы российского бойца Емельяненко над американским соперником Джеффом Монсоном на ринг поднялся Владимир Путин, и его дружно освистали зрители, вызвал огромный интерес как российских, так и зарубежных граждан. Он уже третий день бурно обсуждается в прессе.

Возможно, на него не обратили бы столько внимания даже несмотря на прямую трансляцию события федеральным каналом, но в защиту чести Путина начали активно выступать различные официальные лица и организации. Сначала гендиректор «Олимпийского» заявил, что болельщики освистывали не Путина, а поверженного Монсона. Затем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков провел телефонную конференцию на эту тему. Потом к дискуссии подключилась партия «Единая Россия».

В ответ на это тысячи российских почитателей боев без правил написали сообщения на персональной страничке Джеффа Монсона в Facebook, выражая свое уважение к нему и заверяя американца, что свист относился исключительно к Путину, а никоим образом не к побежденному бойцу. Среди тех, кто оставил посты, были и очевидцы событий. :D

26 ноября в Санкт-Петербурге состоится еще один концерт «Пацанам это не надо». Появится ли на нем российский премьер, пока неизвестно.

Источник: newsstreet.ru

0

128

Медведев подписал антиконституционный и реакционный закон о здравоохранении
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сообщает официальный сайт Кремля.

положения Закона вступают в противоречие, в первую очередь, со ст. 7 Конституции, утверждающей, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, а также ст. 41, предусматривающей предоставление гражданам бесплатной медицинской помощи.

Как следует из общественной экспертизы проекта Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», анализ содержания дает основание говорить «о его антиконституционности и реакционной сущности, направленной против благополучия и поддержки значительного числа наиболее незащищенных слоев населения, нуждающихся в реальной охране здоровья». «Новый законопроект незаконно ликвидирует гарантийные обязательства государства перед гражданами в области здравоохранения, лишает значительную часть социально незащищенных граждан права на бесплатную медицинскую помощь, необоснованно вводит неконкретные, размытые правовые понятия, создает предпосылки для вмешательства неограниченного круга лиц в дела семьи и частную жизнь граждан», - говорится далее. Среди таковых авторы заключения указывают:

1. Введение в сферу здравоохранения в качестве медицинских организаций индивидуальных предпринимателей (2.11) уменьшит эффективность оказания помощи и снизит степень защищённости граждан.

2. Введение детского донорства (47.8), запрещённого в большинстве стран мира, приведёт в действие коррупционные схемы незаконного удержания и похищения детей, а также создания сети торговли детьми.

3. Легитимация «суррогатного материнства», которое «представляет собой вынашивание и рождение ребенка по договору» (52.9), создаст ситуацию договорных отношений, а именно «купли-продажи» ребёнка, приведёт в последующем в действие схемы «аренды» женского тела для торговли новорожденными, создание «ферм чёрного суррогатного материнства», усугубит криминогенную ситуацию в стране и сделает её неподконтрольной государству.

4. Презумпция согласия (47.10) донора на изъятие у него органов и тканей после смерти – заявительный характер несогласия гражданина на изъятие его органов и тканей после смерти (но не согласия, как было бы наиболее закономерно) приведёт к незащищённости граждан перед преступными схемами по продаже человеческих органов.

5. Определение факта рождения ребенка как момента «отделения плода от организма матери посредством родов» (53.1) введёт в ситуацию неопределённости ребёнка, родившегося в случае кесарева сечения и отсутствия у него права считаться живым и рождённым, нарушением его права на жизнь.

6. Выдача документов о рождении ребёнка «медицинской организацией, в которой произошли роды» (53.2) лишит прав на получение документов детей, рождённых вне стен больницы.

7. Право матери по-прежнему единолично «решать вопрос о материнстве» (56.1) и проводить аборт (убивать своего ребёнка): в обычном порядке – до 12 недель (56.1.б), по социальным показаниям – до 22 недель, а по медицинским – в любом сроке (56.4) лишит ребёнка права на рождение и жизнь.

8. Введение в нашу жизнь принудительных абортов (ст.56.7) и принудительной стерилизации (57.2) создаёт ситуацию внедрения в неё принципов «фашистской евгеники», что категорически противоречит духовно-нравственным нормам нашего народа.

9. Платность пребывания родителей в стационаре со своим ребёнком (51.3) нарушает конституционные права родителей на заботу о своих детях (ст.38) и права на бесплатную медицинскую помощь (ст.41).

10. Обязательность медицинского осмотра, «проводимого в целях раннего (своевременного) выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ» (46.2.1) создаст условия для коррупции и сведения счётов, а также произведёт психологическое воздействие по «наркотизации сознания» всего контингента молодёжи.

11. Право 15-летнего наркомана отказаться от лечения (54.2) нарушает конституционное право родителей на заботу о детях и представление их интересов (ст.38) и создаёт условия для расширения сферы наркопотребления.

12. Обязательность прохождения диспансеризации и диспансерного наблюдения (46.6.) является нарушением конституционного права родителей (ст.38) представлять интересы детей и определять необходимость тех или иных манипуляций в отношении него.

13. Право лечащего врача отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения (65.2) противоречит этическим и духовно-нравственным нормам народа и коренным образом меняет основы оказания медицинской помощи.

14. Право врача не проводить реанимацию в случае бесперспективности больного (66.7) противоречит этическим и духовно-нравственным нормам народа, неоправданно наделяет врача правом определять право пациента на жизнь, отменяет милосердие и жертвенность и создаёт условия для реализации схем «чёрной трансплантологии».

15. Констатация смерти человека на основании «смерти мозга при работающем сердце и искусственной вентиляции легких» и отказ от спасения жизни в этом случае, ограничение реанимации временными рамками: от 10 (новорожденный) до 30 минут (взрослый) (66), противоречит этическим и духовно-нравственным нормам, а также существующей реанимационной практике, создаёт основания для коррупционных незаконной трансплантологии, когда только по факту смерти мозга станут изымать органы у людей с бьющимся сердцем и сохранными физиологическими процессами.

16. «Приоритет охраны здоровья детей» (7.3) противоречит законодательству России, где не существует отдельного права ребёнка, субъектом права он становится по достижении 18 лет, но есть конституционные (ст.38) права родителей и обязанности на заботу о детях и воспитание их, а также на представление интересов своих детей.

17. Введение в качестве необходимого обязательного условия лечения «информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство» (20.1) нарушает право гражданина на сохранность информации (ст.24) и уже сегодня на практике приобретает репрессивно-директивные формы, когда из-за отказа подписать «согласие на обработку информации» больному отказывают в оказании медицинской помощи.

18. «Право медицинской организации обратиться в суд» в случае отказа родителя от «добровольного согласия», а также обязанность родителя известить орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного «об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем его отказа» (20.5), представляют собой узаконивание уже сложившейся схемы отнятия детей и последующего лишения нормальных родителей их прав, являясь, по сути, одной из ювенальных технологий, не имеющих отношения к здравоохранению и подлежащих исключению и во всех иных сферах.

19. Обязательность «автоматизированного учёта персональных данных» (ст.94), включающего список из 23 позиций личных сведений больного, размещённый в компьютерных базах и, соответственно, доступный любому желающему, нарушает ст. 23 Конституции РФ об охране персональных данных.

«Таким образом, вводимые нормы отменяют милосердие и помощь ближнему, осуществляют окончательную и тотальную коммерциализацию здравоохранения, узаконивают торговлю людьми и человеческими органами, вводят элементы работорговли, создают условия для расширение сферы наркопотребления, нарушают право ребёнка на жизнь и здоровье, легитимизируют дискриминацию родителей посредством угрозы отказа в медицинской помощи и изъятия детей, вводят в обиход ювенальные технологии», - говорится в экспертном заключении.

Полную критику этого антиконституционного закона можно прочитать здесь:
http://ruskline.ru/tema/obwestvo/obsuzh … ohranenii/

+1

129

Olgeya написал(а):

Татьяна Лиманова (Рен-ТВ ) показала в новостном эфире средний палец (FUKC), говоря о том, что Дмитрий Медведев стал председателем АТЭС, заменив на этом посту Барака Обаму. Палец Лимановой поднялся вверх после упоминания Барака Обамы.

Представляете, везде ролик с ютуба поудаляли, еле нашла

http://www.youtube.com/watch?v=ckkCU3C9 … r_embedded

Кстати, Лиманову уволили с РенТВ, однако, похоже она стала международной героиней

0

130

:smoke: Медведев обнаружил, что система ПРО угрожает России  :tired:

Заявление Президента в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе

23 ноября 2011 года, 16:00  Московская область, Горки

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые граждане России! Моё обращение к Вам связано с той ситуацией, которая сложилась вокруг противоракетной обороны государств НАТО, сложилась в Европе.

Напомню историю. Она довольно сложная и с Соединёнными Штатами, и со странами НАТО по тем вопросам, которые касаются противоракетной обороны. Я вспоминаю, что, когда Президент Соединённых Штатов в сентябре 2009 года пересмотрел планы своего предшественника по противоракетному строительству Соединённых Штатов в Европе, мы отреагировали на это вполне позитивно.

