Ecce Homo - Се, Человек!
Сообщений 101 страница 175 из 175
Поделиться10523-10-2011 19:23:46
За цитаты спасибо morinen
"У Майкла была особая магия - я знаю, что люди слышат ее в песнях и говорят, что он волшебный, но он был таким человеком, что стоило лишь провести с ним немного времени, и ты менялся к лучшему, чувствовал душевный подъем. У тебя открывались глаза, на душе делалось радостнее и счастливее, и ты становился как он: хотелось изменить мир, изменить людей. Я знаю, потому что за время, проведенное с ним... в этом было столько одухотворенности, вдохновения, радости... Другого Майкла никогда не будет. Его невозможно заменить.
Без сомнения, его дети и мир на земле значили для него больше, чем музыка. Они шли голова в голову, его музыка и его дети - не только его собственные дети, но дети вообще, всего мира... ради этого он жил, это был источник его энергии, его мотивация".
-- Марвин Баттс, телохранитель
"Главное, что понимаешь, познакомившись с Майклом, это то, что у него особая природная харизма. Я не знаю даже, как ее назвать, не знаю, может это какая химическая реакция, потому что я работал с Леонардо ДиКаприо и Робертом ДеНиро, но взаимодействие с Майклом было совершенно не похоже на все, что я когда-либо испытывал".
-- Бернт Капра, арт-директор This Is It
"Уже просто находясь с ним в одной комнате, я чувствовал, что достиг всего, чего хотел в жизни. Вот настолько у него потрясающая аура... Знаете, как бывает, когда находишься рядом с кем-то и не можешь даже объяснить чувство? Я сидел с ним и думал: "Каково это, продать столько дисков и доминировать в целом жанре индустрии до такой степени, что невозможно приобщиться к нему, не ассоциируясь с тобой?" То, как он мыслит... некоторые артисты мыслят регионально, некоторые - национально, я мыслил интернационально. Он мыслит планетами. Это другой уровень".
-- Akon
Поделиться10725-10-2011 12:13:39
ПЛОДЫ НАДЕЖДЫ
Автор перевода tatka_tatka
B. Kaufmann.
6 октября 2011г.
http://www.innermichael.com/2011/10/hope-is-a-harvest/
Он не просто мой любимый врач, он один из моих самых любимых друзей. Мы так много работали вместе над разными проектами, что понимаем друг друга с полуслова.
Я встретила его в то время, когда он работал в Physicians for Social Responsibility, а я - в Sister Cities. Я пригласила его поучаствовать в проекте, который включал в себя ежегодный концерт во имя мира под названием "Harmony". Я сама была организатором, занималась подбором талантов, писала сценарии, была режисером, продюсером и иногда - хозяйкой церемонии. Мы просто делали свое дело ради мира во всем мире, несмотря на непреодолимость войны и оружия; это помогало нам направить нашу энергию в правильное русло; это давало нам надежду. Мы дарили сообществу наши концерты каждый год, на протяжении 25 лет.
На одном из концертов, темой которого была “взаимосвязанная сеть”, у меня возникла идея протянуть через весь зал нить, чтобы показать, насколько мы связаны друг с другом. Один из наших друзей, мим, начал ходить между рядами и натягивать нити пряжи. Вскоре аудитория уловила идею и люди начали бросать клубки пряжи через весь зал, создавая "взаимосвязанную сеть". Мы где-то нашли ножницы и в тот вечер каждый ушел домой с частичкой нашей общей сети. Я до сих пор храню свою.
Моему другу нравится моя поэзия, также он увлечен моей новой работой - фильмом - который я называю визуальной поэзией. Он лечит людей, но в минуты отчаяния ищет помощи у меня. Он знает, что я, писатель в душе, расскажу ему историю о надежде. Он называет меня "детективом надежды", потому что я нахожу надежду даже в самых трудных обстоятельствах.
Однажды за обедом я рассказала ему о том, как открыла для себя Майкла. Он был поражен глубиной обмана и предательской сущностью системы, которая низвергла Майкла Джексона - правоохранительных органов, музыкальной сферы, индустрии развлечений и средств массовой информации. Сейчас, в дни суда он просто раздавлен тем, как - в последний раз - плохо обошлось с Майклом его родное медицинское сообщество.
Он хотел знать, как я смогу найти в этом надежду? Как можно найти ободрение в том, что доктор предал доверие своего пациента? Врач, который дал клятву, а потом нарушил все протоколы и гарантии, направленные на защиту и сохранность человеческой жизни? В чем искупление для медицины? "Где здесь искать надежду?"- спрашивал он.
Ответ пришел вчера. От самого Майкла Джексона. Его голос произнес слова:
"Элвис не делал этого. Битлз не сделали этого. Когда люди покидают мое шоу, я хочу, чтобы они сказали: "Я в жизни не видел ничего подобного. Идите. Идите. Я никогда не видел ничего лучше этого. Идите. Это восхитительно. Он величайший артист в мире. Я возьму эти деньги, миллионы детей, детская больница, самая большая в мире. Детская Больница Майкла Джексона.
Там будет кинотеатр, игровая комната. Дети угнетены. В этих больницах без кинотеатров, без игровых комнат. Они угнетены, оттого и болеют. Их мысли угнетают их. Я хочу дать им это, я забочусь о них, этих ангелах. Бог хочет, чтобы я это сделал. Бог хочет, чтобы я это сделал. Я собираюсь это сделать, Конрад.
Не хватает надежды; нет больше надежды. Это следующее поколение, они спасут нашу планету, начиная - мы будем говорить об этом - с Соединенных Штатов, Европа, Прага, мои детки.
Они ходят вокруг без мамы. Они брошены, они оставлены - из-за этого психологическая деградация. Они тянутся ко мне - возьми меня с собою.
Я хочу сделать это для них. Я сделаю это ради них. Это то, что запомнится больше, чем мои представления. Мои представления всегда будут (предназначены) для того, чтобы помогать моим детям и это всегда будет моей мечтой. Я их люблю. Я люблю их потому, что у меня не было детства. У меня не было детства. Я чувствую их боль. Я чувствую их страдание. Я могу с этим что-то сделать.
Heal the World, We are the World, Will You Be There, The Lost Children - эти песни я написал потому, что я страдаю, понимаете, мне больно."
Эту больницу Майкл собирался построить в своем любимом Неверленде. Именно там он хотел собрать экспертов со всего мира. Там он когда-то построил кинотеатр на открытом воздухе, а напротив него - дом с огромными окнами, чтобы ребенок, который проснется в страхе или тревоге мог утешиться, посмотрев мультфильм или детский фильм.
Там в больничных палатах дети были как дома, ведь родители могли жить вместе с ребенком и лечить их самым лучшим лекарством - своей любовью. Майкл интересовался медициной, он знал, что в атмосфере любви и счастья у болезни нет шансов. Если же разум угнетен, он отравляет и тело - болезнь быстро распространяется и берет верх. Майкл много читал, он знал об экспериментах Патча Адамса, который включал музыку растениям и те отвечали потрясающим ростом и красотой. Почему должно быть иначе с другими живыми существами? Майкл об этом знал, потому что он и сам был целителем.
Услышав эту невнятную речь Майкла, который, очевидно, находился под влиянием каких-то лекарств, Jane Velez Mitchell и многие другие, подобные ей, остановились на мгновение и задумались. Это было коллективное осознание того, что вот, только что им показали что-то важное. Они понимали, что этот человек находится под влиянием какого-то лекарства, оно действует на его сознание и поведение. И в таком состоянии он говорит о детях, о детской больнице, об исцелении детей. Это были просто мысли вслух - он не готовил этой речи, даже не знал, что его записывают, он никого не собирался впечатлять своими размышлениями о благотворительности. Это был Майкл Джексон, как он есть - живой, открытый, уязвимый человек.
Jane Velez почти сразу язвительно заметила, что "это то, о чем все время говорили фаны. Они все время твердили, что Майкл Джексон заботился о детях, что он жил ради них. Во время суда 2005 года Неверленд называли местом, которое привлекает детей как липучка, что он создан для гнусных целей. И вот теперь, мы видим настоящего, беззащитного Майкла Джексона, который говорит о строительстве детской больницы. Это потрясающее откровение! Это его оправдание!"
Этим словам я аплодировала стоя. Я услышала в своей голове тихое "хихикание" и мне показалось, кто-то подмигнул мне с небес. Оправдание в его собственных словах! С этого дня все изменилось, навсегда.
Репортеры говорили, что в зале суда фаны Майкла Джексона, слушая его речь, хватались за головы и вытирали с глаз слезы. А все потому, что это оправдание пришло слишком поздно. Этому человеку пришлось умереть для того, чтобы вы все, наконец, узнали, кем он был на самом деле. Его фаны знали. Они знали об этом и раньше. И он сам говорил вам об этом лично - но вы решили не верить ему. Он говорил вам, что цвет его кожи меняет болезнь витилиго; он говорил о том, что большинство операций были сделаны по медицинским показаниям; он говорил, что Неверленд построен для детей. Для ребенка внутри каждого из нас.
Он говорил "мне больно" не только из-за потерянного детства, но также из-за потерянного дома, потерянной мечты, потерянной карьеры, потерянной страны, утраченной возможности сделать свой вклад в исцеление нашего мира.
И да, из-за потерянной жизни. Майкл Джексон потерял свою жизнь задолго до того, как умер. Этот мир, который научился его ненавидеть, подпитываемый криками СМИ, отнял у него жизнь давным-давно. Он убежал в Бахрейн не от стыда, а от отчаянья, потеряв страну, в которой родился, ее права и свободы, за которые так тяжко боролся посредством своей музыки и своих песен.
Но вот, он был здесь, этот худой 50-летний человек, который вернулся, чтобы снова напомнить нам о том, что мир все еще может исцелиться. Чтобы взять миллионы долларов, заработанных на This Is It, и построить на них детскую больницу.
Здесь был человек, настолько затравленный, что он не мог спать.
Здесь был человек, для которого мир стал такой болью, от которой он не мог забыться во сне, поэтому вынужден был погружаться в кому, чтобы не осознавать происходящего хотя бы ночью.
Здесь был человек, над которым мир издевался жестоко, не давая ему передышки до самой смерти. И этот человек желал дать нам еще один шанс, чтобы все исправить. А что же мы?
Майкл Джексон все еще продолжает влиять на нас. Он еще раз дал нам возможность искупить нашу вину, изменить мир. Мы должны извлечь из этого хороший урок, пересмотрев наше отношение к людям, которые оказались больше, чем жизнь, потому что Бог дал им нечто, чем они хотят поделиться с нами.
СМИ уже начинают давать задний ход. Но назад дороги нет. Нет другого пути, кроме как сказать правду. Майкл Джексон говорил правду; мир - нет! Конрад Мюррей - не единственный, кто убил Майкла Джексона. Его кровь на руках всего мира. Мы все должны омыться и очиститься. Я - первая.
Спасибо тебе, Майкл, за этот последний подарок. Ты дал мне свою жизнь, затем ты отдал свою жизнь. Я не любила тебя так, как ты любил меня. Прости меня.
Наша надежда в следующих словах: "Я обещаю, что никогда ни с кем больше так не поступлю. Никогда!"
Источник http://forum.exler.ru/index.php?s=24f8c … mp;st=1250
Отредактировано Эвридика (25-10-2011 14:01:18)
Поделиться10904-11-2011 02:11:50
Марина (nlmda) пишет в forever_michael http://forever-michael.livejournal.com/278031.html
@ 2011-11-03 07:37:00
Почему вы видите во мне зверя?
Полгода назад я уже писала об этом, и вот - прекрасная статья Джо Вогеля в поддержку проекта Voices Education Project, большое спасибо за перевод tatka_tatka aka elizabethmj
Источник http://www.voiceseducation.org/content/ … el-jackson
"ПОЧЕМУ ВЫ ВИДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ?" или Культурное оскорбление Майкла Джексона
За последние несколько недель мы много раз слышали напоминание о том, что сейчас идет суд не над Майклом Джексоном, а над Конрадом Мюрреем. Конечно же, на деле все совершенно иначе - это "Суд по делу о смерти Майкла Джексона". И сейчас он, как всегда, главный повод, волнующий воображение. Это он, Майкл Джексон, находится под микроскопом, в который мы подглядываем; мы в который раз суем свой нос в его дом, его медицинские записи, в его тело. И хотя общественность в целом (из-за того, что его больше нет) относится к Майклу Джексону куда более благосклонно, он остается предметом бесконечных рассмотрений и осуждений.
Скажите, имеет ли значение тот факт, что этот человек уже не слышит оскорблений? Должен ли вообще среднестатистический житель планеты беспокоится о том, что с такой "знаменитостью", как Майкл Джексон обходятся пренебрежительно и бессердечно?
Такие проекты, как "Words and Violence", которые освещают точку зрения именно "обеспокоенной" части человечества, позволяют нам сказать: "ДА, ДОЛЖЕН!" Слова имеют значение. Независимо от цели. Слова могут приводить к трагическим последствиям, мы видим это на примере издевательств и самоубийств среди молодежи.
Слова также могут вдохновлять и исцелять.
Майкл Джексон об этом знал. В 1988 году он подружился с Райаном Уайтом, больным СПИДом мальчиком, который вынужден был уйти из своей школы в Кокомо, штат Индиана, из-за бесконечных словесных нападок и угроз физического насилия. Как сказал Уайт, Джексон заставил его почувствовать себя обычным человеком. "[Майклу] было неважно, какой ты расы, какой у тебя цвет кожи, какие у тебя физические недостатки и чем ты болеешь," - вспоминает мать Райана Джинн. "Он просто любил всех детей."
Райан Уайт - лишь один из тысяч "аудсайдеров", которым Майкл Джексон протянул руку, стал другом и относился с добротой. Он отождествлял себя с ними. Он понимал их боль и одиночество. Он сочувствовал тому, что им приходится бороться за право жить в мире, который отказался принимать их такими, как они есть из-за их болезни, внешности, расы, сексуальной ориентации или по какой-то другой причине.
Майкл обладал этой чувствительностью с малых лет. Послушайте песню "Ben". В его словах “They don’t see you as I do/ I wish they would try to” ["Они не видят в тебе того, что вижу я/ Я хотел бы, чтобы они увидели то же, что и я"] слышны настоящая боль и сострадание. Эта песня - одно из первых художественных заявлений Джексона, сделанных от имени маргиналов и непонятых. Впереди будет еще много таких заявлений.
Джексон сам с раннего детства был аутсайдером - трудно вспомнить время, когда он чувствовал себя "обычным", или когда его таким воспринимали. С годами напряженность и враждебность, вызванные его "непохожестью" только росли. В 1996 году в своем эссе “The Celebrity Freak: Michael Jackson’s Grotesque Glory”, Дэвид Юань заявил, что Джексон, без сомнения, был "фриком" нашего времени. Ни одна публичная персона в мире не вызывала насмешек, придирок и оценок подобного уровня.