Данное решение было разумным, и оно помогло заключить важный Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, который был подписан не так давно, и в котором чётко зафиксирована неразрывная взаимосвязь между стратегическими вооружениями и противоракетной обороной. Ещё раз хотел бы сказать, что это было большим достижением.

Однако затем Соединённые Штаты начали реализацию нового противоракетного плана, получившего название так называемого поэтапного плана. Именно он вызывает нашу озабоченность. Дело в том, что в перспективе он предусматривает размещение соответствующего потенциала ракет и других противоракетных средств вблизи российских границ и в примыкающих к России акваториях.

Год назад на саммите Совета Россия – НАТО в Лиссабоне мною была выдвинута инициатива создания в Европе совместной системы противоракетной обороны (если заниматься ПРО, то мы предложили заниматься этим совместно), системы, построенной по принципу секторов, когда каждая сторона отвечает за определённый сектор.

Более того, мы и далее делали предложения, мы были готовы к её дальнейшей модификации с учётом мнения натовских партнёров. Но так, чтобы сохранить главное, а главное в том, что Европе не нужны новые разделительные линии, ей нужен единый периметр безопасности с равноправным юридическим участием российской стороны.

Я убеждён, что и сегодня подобный подход открывает уникальные возможности для выхода России и Североатлантического альянса на подлинное стратегическое партнёрство. Ведь трения и конфронтацию в наших отношениях могут заменить принципы равноправия, неделимости безопасности, взаимного доверия и предсказуемости.

К сожалению, Соединённые Штаты Америки, а вслед за ними и другие натовские партнёры не проявили серьёзной готовности двигаться в этом направлении. Они не собираются, во всяком случае на сегодняшний день, учитывать нашу озабоченность архитектурой европейской ПРО на данном этапе, а нас лишь убеждают, что их планы не направлены против России. Причём говорят: «Это не против вас, вы не волнуйтесь», – что называется, успокаивают.

Но это на уровне исполнительной власти, а законодатели в некоторых странах  прямо говорят: «Имейте в виду – это против вас». А когда мы ставим вопрос о том, чтобы положить это на бумагу в форме чётких недвусмысленных юридических обязательств, следует жёсткий отказ.

Мы занимаем разумную позицию, мы готовы обсуждать статус и содержание таких обязательств, но наши коллеги, наши партнёры должны понимать – эти обязательства не могут быть общими, они не могут быть голословными. Их надо сформулировать таким образом, чтобы Россия не на основе обещаний, каких-то заверений, а по объективным, а именно военно-техническим критериям могла судить, как действия Соединённых Штатов, НАТО в области противоракетной обороны соотносятся с их декларациями, что они делают, не ущемляются ли наши интересы, не взламывается ли стратегический ядерный паритет. А это основа современной безопасности.

Мы не согласимся участвовать в программе, которая через относительно короткий промежуток – пять, шесть, может быть, восемь лет – способна ослабить наш потенциал сдерживания. Именно эта программа европейской ПРО начала осуществляться. И, к сожалению, её реализация идёт всё более быстрыми темпами: она осуществляется в Польше, Турции, Румынии, Испании. А нас ставят перед свершившимися фактами.

Конечно же, диалог с Соединёнными Штатами и НАТО в области ПРО будет продолжен. Об этом мы условились с Президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой совсем недавно в ходе нашей встречи, где мне вновь пришлось предельно чётко изложить наши озабоченности. Время для того, чтобы прийти к взаимопониманию, ещё есть. И у России имеется политическая воля для достижения необходимых договорённостей, которые могут открыть принципиально новую страницу в наших отношениях с Соединёнными Штатами и Североатлантическим альянсом.

Если партнёры честно и ответственно подойдут к задаче учёта наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, то тогда, я уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать «сотрудничать» или, скажем откровенно, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель мы не сможем достичь, он у нас не получится. И нам придётся давать иные ответы, а наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий, причём на каждом предстоящем этапе реализации американского плана.

В связи с этим мною приняты следующие решения.

Первое. По моему поручению Министерство обороны России незамедлительно введёт в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде.

Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Третье. Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-Морского Флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

Четвёртое. Вооружённым Силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными.

Пятое. Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградском особом районе.

Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской противоракетной обороны.

Далее. При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями.

Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из Договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора.

Тем не менее, ещё раз хотел бы подчеркнуть: мы не закрываем дверь ни для продолжения диалога с Соединёнными Штатами и Североатлантическим альянсом по вопросам противоракетной обороны, ни для практического сотрудничества в данной сфере. Мы к этому готовы.

Однако путь к такой работе лежит через создание чёткой правовой базы нашего взаимодействия, такой базы, которая обеспечит учёт наших законных интересов. Мы открыты к диалогу и рассчитываем на разумный и конструктивный подход со стороны наших западных партнёров.

23 ноября 2011 года, 16:00Московская область, Горки
http://news.kremlin.ru/news/13637

0

131

В продолжение темы о ПРО...

Сирия: русская асимметрия

25 Ноя, 2011 at 10:41 AM

На фоне заявления кремлевского клоуна, что: “Россия исчерпала свой арсенал сигналов президенту Сирии”, Кремль совершил ассиметричный ход, который не может не вызвать гнев Запада и его главного клоуна – Н. Саркози, не говоря о”Белом Доме”!

Портал “Росбалт”, со ссылкой на “Zman” сообщает:

ДАМАСК, 24 ноября. Российские военные корабли, которые раннее достигли сирийских территориальных вод, имели на борту среди прочего военных советников. Они должны были помочь сирийцам в развертывании и обслуживании противоракетных комплексов С-300, которые также были переправлены режиму Башара Асада. Об этом, как сообщает Zman, говорится  в отчете в лондонской газете "Аль-Кудс аль-араби".

Помимо противоракетных комплексов, как указано в отчете, русские установили рядом с ключевыми военными базами Сирии радарные системы, покрывающие приграничные районы. Сообщается, что в зону их действия входят база НАТО в Инджирлике (Турция) и американская радарная система в Негеве (Израиль).
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/24/916687.html

P.S. Как говорится, тепперь ждемс… “бесстрашных” летчиков НАТО и прочих турок в Сирию.

Это очень серьезный шаг во внешней политике России. Разумеется, тут западный шакал “табака” и его визави заткнулись или их заткнули? А это еще важнее, уже в нашей внутренней политике…

PP.S Что означает “асимметрия” в контексте изложенного? (тут сразу спросили). Асимметрия, это отсутствие “симметрии”. Как объявлено уже, Белый Дом (США) вышел из “договора о ПРО” с Россией. Симметричный ответ должен был означать: “мы тоже выходим из ПРО”!

Но “асимметрия” означает теперь, что у нас развязаны руки, и можем установить эти самые “ПРО” даже на Кубе, если те согласятся. Даже в Ливии, по “просьбе вождей Туарегов”!

Это и есть асимметрия, когда не “око за око”, а оба вон…
http://stalin-ist.livejournal.com/306754.html#comments

0

132

А теперь по теме свистков )))

Освистанные единоросы на концерте Машины Времени

http://www.youtube.com/watch?v=hQK2IsvoMFM

Ярославская область: освистана агитирующая за "ЕР" Терешкова
http://static.newsland.ru/news_images/830/big_830585.jpg
--
--

В Ярославской области жители поселка Рыбинска освистали Героя СССР, первую женщину-космонавта Валентину Терешкову за то, что она проводила агитацию в пользу единороссов. Жители привали Терешкову к ответу за антинародную политику власти в поселке. Информация об этом появилась на местном форуме 25 ноября.

Зампредседателя областного парламента Терешкова является вторым номером в региональном списке "ЕдРа".

Когда Терешкова появилась на встрече с жителями поселка, те буквально забросали ее обвинениями.

Так, бывший директор кабельного завода Геннадий Гагарин рассказал, что за время правления единороссов в поселке подверглись уничтожению 4 детских сада, а построено было всего два 27-квартирных дома. Он привел в пример советскую стройку, когда только коллектив кабельного завода строил в год 120 квартир.

Также на встрече было озвучено, что в поселке был ликвидирован отдел милиции, перестала существовать станция скорой помощи, а также была закрыта баня.

Все предприятия поселка, по словам жителей, встали, а от дорог почти ничего не осталось.

Но главным моментом встречи стал вопрос одной из жительниц, адресованный Терешковой:

"Вам не стыдно до сих пор носить звание Герой Советского Союза?".

Отметим, в данном регионе рейтинг единороссов относительно высок.

Напомним, 20 ноября в спорткомплексе "Олимпийский" освистали премьера Владимира Путина. Когда после победы бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко над американцем Джеффом Монсоном тот вышел поздравить борца с победой, с трибун раздались свист и гиканье. Западные СМИ расценили этот инцидент как "неслыханное унижение для человека, который, как ожидается, займет президентский пост в следующем году".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/830585/

+1

133

Продолжаю тему свистков )))

ТВ-цензоры заставили задуматься: muzhik уже не за Путина?
Российский премьер поздравил борца Федора Емельяненко под крик и гвалт трибун, и эта сцена осталась бы незамеченной, если бы позже ТВ не показало ее в "очищенном виде". В итоге у всех разыгралось воображение: раз власти отрицают, значит недовольство россиян реально, пишут СМИ, предсказывая конец "десятилетию политической предсказуемости".

На российских интернет-форумах до сих пор бурно обсуждают, кого освистали в "Олимпийском" - Путина или Монсона, отмечает обозреватель The Independent Мэри Дежевски. "Я посмотрела ролик несколько раз и почти не сомневаюсь, что проявления враждебности были вызваны речью Путина", - пишет она. Но главное - мнение народа, а большинство россиян уверено, что Путина, будущего президента, действительно освистали. "Это мнение, которое выше всех реалий, - поворотный момент в российской политической жизни", - считает журналистка.

В российских властных структурах ощущаются отчетливые опасения, что десятилетие политической предсказуемости заканчивается, пишет Дежевски. Становится все меньше избирателей, которые помнят советские времена, средний класс увеличивается, доступ к информации широк, в российской блогосфере идут бурные дебаты. Итак, на поверхности, кажется, царит застой, но в глубинах начинается кипение.

По мнению автора статьи, при этом лидеры не понимают, как изменилась Россия за 12 лет. Многие россияне, которым до сих пор симпатичен Путин, настороженно относятся к идее его возвращения в Кремль и не боятся выражать свои тревоги в частных разговорах и в интернете. Высказываются предположения, что результаты парламентских выборов изменят политический ландшафт еще до президентских. "Не факт, что так будет. Но, коль скоро россияне верят, что Путин может быть освистан в публичном месте, возможен любой вариант развития событий", - заключает Дежевски.

Когда "любитель острых ощущений" Владимир Путин поднялся на ринг, чтобы 20 ноября поздравить героя дня, борца Федора Емельяненко с победой над американцем Джеффом Монсоном, на трибунах вдруг поднялся свист, крик, гвалт, напоминает Le Monde. Слегка озадаченный, "национальный лидер" посмотрел на публику, а потом как ни в чем не бывало продолжил свою речь. "Эта сцена, показанная в прямом эфире телеканала "Россия-2", могла бы остаться незамеченной, если бы чуть позже ее не показали в очищенном виде, без свиста и гиканья, - убеждена корреспондент Мари Жего. - Тут не обошлось без цензорских ножниц. В результате у всех разыгралось воображение: раз власти отрицают, значит недовольство действительно есть!"

Кто-то, например блогер Алексей Навальный и обозреватель Константин Эггерт, расценили это событие как "конец эпохи" или "знак, что российское общество устало от Путина". Как бы то ни было, "такая поразительная реакция поднимает вопрос о реальной популярности российского лидера за две недели до парламентских выборов и за четыре месяца до президентских, на которых он считается фаворитом. Лучший способ оценить, насколько он раздражает некоторых людей, - почитать комментарии к размещенной на Youtube видеозаписи со стадиона", продолжает Жего.

"Но ветер, похоже, переменился и для его младшего партнера, Дмитрия Медведева. Фанат интернета, IPad'а и "Твиттера", "гаджет-президент" не рискует подниматься на ринг. Но и его хобби вышло боком, - пишет Жего. - Заведя страничку "Вконтакте", он был вынужден вскоре ее закрыть из-за шквала насмешек и оскорблений. Но от нее кое-что осталось. Это список "подарков" от пользователей сети: пистолет, советский флаг, рогатка с помидором, динамит, медвежонок".

Политтехнологи Путина дали целый ряд объяснений свисту в "Олимпийском", но ни одно из них не выглядит логичным, считает журналист The Daily Beast Оуэн Мэттьюз. "Такие вещи, по идее, не должны происходить в путинской России, где над СМИ установлен жесткий контроль Кремля и телевидение постоянно кормит электорат одами великому лидеру", - говорится в статье. Путин известен своими рекламными трюками в стиле "настоящего мачо", но есть признаки, что массы устали от этих эскапад.

Что касается партии "Единая Россия", то выражение Алексея Навального "партия жуликов и воров" настолько распространилось, что в Красноярске в октябре суд запретил плакаты, на которых осуждали попросту "жуликов и воров", - судья расценил их как нападки на правящую партию, говорится в статье.

По мнению Мэттьюза, "становится все очевиднее, что рядовые россияне - не только вечно ноющая интеллигенция из крупных городов, но и простые любители бокса - все больше недовольны коррупцией и воровством в правящей элите России". А в прошлом несколько российских правителей обнаружили: если русский muzhik не за тебя, Россией править нелегко, заключает автор.

"Путин неожиданно испугался выступать перед публикой", - утверждает Die Welt. Выступление Владимира Путина в "Олимпийском" на концерте "Нет наркотикам!" было запланировано заранее - о чем сообщали билборды и плакаты по всей Москве. "Однако зрителям пришлось довольствоваться мэром Сергеем Собяниным".

"Неужели премьер на этот раз просто не захотел рисковать?" - задается вопросом издание, замечая, что предвыборная кампания тандема Путин-Медведев и без того идет не совсем гладко. Россияне не в восторге от политической рокировки, придуманной правящим дуэтом, - его популярность за последние несколько недель снизилась почти на 10%.

В воскресенье, после победы челябинской хоккейной команды "Трактор" над гостями из Москвы болельщики ликовали, повествует корреспондент The Financial Times. Но, как только капитан "Трактора" Владимир Антипов стал зачитывать текст с призывом поддержать на выборах губернатора и "Единую Россию", толпа начала неодобрительно шикать и свистеть, пишет Чарльз Кловер.

"Публичное освистывание и шиканье в адрес правящей элиты становится в России эпидемией", - полагает журналист, усматривая в этом знак, что доверие к режиму падает. Газета напоминает об инциденте в "Олимпийском" в минувшее воскресенье, а также о том, что во вторник выступление Путина на благотворительном концерте было отменено в последнюю минуту.

По мнению корреспондента, текущая тенденция к освистыванию началась, видимо, 3 ноября в Кемерово, когда представитель "Единой России" поднялся на сцену на рок-концерте. Народное возмущение коррупцией властей в большинстве случаев направлено на эту партию. Если эрозия доверия продолжится, возможен кризис легитимности режима, последний раз наблюдавшийся в годы второго срока Ельцина, считает Кловер.

Популярность Кремля снижается также из-за того, что лицо Путина мелькает в СМИ постоянно, сказал бывший кремлевский политтехнолог Марат Гельман: "Это как цикл про Гарри Поттера: он слишком затянулся, людям приелось, люди хотят посмотреть какое-нибудь новое кино!".
http://www.inopressa.ru/article/25Nov20 … n_rus.html

Владимир Путин не приехал на акцию «Нет наркотикам» в Петербурге, но в зале все равно свистели.

Ранее организаторы заявляли о личном присутствии премьер-министра на мероприятии, но вместо Путина на акцию приехал зампред правительства России Дмитрий Козак, сообщает «Фонтанка.Ru».

По словам корреспондента, во время выступления Козака в зале СКК, наполненном молодежью, неизвестные неожиданно стали раскидывать листовки, и со всех сторон послышался свист. В субботу в социальной сети «ВКонтакте» была организована группа для желающих освистать российского премьер-министра на концерте в Петербурге.

Напомним, Владимиру Путину на прошлой неделе пришлось выслушать свист и недовольный гул зрителей в Олимпийском. После этого премьер, вопреки ожиданиям, не появился на антинаркотическом концерте в Москве.

http://www.youtube.com/watch?v=70BNSat- … r_embedded

(спасибо  La_E$trella)

+1

134

Olgeya написал(а):

Публичное освистывание и шиканье в адрес правящей элиты

Примерно так же начиналась оранжевая революция в Украине. Наверно очень хотим туда же.

0

135

Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом.

sadalskij
November 28th, 13:56

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.
Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два.
Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.
Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

P.S.
 И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомните, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни. 

+3

136

KONSHYR написал(а):

Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом.

Потрясающе! Всё это правда! Молодец Садальский! Я так понимаю, это он не чью-то историю записал, а сам о себе, да?
Я уже давно не подаю нищим, а по молодости чуть не рыдала от жалости.

0

137

:D

http://www.youtube.com/watch?v=udOyUeB0 … e=youtu.be

0

138

KONSHYR написал(а):

Смотрите с ужасом.

Эвридика написал(а):

Я уже давно не подаю нищим

да, увы.... так оно и есть. я тоже давно не подаю. если только очевидно нуждающимся и вне зоны метро, переходов, храмов...

Давно ли была авария на Фукусиме, давно ли мы следили за каждым новым отчетом?... а сейчас тишина, все ушло во вчерашний день. а Земля будет лечиться три десятка лет минимум. и три десятка лет будет влиять на нас каждая утечка... и мы будем снова и снова искать средства лечения от рака...