Еще в 1985 году таблоиды повесили на него ярлык "Wacko Jacko" - он считал, это подло. Пресса часто писала о нем "странный", "ненормальный", "эксцентричный". Такими словами, начиная с середины '80, СМИ описывали любой поступок Майкла Джексона, что бы он ни сделал. Джексона постоянно высмеивали за витилиго, заболевание кожи, в реальность которого большинство людей не верили, пока его официально не подтвердили во время вскрытия. Над ним насмехались за его любовь к животным; за его любовь к детям; за его любовь к планете. Высмеивали его браки, его троих детей, его дом, Неверленд. Смеялись над его сексуальностью, его голосом, над его "детским" поведением. Даже музыкальные критики, анализируя его работы, не могли удержаться от псевдо-психоанализа и личных оскорблений, которыми переполнены их статьи. Могут ли быть сомнения, что такое отношение со стороны средств массовой информации и культуры в общем было для него оскорбительным?
Конечно, эти бесчеловечные атаки достигали цели. Послушайте, о чем он поет в своих песнях. В "Tabloid Junkie" он описывает СМИ как "паразитов", которые высасывают из него жизнь и подкармливают общественность постоянными дозами сенсаций. В "Stranger in Moscow" он - изгнаник, которого использовала и отвергла его родная страна. "Я скитался под дождем," - поет он от лица одинокого, бездомного человека. "Я ношу маску жизни, хотя чувствую себя безумным."
Он настолько устал от травли, что в своей песне "Scream" умоляет - “Oh brother, please have mercy ‘cause I just can’t take it.” ["О, брат, пожалуйста, сжалься, ведь я просто не могу этого вынести."] Эта песня, также, служит примером силы и решимости - “Kickin’ me down/ I got to get up” ["Меня сбивают с ног - я должен встать"]. Майкл вместе с Джанет наносит жесткий контрудар системе, которую они по праву считают коррумпированой и несправедливой. "Вы распродаете души," - поет Джанет, "но моя [душа] вам не достанется". Эта песня демонстрирует противостояние жестокости даже тогда, когда боль и негодование настолько глубоки, что находят свой выход только в гортанном крике.
Во многих песнях Джексон использует свою музыку как призыв для тех, кто, как и он, страдает от жестокости мира. В “They Don’t Care About Us,” он свидетельствует от имени всех бесправных и униженных. Он поет: “Tell me what has become of my rights? Am I invisible because you ignore me?” ["Скажите, что случилось с моими правами? Разве я невидимый, что вы игнорируете меня?"] “Little Susie” обращает наше внимание на бедственное положение отвергнутых и брошеных, рассказывая историю маленькой девочки, чьи дары остаются незамеченными, пока ее не находят мертвой на ступеньках ее дома (“Lift her with care. Oh, the blood in her hair” ["Поднимите ее осторожно. В ее волосах кровь"]). "Earth Song" - это эпический плач от имени планеты и самых беззащитных ее обитателей (услышьте его в неистовом пении хора "What about us?" ["А как же мы?"] С помощью таких песен Джексон стал своего рода глобальным представителем "непохожих", "других".
Впрочем, средства массовой информации никогда не проявляли должного уважения к его "непохожести", как никогда не заботились и о тех, "других", о которых он пел в своих песнях. Они избрали совершенно другое направление, простое и прибыльное ("Джексон - эксцентрик и фрик!") и навязывали его общественности почти три десятка лет, постепенно повышая ставки.
Наверное, самым убедительным ответом Джексона на то, каким воспринимает его общественность, стали три песни, написанные в стиле поздней готики: “Ghosts,” “Is It Scary,” and “Threatened.” Именно в них Джексон поднимает зеркало перед лицом общества, которое его презирает, и просит рассмотреть их собственное уродливое отражение. "Вам страшно? Это вас пугает?" - спрашивает он. Эти песни и сопровождающие их визуальные представления - не просто высшей степени осведомленность. Они демонстрируют пронзительное понимание того, какие силы окружают и преследуют его.
В музыкальном видео "Ghosts", мэр Обычной Долины [Normal Valley] - консервативный представитель власти, образ, вдохновленный окружным прокурором Санта Барбары Томом Снеддоном - насмехается над героем Джексона: "Чудной парень! Фрик! Цирковой уродец!" Интересно, что эти слова произносит сам Джексон (переодетый в Мэра) и можно только догадываться, что он пережил. Эти слова произносились для того, чтобы оскорбить его и унизить, что, в конечном итоге, стало целью охоты, открытой на него в 1993 и 2005 году). Для Мэра присутствие Джексона в обществе недопустимо. И дело не в том, что он сделал что-то плохое; он просто "другой" и одно это уже несет угрозу.
В такой форме художественного самовыражения, Джексон четко осознает, что с ним происходит. На него воздействуют внешние силы. Он - фантом, который люди создали в их собственных умах. Как он поет в "Is It Scary", “If you wanna see/ Eccentric oddities I’ll be grotesque before your eyes.” ["Если вы хотите видеть эксцентричного чудака/ Я покажу вам гротеск"]. Другими словами, если они хотят видеть его таким [эксцентричным чудаком], он будет таким. Их заставили видеть его таким. Позже, в этой же песне он предугадывает реакцию публики, спрашивая: “Am I amusing you/ Or just confusing you/ Am I the beast you visualized?” ["Я вас забавляю/ Или просто смущаю?/ Почему вы видите во мне зверя?"]
Скажите, он что, перестал быть человеком? В чем причина того, что с ним так поступают? Виноват его внешний вид? Его неоднозначная личность? Его необычная история жизни? Нет сомнения, что Майкл Джексон был "другим". Вопрос в том, почему эта его "непохожесть" вызывает такое вопиющее пренебрежение и оскорбления?
Одним из самых значимых качеств жизни и творчества Джексона есть то, что в своей "непохожести" он отказывается идти на компромисы. Он никогда не станет "нормальным" в глазах, например, Мэра Обычной Долины. Он не соответствует ожиданиям. Он, скорее, верен себе и гордится своей уникальной, многогранной личностью, к огромному разочарованию тех, кто хотел бы поместить его в более предсказуемые рамки. Его "отличия" были, как отмечает Сьюзан Фаст, "бесконечные, непонятные и вызывали большую тревогу. Майкл, пожалуйста, будь черным или белым, геем или натуралом, отцом или матерью; будь отцом для детей; но не будь ребенком, чтобы мы, наконец, могли узнали, куда направить нашу прогрессивную (не)толерантность. И пожалуйста, попытайся не нарушать все правила одновременно".
Даже спустя два года после его трагического ухода, многие люди, кажется, не знают, как им быть с Майклом Джексоном. Поэтому, они вешают на него ярлыки попроще, как например, "наркоман". Фотографией его безжизненного тела завешены все сайты новостей. Это жестокое, оскорбительное поведение маскируется под "нормальное". Возможно, именно поэтому Джексон выбрал для ответного удара готику. Это был его шанс поменяться ролями, через символы показать миру то, каким мир часто сам представал перед Майклом: чудовищным и гротескным. Его "страшилки", безусловно, не были предназначены лишь для развлечения.
"Фрики есть фрики," - пишет Джеймс Болдуин. "И они заслуживают того, как к ним относятся (а относятся к ним отвратительно) потому, что эти человеческие существа пробуждают глубоко внутри нас все наши скрытые ужасы и желания". Но, кроме того, что Майкл Джексон стал символическим магнитом, который притягивал все наши культурные страхи, он также был реальным человеком, пытающимся жить своей жизнью. В конце песни "Is It Scary" он обьясняет: “I’m just not what you seek of me,” ["Я не то, что вы ищете во мне"]. Затем он обращается к сострадательным слушателям: “But if you came to see/ The truth, the purity/ It’s here inside a lonely heart/ So let the performance start!” ["Но если вы пришли/ Чтобы увидеть правду и чистоту/ Они здесь, в одиноком сердце/ Так пусть же представление начнется!"]
Какая ирония, ведь именно в "представлении" его искусства мы нашли "правду и чистоту". Именно здесь он попрал своих демонов и трансформировал свои страдания в творческую энергию. Именно здесь были повалены стены и сорваны маски. Для внешнего мира он може быть посмешищем, карикатурой, фриком; но здесь, в своей музыке, он обнажает свою душу. Здесь он - человек.
Вопрос таков: что видим мы?
Поделиться11303-01-2012 22:07:33
очень красивое видео
Поделиться11403-01-2012 22:31:02
"Michael Jackson? He was something more (than one of my favorite entertainers), a true friend. He wasn't just a genius. Above all, he was a good person, who gave so much. He gave people values, he encouraged them to better themselves all the time. He was far deeper and more authentic than people could see. He was misunderstood too many times.” - Kobe Bryant
Майкл Джексон? Он был чем-то больше (чем один из моих любимых конферансье), истинный друг. Он не был только гением. Прежде всего, он был хорошим человеком, который дал так много. Он дал ценности людей, он призывал их к лучше непосредственно все время. Он был намного более глубоким и более подлинным, чем люди могли видеть. Он был неправильно понят слишком много раз.” - Коби Брайант
http://www.facebook.com/photo.php?pid=8 … 2324869092
Поделиться11609-01-2012 23:07:14
Michael Visits the Lladró Factory
All of us know how much Michael liked Lladró ceramic figurines. He had more than 300 such figurines at Neverland. Many of them feature children playing, others represent mothers, fathers, angels, others are everyday scenes, some guys playing basketball or baseball, others are Disney characters, elves, fairies.
Michael visited the Lladró shop in Madrid in 1977, but he wanted to go to the factory. The reason for this visit was that "Michael received the first Lladró figurine when he was ten years old and then he became a collector," said Juan Lladró.
Before his performance in Spain on his Dangerous tour Michael requested as an "essential condition" to visit the Lladró factory.
On Saturday September 19, 1992, Michael Jackson went "incognito" and visited the City of Porcelain Lladró in the small town of Tavernes Blanques. The three Lladró brothers - Juan, José and Vicente - were expecting the arrival of the megastar at Valencia's airport where he arrived in his private jet accompanied by an entourage of eight people and Brett Barnes. He appeared wearing a military jacket with epaulets, of confederate type, a wide-brimmed black hat and eye glasses "and apologized three times for not removing them." He climbed into the car of José Lladró as a co-pilot and went to the factory. The singer walked in in utmost secrecy, lacking any press; the workshops were opened for this occasion and only a very small group of employees accompanied the Lladró family during the visit. A one hour video was recorded of the three that Michael spent there.
Everyone noted that he was like a child or a teenager, always playing with Brett Barnes who was pushing and jumping on their backs, but his smile, wide and ironic at times, which, together with the uninhibited gestures, showed his impressive personality.
"Now, he talked a little, only with the child. He explained everything to him."
He applauded when he saw something he liked. The King of Pop was "excited" by a piece representing Martin Luther King and "particularly excited" by a small figurine of Tinker Bell; he took her in his hands and gave her a kiss on her little nose ..."
"He asked for a notebook and pencils and started drawing."
"The Michael Jackson I knew was a good person solely guided by noble feelings. I am convinced that he loved Lladró. He was an absolutely normal person, absurdly mythologized," recalls José Lladró, one of three brothers who founded the firm that for decades was considered one of the leading exponents in the manufacture and distribution of luxury porcelain pieces. "Jackson really was a human being whose sweetness pierced his flamboyant aura. Like Peter Pan, he behaved like a child who refuses to grow. He spoke timidly, was reserved and seemed to live in an apart world."
After watching the selection of porcelain figurines the singer arranged a private meeting with the owners of Lladró to propose a collaboration: to create a piece for a fund-raise to alleviate the problems of children around the world. "It was Michael who, when sealing the deal, suggested to join all hands, one above another, forming a mountain." He then signed the guestbook of the company:
Let's heal the world together.
This is my dream.
Love
Michael Jackson
Michael, always so helpful, concluded his visit by inviting young people from Lladró to his concert in Madrid.
The Lladró piece represents Michael walking near a dozen children of different races; behind him sits a globe on a tree topped by several white doves, all colored and mounted on a wooden stand.
Only one figure was ever made and it was meant for Michael. It has never been distributed due to the first potential scandal about the singer's child molestation. He kept this unique piece until 2009 when it was auctioned together with 300 other Lladró pieces that were part of Michael's Lladró collection. (Julien's Auction Catalog http://www.juliensau.../icatalog2.html)
José Lladró acknowledges in his book: Michael Jackson was the 'rarest' person of those who visited the factory. Not unique. Tippi Hedren, Lauren Bacall and Michael Douglas were interested in the pieces. Several Nobel prizes have marched against the windows of Lladró. "These were people who didn't need to go beyond the conventions imposed by courtesy. They didn't have to take extra praise and yet they did. I know they were sincere."
http://www.youtube.com/watch?v=O8CS2HJJLsY
http://boards.mjjunderground.com/index. … o-factory/
Визит Майкла на фабрику Lladró
Все мы знаем, насколько Майклу понравился Lladró керамические статуэтки. У него было больше чем 300 таких статуэток в Neverland. Многие из них показывают детей, играющих, другие представляют матерей, отцов, ангелов, другие - каждодневные сцены, некоторые парни, играющие в баскетбол или бейсбол, другие - характеры Диснея, эльфы, феи.
Майкл посетил магазин Lladró в Мадриде в 1977, но он хотел пойти в фабрику. Причина этого посещения состояла в том, что "Майкл получил первую статуэтку Lladró, когда ему было десять лет, и затем он стал коллекционером," сказал Хуан Льядро.
Перед его выступлением в Испании в его Опасном туре Майкл просил как "существенное условие" посетить фабрику Lladró.
В субботу 19 сентября 1992 Майкл Джексон пошел "инкогнито" и посетил Город Фарфора Lladró в небольшом городе Tavernes Blanques. Три брата Lladró - Хуан, Хосе и Висенте - ожидали прибытие суперзвезды в аэропорту Валенсии, куда он прибыл в свой частный самолет, сопровождаемый окружением восьми человек и Бретта Барнса. Он казался носящим военный жакет с эполетами, федерального типа, широкополой черной шапочки и глазных очков "и приносил извинения три раза за то, что не удалил их." Он забрался в автомобиль Хосе Льядро как второй пилот и пошел в фабрику. Певец вошел в предельной тайне, испытывая недостаток в любой прессе; мастерские были открыты для этого случая, и только очень небольшая группа служащих сопровождала семью Lladró во время посещения. Одно видео часа было зарегистрировано трех того Майкла, потраченного там.
Все отметили, что он походил на ребенка или подростка, всегда играющего с Бреттом Барнсом, который продвигался и вскакивал на их спины, но его улыбку, широкую и нелепую время от времени, который, вместе свободными жестами, показал его внушительную индивидуальность.
"Теперь, он говорил немного, только с ребенком. Он объяснил все ему."
Он приветствовал, когда он видел что-то, что он любил. Король Популярности был "взволнован" частью, представляющей Мартина Лютера Кинга, и "особенно взволновал" маленькой статуэткой Ремесленника Белла; он взял ее в руки и дал ей поцелуй в ее небольшой нос..."
"Он попросил портативный компьютер и карандаши и начал тянуть."
"Майкл Джексон, которого я знал, был хорошим человеком, исключительно управляемым благородными чувствами. Я убежден, что он любил Lladró. Он был абсолютно нормальным человеком, нелепо мифологизируемым," вспоминают Хосе Льядро, один из трех братьев, которые основали фирму, которую в течение многих десятилетий считали одним из ведущих образцов в изготовлении и распределении роскошных частей фарфора. "Джексон действительно был человеком, сладость которого проникла в его яркую ауру. Как Питер Пэн, он вел себя как ребенок, который отказывается вырасти. Он говорил робко, был сохранен и казался, чтобы жить в обособленно мир."
После наблюдения выбора статуэток фарфора певец назначал частную встречу с владельцами Lladró, чтобы предложить сотрудничество: чтобы создать часть для фонда - поднимают, чтобы облегчить проблемы детей во всем мире. "Именно Майкл, заверяя печатью договор, предложил присоединиться ко всем рукам, один выше другого, формируя гору." Он тогда подписал guestbook компании:
Давайте излечим мир вместе.
Это - моя мечта.
Любовь
Майкл Джексон
Майкл, всегда столь полезный, завершил его посещение, приглашая молодых людей от Lladró до его концерта в Мадриде.
Часть Lladró представляет Майкла, идущего около дюжины детей различных гонок; позади него сидит земной шар на дереве, возглавленном несколькими белыми голубями, все покрашенные и установленные на деревянном стенде.
Только одно число когда-либо делалось, и это предназначалось для Майкла. Это никогда не распределялось из-за первого потенциального скандала о растлении малолетних певца. Он держал эту уникальную часть до 2009, когда она была продана с аукциона вместе с 300 другими частями Lladró, которые были частью коллекции Майкла Lladró. (Аукционный Каталог Жюльена .../icatalog2.html)
Хосе Льядро признает в своей книге: Майкл Джексон был 'самым редким' человеком тех, кто посетил фабрику. Не уникальный. Tippi Hedren, Лорен Бэкол и Майкл Дуглас интересовались частями. Несколько Нобелевских премий прошли против окон Lladró. "Они были людьми, которые не должны были пойти вне соглашений, наложенных любезностью. Они не должны были взять дополнительную похвалу, и все же они сделали. Я знаю, что они были искренними."
Отредактировано Классный руководитель (09-01-2012 23:18:20)
Поделиться12131-01-2012 21:16:17
спасибо smalltoy за чудесную подборку
Звуки музыки
http://smalltoy.livejournal.com/77252.html
Одной из самых захватывающих черт музыкальной составляющей гения Майкла Джексона является невероятная способность его «слышать» окружающий мир и использовать услышанное для создания музыки. Большинство из нас бегут по жизни, не замечая окружающий нас мир звуков. Вернее мы замечаем их в большинстве случаев просто как шумовые помехи. Поэтому шорох листвы, шум дождя, пенье птиц, автомобильные гудки, звон бьющегося стекла сливается в единую какофонию. А Майкл слышал. Причем слышал во всем этом музыку, черпал вдохновение. Благодаря удивительно развитой наблюдательности, подмечал малейшие интонации, шорохи, полутона. Простейшие, казалось бы, звуки складывались в мелодию. Вот что сам он пишет про процесс создания музыки в своей книге «Dancing the Dream», в главе под названием «Как я делаю музыку»:
«Люди спрашивают меня, как я делаю музыку. Я говорю, что просто вхожу в неё. Это как войти в реку и присоединиться к течению. У каждого момента в реке есть своя песня. Я стою в этом моменте и слушаю. То, что я слышу, никогда не бывает одинаковым. Прогулка по лесу приносит светлую, потрескивающую песню: листва шелестит на ветру, птицы щебечут и белки бранятся, веточки хрустят под ногами, и стук моего сердца объединяет всё это. Когда присоединяешься к течению, музыка внутри и снаружи, и это одно и то же. Так долго, как я смогу слушать момент, у меня всегда будет музыка».
При прослушивании песен Майкла у меня часто возникает ощущение, что они вне времени. К примеру, когда слушаешь какую-либо композицию 70-х - 80-х годов, то все же возникает ощущение винтажности. Даже если это легендарный Элвис или Битлы, остающиеся популярными до сих пор. В то же время про «Thriller», «Billie Jean» или «Smooth Criminal» язык не поворачивается сказать «старье». Они звучат так же современно, как и 20 лет назад. И я уверена, что не устареют еще очень долго. Или же альбом «Invincible». Если бы я не знала историю его создания, то подумала бы, что его передали на Землю инопланетянеJ Альбом, опередивший свое время настолько, что до сих пор остается недооцененным критиками и непонятым многими поклонниками.
Так в чем же секрет столь современного звучания.
Возможно в понимании того, что звуки извлекаются не только путем нажатия на клавиши или удара по струнам, а также комбинирования одних и тех же шаблонных сэмплов а разной последовательности, чем грешат сейчас очень многие музыканты. И отчего, на мой взгляд, большинство современных хитов полностью обезличены, так, что просто перестаешь их различать. Майкл разгадал этот секрет. Будучи перфекционистом и инноватором, он понимал, что, используя окружающие нас в повседневной жизни звуки в создании своей музыки, он сможет сделать ее вечной. Создать то, что еще никто до него еще не создавал. Его понимание сути вещей и умение черпать материал из окружающего мира хорошо иллюстрирует его же цитата:
«Смысл жизни заключен в каждом отдельном ее проявлении. Он присутствует в бесконечности форм и явлений, которые существуют во всем мироздании».
Собственно идея этого поста зародилась и зрела давно, но окончательно оформилась после прочтения книги Фрэнка Касио. Вернее одной из ее глав, где он описывает процесс извлечения Майклом звуков из, казалось бы, кучи хлама:
«Я видел, как Майкл сам игрался с подобной техникой создания звуков. Он мог записать звук распрямляющейся дверной пружины, а затем играть с шумом, смешивая его с малым барабаном для создания совершенно уникального и оригинального звука. Однажды мы положили микрофон в мешок с камнями, игрушками и несколькими небольшими кусками металла, присоединили его к цифровому записывающему устройству, завернутому в пузырчатую пленку, и сбросили эту конструкцию вниз по лестнице. Затем Майкл приступил к извлечению всех звуков, родившихся в мешке, пропустил их через синтезатор, смешал и настроил их. На альбоме «Invincible» вы можете услышать те самые, единственные в своем роде звуки в песнях «Invincible», «Heartbreaker», «Unbreakable» и «Threatened».
Джо Вогель в своей книге «Man In the Music. The Creative Life and Work of Michael Jackson» позволил проследить этот захватывающий процесс от альбома к альбому. Но особенно активно искать «неведомые человеческому уху» звуки Майкл начал с периода работы над альбомом «Dangerous». Я позволила себе сделать небольшую подборку цитат, так как рассказы работавших с Майклом музыкантов иллюстрируют этот процесс как нельзя лучше.
Вспоминает Брэд Баксер: «Майкл любил искать новые звуки, которые были не ведомы человеческому уху. Часто он [мог сказать]: «Брэд, найди мне звук, который бы звучал действительно круто» (в оригинале «hurts really bad» - «больно ранил» - прим. перев.). Это означало, что он хотел нечто, что пробрало бы его изнутри».
Вогель: «Баксер и Мэтт Фоджер вспоминают, как они шли и записывали «природные» звуки перкуссии. Они могли бить по различным предметам, такие как стекло, металл или пустые жестянки (иногда бейсбольными мячами), а Тэдди Райли записывал звуки, доносящиеся из зоопарка Джексона в Нэверлэнде. Джексон просто напросто слышал «музыку» во всем и просил своих коллег записывать и хранить ее для возможного использования в будущем».
Тэдди Райли вспоминает, как Джексон особенно интересовался у него насчет песни, которую он записал с Gay под названием «Spend the Night». «Он начал импровизировать и битбоксить различные отрывки из нее» - вспоминает Райли, «желая знать, откуда я взял определенные звуки. Он сказал мне, что она была у него любимой среди всех моих песен, и хотел, чтобы для него я создал нечто более сильное».
Тэдди Райли: «Я использовал много винтажного оборудования, чтобы получить звук, который был нам нужен….Мне всегда больше нравилось винтажное оборудование, нежели цифровое. Оно было лучше….намного теплее».
Вогель: «Джексон также отрицал использование шаблонных звуков – он хотел, чтобы все звучало оригинально...»
Вогель: «Speed Demon» продемонстрировал умение Джексона использовать повседневные звуки для создания захватывающей музыки. «She Drives Me Wild» в дальнейшем упрочила эту тенденцию, придав «Dangerous» обновленное, урбанизированное звучание. Вместо традиционных инструментов Джексон выстраивает ритмичный трек из звуков автомобильных рожков, двигателя, сирен, хлопающих дверей и других «уличных шумов». «Даже линия баса представляет собой автомобильный гудок» - рассказывает Тэдди Райли».
То же самое происходило в процессе записи альбома «HIStory».
Чак Уайлд из группы «Missing Persons», работавший с Майклом на записи «Хистори»: «Я никогда не забуду наш с Майклом первый разговор, состоявшийся в 1994 году. Он сказал: «Чак, я хочу, чтобы ты создал звуки, которые ранее никогда не слышали. Я хочу, чтобы они были зажигательными и агрессивными, необычными и уникальными». На протяжении следующих трех лет, работая с 25 синтезаторами, тремя сэмплерами и парой компьютеров Макинтош я создал библиотеку звуков и звуковых гамм».
К моменту создания «Invincible» процесс поиска нового звучания достиг своего апогея.
Вогель: «На протяжении 1999 и 2000 гг. Джексон и Джеркинс вместе писали и записывали песни. Роль Джеркинса была очень схожа с ролью Тедди Райли при записи «Dangerous»: он был рядом, чтобы помочь Джексону найти новое «звучание» для ритмической партии треков».
В конце 90-х начале 2000-х вся индустрия звукозаписи переходила на цифровой формат. Вогель в своей книге приводит любопытную цитату Джеркинса по поводу отношения Майкла к цифровому формату:
«В то время как многие продюсеры переходили на цифровую запись, Джексон хотел сохранить теплоту аналоговой. «Он немного опасался Pro Tools» - рассказывает Родни Джеркинс. «Мы пытались предложить ему использовать ее, но он пока не соглашался идти по такому пути, и я понял: он вышел из аналоговой школы».
Вогель: «Новая команда звукоинженеров использовала Pro Tools для обработки треков для «Invincible», некоторые из которых имели по тридцать различных вариантов. Отчасти проблемой Джексона было попытаться балансировать между его желанием создавать инновационное (с точки зрения технологии и звучания), опытом и знаниями о звукозаписи, полученными от таких людей, как Куинси Джонс и Брюс Сведьен».
С одной стороны трудно такое представить относительно Майкла, но….он был полярен, как личность. Полярен во всем. И даже в процессе создания музыки можно увидеть противоречивые моменты. Думаю, что Майкл, конечно же, смог преодолеть этот барьер. И опасения его скорее всего можно отнести не к боязни прогресса, а к опасениям превращения своей музыки в современный «долбежник», штампованную музыку, коей фонтанировало начало 21 века. Но, на мой взгляд, ему все же удалось сохранить «теплоту» звучания, присущую аналоговому формату, сделав в то же время «Invincible» инновационным альбомом.
Джеркинс: «Все, что я могу сказать тебе - это такое звучание, которое ты никогда не слышал в своей жизни. Определенно отличающееся от всего прочего….Определенно что-то такое, чего никто ранее не слышал. Это должен быть лучший альбом из всех, которые он записывал».
А вот слова самого Майкла: «Множество звуков на альбоме не являются синтезаторными. Они в большой степени были заложенными в аппаратуру извне. Мы шли и создавали наши собственные звуки. Мы разбивали предметы, били по ним, так, что никто не может повторить то, что мы сделали. Мы создали их своими собственными руками, мы находили и создавали их. И вот что наиболее важно - быть пионером. Быть инноватором».
И еще одно наблюдение. Интересно, что в поисках нового звучания Майкл не всегда полагался только на себя. В книге Вогеля то и дело попадаются его слова, обращенные к музыкантам: «Найдите мне новые звуки, которые никто еще не слышал». Да и Фрэнк рассказывает об этом же:
«Ты должен пойти и найти новые звуки» - сказал ему (Родни Джеркинсу – прим. перев.) Майкл. «Стучи по случайно найденным камням или игрушкам. Положи кучу стекляшек в сумку, добавь туда микрофон и бросай вокруг себя».
Майкл был всегда открыт для сотрудничества, новых идей. Будто бы знал, что каждый человек по своему креативен, стоит только немного направить его и заразить идеей, побудить к поиску, вызвать стремление выйти за рамки. И музыканты шли и искали, и находили, работали ночами и предлагали идеи. Создавались не просто альбомы. Каждый раз рождалась маленькая Вселенная, в центре которой всегда находился Человек в Музыке.
Поделиться12413-02-2012 23:12:14
This is a true story of Mother’s Sacrifice during the Japan Earthquake.
After the Earthquake had subsided, when the rescuers reached the ruins of a young woman’s house, they saw her dead body through the cracks. But her pose was somehow strange that she knelt on her knees like a person was worshiping; her body was leaning forward, and her two hands were supporting by an object. The collapsed house had crashed her back and her head.
With so many difficulties, the leader of the rescuer team put his hand through a narrow gap on the wall to reach the woman’s body. He was hoping that this woman could be still alive. However, the cold and stiff body told him that she had passed away for sure.
He and the rest of the team left this house and were going to search the next collapsed building. For some reasons, the team leader was driven by a compelling force to go back to the ruin house of the dead woman. Again, he knelt down and used his had through the narrow cracks to search the little space under the dead body. Suddenly, he screamed with excitement,” A child! There is a child! “
The whole team worked together; carefully they removed the piles of ruined objects around the dead woman. There was a 3 months old little boy wrapped in a flowery blanket under his mother’s dead body. Obviously, the woman had made an ultimate sacrifice for saving her son. When her house was falling, she used her body to make a cover to protect her son. The little boy was still sleeping peacefully when the team leader picked him up.
The medical doctor came quickly to exam the little boy. After he opened the blanket, he saw a cell phone inside the blanket. There was a text message on the screen. It said,” If you can survive, you must remember that I love you.” This cell phone was passing around from one hand to another. Every body that read the message wept. ” If you can survive, you must remember that I love you.” Such is the mother’s love for her child !
Это - правдивая история о жертве Матери во время землетрясения в Японии.
После того, как Землетрясение спало, когда спасатели достигли руин дома молодой женщины, они видели ее труп через трещины. Но ее поза была так или иначе странной, что она становилась на колени на коленях как человек, поклонялся; ее тело наклонялось вперед, и ее две руки поддерживали объектом. Разваленный дом разбил ее спину и ее голову.