На АЭС "Фукусима-1" в Японии произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление компании Tepco, которая управляет этой АЭС.
Утечка произошла в минувшие выходные, 3-4 декабря, из емкостей, в которых производится очистка воды. По данным The Guardian, вода протекла через отверстие в бетонной стене.
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на экспертов, стронций-90, который, скорее всего, находится в воде, может попасть в организм с пищей и вызвать рак.
Утечку обнаружили днем 4 декабря. Попала ли вода в океан, который находится в 600 метрах от места происшествия, пока не известно.
Авария на станции "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года. Она сопровождалась крупной утечкой радиации. По оценкам экспертов, на деактивацию станции понадобится не менее 30 лет.

http://lenta.ru/news/2011/12/05/fukuwater/

0

139

День в стране...

Более 25 тыс. пользователей Facebook уже подтвердили участие в субботней акции на площади Революции.
Акция несогласных с фальсификациями на выборах согласована с властями, но на 300 человек. Накануне вице-мэр Александр Горбенко предупредил, что если число пришедших превысит разрешенное количество, организаторы акции будут привлечены к ответственности.
http://www.kommersant.ru/doc/1833632?st … 8644315586

... к настоящему моменту в двух группах митинга в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте" в сумме набралось уже более 40 тысяч участников.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/08/change/
[Ранее 8 декабря появились сообщения о том, что в день митинга на площади Революции откроется ледовый театр, но вскоре московские власти эту информацию опровергли, заявив, что открытие театра назначено на 11 декабря.]

МВД предлагает запретить анонимность в Рунете
О проблемах современного веб-пространства с точки зрения российских спецслужб в интервью «Российской газете» рассказал генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий.

По его мнению, анонимность — одна из главных болезней социальных сетей и других онлайновых сервисов. Возможность оставаться неопознанным якобы играет на руку экстремистам и киберпреступникам. В такой ситуации генерал Мошков считает целесообразным введение сетевого «фейс-контроля». «Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес — и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?» — спрашивает у нас с вами высокопоставленный полицейский.

«Благодаря возможностям, которые предоставляет виртуальная анонимность, уже сформировался преступный слой, специализирующийся на предоставлении технологических решений — программных и информационных, а также новейших аппаратных средств представителям криминальных сообществ для всевозможных мошенничеств», — продолжает рассуждать г-н Мошков. Для предотвращения угроз, связанных с анонимностью и «трансграничностью» виртуальных преступлений, управление «К» ведёт «конструктивный диалог с интернет-сообществом для того, чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в Сети». При этом генерал-майор подчеркнул, что «цензуры в Интернете нет», и за критику управление «К» никого «разыскивать и арестовывать не будет».

В числе наиболее опасных преступлений в киберпространстве г-н Мошков назвал распространение детской порнографии, телефонное мошенничество, неправомерный доступ к компьютерной информации и распространение вредоносных программ.

Кстати, вчера, 6 декабря, Российская Федерация в лице её министра иностранных дел на саммите ОБСЕ в Вильнюсе (Литва) заблокировала подписание декларации о свободе выражения мнений в киберпространстве. Ну а в сентябре, напомним, Россия, Китай, Таджикистан и Узбекистан предложили мировому сообществу принять международный кодекс поведения в Интернете, дабы его нельзя было использовать для «подрыва политических режимов извне».
http://net.compulenta.ru/649980/

Про давление ФСБ на Контакт уже контактовцы отреклись...

+2

140

Барак Обама звонит Медведеву и жалуется, что есть большая вероятность, что его демократическая партия проиграет на выборах в конгресс
США.

Медведев говорит: "Фигня! я тебе помогу. Есть у меня мега-спец по выборам, Чуров его фамилия.
Он к тебе приедет - все уладит".

Выборы в США прошли.

Медведев звонит Обаме узнать что-да-как.

Обама говорит: "Да вобщем-то все тихо-спокойно прошло. Только вот результат странный какой-то - во всех штатах с большим отрывом победила
Единая Россия".

+2

141

Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Госдепартамент США дал официальный старт технологии "оранжевой революции" в России. Отмашка поступила от госсекретаря США Хилари Клинтон и сенатора Джона Маккейна. США угрожают Москве "арабской весной" и вербуют своих бойцов в Интернете.

Акции протеста, которые сейчас происходят в Москве и Санкт-Петербурге, четко укладываются в известный "оранжевый" сценарий. Спусковым крючком стали выборы в Госдуму. И очевидно, что каким бы ни был результат голосования, 5 декабря технологи в любом случае вывели бы людей на улицы. Потому что дело не в выборах и не в том, что на самом деле происходит в России. Дело в "экспорте демократии" и целях Госдепа США.

Такие сценарии мы видели в арабских странах, где были использованы жесткие технологии с применением оружия и прямым вмешательством НАТО. В результате "арабской весны" были убиты тысячи мирных жителей, уничтожены жилые дома и городская инфраструктура. В европейских странах, попавших в круг интересов США, смена власти происходила гораздо цивилизованнее. "Бархатные революции" переделили власть в Украине, Грузии и Молдавии бескровно, но также цинично – с участием американских инструкторов, технологов и спонсоров. Какой сценарий приготовлен для России, мы увидим в ближайшее время.

Те, кто не равнодушен, не аполитичен и хочет повлиять на жизнь своей страны, становятся заложниками собственных убеждений»

Американские "партнеры" уже давно не скрывали своих угроз в адрес России. Каждую свою победу над новой арабской страной Вашингтон оформлял как "черную метку" Москве. Так, еще весной сенатор Маккейн заявил, что свержение египетского президента Хосни Мубарака должно стать "предупреждением" российскому премьер-министру Владимиру Путину. Разгром Ливии и убийство Муаммара Каддафи также были использованы Маккейном для угроз: сенатор утверждал, что российским властям нужно "начинать нервничать". Но самым откровенным стало прямое обращение Маккейна к Владимиру Путину, появившееся после выборов в Госудуму: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим границам".

Не менее откровенно вела себя и госсекретарь США Хилари Клинтон, которая заявила, что выборы в России "не были ни свободными, ни справедливыми". Характерно, что столь резкие суждения Клинтон сдала еще до того, как успела ознакомиться с официальными документами о ходе российских выборов.

Сценарий "российской весны" разворачивается сейчас у нас на глазах. В "Фейсбуке" и других социальных сетях идет агитация выходить на улицы и устраивать беспорядки. Людей вербуют на роль "пушечного мяса". Те, кто не равнодушен, не аполитичен и хочет повлиять на жизнь своей страны, становятся заложниками собственных убеждений.

Недовольным нужно объединяющее звено. Поэтому была подхвачена идея "белых ленточек" - с помощью простого опознавательного знака люди могут узнавать "своих". Идея была бы отличной, если бы за ней стояли такие же искренние люди, как и те, кто в итоге повяжет эти ленточки на свои рукава, сумки или машины. Но, как показывает опыт всех "оранжевых" сценариев, революции делаются чужими руками. Руками людей честных, убежденных и активных. Но плоды пожинают те, кто оставался в тени, – политтехнологи и "экспортеры демократии". Опять же, стоит вспомнить результат всех цветных революций – выгодоприобретателями государственных переворотов становились политики, которые оказывались много хуже своих предшественников, те, кто ввергает страны в кризис, втягивает в войны и гражданские конфликты.

И снова звучат имена тех, кто уже давно ассоциируется с Госдепом, американским финансированием и "оранжевыми" технологиями – Борис Немцов, Марина Литвинович, Алексей Навальный. Они провозглашают благие намерения, но сами ими не руководствуются. Потому что у них совсем другая цель. И чем больше искренних и убежденных людей они заразят реактивным психозом, выведут на улицы столицы и толкнут под полицейские дубинки, тем выше будет оплачен их труд. За каждого завербованного "втемную" они получат свой гонорар.

Очевидно, что такие капиталовложения придется отрабатывать. Поэтому провокации будут продолжаться, раскачивание лодки только начинается. Россию будут проверять на прочность вплоть до мартовских выборов 2012 года. (скорее всего мартовскими выборами это не закончится)
http://www.dni.ru/polit/2011/12/8/223896.html

0

142

У руководства страны есть теперь прекрасная отмазка и виноватые в виде Госдепа.  Госдеп, естественно, воспользуется ситуацией, только все это было предсказуемо и можно было бы избежать, не фальсифицируя выборы

0

143

Правда про Путина, Медведева,Чубайса, Ельцина

Официальный сайт Владимира Васильевича Квачкова
http://www.kvachkov.org/

0

144

Отредактировано muramy (09-12-2011 08:22:35)

0

145

Olgeya написал(а):

У руководства страны есть теперь прекрасная отмазка и виноватые в виде Госдепа

Нисколько не оправдывая руководство страны интересуюсь: почему акции протеста не проходят в небольших городах? В таких акциях проплаченность и участие подставных лиц  стали бы сразу известны всем, но не привели бы к оранжевому или арабскому сценарию.  Люди всем довольны? Или запуганы? И это тоже прекрасная отмазка.
Скорее всего точно так же были запуганы и те кто и давал результаты выборов на избирательных участках, в муниципальных округах, регионах и т.д.  Чем не отмазка?