С очень многими трудностями лидер команды спасателя проводил руку через узкий промежуток на стене, чтобы достигнуть тела женщины. Он надеялся, что эта женщина могла быть все еще живой. Однако, холодное и жесткое тело сказало ему, что она скончалась наверняка.
Он и остальная часть команды покинули этот дом и собирались искать следующее разваленное здание. По некоторым причинам руководителя группы заставила неотразимая сила вернуться в дом крушения мертвой женщины. Снова, он становился на колени и использовал его, имел через узкие трещины, чтобы искать небольшое пространство под трупом. Внезапно, он кричал с волнением,” ребенок! Есть ребенок!“
Целая команда сотрудничала; тщательно они удалили груды разрушенных объектов вокруг мертвой женщины. Был маленький мальчик на 3 месяца, обернутый в цветочное одеяло под трупом его матери. Очевидно, женщина принесла окончательную жертву для того, чтобы спасти ее сына. Когда ее дом падал, она использовала тело, чтобы сделать покрытие, чтобы защитить своего сына. Маленький мальчик все еще спал мирно, когда руководитель группы подобрал его.
Врач приехал быстро и осмотрел маленького мальчика. После того, как он открыл одеяло, он увидел сотовый телефон в одеяле. На экране было текстовое сообщение. Там было сказано "Если ты сможешь выжить, ты должен помнить, что я люблю тебя” Этот сотовый телефон передавали из рук в руки . Каждый, кто читал сообщение, плакал. ”Если ты сможешь выжить, ты должен помнить, что я люблю тебя.” Такова любовь матери к ее ребенку!
Отредактировано Классный руководитель (13-02-2012 23:16:01)
Поделиться12517-02-2012 19:35:04
"CHILDREN - Love and Help all the children all the days of your existence. They need us. Love Michael Jackson."
"ДЕТИ - Любовь и Помощь всем детям во все дни вашего существования. Они нуждаются в нас. Love Майкл Джексон."
Поделиться13108-05-2012 15:09:54
БРАВО! БРАВО! БРАВО!
http://www.youtube.com/watch?v=lS4vaWf9DWI
Not my intension to present MJ as God. But people must see and realise that he is a highly spiritual person, deeply connected with the Divine and deeply caring for the world. And that's what makes him even more special, than a famous entertainer.
Не мое усилие, чтобы представить MJ как Бога. Но люди должны видеть и понять, что он - очень духовный человек, глубоко связанный с Божественным и очень заботящийся о мире. И это - то, что делает его еще более особенным, чем известный конферансье.
Отредактировано Классный руководитель (08-05-2012 15:14:08)
Поделиться13728-09-2012 21:58:14
"Make love your weapon to overcome any evil."- Michael Jackson
"Сделай любовь своим оружием, чтобы преодолеть любое зло. "-Майкл Джексон
Поделиться13801-12-2012 19:16:28
I have chosen as the theme of this video PEOPLE OF THE WORLD, a beautiful hymn of love that MJ has written for the J-FRIENDS to give its support to the relief efforts of Kobe in 1995,hit by a terrible earthquake, 'cause my heart so much excited.
I can feel all his infinite love for humanity and for the peoples of the whole earth.
Я выбрал как тема это видео ЛЮДИ МИРА, красивый гимн любви, которую MJ написал для J-ДРУЗЕЙ, чтобы оказать его поддержку усилиям по оказанию помощи Кобэ в 1995, поразил ужасным землетрясением, 'вызывают мое сердце, так взволнованное.
Я могу чувствовать всю его бесконечную любовь к человечеству и к народам целой земли.
Поделиться13914-12-2012 20:23:21
Almost 4 years and it's still a tragedy.
Michael Jackson was a true humanitarian, and despite all the things he went through, he was a true angel. He always put someone else before him, always loved, and put in so much effort to help save this world. How many people in this world today can say they saved or helped millions of lives?
Unfortunately the media and some of the people in his life destroyed his reputation and it was a life ended, an important life, but it's OK because Michael Jackson has millions of people behind him, that practice what he do and keeps his spirit alive.
Thank you to all, Support.
MJFAM
Stay STRONG
"If Michael could get through his nightmares, you can too". Eventually you will wake up.
Почти 4 года и это - все еще трагедия.
Майкл Джексон был истинным гуманистом, и несмотря на все вещи он прошел, он был истинным ангелом. Он всегда поместил кого-то еще перед ним, всегда любимый, и вставил такое усилие помочь спасти этот мир. Сколько людей в этом мире сегодня может сказать, что они спасли или помогли миллионам жизней?
К сожалению, СМИ и некоторые люди в его жизни разрушили его репутацию, и это была законченная жизнь, важная жизнь, но это в порядке, потому что у Майкла Джексона есть миллионы людей позади него, та практика, что он делает и поддерживает свой дух.
Спасибо всем, Поддержке.
MJFAM
Останьтесь СИЛЬНЫМИ
"Если Майкл мог бы пройти через свои кошмары, Вы можете также". В конечном счете Вы проснетесь.
Поделиться14310-02-2013 19:02:52
Michael Jackson was a passionate supporter of charity and peace, was two times officially nominated for the 'Nobel Peace Prize', and was honored by many different organizations for the work that he did and the compassion that he showed.
As well as writing charity+peace songs like 'We are the world', 'Heal the world', 'Earth song', 'They don't really care about us', 'Black or white', 'What more can I give', etc.
The Millennium-Issue of the "Guinness book of records" names Michael Jackson as the man who supported the most charity organizations and donated the most of millions of dollars to less fortunate children.
But this is only the tip of the iceberg:
http://www.jacksonaction.com/?page=ch...
Michael Jackson: "This is, why I write these kind of songs. It gives some sence of awareness, awakening and hope to people."
Майкл Джексон был сторонником милосердия и мира, был два раза официально назначен на 'Нобелевскую премию мира' и чтился многими различными организациями для работы, которую он сделал и сострадание, которое он показал.
Так же как письмо charity+peace песни как 'We are the world','Heal the world' , 'Earth song', 'They don't really care about us','Black or white' ', 'What more can I give' , и т.д.
Проблема тысячелетия "Книги рекордов Гиннесса" называет Майкла Джексона как человека, который поддержал большинство благотворительных организаций и пожертвовал большинство из миллионов долларов менее удачливым детям.
Но это - только верхушка айсберга:
Майкл Джексон: "Это, почему я пишу подобные песни. Это дает некоторый sence понимания, просыпаясь и надежды людям."
Поделиться14417-02-2013 21:17:31
Адора Свитак: Чему взрослые могут научиться у детей
http://www.ted.com/talks/adora_svitak.h … l.facebook
Одарённый ребенок Адора Свитак говорит, что миру необходимо «детское» мышление: смелые идеи, дикая креативность и, особенно, оптимизм. Большие детские мечты заслуживают высоких ожиданий, говорит она, начиная с готовности взрослых учиться у детей так же, как и учить их.
Поделиться14620-03-2013 19:13:37
♥AN ABSOLUTE MUST READ:Michael Jackson & his Fans(One In Love)♥
Поделиться14725-03-2013 00:01:55
Wesley Snipes about Michael Jackson:
"[...] I am more critical about how Michael was treated, more than anything else. I think that he was an angel sent to us, and I think that we might have to reflect on how well we took care of him. People like to say, "Oh, people around him were bad and they didn't do right by him." But I think this is collective too. Because I don't know the last time, and I can't remember any other artist that attracted that much energy and projected that much power. That was that creative, and affected so many people, and was such a diplomat for America, and a champion for American culture, and African-American people worldwide. People wanted to move to America because of Michael Jackson. Industry changed, the music industry changed, because of Michael Jackson. That's a gift to us, and, you know, I am concerned that the Good Lord may not send another one because we did not take good care of him."
Уэсли Снайпс о Майкле Джексоне:
"[...] я более критически настроен о том, как Майкла рассматривали, больше, чем что-либо еще. Я думаю, что он был ангелом, посланным нам, и я думаю, что нам, возможно, придется размышлять, как хорошо мы заботились о нем. Людям нравится говорить, "О, люди вокруг него были плохи, и они не делали правильно им. " Но я думаю, что это коллективно также. Поскольку я не знаю в прошлый раз, и я не могу помнить никакого другого художника, который привлек так много энергии и спроектировал так много власти. Это было этим творческим, и затронуло столько людей и было таким дипломатом для Америки и чемпионом для американской культуры и афроамериканского народа во всем мире. Люди хотели переехать в Америку из-за Майкла Джексона. Промышленность изменилась, музыкальная индустрия изменилась из-за Майкла Джексона. Это - подарок нам, и, Вы знаете, я обеспокоен, что Господь может не послать другой, потому что мы не проявляли хорошую заботу о нем."
Поделиться14901-04-2013 00:33:36
Untitled
#MJFam THIS IS WHAT BRANCA’S ESTATE IS NOT AND WILL NEVER BE !!! BOYCOTT BRANCA’S ESTATE !!
BRANCA, GIVE MJ’S ART BACK TO HIS CHILDREN AND FAMILY !!
Bollywood Awards” Acceptance Speech - 1999
“Thank you very much.
Thank you very much for this honor you have awarded me tonight. I’ve always believed that the real measure of celebrity success was not just how famous he becomes, but what he does with that fame and fortune. Especially in today’s technological and media advanced society, the attention and fortune showered on an individual celebrity is often times immensely disproportionate to his or her achievements. Today a person can literally become a celebrity overnight throughout the entire world, and that kind of attention can be difficult for an individual to handle. But I have also learned that such fame can also be an enormous, effective medium to focus attention and mobilize resources for a worthy cause.
I have been blessed with so much and have an opportunity to do what few others can. But I believe it is more than just an opportunity, but a duty. I feel to reap and enjoy the fruits of my talent for myself would be selfish, irresponsible, and unconscionable. In these days of such abundance and advancement in what we can do, it pains me to think that we do so little for our children. In some ways I feel undeserving to receive an award for doing something that is my duty. I accept this award as a gesture of encouraging from the people of India and a commission to do more for mankind. I love you very much.
Mahatma Ghandi knew how important bringing the world’s attention was to gaining freedom for India without using any weapons. In some ways he was the first person to truly understand the importance and power of the public. He has always been an inspiration to me, and it gives me even greater joy and pride to be recognized by his people.
I am here today inspiration for my Hinduja. Mr. Hindunja and your lovely family. I love you very much. We have the same mission to bring world peace. Kamal Dunduna has created a great show. Mahnice, thank you for your wonderful costume, I appreciate it very much. I love you all. Thank you.”
Без названия
# MJFam это то, что НЕДВИЖИМОСТИ BRANCA не является и никогда не будет! БОЙКОТИРОВАТЬ НЕДВИЖИМОСТИ Бранки!
Бранка, ДАЙ ИСКУССТВУ MJ вернуться к своим детям и семье!!
Болливуд Awards "речи - 1999
"Спасибо вам большое.
Спасибо большое за эту честь, которую вы наградили меня сегодня вечером. Я всегда считал, что истинная мера успеха знаменитости были не только, как он становится известным, но то, что он делает с этой славой и богатством. Особенно в технологическом и средств массовой информации современном обществе передовые, внимание и удачи посыпались на отдельные знаменитости зачастую чрезвычайно непропорционально его или ее достижениям. Сегодня человек может в буквальном смысле стать знаменитостью во всем мире, и что такое внимание может быть трудно для человека, чтобы справиться. Но я также узнал, что такое слава также может быть огромным, эффективным средством для привлечения внимания и мобилизации ресурсов для достойного дела.
Я был благословлен с таким большим и иметь возможность делать то, что немногие другие. Но я считаю, что это больше, чем просто возможность, но и обязанность. Я чувствую, пожинать и насладиться плодами своего таланта сам бы быть эгоистичным, безответственным и недобросовестным. В эти дни такого изобилия и продвижение в том, что мы можем сделать, мне больно думать, что мы так мало делаем для наших детей. В некотором смысле я чувствую себя заслуживающим получить награду за что-то, что это мой долг. Я принимаю эту награду в знак поощрения от народа Индии и комиссии сделать больше для человечества. Я тебя очень люблю.
Махатма Ганди знал, как важно привлечь внимание мира было обретения свободы для Индии без использования оружия. В некотором смысле он был первым человеком, который действительно понимает важность и силу общественности. Он всегда был для меня источником вдохновения, и это дает мне еще большую радость и гордость быть признанным своим народом.
Сегодня я нахожусь здесь вдохновение для моей Hinduja. Г-н Hindunja и ваша прекрасная семья. Я тебя очень люблю. У нас же миссию принести мир во всем мире. Камаль Dunduna создал большое шоу. Mahnice, спасибо вам за ваш замечательный костюм, я это очень ценю. Я вас всех люблю. Спасибо ".
Поделиться15001-04-2013 20:29:37
чудесное видео
Michael Jackson - Love Transcends International Boundaries
Майкл Джексон - любовь превышает международные границы
Поделиться15120-04-2013 14:53:35
Michael Jackson was a passionate supporter of charity and peace, was two times officially nominated for the 'Nobel Peace Prize', and was honored by many different organizations for the work that he did and the compassion that he showed.
As well as writing charity+peace songs like 'We are the world', 'Heal the world', 'Earth song', 'They don't really care about us', 'Black or white', 'What more can I give', etc.
The Millennium-Issue of the "Guinness book of records" names Michael Jackson as the man who supported the most charity organizations and donated the most of millions of dollars to less fortunate children.
But this is only the tip of the iceberg:
Michael Jackson: "This is, why I write these kind of songs. It gives some sence of awareness, awakening and hope to people."
Майкл Джексон был влюбленным сторонником милосердия и мира, был два раза официально назначен на 'Нобелевскую премию мира' и чтился многими различными организациями для работы, которую он сделал и сострадание, которое он показал.
Так же как письмо charity+peace песни как 'Мы - мир', 'Излечивают мир', 'Земная песня', 'Они действительно не заботятся о us', 'Черный или белый', 'Что больше может, я даю', и т.д.
Проблема тысячелетия "Книги рекордов Гиннесса" называет Майкла Джексона как человека, который поддержал большинство благотворительных организаций и пожертвовал большинство из миллионов долларов менее удачливым детям.
Но это - только верхушка айсберга:
Майкл Джексон: "Это, почему я пишу подобные песни. Это дает некоторый sence понимания, просыпаясь и надежды людям."
Michael Jackson ♥ HEART of GOLD ♥
Майкл Джексон ♥ СЕРДЦЕ ЗОЛОТА ♥
Поделиться15630-06-2013 14:51:19
Michael Jackson's Love and Admiration for Nelson Mandela!
Любовь и восхищение Майкла Джексона Нельсоном Манделой!