Отредактировано mama (09-12-2011 12:01:32)

0

146

mama,

Во многих городах митинги намечаются,например у нас в Коломне город соберется 10.12 в 14-00.Насколько я знаю очень много народу собирается придти.
http://kolomnaonline.ru/forum/viewtopic … amp;t=6911

А также:  Коломна против лже-выборов России.
http://vkontakte.ru/club11897860

0

147

И я завтра иду на митинг, и многие мои знакомые.  Беспартийные, сами по себе. Потому что достало. Не знаю, Волгоград считается большим или небольшим. Встречала цифру, что завтра митинги будут в 74 городах.

0

148

Olgeya написал(а):

И я завтра иду на митинг

Девочки, родные, будьте максимально внимательны и осторожны! Ибо генеральная репетиция уже состоялась... не будем указывать пальцем где и когда...

+2

149

"Иду на митинг"

Ну дак амерекосам того и надо!!! Они ждут не дождутся когда у нас массовые протесты начнутся. а они тут как тут со своими бомбами!" Ах бедный обманутый народ, вы хотите демократии? Вот вам дермократия!" и устроят нам и демократию, и легитимность и права человека!!! ВСЕ как в Ливии!
Сценарий отработаный! Работает идеально!

0

150

Антинато написал(а):

"Иду на митинг"

По-русски сначала научитесь писать. Дорогой Антинато вы американофоб?можно у вас тогда спросить - вы американскую музыку и фильмы смотрите-слушаете?а зачем?
хочу возразить что американцам чхать на наши проблемы, им бы со своими разобраться, меня вот например совсем не волнует среднестатистический американец, точнее его проблемы, также как и наши их.
У них есть Оккупируй Уолл-стрит, вот о чем им надо волноваться

Отредактировано МаринаMJ (09-12-2011 22:37:14)

0

151

Оно Вам надо?

Dec. 7th, 2011 at 12:11 AM
http://wluds.livejournal.com/212823.html

Живу.Надеюсь.Сомневаюсь
http://uploads.ru/i/2/K/j/2KjbG.gif

ПИСЬМО ПИСАТЕЛЯ БОРИСА АКУНИНА ПУТИНУ....

Главный цирк ожидает нас впереди. Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители. Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Три месяца тупые подхалимы из путинского окружения будут стимулировать у населения рвотные позывы своей пропагандой. А расплачиваться ему, бедняжке.

Он будет ездить по стране, встречаться с избирателями. Посвистите ему, он это любит.

...Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее.

Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости.

Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.

Оно Вам надо?

0

152

Антинато написал(а):

Сценарий отработаный! Работает идеально!

я с Вами согласна :flag:  действительно становится страшно жить :smoke:

0

153

Классный руководитель написал(а):

Откосили бы пока еще есть время, а?

Передали бы бразды преемнику

вот я думаю-думаю кто бы это мог быть и никак.

0

154

Вивьен написал(а):

Более 25 тыс. пользователей Facebook уже подтвердили участие в субботней акции на площади Революции.
Акция несогл

У меня как водится вопрос...
я так и не поняла - КТО организует этот митинг?

0

155

Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.

Боюсь, даже существующий аналогичный пример никого не останавливает... :smoke: До боли знакомая ситуация. Крепитесь, россияне.

0

156

Neo написал(а):

КТО организует этот митинг?

а хз :dontknow: , я только знаю, что нас заставили завтра на работу выйти, старшеклассники будут писать городскую контрольную, с утра мы еще о ней ничего не знали, думаю, что это связано с завтрашним днем, контрольная начинается в 3 часа, вы когда -нибудь такое слышали? :D как всегда держат нас за идиотов))

0

157

Neo, в нашем городе просто частное лицо. Большинство людей идет протестовать не за революцию и свержение власти, а за то, чтобы к нашему мнению прислушивались и за соблюдение закона.
Я согласна, протесты опасны, но что делать? Снова проглотить  и стерпеть? Большинству надоело быть терпилами.
P.S. Безусловно, США постарается воспользоваться ситуацией. Поэтому организаторы в нашем городе и в других призывают не увлекаться лозунгами о свержении власти и т.п.

А вообще, история циклична

http://ru.wikisource.org/wiki/Петиция_рабочих_Санкт-Петербурга_для_подачи_царю_Николаю_II

http://uploads.ru/t/E/6/D/E6DGg.jpg

+1

158

Neo написал(а):

а у меня вопрос: кто же эти люди, пользователи фесбука?
Не скажу что у меня много знакомых, но среди них нет пользователей Facebook, по крайней мере тех, кто там все же зарегистрировался и помнит пароль. (или я такая лошара)

0

159

http://uploads.ru/t/E/6/D/E6DGg.jpg

Точная иллюстрацияю. Вот так и живем.

http://ru.wikisource.org/wiki/Петиция_рабочих_Санкт-Петербурга_для_подачи_царю_Николаю_II

Думаю, что если власть не совершит ошибку со страха  как в январе 1905, то протесты пройдут нормально, без эксцессов. И Путин с Медведевым все-таки не Лукашенко.
Будем надеятся что урок из истории России они все-таки усвоили.
А что касается похожего сценария с Ливией, то это вряд ли возможно.
Власть У НАС не допустит свободного хождения оружия. Да и нет столько оружия в свободном доступе в стране. И власть у нас не настолько расслаблена на сей счет, как власть Каддафи. Их вообще бессмысленно сравнивать потому что они антиподы в корне своем. В интересах власти напрячь свои булки и услышать таки требования своего народа. Тогда мы все сможем избежать обостенного варианта протестов.

Отредактировано muramy (10-12-2011 00:59:05)

+1

160

mama написал(а):

я и куча девочек с форума  ^^

0

161

Olgeya написал(а):

mama написал(а):
я и куча девочек с форума

Вы из тех 25 000 что подтвердили участие в митинге на площади Революции? Или вы просто пользуетесь фейсбуком?
Olgeya, а какой вы прогнозируете результат от своего участия в акции протеста?

0

162

mama, в фейсбуке я не подтверждала свое участие на площади Революции, я подтвердила свое участие Вконтакте у нас в Волгограде на площади Павших борцов. И да, я пользуюсь фейсбуком.
по поводу результата - я надеюсь, что власти все-таки научатся прислушиваться к мнению народу.

Знаете, раз уж зашел такой разговор, расскажу я вам девочки быль из своей жизни. Я живу в Волгограде в частном секторе. В неплохом районе, близком к центру (минут 15 до центра ехать), со всеми транспортными развязками, на улице с односторонним движением.
В каждом городе существует архитектурный генеральный план развития. Так вот, наши дорогие чиновники и мэр приняли решение объединить нашу улицу и соседнюю и сделать одну широкую, соответственно снести все мешающие дома, построить многоэтажки, банки и торговый центр на островке между улицами (как раз на месте моего дома). Правда озаглавили они сие мероприятие как "расширение улицы Ленкоранской по просьбам жителей района". О сносе речи не шло, ну да на плане новые здания уже были нанесены.
По закону чиновники обязаны сообщать об это местным жителям и устраивать слушания с голосованием и выслушиванием мнения граждан.
На нашем участке проживает около 1800 человек. Чиновники выложили информацию о слушаниях на сайте администрации (кто б еще на него заходил), сделали маленькое объявление в газете "Городские вести" (кто б ее выписывал и читал) и разослали местным жителем около 80 писем (вместо 1800), да и то, из адресатов кто умер, а кто переехал. В общем Букву Закона соблюли  ^^  Обычно это прокатывало, о таких заседаниях никто не знал и приходило от силы пара человек. Ну и, соответственно, раз никто не пришел, значит никто не против.
Но в нашем случае случилась печальная неприятность. Наша председатель уличного комитета (моя соседка, ровесница и просто очень активная женщина с гражданской позицией) узнала об этом, не поленилась оповестить все жильцов и провела импровизированный митинг. Соответственно на заседание администрации района пришло около 600 человек.
Видели бы вы глаза этих чиновников!!! Ей-богу, это стоит увидеть. Они имели очень бледный вид, запинались и выкручивались и они реально боялись! Сначала они пытались прекратить регистрацию всех присутствующих. Потом пытались убедить нас, что про снос речи не идет, мол мы просим вас просто проголосовать за расширение дороги и все (дороги, которая пройдет как раз по нашим домам). Милиционеры размножались почкованием от одного в начале заседания, до шести в конце.
Народ был разгневан, но насилие не применял, просто высказал все что думает. Удивительный пример единения и сплоченности. И тогда я убедилась, что все же способны еще наши люди сплачиваться и отстаивать свои права. Просто не по одному нужно, а всем вместе. И возможно у нас будет еще шанс.
Да, нас оставили в покое после этого и о расширении дороги уже больше года никто не вспоминает.

+4

163

Оля, я боюсь, прошло то время, когда хоть кто-то пытался присел ушиваться к мнению народа,..... Если у нас это когда либо было......
В нашей стране власть и люди живут разной, непересекающейся друг с другом жизнью......