Поделиться15910-11-2013 22:15:14
The Unfortunate Truth About Michael Jackson
Горькая правда о Майкле Джексоне
Поделиться16006-03-2014 19:32:52
Выступление Майкла в Оксфорде 6 марта 2001г. Читаем и перечитываем...
"В мире, заполненном ненавистью, мы всё равно должны сметь надеяться. В мире, заполненном гневом, мы всё равно должны сметь утешать. В мире, наполненным отчаянием, мы всё равно должны сметь мечтать. И в мире, наполненном недоверием, мы всё равно должны осмеливается верить."
На открытие благотворительного общества Майкла "Исцели детей" в Оксфорде хотели попасть более 20 тысяч человек, но только несколько сотен смогли прорваться в стены дискуссионного клуба университета. Зачарованные Джексоном зрители слушали тридцатипятиминутную речь певца.
Спасибо, от всего сердца спасибо вам, дорогие друзья, за такую любовь и горячий прием, и благодарю Вас, господин Президент, за Ваше любезное приглашение, принять которое было для меня высокой честью. Я также хочу выразить особую благодарность тебе, Шмулей, который в течение 11 лет являлся здесь в Оксфорде раввином. Ты и я так тяжело работали над тем, чтобы создать «Исцели Детей» и над написанием книги о качествах, присущих детям, и во всех наших усилиях ты был таким поддерживающим и любящим другом. И я также хотел бы поблагодарить Тоби Фридман, нашего исполнительного директора «Исцели Детей», которая вернулась сегодня в свою альма-матер, где она училась по сколаршипу Маршалла, а также Мэрилин Пил, еще одного члена команды «Исцели Детей».
Меня стесняет честь произносить речь в месте, в котором ранее выступали такие заметные фигуры, как мать Тереза, Альберт Эйнштейн, Рональд Рейган, Роберт Кеннеди и Малькольм Х. Я даже слышал, что здесь появлялся Лягушка Кермит, и мне всегда был близок мессидж Кермита о том, что нелегко быть зеленым. Я уверен, что находиться здесь ему было не легче, чем мне!
Осматривая Оксфорд сегодня, я не мог не заметить величие и великолепие этого великого учреждения, не говоря уже о яркости великих и одарённых умов, которые разгуливали по этим улицам в течение многих столетий. Стены Оксфорда не только давали приют величайшим философским и научным гениям – они также выпустили из себя некоторых самых почитаемых создателей детской литературы, от Д.Р.Р. Толкиена до К. С. Льюиса. Сегодня мне было позволено зайти в обеденный зал в Christ Church посмотреть на Алису в Стране Чудес Льюиса Кэрролла, увековеченную в оконных витражах. И даже один из моих собственных соотечественников-американцев, любимый всеми Доктор Сюсс, почтил своим присутствием эти залы и затем продолжал оставлять свой след в воображении миллионов детей во всем мире.
Я полагаю, что мне следует начать с перечисления моих квалификаций, позволяющих мне выступить перед вами сегодня вечером. Друзья, я не утверждают, что обладаю академическими знаниями других ораторов, которые обращались к этому залу, так же, как и они мало могли бы претендовать на умение ходить лунной походкой – и знаете, особенно УЖАСНО она получалась у Энштейна.
Но я заявляю, что видел и испытал больше мест и культур, чем многие люди когда-либо смогут увидеть. Человеческое знание состоит не только из библиотек, написанных тушью на пергаменте, оно также включает в себя тома знаний, которые написаны на человеческом сердце, высечены в душе человека, и выгравированы на человеческой психике. И, друзья, я столкнулся со стольким в своей сравнительно короткой жизни, что я до сих пор не могу поверить, что мне всего только 42 года. Я часто говорю Шмулей, что я уверен, что по годам, которыми измеряется возраст души, мне, по крайней мере, 80 лет, и сегодня я даже хожу, как 80-летний. Поэтому, пожалуйста, внимательно послушайте моё обращение к вам, потому что то, что я должен вам сегодня рассказать, может принести исцеление человечеству и исцеление нашей планете.
Через Божьею благодать мне выпала удача добиться воплощения в жизнь моих творческих и профессиональных устремлений, рано осознанных в начале моей жизни. Но это, друзья, достижения, и достижения только сами по себе не раскрывают суть того, кто я есть. Действительно, бодрый пятилетний ребенок, который горланил Рокин Робин и Бен под обожание толпы, не показывал внутренний мир мальчика, скрывавшегося за этой улыбкой.
Сегодня я выступаю перед вами не как поп-икона (что бы это ни означало в любом случае), а, скорее, как знак поколения, поколения, которое больше не знает, что значит быть детьми.
Все мы – производные продукты нашего детства. Но я – производный продукт нехватки детства, продукт отсутствия этого ценного и чудесного времени, когда мы игриво резвимся, купаясь в обожании родителей и родственников, где наша главная забота – это подготовиться к тесту по правописанию в понедельник.
Те из вас, кто знаком с группой Jackson Five знают, что я стал выступать в нежном возрасте пяти лет, и что с тех пор я не прекращал танцевать и петь. В то время как выступления и создание музыки, несомненно, остается моей самой великой радостью, когда я был маленьким, я хотел больше всего быть обычным мальчиком. Я хотел строить домики на деревьях, бросаться шариками с водой и играть в прятки с друзьями. Но судьба распорядилась иначе, и все, что я мог делать, это завидовать играм и смеху, который звучал вокруг меня.
B моей профессиональной жизни не было передышки. Но по воскресеньям я ходил «пионерствовать» – термин, используемый для миссионерской деятельности, которую ведут Свидетели Иеговы. И вот тогда я мог видеть магию детства других детей.
Поскольку я уже был знаменитостью, я должен был маскироваться – носить утолщающий меня костюм, парик, бороду и очки, и мы проводили день в пригороде южной Калифорнии, ходя от двери к двери, или кружили по торговым центрам, распространяя наш журнал Watchtower. Я любил заходить в обычные пригородные дома, видеть кусок покрытого мохнатым ковром пола, глубокие, удобные кресла с детьми, играющими в игру Monopoly, и бабушек, присматривающих за детьми, видеть все эти замечательные, обычные и в тоже время яркие сцены из повседневной жизни. Многие, я знаю, будет спорить, что в этом нет ничего особенного. Но для меня эти сцены были завораживающими.
Я часто думал, что я был единственным, кто чувствовал, что у него не было детства. Я считал, что действительно была только небольшая группа людей, с которыми я могу поделиться этими чувствами. Когда я недавно встретился с Ширли Темпл Блэк, известнейшей детской звездой 1930-х и 40-х, мы сначала ничего не сказали друг другу, мы просто плакали вместе, ибо она могла разделить со мной свою боль, которую знают только такие люди, как мои близкие друзья Элизабет Тейлор и Макколей Калкин.
Я не говорю вам это для того, чтобы вы меня жалели, но для того, чтобы впечатлить вас первым важным моментом: не только голливудские дети-звезды пострадали от несуществующего детства. Сегодня это универсальная катастрофа, глобальная катастрофа. Детство стала великой жертвой современной жизни. Вокруг нас мы производим большие количество детей, которые не имели радости, прав, свободы почувствовать, как быть ребенком.
Сегодня детей постоянно поощряют расти быстрее, как будто этот период, известный, как детство, является обременительным этапом, который нужно перенести и пройти как можно скорее. И по этому вопросу, я, безусловно, являюсь одним из крупнейших специалистов в мире.
Наше поколение – это поколение, которое было свидетелем отмены завета между родителями и детьми. Психологи выпускают библиотеки книг с подробным изложением разрушительных последствий того, что родители отказывают детям в любви «без условий», которая так необходима для здорового развития детского ума и характера. И из-за всего этого пренебрежения многие из наших детей вынуждены, в основном, растить себя сами. Они все более отдаляются от своих родителей, бабушек и дедушек, и других членов семьи, в то время как нерушимая связь, которая связывала поколения, распадается.
Это нарушение приводит к появлению нового поколения, назовём его поколение «С», которое уже взяло эстафету у поколения «Х». С» обозначает поколение, которое Cнаружи имеет всё – богатство, успех, модные одежды и модные автомобили, но страдает внутренней пустотой. Та дыра в груди, та пустыня в нашей сердцевине, тот ваккум в центре – являются местом, где однажды было сердце и где однажды жила любовь.
И от этого страдают не только дети. От этого страдают и родители. Потому что чем больше мы культивируем маленьких взрослых в детских телах, тем больше мы отдаляемся от своих собственных детских качеств. В детском бытии так много ценного, что это стоит сохранить и для взрослой жизни...
.. Любовь, дамы и господа, это самое ценное наследие человеческий семьи, богатейший наследный дар, золотое наследство. И это сокровище, которое передается из одного поколения к другому. Предыдущие поколения, возможно, не имели тех богатств, которыми наслаждаемся мы. В их домах, возможно, не хватало электричества, и они теснили своих многочисленных детей в небольших домах без центрального отопления. Но в тех домах не было ни тьмы, ни холода. Они были ярко освещены сиянием любви, и они были согреты теплом человеческого сердца. Родители, которых не отвлекает жажда роскоши и статуса, в своей жизни отдают приоритет детям.
Как все вы знаете, наши две страны отделились друг от друга из-за того, что Томас Джефферсон называл «определенные неотъемлемые права.» И хотя мы, американцы и британцы, могли оспаривать справедливость его заключений, никогда не оспаривалось то, что дети обладают определенными неотъемлемыми правами, и постепенная эрозия этих прав привела к тому, что большое число детей во всем мире лишены радости и безопасности детства.
Поэтому я хотел бы предложить, что сегодня вечером мы установим в каждом доме, где есть дети,Всеобщий Билль о Правах Детей со следующими принципиальными установками:
Право быть любимым без того, чтобы зарабатывать любовь.
Право на защиту без того, чтобы её заслуживать.
Право чувствовать свою ценность, даже придя в этот мир ни с чем.
Право быть выслушанным без того, чтобы быть интересным.
Право послушать вечернюю сказку без того, чтобы конкурировать с вечерними новостями.
Право на получение образования без того, чтобы увертываться в школе от пуль.
Право на то, что тебя считают очаровательным – (даже если у тебя такое лицо, которое может любить только твоя мама).
Друзья, основой всех человеческих знаний, началом человеческого сознания должно быть понимание того, что каждый и любой из нас является объектом любви. Прежде чем ты знаешь, какого цвета твои волосы – рыжие или коричневые, прежде чем ты знаешь, черный ты или белый, прежде, чем ты знаешь, какую религию ты исповедуешь, ты должен знать, что ты любим.
Около двенадцати лет назад, когда я только собирался начать свой тур «Bad», один маленький мальчик с родителями посетил мой дом в Калифорнии. Он умирал от рака, и он рассказал мне, как сильно он любил мою музыку и меня. Его родители сказали мне, что он не выживет, что он может уйти в любой день, и я сказал ему: «Послушай, я собираюсь приехать в ваш город в Канзасe, чтобы открыть мой концертный тур через три месяца. Я хочу, чтобы ты приехал на шоу. Я подарю тебе мою куртку, которую я носил в одном из своих видео. « Его глаза загорелась, и он сказал: «Ты собираешься ПОДАРИТЬ её мне?» Я сказал: «Да, но ты должны пообещать, что ты придёшь в ней на шоу». Я пытался сделать так, чтобы он задержался в этом мире. Я сказал: «Когда ты придёшь на шоу, я хочу видеть тебя в этой куртке и в этой перчатке», и я дал ему одну из моих расшитых фальшивыми бриллиантами перчаток – и я, как правило, никогда не раздаю своих перчаток. И он был просто на небесах от счастья.
Но, возможно, он был слишком близко к небесам, потому что когда я приехал в тот город, он уже умер, и они похоронили его в перчатке и в куртке. Ему было всего лишь 10 лет. Бог знает, я знаю, что он, как мог, старался держаться. Но, по крайней мере, когда он умирал, он знал, что его любили, и не только его родители, но даже я, почти незнакомец, я тоже любил его. И со всей этой любовью он знал, что он не пришел в этот мир в одиночку, и он, безусловно, не ушел из него в одиночку.
Если ты приходишь в этот мир зная, что ты любим, и ты уходишь из этого мира с тем же чувством, то со всем, что было посередине, можно справиться. Профессор может тебя унизить, но ты не будешь чувствовать себя униженным, босс может раздавить тебя, но ты не будешь раздавлен, корпоративный компетитор может тебя победить, но ты всё равно восторжествуешь. Как любой из них действительно может опустить тебя вниз? Ибо ты знаешь, что ты – объект, достойный любви. Остальное – это просто упаковка.
Но если ты не помнишь, что тебя любили, то ты обречен искать по всему миру что-то, чтобы заполнить себя. Но независимо от того, сколько ты заработаешь денег или каким знаменитым ты станешь, ты все равно будешь чувствовать себя пустым. То, что ты действительно ищешь, это любовь без условий, безоговорочное одобрение. И это было именно то, в чём тебе было отказано при рождении.
Друзья, позвольте мне нарисовать вам картину. Вот типичный день в Америке – шесть молодых людей в возрасте до 20 лет покончат жизнь самоубийством, 12 детей в возрасте до 20 лет умрут от огнестрельного оружия – помните, это ДЕНЬ, не один год – 399 детей будет арестовано за злоупотребления наркотиками, 1,352 младенцев родятся у несовершеннолетних матерей. Это происходит в одной из самых богатых, самых развитых стран в мировой истории.
Да, в моей стране существует эпидемия насилия, которой нет параллелей ни в одной другой промышленно-развитой нации. Таким путём молодые люди в Америке выражают свои страдания и свой гнев. Но не думаю, что такой же боли и мучений нет среди их сверстников в Соединенном Королевстве. Исследования, проведенные в этой стране, свидетельствуют о том, что каждый час трое подростков в Великобритании причиняют себе вред, зачастую нанося себе ожоги и режущие раны или передозирyя наркотики. Они выбрали такой путь, чтобы справиться с болью от безразличия к ним и эмоциональной агонии.
В Великобритании, 20% семей садятся поужинать за одним столом только один раз в год. Раз в год! А что можно сказать о почитаемой традиции чтения историй вашему малышу перед сном? Исследования 1980-х годов показали, что дети, которым читали, было гораздо более грамотны и учились лучше, чем их сверстники в школе. И тем не менее, меньше, чем 33% британских детей в возрасте от двух до восьми лет родители читают истории перед сном. Вы можете не придавать этому большого значения до тех пор, пока не примете во внимание тот факт, что 75% из их родителей ЧИТАЛИ перед сном тогда, когда они были в таком же возрасте.
Очевидно, что не нужно спрашивать, откуда приходит вся эта боль, гнев и агрессивное поведение. Совершенно очевидно, что дети восстают против безнадзорности, безразличия и взывают для того, чтобы заметили. Различные учреждения по защите детей в США говорят о том, что в среднем за год миллионы детей становятся жертвами жестокого обращения в форме заброшенности. Да, заброшенности. В богатых домах, привилегированных домах, набитых под завязку всякими электронными приспособлениями. В домах, где родители приходят домой, но они не совсем дома, так мысленно они всё ещё в офисе. А их дети? Ну, их детям остается довольствоваться теми эмоциональными крохами, которые им достаются. И от бесконечного телевидения, компьютерных игр и видео много не получишь.
Эти жёсткие, холодные поступки, которые по моим понятиям, рвут душу и колеблют дух, должны показать вам, почему я посвятил столько своего времени и ресурсов тому, чтобы сделать нашу новую инициативу Исцели Детей успешной.
Наша цель проста – воссоздать и обновить связь родитель/ребенок и осветить к ней путь для всех прекрасных детей, которым суждено ходить по этой земле. Но поскольку это моя первая публичная лекция, а вы так тепло приняли меня своими сердцами, я чувствую, что я хочу сказать вам больше. У каждого из нас есть своя собственная история, и в этом смысле статистика может стать личным делом каждого...
...Говорят, что быть родителем – это как танцевать. Ты делаешь один шаг, твой ребенок делает второй шаг. Я обнаружил, что помочь родителям вновь посвятить себя своим детям, это только половина дела. Другая половина – подготовить детей к тому, чтобы они смогли вновь допустить к себе родителей.
Когда я был очень маленьким, я помню, что у нас была безумная дворняга по имени «Черная Девочка», помесь волка и ретривера. Она не только не была собакой-охранником, но более того, она была такая трусливая и нервная, что она чудом не падала в обморок, когда мимо с грохотом проезжал грузовик, или когда гроза бушевала над Индианой. Моя сестра Дженет и я дали этой собаке столько любви, но мы так никогда и не завоевали её доверия, которое было отнято у неё её предыдущим владельцем. Мы знали, что он избивал ее. Мы не знали, чем. Но чем бы он её ни бил, этого было достаточно, чтобы сломить её дух навсегда.
Многие дети сегодня – это испытавшие боль щенята, которые отучили себя от нужды в любви. Им безразличны их родители. Брошенные на произвол судьбы, они дорожат своей независимостью. Они ушли вперёд и оставили родителей позади.
Есть гораздо худшие случаи, когда дети хранят в себе вражду и обиду по отношению к своим родителям, поэтому любая инициатива, которую могут предпринять их родители, может быть брошена родителям назад в лицо.
Сегодня вечером, я не хочу, чтобы любой из нас делать эту ошибку. Вот почему я призываю всех детей во всем мире – начиная со всех нас собравшихся здесь сегодня – простить наших родителей, если бы мы чувствовали себя заброшенными. Простите их, и научите их, как любить опять.
Вы, наверное, не были удивлены, узнав, что у меня не было идиллического детства. Натянутость и напряженность, которая существует в моих отношениях с моим собственным отцом, хорошо документированы. Мой отец – жёсткий человек, и он толкал моих братьев и меня, начиная с самого раннего возраста, стать такими лучшими исполнителями, какими мы только могли быть. Для него было огромной трудностью показать чувства любви и привязанности. Он никогда не сказал мне по-настоящему, что он любил меня. И он также никогда меня не хвалил. Если я великолепно выступал в шоу, он говорил мне, что это было хорошее шоу. И если я выступал окей, то он говорил мне, что это было паршивое шоу.
Он, как казалось, нацеливался прежде всего на то, чтобы сделать нас коммерческим успехом. И в этом он был более чем знатоком. Мой отец был гением менеджмента, и мои братья и я обязаны нашим профессиональным успехом в немалой степени тому мощному усилию, с которым он нас толкал. Он тренировал меня как шоумена, и под его руководством я не мог делать ни одного неверного шага.
Но то, что я действительно хотел, это чтобы он был Папой. Я хотел отца, который показывал бы мне свою любовь. И мой отец никогда этого не делал. Он ни разу не сказал мне «я люблю тебя», глядя мне прямо в глаза, он никогда не играл со мной в игры. Он никогда не таскал меня на спине, не бросался в меня подушкой или шариком, наполненным водой.
Но я помню, однажды, когда мне было около четырех лет, мы были на небольшом карнавале, и он поднял меня, и посадил меня на пони. Это была крошечный жест, о котором он, вероятно, забыл пять минут спустя. Но из-за этого момента в моем сердце образовалось для него особое место. Потому что дети так устроены, мелочи значат так много для них и для меня, что один момент означал всё. Я испытал такое только однажды, но у меня тогда были такие хорошие чувства к нему и ко всему миру.
Но сейчас я сам отец, и однажды я думал о моих собственных детях, Принсе и Пэрис, и о том, каким бы я хотел быть в их воспоминаниях, когда они вырастут. Я уверен, что я бы хотел, чтобы они вспоминали о том, как я всегда хотел, чтобы они были со мной везде, где бы я ни был, и как я всегда старался ставить их впереди всего остального. Но в их жизни, конечно, есть сложности. Так как моих детей преследуют папарацци, они не всегда могут пойти со мной в парк или в кино.
Что, если они повзрослеют и будут обижаться на меня и на то, как на них повлияла выбранная мной жизнь? Они могут спросить – почему у нас не было обычного среднего детства, как у других детей? И я молюсь, что в этот момент мои дети не засомневаются во мне. Что они скажут себе: «Наш папа сделал всё, что он мог, учитывая исключительные обстоятельства, в которых он находился. Он, возможно, не был идеальным, но он был сердечным и порядочным человеком, который пытался дать нам всю любовь, которая только существует в мире».
Я надеюсь, что они всегда будут сосредотачиваться на позитивных моментах, на жертвах, которые я охотно делал для них, и не будут критиковать то, от чего они были вынуждены отказаться, или заостряться на ошибках, которые я сделал, растя их, и которые, безусловно, буду продолжать делать. Так как мы все были чьими-то детьми, мы знаем, что, несмотря на самые лучшие планы и усилия, ошибки всегда случаются. Такова человеческая природа.
И когда я думаю об этом – о том, как я надеюсь на то, что мои дети не будут судить меня строго и простят мне мои недостатки – я вынужден задуматься о моем собственном отце, и, несмотря на мои былые отрицания, я вынужден признать, что он должно быть любил меня. Он любил меня, и я это знаю.
Были случаи, которые это показывали. Когда я был ребенком, я был сладкоежкой – мы все были сладкоежками. Моим любимым блюдом были глазированные пончики, и мой отец это знал. И каждые несколько недель, когда я спускался утром вниз, на кухонном столе лежал кулёк глазированных пончиков – ни записки, ни пояснения – просто пончики. Как будто от Санта-Клауса. Иногда я хотел не спать до поздней ночи, чтобы посмотреть, как он их там оставляет, но так же, как с Санта-Клаусом, я не хотел разрушить волшебство из страха, что он никогда этого больше не сделает. Мой отец тайно оставлял их ночью, чтобы никто не застал его в расслабленном состоянии. Он боялся человеческих эмоций, он не понимал их и не знал, что с ними делать. Но он хорошо разбирался в пончиках.
И когда я позволяю открыться шлюзам памяти, в них устремляются другие воспоминания, воспоминания о других крошечных жестах, какими бы они ни были несовершенными, которые показали, что он делал то, на что он был способен. Поэтому сегодня, вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что мой отец не делал, я хочу сосредоточить внимание на всём том, что он сделал, и на его личных проблемах. Я хочу перестать судить его.
Я начал с того факта, что мой отец рос на Юге, в очень бедной семье. Он вырос во время Депрессии, и его собственный отец, который боролся, чтобы прокормить своих детей, показывал мало привязанности по отношению к своей семье и растил моего отца и его братьев и сестер железным кулаком. Кто может себе представить, что значит расти бедным черным человеком на Юге, лишенным достоинства, надежды, старающимся изо всех сил стать человеком в мире, который смотрел на моего отца как на низшего? Я стал первым черным исполнителем, которого стали показывать на MTV, и я помню, каким тогда это было большим делом. А это было в 80-х!
Мой отец переехал в штат Индиана, имея большую семью и работая долгие часы на металлургическом предприятии, на работе, которая убивает легкие и смиряет дух, и всё это для того, чтобы поддержать свою семью...
...Стоит ли удивляться тому, что ему трудно обнажать свои чувства? Есть ли какая-либо тайна в том, что он ожесточил свое сердце, что он возвёл крепостные валы вокруг своих эмоций? И самое главное, стоит ли удивляться тому, что он так сильно толкал своих сыновей к исполнительскому успеху для того, чтобы они могли избежать жить той жизнью, которую знал он: жизнью унижения и нищеты?
Я начал понимать, что даже резкость моего отца была своего рода любовью, несомненно, любовью несовершенной, но всё равно любовью. Он толкал меня потому, что он любил меня. Потому что он хотел, чтобы никто не смотрел на его потомство сверху вниз. И по прошествии времени, вместо горечи я чувствую благословение. Вместо гнева я нашел оправдание. И вместо мщения я нашел примирение. И моя первоначальная ярость постепенно уступила место прощению.
Почти десять лет назад я основал благотворительную организацию, названную "Исцели Мир". Название было тем, что я почувствовал внутри себя. К моему незнанию, Шмулей позднее подсказал, что эти два слова – краеугольный камень пророчества Ветхого Завета.
Действительно ли я считаю, что мы можем исцелить этот мир, который изрешечен войной и геноцидом даже в наши дни? Действительно ли я считаю, что мы можем исцелить наших детей, тех самых детей, которые могут войти в свои школы с оружием и ненавистью и расстрелять своих одноклассников, как это случилось в Колумбайне? Или детей, которые могли забить беззащитного ребенка до смерти, как в трагический истории Джейми Булгера? Конечно, я так считаю, иначе я не был бы здесь сегодня вечером.
Но всё начинается с прощения, потому что для того, чтобы исцелить мир, мы сначала должны исцелить самих себя. А чтобы исцелить детей, мы сначала должны исцелить ребенка, который находится внутри каждого из нас. Как взрослый и как родитель, я понимаю, что я не могу быть ни полноценным человеческим существом, ни родителем, способным на любовь без условий, до тех пор, пока я не похороню привидения своего собственного детства.
И вот что я прошу всех нас сегодня сделать. Живите в соответствии с пятой из Десяти Заповедей. Почитайте родителей, не осуждая их. Подарите им своё сомнение в их виновности.
Вот почему я хочу простить моего отца и прекратить судить его. Я хочу простить моего отца, потому что я хочу, чтобы у меня был отец, и он – единственный отец, который у меня есть. Я хочу сбросить с плеч груз моего прошлого, и я хочу быть свободным, чтобы войти в новые отношения со своим отцом на всю оставшуюся жизнь, без препятствий со стороны злых духов моего прошлого.
В мире, заполненном ненавистью, мы всё равно должны сметь надеяться. В мире, заполненном гневом, мы всё равно должны сметь утешать. В мире, наполненным отчаянием, мы всё равно должны сметь мечтать. И в мире, наполнен ном недоверием, мы всё равно должны осмеливается верить.
Всех вас, кто сегодня разочарован в своих родителях, я прошу отбросить свою разочарованность. Всех вас, кто сегодня считает себя обманутыми вашими отцами и матерями, я прошу не обманывать себя дальше. А всех вас, кто хочет оттолкнуть от себя своих родителей, я прошу вместо этого протянуть им руку. Я прошу вас, я прошу самого себя дать нашим родителям дар любви без условий для того, чтобы они тожемогли научиться любить от нас, их детей. Чтобы любовь наконец восстановилась в пустынном и одиноком мире.
Шмулей однажды сказал мне о древнем Библейском пророчестве, в котором говорится, что новый мир и новые времена настанут тогда, когда «когда сердца родителей возродятся через сердца своих детей». Друзья мои, мы – этот мир, мы – эти дети.
Махатма Ганди сказал: «Слабые никогда не прощают. Умение прощать — свойство сильных». Будьте сегодня сильными. И, вдобавок к силе, примите самый великий вызов из всех – восстановить тот нарушенный завет. Мы все должны преодолеть любые вредные влияния, которые наше детство, возможно, оказало на нашу жизнь, и, следуя словам Джесси Джексона [афро-американец, борец за гражданские права, баптистский пастор, однофамилец Майкла Джексона – прим.], нужно простить друг друга, искупить вину друг перед другом, и идти дальше.
Этот призыв к прощению, вероятно, не приведёт к таким моментам (наподобие моментов откровений, которые случаются на шоу Опры Уинфри), при которых тысячи детей по всему свету помирятся со своими родителями, но это будет, по крайней мере, начало, и в результате мы все станем счастливее.
Итак, дамы и господа, я хотел бы завершить своё сегодняшнее выступление с верой, радостью и волнением.
Пусть с этого дня будет слышаться новая песня.
Пусть этой новой песней будут звуки детского смеха.
Пусть этой новой песней будут звуки детских игр.
Пусть этой новой песней будут звуки детского пения.
И пусть этой новой песней будут звуки родителей, слышащих своих детей.
Давайте вместе создавать симфонию сердец, которые восхищаются детьми, как чудесным даром, и купаются в красоте любви.
Давайте исцелять мир и избавлять его от боли.
И давайте создавать прекрасную музыку все вместе.
Благослови вас Бог, и я люблю вас.
Майкл Джексон
6 марта 2001 года
Поделиться16121-03-2014 18:13:38
Пишет morinen (http://morinen-mj-blog.livejournal.com/208383.html)
И еще одна удивительная история
В венгерском журнале написали о том, что Бела Фаркаш, малыш, которому Майкл 20 лет назад спас жизнь, стал папой - месяц назад у него родилась дочка.
Молодой парнишка на фото - это Бела Фаркаш, тот самый маленький мальчик, которого Майкл увидел в 1994 году в больнице Будапешта. Он никогда раньше не давал интервью. Бела родился с серьезным отклонением: неразвитой долей печени, и ему нужна была пересадка печени. В то время в Венгрии таких операций не делали, а за рубежом они были очень дороги. Родители отказались от мальчика при рождении, поэтому у него не было никакой надежды собрать деньги.
Во время посещения больницы Майкл Джексон спросил, почему мальчик так худ и его кожа желтого оттенка. Ему объяснили ситуацию, и он немедленно сказал, что оплатит операцию. Он сделал не только это, но продалжал оплачивать последующее лечение Белы на протяжении десяти лет и посылать Беле подарки. «Мне даже думать об этом страшно: лечение стоило по 15 тысяч долларов в год, - говорит Бела. - Майкл потратил на меня больше 50 миллионов форинтов. Просто потому, что случайно оказался в той больнице, где был я».
Вскоре после операции Белу усыновили, поэтому его история имела счастливое продолжение: он вырос в любящей семье. Когда Майкл приехал в Венгрию во время тура HIStory, он встретился с Белой снова. Мальчик тогда сказал ему: "Ты мне как папа. Благодаря тебе я второй раз родился". Майкл засмеялся и ответил: "Ну значит, ты мой сын".