0

164

МаринаMJ написал(а):

По-русски сначала научитесь писать. Дорогой Антинато вы американофоб?можно у вас тогда спросить - вы американскую музыку и фильмы смотрите-слушаете?а зачем?
хочу возразить что американцам чхать на наши проблемы, им бы со своими разобраться, меня вот например совсем не волнует среднестатистический американец, точнее его проблемы, также как и наши их.
У них есть Оккупируй Уолл-стрит, вот о чем им надо волноваться

То, что мы все тут, уже говорит о неравнодушии к одному американцу. :love: И я не американофоб. Да, меня и не волнуют проблемы рядовых американцев-в своей стране достаточно, а их-наши проблемы. Но геополитика вершиться не  обычными американцами, а властями США. У них свои взгляды на все, отличные от народа зачастую (в том числе и отличные от мнения нашего любимого американца, вспомните, что он был против войны в Ираке...и что, его послушали?)
Так вот, несмотря на все-я гражданка России и я болею за свою страну. И если возникнет напряженность (а она уже как-то начинает возникать) в отношениях с властями США (именно властями), то неужели мне будет все равно и я должна буду закрывать на это глаза и говорить, как я люблю США (при всей моей любви к Майклу)?
Тут дело не фобиях, а в реальном опасении за суверинитет своей страны. У нас полно всего, что многим странам только сниться, в том числе и США. И дестабилизировать ситуацию у нас им выгодно, а тут еще народ негодует, можно и воспользоваться, подослать своих казачков. Свергнут власть и поставят во главе страны нужного человека: этот американский герой будет стоять сначала со всеми на митингах, зарабатывая доверие граждан, а потом будет сидеть в Кремле, выполняя указания Вашингтона.
Ливийский сценарий у нас вряд ли повториться, в том плане, что мы ядерная держава, а разнести нахрен всю планету как-то никому не хочется, но или новая гонка вооружений, или новая проамериканская власть возможны.
Я наверное все же патриот и не хочу плохого своей стране.
И очень жаль всегда, что обычные люди, сами того не понимая, становятся инструментом борьбы за власть в верхах.
Сорри, если сумбурно написала.

Отредактировано Jewelry (10-12-2011 12:13:22)

+4

165

Девочки, вот попалось. Может, будет полезно.

http://lady-spring.livejournal.com/75168.html

На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.

Слушайте внимательно.

Уже сейчас некие люди нанимают провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.
Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го.
Кровопролитие никому не нужно, так?

Я знаю, что так. Поэтому:

1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ".
Мы же не стадо.

2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.

3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.

5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.
Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас.
У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз.
Поэтому
КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.
В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.

6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым.
Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.

Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.

ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ:
Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа В ВАШИХ РУКАХ. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за МИРНОЕ решение проблемы, без крови.
Я была в толпе - все вокруг меня точно так же хотели мира.
Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать "революция", "долой власть". Это НЕ ТЕ лозунги, которые нам нужны.
И самое главное: сделайте так, чтобы Первый канал и Россия НЕ СМОГЛИ ОСВЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ КАК МИТИНГ ОТМОРОЗКОВ.

Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было НИ ОДНОГО КАДРА с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.

Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, ЗАЕБАЛО, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа - это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмысленен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.

Давайте покажем им, что мы не ТОЛПА, мы ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ.

Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.

0

166

Jewelry написал(а):

Ливийский сценарий у нас вряд ли повториться,

А на наш вариант вы всерьез не смотрите? А ведь сценарий РБ - тоже ой не сахар...
(Jewelry, я не к тебе лично, я образно, просто цитату взяла. :) )
В любом случае - желаю всем удачи!!!

0

167

Эвридика написал(а):

А на наш вариант вы всерьез не смотрите? А ведь сценарий РБ - тоже ой не сахар...

Да, все возможно. Интересен сам дальнейший сценарий поведения США: вроде как вся Европа зависит от нашего газа, бомбить нас-не вариант, замерзнут зимой  :D (хотя по судя по последним новостям объемы добычи газа в США выше наших, но они наверное больше на внутреннее потребление). Еще наша нефть-тем более не вариант кидаться в нас всякой ерундой. А вот новая власть, которая как раскрутит газовой вентель, как начнет толкать нефть по дешевке и все. Прощай профицитный бюджет, да здравствует попа по всей стране :D
Я не говорю, что нынешняя власть верх моих представлений о настоящих правителях (ситуация с тем, как у нас умеют бюллетени рисовать, это только доказывает), но они по крайней мере не склоняют страну перед западом  (хотя позицию Медведева относительно Каддафи я как не понимала, так и не пойму, видимо). Многие люди, активные участниги протестов, просто сейчас находятся в состоянии аффекта и не понимают, что таким образом могут стать легким инструментом в руках проамериканских митингующих. Сейчас самый удобный для них момент начать раскачивать лодку.

0

168

В Москве по разным данным было от 20 (МВД) до 150 тысяч человек (Чирикова).
Ну, может, 150 тысяч и не было... Но гораздо больше 20тысяч
http://p.twimg.com/AgTXPCKCIAAq92q.jpg
http://a.yfrog.com/img877/7911/hqxdea.jpg

Но, хоть и говорят, что все закончилось. Завтра воскресенье, а значит продолжение будет. И задержания будут. Хотя, дай Бог, чтобы я оказалась не права

Отредактировано Shonyque (10-12-2011 17:43:04)

0

169

La Estrella написал(а):

Дети написали уже по 3 контрольных, 2 сочинения, некоторые защитили дипломы и идут на дисертации.

:rofl:

La Estrella написал(а):

никогда в жизни не видела столько нормальных людей вместе сразу!

Дежавю... У нас такоетоже писали в прошлом году. Дай бог, чтобы у вас всё закончилось по-другому.

0

170

La Estrella написал(а):

Власть взрастила на свою голову)))

вот уж правда говорят: "Промолчи - за умного сойдешь". Вот это как раз тот случай.

0

171

La Estrella написал(а):

у одной из ведущих в честь такого дня футболка с Майклом =)))

в тему сегодняшнего дня. очень актуальная песня  ^^

+2

172

La Estrella написал(а):

Сейчас у всех эйфория))
Я вообще воспринимаю всё происходящее не иначе, как чудо - не верится)))

Эвридика написал(а):

Дежавю... У нас такоетоже писали в прошлом году. Дай бог, чтобы у вас всё закончилось по-другому.

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

173

La Estrella написал(а):

ВЫВЕСТИ НА УЛИЦЫ ОКОЛО 170 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ НА УЛИЦЕ

хочется думать что не пойдут на это... да и вряд ли столько наберут.

Надеюсь всё закончится мирно. И еще интересно будет ли какой то результат у митинга на болотной?
Пересчитают? Кого то привлекут к ответственности? пока что сильно сомневаюсь.

Но как говориться такого тоже не ожидал никто))) даже организаторы наверно))))

0

174

mama написал(а):

У нас такое тоже писали в прошлом году. Дай бог, чтобы у вас всё закончилось по-другому.

:dontknow: не очень в теме...но у нас цветную революцию трудно пока что представить (Слава богу)))
потому что нету лидеров.  Ни за кем из т.н. оппозиции народ мне кажется не пойдет.  :no:

0

175

viki написал(а):

нету лидеров.  Ни за кем из т.н. оппозиции народ мне кажется не пойдет

Миронова вот сватают и сватают. Наверно хотят преобразовать тандем в триндецм (я кароль шутки http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif :D )

+1

176

Shonyque написал(а):

от 20 (МВД) до 150 тысяч человек (Чирикова).

вау, молодцы!!

La Estrella написал(а):

как чудо - не верится)))

у нас тоже такое чувство было. какое приятное прекрасное чувтво патриота. мы жили так 2 месяца. и сейчас с любовью вспоминаем само ощущение. когда все люди вдруг стали добрее, улыбающимися, радовались всему как дети. оказывается, мы можем, вернее смогли, все верили в чудо, поняли что мы сила, а потом

Эвридика написал(а):

Дежавю...

а потом смотришь сейчас новости и по-человечески жалко Юлю, знаешь что с НГ урежут зарплаты и пенсии, т.к в бюждете ноль от бублика.
и теперь не знаешь были ли мы правы, разве что не было у нас все жестко.

0

177

Делюсь впечатлениями с Волгограда  :D

Эвридика написал(а):

Уже сейчас некие люди нанимают провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.

прихожу я сегодня на наш митинг и только встала, как такой провокатор орать начал радостно: "Революция!!!" Ну естественно несколько человек начало подхватывать.
http://uploads.ru/t/1/n/x/1nxsN.jpg
Вот он
И откуда ни возьмись у меня зычный голос появился. ))) Я начала кричать: "Провокатор! Гасите провокатора!" Несколько человек подхватило и он заткнулся )))
Я передвинулась поближе
Через какое то время он начал скандировать и подбивать окружающих на: "Долой Путина!" Окружающие начали подхватывать, в том числе и пенсионеры стоящие рядом. Я быстренько провела политинформацию, разъясняя окружающим, что такие лозунги незаконны и могу привести к кровопролитию среди мирного населения и объявлению нас всех экстремистами, что по телевизору будут показывать именно этого молодчика. Народ сразу замолчал, а он ретировался от меня на другую половину площади  :D

+4

178

La Estrella написал(а):

она вполне достойна стать президентом.

люди и сейчас готовы за нее голосовать, причем даже, те которые раньше были за теперешнего. но дадут ли, неа, так же как и не дали руководить, вставляя палки в колеса во время ее премьерства.

0

179

Olgeya написал(а):

Я быстренько провела политинформацию

:D  :cool:

0

180

Jewelry написал(а):

Свергнут власть и поставят во главе страны нужного человека

Да человеки эти  давно уже стоят во главе страны! Потому они и не сменяемы!Мы аккупированы со времен Горбачева-Ельцына.(

Jewelry написал(а):

Но геополитика вершиться не  обычными американцами, а властями США. У них свои взгляды на все, отличные от народа

Власти США так же беспомощны в отстаивании своих национальных интересов , в сущности, как и наши. Они такие же заложники!

Иллюминаты

Не поверила бы в то что говорится в этом ролике, если бы самостоятельно, ранее  не пришла бы к подобным  выводам, естественно более скромным и общим, чем озвученными Делягиным  в этом ролике.
Но тем не менее меня смущает  в последнее время, что Путин вызывает порой острую критику на западе. Может быть он пытается все-таки сопротивляться теперь потому, что  набрал политический вес в стране после 10 лет ее правления??И надеется на поддержку народа? Может быть он все-таки пытается как-то сопротивляться?
И в связи с этим обстоятельством  мне кажется сейчас порой, что вот как раз если его сейчас сместят, то поставят очередного прозападного ставленика. Потому что со стороны народа так и не появился до сих пор возможный кандидат на роль президента, которому он бы мог доверить управление страной. А все что будет назначаться сверху, так же продолжит обслуживать интересы финансовой российской  верхушки, и соответственно верхушки международной элиты.

+1

181

Песков: в правительстве не понимают, как отнестись к многотысячному митингу «За честные выборы»
http://news.mail.ru/politics/7566531/?frommail=1

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков сказал «Газете.Ru», что пока правительство не может сформулировать свое отношение к многотысячному митингу протеста против фальсификации на выборах, прошедшему в Москве на Болотной площади.

«В правительстве России пока не сформулировали свою позицию», — сообщил Песков в ответ на вопрос, планируется ли какая-то реакция на многотысячный митинг и требования митингующих.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7566531/?frommail=1

Из вики:" петиция рабочих и жителей Санкт-Петербурга 9 января 1905 года" (ссылку не получается вставить)

В правительственном докладе политические требования петиции характеризовались как «дерзкие»[3]. Само появление петиции было для правительства неожиданным и застало его врасплох. Заместитель министра финансов В. И. Тимирязев, участвовавший в заседании 8 января, вспоминал: «Никто не ожидал подобного явления, да и где же видано, чтобы в двадцать четыре часа собрать полторастатысячную толпу ко дворцу и чтобы ей в двадцать четыре часа дать Учредительное собрание, — ведь это невиданное дело, дай всё сразу. Мы все растерялись и не знали, что делать»[45]. Власти не учли ни масштаба событий, ни последствий возможной стрельбы в безоружный народ. Из-за растерянности правительства инициатива перешла в руки военных властей

http://ru.wikipedia.org/wiki/Петиция_ра … _1905_года

Почему власти всегда оказываются НЕ ГОТОВЫМИ к подобным проявлениям и для них  это оказывается неожиданностью???
Такая беспечность ничего, кроме глубочайшего изумления и недоумения не вызывает.

Отредактировано muramy (10-12-2011 22:29:56)

0

182

mama написал(а):

Наверно хотят преобразовать тандем в триндецм (я кароль шутки

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   я просто ТРЕБУЮ выдать королю ОРДЕН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

0

183

http://www.youtube.com/watch?v=Mpr7TTRYTuY

+1

184

митинг видела по телевизору.  Улыбнуло как споро и деловито резали белые ленточки и какой популярностью они пользовались, не хуже макдака, пива и 300 рублей. 
Следующим сюжетом показали Миронова с такой же белой ленточкой на пиджаке.

я просто ТРЕБУЮ выдать королю ОРДЕН !!!!!!

http://i.smiles2k.net/padre_smiles/samtakoj.gif   http://s52.radikal.ru/i135/0910/d7/fa2ee77434e5.gif

0

185

mama написал(а):

Следующим сюжетом показали Миронова с такой же белой ленточкой на пиджаке.

ну дык

mama написал(а):
Наверно хотят преобразовать тандем в триндецм

:cool:  :D  народ не обманешь)))

Ксения засветилась на митинге, была и Канделаки, которую освистали, когда она выступала

http://uploads.ru/t/L/g/c/Lgc9K.jpg

0

186

"По итогам выборов… Что такое психологическое рабство в современной России?" - статья молодой девчонки, эмоционально, но искренне - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-50879/

mama написал(а):

Улыбнуло как споро и деловито резали белые ленточки и какой популярностью они пользовались

Из комментариев под вышеупомянутой статьей: :unsure:

"Белая лента - символ борьбы с самоубийствами подростков-гомосексуалов
Эта лента, используемая главным образом в интернете, была создана Ксавьером Нептусом (Xavier Neptus), который чудом остался жив после попытки убить себя в подростковом возрасте. Он вдохновился идеей создания подобной кампании после того, как услышал, как Джейсон Болтон (Jason Bolton), юноша, которого выгнали из окраинной Детройтской средней школы за то, что он был геем, говорит о самоубийстве во время Мичиганского парада гордости в Лансинге в 1997 году. Как говорит Нептус, белый цвет был выбран для того, чтобы олицетворять невинность и чистоту мыслей подростков. Нептус говорит на своем сайте, что американский подросток думает о самоубийстве практически постоянно из-за того, что не может справиться с давлением окружающих и правильно относиться к своей гомо, би или транссексуальности.
Обсуждая подростковые проблемы и рекомендуя профессиональные ресурсы Нептус надеется спасти других молодых людей от самоубийства. "
http://www.feminist.org.ua/library/homo … .php#white

0

187

Эвридика написал(а):

Белая лента - символ борьбы с самоубийствами подростков-гомосексуалов

:stupor:
Зато недорого и доступно в любом магазине для рукоделия.

0

188

Страна должна гордится своими "героями" - "борцами" за демократию и права человека  в России!

Немцов и Чирикова встретились с противниками "перезагрузки"

http://boris-yakemenko.livejournal.com/179570.html

как же тошно, рыбяты.

0

189

Хороший репортаж о митингах в «Неделе» с Марианной Максимовской на РЕН ТВ. Одна из немногих передач, где можно услышать правду.

Отредактировано La Estrella (11-12-2011 13:14:13)

0

190

La Estrella написал(а):

Нужно действительно верить в идею и хотеть что-то изменить, чтобы заниматься тем, чем она занимается.

О какой идее можно говорить после подобных видео? Нет там никаких идей, кромебанального  отрабатывания грандов из штатов.

0

191

Путин и мужик (Они пахали)  :flag:  :rofl:

+1

192

La Estrella написал(а):

Меня вообще забавляет практика нашего рук-ва ещё с советских времён во всех бедах обвинять Запад. Это забавно, так как выглядит с каждым разом всё менее убедительно.

Ну да особенно сейчас. А ведь если бы не Америка(если не ошибаюсь), то мы бы никакую войну не выиграли. Ну выиграли мы ее что дальше?как жили в разрухе так и живем, и посмотрите на современную Германию - с их медициной, с их жизнерадостными пенсионерами которые ездят по миру. Я ничего не пытаюсь сказать но просто для сравнения. Но возвращаясь к Америке - не мы ли все пытаемся произвести на них хорошее впечатление?и в тоже время говорим что выборы это не ваше дело, не лезьте?где логика тогда?

muramy написал(а):

кромебанального  отрабатывания грандов из штатов.

Мне интересно - а где ты здесь увидела руку Запада?я не понимаю этого, что кто-нибудь какие-то бумаги на этот счет видел или обладает необходимой информацией чтобы так считать?
получается раз русский народ чем-то недоволен значит это происки Госдепа?ну как же у нас все хорошо всегда и везде.

0

193

МаринаMJ написал(а):

что кто-нибудь какие-то бумаги на этот счет видел или обладает необходимой информацией чтобы так считать?

Ну не знаю кому как, мне достаточно того что я вижу собственными глазами. А бумажку и подделать можно, если чо.

получается раз русский народ чем-то недоволен значит это происки Госдепа?

Получатся что так. Вот Чирикова тоже не довольна.
Вы поняли с кем ее застукали за ланчем? Именно с  представителем того самого госдепа, вместе с Немцовым, тоже не довольцем известным. Что тут не понятного то.

Отредактировано muramy (11-12-2011 14:48:50)

+1

194

МаринаMJ написал(а):

Ну да особенно сейчас. А ведь если бы не Америка(если не ошибаюсь), то мы бы никакую войну не выиграли.