Они поддерживали связь до самой смерти Майкла. Майкл посылал Беле открытки, подарки ко дню рождения и Рождеству, а Бела посылал ему в ответ рисунки и фотографии. Когда Майкл не стало, Бела плакал так, как если бы потерял отца.
Бела только что сам стал папой: у него родилась здоровая дочка. Доктора предсказывали ему, что он не доживет до своего 18-го дня рождения, но сегодня ему 24, и он все еще в порядке. Он говорит, что очень благодарен Майклу и что Майкл присматривает за ним с небес.
Из комментариев:
"Насколько я знаю - шесть лет Майкл оплачивал абсолютно все расходы по пребыванию Белы, его врача и медсестры в Бельгии (там делали операцию по пересадке печени). И это обошлось в 90 миллионов форинтов. Здесь почему-то пишут 50. Была ещё информация о том, что Бела сейчас писал письмо маме Майкла, где благодарил её за то, что сделал её сын. Мельком видела инфо о том, что Майкл следил за судьбой Белы до конца своей жизни. Но это не из этой статьи."
Поделиться16226-03-2014 00:41:33
И еще одна удивительная история
Поделиться16327-06-2014 03:36:12
Радикальная человечность Майкла Джексона
За пять лет, минувшие со дня его смерти, мы так и не разглядели в таблоидной карикатуре живого человека
Автор: Таннер Колби
Стоял чудесный летний день. Я сидел у открытого окна в своей квартире в Бруклине, когда в Фейсбуке стали появляться заголовки. Сначала два-три, а потом целая лавина. Через некоторое время я подключился к iTunes и стал слушать песни, которые не слушал уже очень давно. Я проигрывал их подряд без остановки весь день. Судя по звукам, раздававшимся из открытых окон по всему кварталу и из проезжавших мимо машин, все занимались тем же.
Мы все помним, где мы были пять лет назад, когда услышали, что Майкл Джексон умер, убитый смертельной дозой анестетика, используемого исключительно в клинических условиях. Певец же применял его для борьбы с хронической бессонницей. И все же, невзирая на глобальное излияние ностальгии и любви, никто из нас толком не знал человека, о котором мы так скорбели. Для простых обывателей, особенно в последние годы, Джексон стал некой абстракцией – не человеком, а таблоидным комиксом. Поспешно написанные некрологи едва ли не в узел завязывались, пытаясь извлечь изящные воспоминания из горы статей, в итоге вылившихся в беспрестанный поток сплетен о его пластических операциях и эксцентричном поведении, а заодно в неизбежные обсуждения обвинений в растлении детей – было или не было? Все то, что в итоге уничтожило его репутацию. Каждое слово похвалы было написано с подтекстом. В лучшем случае, мы оплакивали юного одаренного чернокожего парня, выросшего в трагичного, изувеченного мужчину. По этому мужчине никто не плакал.
Когда дело касается истории Джексона, мы до сих пор не можем разделить ее на категории. Мы кладем “Billie Jean” и “Thriller” в один ящик, его личную жизнь – в другой и стараемся не слишком задумываться над этим. Два года назад я был вынужден заполнить этот провал. Билл Витфилд и Джавон Бирд, люди, работавшие в личной охране Джексона последние два с половиной года его жизни, обратились ко мне с просьбой помочь им написать книгу о последних днях Джексона, о времени, проведенном с его семьей за закрытыми воротами арендованного особняка в Лас Вегасе, вдали от любопытных взглядов и света прожекторов. Биографию абстракции написать крайне сложно. Придется извлечь живого человека из клубка мифов и лжи, накапливавшейся десятилетиями. Главным инструментом здесь является сопереживание, и именно этого качества не хватает в практически любой книге, написанной о Майкле Джексоне. Мы или превозносим его, или делаем из него чудовище, или жалеем его, или берем его меняющийся облик и на его основе строим теории о расовой и гендерной принадлежности – с претензией на интеллектуальность и объективацию, которым место только в таблоидах. Мы делаем все это, но не пытаемся понять его.
Идея того, что Майкл Джексон является живым человеком, остается радикальным понятием. Однако я познал его именно в процессе написания книги. Глазами Билла и Джавона я увидел обычного человека: Джексон, помогающий своим детям делать уроки, Джексон, играющий в баскетбол со своими телохранителями на подъездной дорожке у дома. Разумеется, имело место и эксцентричное поведение, но в контексте ситуаций это поведение имело смысл; я стал гораздо лучше понимать его выбор и поступки.
Что же касается обвинений в растлении, едва я стал разбираться в этом самостоятельно, меня изумила не беспочвенность этих обвинений, а скорей то, насколько явно они были беспочвенны. Первые обвинения, предъявленные ему в 1993 году, были опровергнуты тщательным журналистским расследованием и статьей в журнале GQ. Вторые обвинения, предъявленные десять лет спустя, были отвергнуты двенадцатью присяжными как безосновательные и не имеющие доказательств. Все эти факты доступны любому, у кого есть пять минут свободного времени и доступ в Интернет. И все же вопросы о его невиновности продолжают возникать. Истории о «безумном Джеко» никуда не делись.
Причиной тому является инаковость Джексона. Его действия не вписывались в норму. Людям требуется какой-то контекст, структура, рамки, в которые его можно задвинуть, чтобы понять. Люди любят рассказывать истории. Такова наша природа: мы складываем факты в историю. История Джексона, подстегнутая таблоидами и принятая практически всеми, рассказывала о маленьком гении, выросшем в странного чудаковатого парня, возможно, преступника. Это единственная история, которая нам известна, и на сегодняшний день не возникло ни одного удовлетворительного альтернативного варианта. Обвинения, выдвинутые против него, давным-давно признаны ложными, но их не заменила необоримая правда. В этом вся проблема. Не имея новой правды, люди вольны говорить все, что захотят. В зависимости от дня недели Джексон либо серийный педофил, либо девственный ребенок в мужском теле. Или же оба варианта сразу.
peterpan-neverlandmapМайкл Джексон заслуживает более честного повествования о своей жизни. Он заслуживает того, чтобы его историю рассказали как положено. Оглядываясь на события пятилетней давности, нам бы следовало заново осмыслить все, что нам, как мы полагаем, известно о нем. Например, можно взять одно из заявлений Джексона, над которым все так насмехались: «Я Питер Пэн». Это заявление прозвучало в печально известном документальном фильме Мартина Башира «Жизнь с Майклом Джексоном» (2003). Когда Джексон сказал, что он Питер Пэн, Башир воспользовался этим, дабы изобразить певца сбежавшим пациентом психлечебницы, а мир решил, что Джексон видел себя капризным эльфом, скачущим по Неверленду (в русском переводе книги – «Нетландия». – прим. пер.) в зеленых лосинах и рассыпавшим повсюду волшебную пыль. Да, этот парень явно в чем-то виноват.
Однако такое видение основано на нашем собственном карикатурном восприятии и Джексона, и Питера Пэна. Помимо всего прочего, Майкл Джексон был чрезвычайно образован и начитан. Он ездил в книжные магазины по ночам и оставлял там по 5 тысяч долларов за раз. История, искусство, наука, религия, философия. Он сидел в своем доме в одиночестве и залпом читал все, до чего мог дотянуться. (Если у вас хроническая бессонница, и вы слишком знамениты, чтобы вот так просто выйти из дома, вы бы тоже увлеклись чтением.) Источником одержимости Майкла Джексона Питером Пэном был не только диснеевский мультфильм 1953 года, но еще и оригинальная книга Джеймса Барри. Джексон, к слову, собирал для своей библиотеки все старые издания этой книги.
В оригинальной истории Барри Питер Пэн совершенно другой. Он не может вырасти и поэтому застрял в вечном настоящем. Он живет без последствий. У него нет памяти, поэтому нет и понимания того, как его действия влияют на других, а это значит, что он не может ни по-настоящему установить какие-либо отношения с людьми, ни сочувствовать им. Он одинок. Ведь неслучайно домом Питера Пэна является остров Неверленд, оторванный от реальности. В самом буквальном значении Неверленд – место, где ты никогда не сможешь за что-то зацепиться, никогда не сможешь успокоиться. Это вечная неистовая воображаемая битва между пиратами и индейцами.
Как и многие чудесные детские сказки, Питер Пэн – темная и болезненная история. Что имеется в виду, когда мы говорим, что кто-то «потерял» ребенка? Это значит, что ребенок мертв. В книге это Потерянные дети, души детей, вырванные из колясок по всему Лондону и потерявшиеся на пути из этого мира в следующий. И Питер Пэн одет вовсе не в зеленые лосины. Он носит тунику из «скелетов листьев». Эту символику сложно не заметить. Неверленд, Потерянные дети и сам Питер Пэн – все они представляют собой вариант смерти, поскольку, если ты не вырастаешь, ты уже мертв. Невзирая на то, что быть вечным ребенком очень весело. И хотя Питер Пэн видится нам беззаботным искателем приключений, поздно ночью, когда игры заканчиваются, его осаждают кошмары, сны, «более болезненные, чем сны других мальчиков», «сны, которые заставляют его жалобно стенать». Но источник ночных мучений Питера Пэна остается тайной, никто не понимает причин и не может заставить их исчезнуть.
Когда Майкл Джексон сказал, что он – Питер Пэн, вряд ли он имел в виду то, что хочет быть мультяшкой. Трагедия несправедливых обвинений, предъявленных ему, в том, что они заслонили собой реальную проблему, на которую нам следовало бы обратить внимание. Во время суда целый ряд свидетелей показывал, что Джексон никогда не делал с ними ничего предосудительного. Они были просто друзьями. Я бы сказал, что отношения Джексона с детьми довольно скучны и совершенно не скандальны. Поначалу, на первый взгляд, они кажутся необычными, но в них нет ничего, кроме совместного просмотра фильмов по ночам и поездок в парки развлечений. Отношения Джексона с детьми гораздо более примечательны тем, что именно они рассказывают нам о его отношениях со взрослыми (точнее, об отсутствии таких отношений). Вот это действительно интересно.
Джексон попал в развлекательную индустрию с десятилетнего возраста. Почти все отношения, знакомые ему, заключались по контракту. Для звукозаписывающей компании он был продуктом. Для семьи – талоном на питание. Почти все, кто его окружал, держались исключительно на чеках, а когда чеки переставали выписывать и оплачивать – исчезали и люди. «Я встречал многих людей за свою жизнь, – говорил Джексон, – но очень редко они становились настоящими друзьями. Вероятно, я могу сосчитать их по пальцам одной руки». В итоге даже такие люди, как Элизабет Тейлор и Крис Такер, стали приходить буквально на пару часов. Как верно подметили Билл и Джавон: «В жизнь Майкла Джексона приходили многие, но никто не оставался».
В каком-то смысле Джексон сам ответственен за такую изоляцию. Поскольку его всю жизнь использовали другие, он не был способен на обоюдное доверие, необходимое для крепких значимых отношений. Этот парень горестно пел о своем одиночестве в каждой песне, но сам же и отвергал то, что так жаждал получить. Джексон мог быть невероятно добрым и щедрым с людьми, но эта очевидная доброта маскировала более глубокую неспособность устанавливать связи. Он вырос в самом сердце своей собственной вселенной, в мире, где все вращалось вокруг него. Когда отношения начинали тяготить его или слишком много требовали, он отсекал их. К моменту переезда в Вегас Джексон отдалился от всех своих братьев и сестер. (Да, и от Дженет тоже.) Два брака Джексона (с Лизой Мари Пресли и Дебби Роу) также показательны в этом плане. Как и все прочее в его жизни, эти отношения стали предметом бесконечных и безвкусных обсуждений. Но нам нет нужды сплетничать о характере его браков, чтобы отметить один явный аспект: долго эти браки не продлились. Если они и были фиктивными, как предполагали люди, то не удались даже на этом уровне.
Джексон нашел убежище в мире детей, потому что это было единственным местом, где он чувствовал себя в безопасности. Он говорил, что дети «ничего от вас не требуют». Фактически, вне студий звукозаписи, в мире Джексона постоянными были лишь три вида отношений: его отношения с матерью, с поклонниками и детьми. У этих отношений тоже есть общая черта: они просты. Любовь матери безусловна. Преданность фаната – тем более. А кто из нас смог бы устоять перед обожанием в широко открытых глазах ребенка? Такая любовь хоть и приятна, но не требует усилий. Она не бросает вызов получателю и в итоге расслабляет. Чрезмерная материнская опека и поклонение ослабили Джексона и лишили его желания меняться.
Примечательно то, что самые ярые поклонники Джексона никогда не спешили судить его так, как судили простые обыватели, но обожание поклонников и детей не может выполнять роль супруга, партнера или истинного друга. Именно в таких отношениях мы вынуждены из кожи вон лезть, чтобы стать как можно лучше. При всей одержимости вопросами, с кем же делил постель Майкл Джексон, мы редко спрашивали: а с кем Майкл Джексон действительно установил прочные отношения? Кого он любил зрелой и полноценной любовью, и дарил ли кто-нибудь Майклу Джексону такую любовь взамен? Никто. Едва гасли огни прожекторов, он оставался один. И не просто один, а с отчаянной нехваткой возможностей хоть как-то изменить эту ситуацию.
jWxrmeqFHlgЕдинственным светлым пятном последних дней Джексона были его дети. Он был лучшим и самым любящим отцом, каким только мог стать. Однако он, по своим собственным словам, не мог быть полноценным родителем. Он не мог делать все то, что обычно должен делать отец. В их жизни бывали моменты, которые он не мог разделить с ними, то, что большинство из нас вообще не воспринимает всерьез. Когда они проезжали мимо общественного парка в Вирджинии, дети увидели игровую площадку и начали просить отца остановить машину и пойти поиграть с ними там. Но Джексон не мог рисковать. Его могли сфотографировать вместе с детьми и таким образом открыть их личности для папарацци. Поэтому он ждал в машине, наблюдая за ними сквозь затемненные стекла, пока телохранители вели детей на площадку и наслаждались моментом, который должен был бы принадлежать ему. Эта проблема только усугублялась по мере их взросления. Что с ними будет, когда они вырастут из своих масок и кодовых имен? Что произойдет, когда они, как и все подростки, начнут отвергать мир, созданный для них Джексоном?
У Питера Пэна несчастливый конец, по крайней мере, для него самого. Дети семейства Дарлингов начинают скучать по дому и умоляют Питера отправить их домой, что он и делает. Дети возвращаются в свою комнату, прибегают их обрадованные родители, чтобы обнять их покрепче и поздравить с возвращением, а Пэн остается снаружи, заглядывая в окна и не имея возможности разделить эти теплые семейные объятия. «У него было множество других радостей, недоступных другим детям, – писал Барри, – но он видел в окне единственную радость, которой он лишен навсегда».