Ошибаешься. Мы уже гнали немцев, перелом произошел в 1943 году в битве за Сталинград (я здесь как раз живу) и немцев начали гнать. Запад долго выжидал кто кого и чью сторону принять, и открыл второй фронт только после того, когда стало очевидно, что победа Советского Союза неминуема.

МаринаMJ написал(а):

Ну выиграли мы ее что дальше?как жили в разрухе так и живем, и посмотрите на современную Германию - с их медициной, с их жизнерадостными пенсионерами которые ездят по миру.

После войны произошел резкий рывок в развитии экономики Советского Союза, все быстро восстанавливалось, на полках было изобилие продуктов, в то время как в Европе еще были продуктовые карточки. Ухудшение произошло с приходом Хрущева.
Вы молодые девочки и вы не хотите ничего знать и отмахиваетесь от фактов, которые не вписываются в вашу картину мира, а я знаю как все это было со слов моих родных - бабушки и дедушки, мамы. Но для вас это конечно не авторитеты, как и мое мнение.

МаринаMJ написал(а):

о возвращаясь к Америке - не мы ли все пытаемся произвести на них хорошее впечатление?и в тоже время говорим что выборы это не ваше дело, не лезьте?где логика тогда?

кто мы все?

МаринаMJ написал(а):

Мне интересно - а где ты здесь увидела руку Запада?я не понимаю этого, что кто-нибудь какие-то бумаги на этот счет видел или обладает необходимой информацией чтобы так считать?
получается раз русский народ чем-то недоволен значит это происки Госдепа?ну как же у нас все хорошо всегда и везде.

Госдеп использует просчеты нашего правительства (что не снимает с него вины) для реализации своих планов. Каких? Почитайте Бжезинского, выступление Маргарет Тэтчер. И если Немцов встречался с ним, то явно не просто кофе попить.

+3

195

Olgeya написал(а):

и открыл второй фронт только после того, когда стало очевидно, что победа Советского Союза неминуема.

В июне 1944 года был открыт Западный фронт в Европе. Действовали американские войска на территории Франции (главнейшим образом, в Нормандии), Италии, Туниса, Алжира, Марокко, Германии, Нидерландов, Бельгии и Люксембурга.

США потеряли во Второй мировой войне 418 000 человек

Во время Второй мировой войны в США было положено начало военно-хозяйственной конъюнктуре. До начала войны США ещё окончательно не оправились после кризиса 1937—1938 годов. С осени 1939 года до осени 1943 года промышленное производство Соединенных Штатов выросло почти в 2,5 раза. Этот рост был вызван войной и заказами на военную технику, продовольствие и т. д.
Кликай
Заказы эти осуществлял СССР. Причем расплачивался за все эти заказы  золотом.

+2

196

МаринаMJ написал(а):

А ведь если бы не Америка(если не ошибаюсь), то мы бы никакую войну не выиграли.

Может быть и не выиграли. Слишком велики были потери с нашей стороны, потому что основной удар на себя взяла наша страна и НАШ народ.

И еще "зарисовки" по участию США во второй мировой.
Не поленитесь, почитайте.

1. США — единственная страна-участница второй мировой войны, чей золотой запас за годы войны вырос.

2. Своему процветанию американский ВПК обязан именно второй мировой войне. Возросшие потребности в вооружении + защищённость производственных мощностей сыграли свою роль.

3. Президент Трумэн (тогда, впрочем, бывший ещё только генералом), высказывался в том смысле, что «пусть коммунисты и фашисты убивают друг друга, мы присоединимся к тем, кто окажется сильнее». ту же точку зрения, кстати. высказывал и Черчилль.

4. Второй фронт был открыт не с целью помочь союзнику в войне, а с целью этого самого союзника остановить от освобождения всей Европы. Знаменитый план Оверлод — вспомогательный. Основной план предполагал остановить СССР в границах 1939 года, чтобы «не пустить этих варваров в Европу»…

5. Все годы войны США и Германия не прерывали деловое сотрудничество. Цитата (источник — wwwfact.ru/www/arhiv17ob-60-2.htm):
Когда [американская] армия пробивались навстречу русским к Эльбе, а американцы в Америке и англичане на Британских островах толклись в очередях у пустых бензоколонок, «Стандарт Ойл оф Нью-Джерси» переправляла нефть через нейтральную Швейцарию для заправки гитлеровских танков и бронетранспортеров.

Когда солдаты союзнических армий шли к Эльбе, их нередко расстреливали на бреющем полете бомбардировщики «люфтваффе», оснащенные двигателями, что безостановочно сходили с заводов «Форда» в оккупированной Европе.
Предприятия американской корпорации, в том числе мощный комплекс Пуасси под Парижем, продолжали все военные годы выпускать и авиационные моторы, и грузовики, и автомашины. Разумеется, для нацистской Германии. И разумеется, с ведома и согласия американских владельцев. «В начале этого года мы обязуемся сделать все для конечной победы», — заверяла заводская газета «Форда» в Германии.

Когда солдаты шли к Эльбе, Вальтер Шелленберг, глава контрразведывательной службы гестапо СД, состоял в то же самое время одним из директоров… американской «Интернэшнл Телефон энд Телеграф Корпорэйшн» (ИТТ). Как установил автор «Сделок с врагом», шеф ИТТ Состенес Бен лично летал во время войны из Нью-Йорка в Мадрид и Берн, чтобы обсудить, как можно было бы усовершенствовать коммуникационные системы гитлеровской армии.
В мае 1944 года, когда солдаты шли к Эльбе, Томас Маккитрик, американский президент контролируемого нацистами швейцарского «Банка международных операций» (БИС), прибыл в свой офис в Базеле, Швейцария, чтобы председательствовать на ежегодном собрании директоров, четвертом за военные годы. Вместе с гитлеровским эмиссаром Эмилем Пулем, он обсудил важное событие — в хранилища БИС прибыли 20-килограммовые золотые слитки на 378 млн долларов.

Золото было награблено в банках оккупированных стран. Как пишет Чарльз Хайэм, это были также золотые оправы очков, кольца, портсигары, зубы заключенных нацистских лагерей смерти, переплавленные в подземельях рейхсбанка.

Еще в марте 1943 года конгрессмен Джерри Вурис предложил резолюцию, где потребовал расследовать операции БИС. Его интересовали «причины, по которым американский гражданин сохраняет пост президента банка и используется для продвижения интересов и целей держав «оси». Конгресс США даже не обсуждал резолюцию Вуриса.

6. Америка против Японии… Готовящееся нападение на Перл-Харбор секретом для США не было. И оно было просто необходимо для США. Потому что это был повод вступить в войну. До Перл-Харбора сенат отклонял подобные предложения.

+1

197

Olgeya написал(а):

кто мы все?

правительство я имею в виду....

muramy написал(а):

Ну не знаю кому как, мне достаточно того что я вижу собственными глазами

Ну да мы жешь слабые, безвольные существа, сами ничего не можем, лишь по указке Госдепа. Пора бы уже излечиться от советской мании теории заговоров?

[реклама вместо картинки]

О даааааа прям везде виноват  :rofl:

Из подборок в нете

"Госдеп готов проплатить Рыкову лечение от мании преследования Госдепом" - сообщают источники Wikileaks (с)

Волнения в России проплатил госдеп (с) Путин

А все эти люди тогда идут в кассу за деньгами, Владимир Владимирович? До чего вы довели страну!

После войны произошел резкий рывок в развитии экономики Советского Союза, все быстро восстанавливалось, на полках было изобилие продуктов, в то время как в Европе еще были продуктовые карточки.

Это когда такое было?

Вы поняли с кем ее застукали за ланчем? Именно с  представителем того самого госдепа, вместе с Немцовым, тоже не довольцем известным. Что тут не понятного то.

ну и что что дальше-то?и где доки?
т.е. надо было оставить все как есть и чтобы ЕдРо и дальше из нас нервы все вытягивало?лучше так чем вмешательство Запада?иногда чье-то вмешательство просто необходимо. конечно мы ведь сами лучше разберемся.

0

198

МаринаMJ написал(а):

и где доки?

Ну а зачем по-вашему она встречалась с Крамером? Мне просто интересно что вы думаете по этому поводу. Просто чайку попить, поболтать о том о сем?

МаринаMJ написал(а):

Ну да мы жешь слабые, безвольные существа, сами ничего не можем, лишь по указке Госдепа. Пора бы уже излечиться от советской мании теории заговоров?

МаринаMJ написал(а):

лучше так чем вмешательство Запада?иногда чье-то вмешательство просто необходимо. конечно мы ведь сами лучше разберемся.

Обратите внимание что вы сами себе противоречите в одном посте. Вы уж определитесь, либо мы сами потому как не слабые и не безвольные существа, либо вмешательтво для вас необходимо по противоположным причинам.
Заговоры существовали всегда, на протяжении всей истории образования и существования государств. И называются они  политикой. Не вижу ничего удивительного в этом.

0

199

0

200

0

Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » я = мой дом, мой город, моя страна, мой мир