Да, множество других радостей, но отказ в простых радостях обычного человека. Довольно точное описание жизни в золотой клетке Джексона. Может быть, тот парень по телевизору, назвавший себя Питером Пэном, вовсе не сумасшедший. Самой большой разницей между Майклом Джексоном и Питером Пэном является то, что у Пэна не было памяти. Он не помнил, что именно вызывает его ночные кошмары. Джексон же, напротив, слишком хорошо знал, почему он не может спать по ночам, и именно поэтому он прибегал к шприцам и пузырькам с таблетками, чтобы дотянуть до утра.
Майкл Джексон принимал множество нездоровых решений в попытке справиться со своей тяжкой ношей, но нам не следует осуждать эти решения без искренней попытки понять, почему он пошел на все это. В прошлом году покойный Король поп-музыки возглавил список самых прибыльных артистов по версии журнала Forbes, оставив далеко позади свою ныне здравствующую соперницу, Мадонну, и оторвавшись от нее на добрых 35 млн. долларов. Эта позиция была достигнута путем капитальной перезагрузки погрязшего в долгах Фонда наследия Джексона, трансформировавшегося в необычайно прибыльную корпорацию стоимостью в несколько миллиардов долларов. Если можно исправить его профессиональное наследие, приложив столько усилий, то тем более будет преступлением, если мы не сделаем того же для его личного наследия. История Майкла Джексона просто обязана быть пересмотренной. Этот человек вел выдающуюся и исключительно тяжелую жизнь. Он заслуживает эпитафий без какого-либо негативного подтекста.
Таннер Колби, соавтор книги «Remember the Time» (Майкл Джексон в последние дни: воспоминания телохранителей), автор Some of My Best Friends Are Black: The Strange Story of Integration in America (Мои друзья-чернокожие: странная история интеграции в Америке).
http://www.mjjcommunity.com/forum/threads/133336-The-Radical-Notion-of-Michael-Jacksons-Humanity
Перевод: Юлия Сирош
http://www.michaeljackson.ru/радикальная-человечность-майкла-дже/
Книга «Remember the Time» на русском языке (фан-перевод) http://www.michaeljackson.ru/wp-content … ime_RU.pdf
Поделиться16427-06-2014 20:10:54
Привет всем!
А че это у нас тема "Се Человек" закрыта, а?)
Марина там запостила "Радикальная человечность Майкла Джексона"
автор Таннер Колби
о том, что
"За пять лет, минувшие со дня его смерти, мы так и не разглядели в таблоидной карикатуре живого человека"
я это, я сказать хотела, что я сильно против!
пару тезисов выдерну:
- В лучшем случае, мы оплакивали юного одаренного чернокожего парня, выросшего в трагичного, изувеченного мужчину. По этому мужчине никто не плакал
- Помимо всего прочего, Майкл Джексон был чрезвычайно образован и начитан. Он ездил в книжные магазины..
- История Джексона, подстегнутая таблоидами и принятая практически всеми, рассказывала о маленьком гении, выросшем в странного чудаковатого парня, возможно, преступника. Это единственная история, которая нам известна, и на сегодняшний день не возникло ни одного удовлетворительного альтернативного варианта.
В общем, я хочу сказать, что любой поклонник с маломальским стажем, кто услышал и понял, смог бы написать более проникновенный и ...не знаю...откровенный , от сердца текст. И ничто там не открывает Америки. Как ничто не указывает на то, что мысль о человечности Джексона радикальна. И потом, плакали то как раз по человеку. Не по бренду же.
Именно потому что "Этот человек вел выдающуюся и исключительно тяжелую жизнь. Он заслуживает эпитафий без какого-либо негативного подтекста"
я понимаю, что есть книжка и хорошо, что она в таком ключе. Но как-то..
словом, я не знаю что я тут хотела сказать, но что-то, видимо меня напрягло в этом тексте))
Отредактировано Invi (27-06-2014 20:26:01)
Поделиться16527-06-2014 21:23:32
Именно потому что "Этот человек вел выдающуюся и исключительно тяжелую жизнь. Он заслуживает эпитафий без какого-либо негативного подтекста"
я понимаю, что есть книжка и хорошо, что она в таком ключе. Но как-то..
словом, я не знаю что я тут хотела сказать, но что-то, видимо меня напрягло в этом тексте))
а эту статью написал один из авторов книжки? может это тебя напрягло, Оль?)
- В лучшем случае, мы оплакивали юного одаренного чернокожего парня, выросшего в трагичного, изувеченного мужчину. По этому мужчине никто не плакал
ну фанаты плакали конечно. и не фанаты тоже жалели.
Но возможно были и те, кто не принимая "изувеченного мужчину" очень сожалели о таланте и наверно о том чернокожем парне. Сколько людей столько мнений.
Поделиться16627-06-2014 22:33:00
Помимо всего прочего, Майкл Джексон был чрезвычайно образован и начитан. Он ездил в книжные магазины..
....
по ночам и оставлял там по 5 тысяч долларов за раз. История, искусство, наука, религия, философия. Он сидел в своем доме в одиночестве и залпом читал все, до чего мог дотянуться. (Если у вас хроническая бессонница, и вы слишком знамениты, чтобы вот так просто выйти из дома, вы бы тоже увлеклись чтением.) Источником одержимости Майкла Джексона Питером Пэном был не только диснеевский мультфильм 1953 года, но еще и оригинальная книга Джеймса Барри. Джексон, к слову, собирал для своей библиотеки все старые издания этой книги.
Не знаю, Оль. Конечно, это не наша книга (куда ему), но он точно выбрал нужное направление
Придется извлечь живого человека из клубка мифов и лжи, накапливавшейся десятилетиями. Главным инструментом здесь является сопереживание, и именно этого качества не хватает в практически любой книге, написанной о Майкле Джексоне. Мы или превозносим его, или делаем из него чудовище, или жалеем его, или берем его меняющийся облик и на его основе строим теории о расовой и гендерной принадлежности – с претензией на интеллектуальность и объективацию, которым место только в таблоидах. Мы делаем все это, но не пытаемся понять его.
Идея того, что Майкл Джексон является живым человеком, остается радикальным понятием.
Поделиться16728-06-2014 13:06:26
это тебя напрягло, Оль?)
в последнее время какая-то беда у меня: всегда с опозданием понимаю, что выдаю какую-то часть того о чем думаю))
девочки, я хотела сказать, что слишком очевидные вещи пишет автор текста. Согласна, очевидные для тех людей, которые
лояльно настроены к Майклу Джексону (как минимум). Но ведь те, другие ( поделила мир на две части: те и другие)))
так вот те, которые другие, они сильно сомневаюсь, что и читать то станут. Хорошо если прочтут, конечно. Но это еще надо быть в курсе того, что такие книги есть, для НЕпоклонников это часто вообще проходит мимо. Они и при жизни то отмахивались. А для всех тех, кто с Майклом, это как азбука для выпускника школы. Так что я просто о целевой аудитории книги говорю. Для кого? Поклонники Майкла свою книжку уже написали и написали ее именно про человека. Стоит у меня например, на полке среди прочего "It's All About Love" те самые Michael Jackson stories you were never meant to read. Все эти истории, воспоминания, стихи людей из разных стран, которые его любят. Как продолжение диалога уже после той минутки, когда кто-то из них может ждать ответа. Это мощно.
Отредактировано Invi (28-06-2014 13:09:10)
Поделиться16828-06-2014 14:20:32
так вот те, которые другие, они сильно сомневаюсь, что и читать то станут.
"- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить!"
Пока в мире жив интерес к Майклу. Наверное, будет жить в последующее время. Должен же кто-то пытаться просто рассказать о нем. В смысле, что нецелевая аудитория - все равно потенциальная аудитория.
Вот в России одна из самых популярных серий - ЖЗЛ.
Поделиться16928-06-2014 15:41:25
девочки, я хотела сказать, что слишком очевидные вещи пишет автор текста. Согласна, очевидные для тех людей, которые
лояльно настроены к Майклу Джексону (как минимум).
так вот те, которые другие, они сильно сомневаюсь, что и читать то станут. Хорошо если прочтут, конечно.
не знаю, Оль...мне показалось что статья достаточно жесткая.
а читать то станут, если на глаза попадется) из любопытства например. Джексон фигура неоднозначная, потому и такой разброс мнений наверно.
Или мы вообще о разном говорим? я запуталось...
Фактически, вне студий звукозаписи, в мире Джексона постоянными были лишь три вида отношений: его отношения с матерью, с поклонниками и детьми. У этих отношений тоже есть общая черта: они просты. Любовь матери безусловна. Преданность фаната – тем более. А кто из нас смог бы устоять перед обожанием в широко открытых глазах ребенка? Такая любовь хоть и приятна, но не требует усилий. Она не бросает вызов получателю и в итоге расслабляет. Чрезмерная материнская опека и поклонение ослабили Джексона и лишили его желания меняться.
Примечательно то, что самые ярые поклонники Джексона никогда не спешили судить его так, как судили простые обыватели, но обожание поклонников и детей не может выполнять роль супруга, партнера или истинного друга. Именно в таких отношениях мы вынуждены из кожи вон лезть, чтобы стать как можно лучше. При всей одержимости вопросами, с кем же делил постель Майкл Джексон, мы редко спрашивали: а с кем Майкл Джексон действительно установил прочные отношения? Кого он любил зрелой и полноценной любовью, и дарил ли кто-нибудь Майклу Джексону такую любовь взамен? Никто.
«Я встречал многих людей за свою жизнь, – говорил Джексон, – но очень редко они становились настоящими друзьями. Вероятно, я могу сосчитать их по пальцам одной руки». В итоге даже такие люди, как Элизабет Тейлор и Крис Такер, стали приходить буквально на пару часов. Как верно подметили Билл и Джавон: «В жизнь Майкла Джексона приходили многие, но никто не оставался».
В каком-то смысле Джексон сам ответственен за такую изоляцию. Поскольку его всю жизнь использовали другие, он не был способен на обоюдное доверие, необходимое для крепких значимых отношений. Этот парень горестно пел о своем одиночестве в каждой песне, но сам же и отвергал то, что так жаждал получить. Джексон мог быть невероятно добрым и щедрым с людьми, но эта очевидная доброта маскировала более глубокую неспособность устанавливать связи.
вот например мнение Куинси Джонса (из интервью)
Корреспондент: Правда ли, что после его смерти, Вы заявили, что майкл джексон никогда не хотел быть негром?
КД: Я не могу себе позволить обсуждать эту тему.
Корреспондент: Вы бы сказали, что он умер по халатности врачей?
КД Ещё меньше я склонен обсуждать это.
Корреспондент: Вы пытались ему помочь?
КД: Это было невозможно. Когда ты делаешься таким великим, перестаёшь слушать. Огромной проблемой являются люди, окружающие подобных фигур. Они проводят 24 часа, убеждая в том какой ты чудесный. Это сложно перебороть.
Этот человек вел выдающуюся и исключительно тяжелую жизнь. Он заслуживает эпитафий без какого-либо негативного подтекста.
я как то вообще не любитель эпитафий....любых.
Отредактировано viki (28-06-2014 15:44:11)
Поделиться17028-06-2014 17:05:12
Про дружбу в Америке.
Айрат Димиев. Классная Америка.
http://www.blagoda.com/intellect/4274.html
Одинокие индивидуалисты
Если вас угораздило рассказать американцу о своих проблемах, то он вас выслушает, даже посочувствует и… постарается как можно скорее вас покинуть и больше об этом не заговаривать. Сами же американцы никогда не поведают вам о своих проблемах. Если они и захотят с кем-то поделиться, то это будет не друг и не коллега, а профессиональный психотерапевт. В этом отношении они люди очень замкнутые и одинокие.
Единственное, что их волнует в этом мире, — это они сами со своими переживаниями, их семья и работа. Все, что происходит вокруг, занимает их лишь в той степени, насколько это может коснуться их лично. В принципе многие американцы интересуются большой политикой, как внутренней, так и внешней, и в то яге время они очень далеки от жизни своего более узкого окружения.
Позволю себе ещё одно сравнение с Россией. Вы только представьте себе, во что бы превратилась наша жизнь, если отнять у нас возможность общаться! Вообразитеба-бульку, целый день сидящую в своей квартире и не выходящую поболтать у подъезда… Подростков, встречающихся только в школе или в спортивном зале… Женщину, не желающую обратить на себя мужское внимание… Представили? Вот это и есть жизнь американцев. Ревностная защита частной собственности и всевозможных прав личности привела к тому, что выросли поколения людей, просто не умеющих общаться да и не испытывающих в этом особой потребности. Мой дом — моя крепость. Все остальное меня не касается.
Твой комплимент женщине чреват последствиями. В лучшем случае тебя просто не поймут. В худшем — на тебя подадут в суд за сексуальные домогательства. Американки в комплиментах не нуждаются. Как, впрочем, не особо нуждаются и в ухаживаниях, цветах, вечере при свечах. Лучшим подарком является справка о финансовом благополучии. Недавно американские социологи выяснили, что большинство потенциальных женихов и невест не только благосклонны к браку по расчету, но и прямо указывают размер состояния, за которое отдадут свою руку. Сердце тут уже ни причем.
Дружба сводится к периодическим встречам на различных тусовках, где люди много едят, мило улыбаются, ведут ничего не значащие пустые беседы и через пару часов расходятся. При этом многие считают, что хорошо провели время. За два года мне довелось побывать на многих таких мероприятиях лично и услышать отзывы своих друзей о подобных тусовках. Идти туда в следующий раз уже не хочется. Наши российские даже просто приятельские отношения во многом теплее и человечнее, чем то, что американцы называют дружбой.
Россиян заставляет дружить сама система. У нас нужно дружить, чтобы выжить. А чтобы хорошо жить, как заметил один мой приятель, нужно уметь хорошо дружить.
В Америке не так. Чтобы выжить, нужно иметь лишь хорошо оплачиваемую работу. Очень многие американцы вообще ни с кем не общаются, кроме коллег по работе и знакомых в церкви по воскресеньям.
Что касается дружбы с детства, того периода, когда дети естественно тянутся друг к другу, то этим детским отношениям умышленно или неумышленно поставлен заслон. Система общественной жизни выстроена так, чтобы дети просто не могли общаться друг с другом в неформальной обстановке. Прежде всего они не находятся без присмотра во дворах или на улицах. В школе; у них просто нет одного класса, как нет и одноклассников. Каждый год каждый день на каждом уроке они видят вокруг себя совершенно разные лица. Могут ли у них возникнуть хоть сколь-либо близкие отношения, похожие на дружбу, при таком общении? Будут ли они скучать друг по другу и собираться после окончания школы?
А возьмем школьное расписание. Уроки по 90 минут без перерыва. Перерыв между уроками семь минут! Вы можете себе представить такое? Этого времени хватает только для того, чтобы перейти из одного класса в другой. Они даже не успевают сходить на перемене в туалет. Как вы думаете, американские педагоги не понимают, что детям нужен отдых? Что просидеть в классе 90 минут без перерыва одиннадцатилетним-пятнадцатилетним просто не под силу? Ещё как понимают, но расписание уроков устанавливают именно такое. Зачем? Чтобы дети как можно меньше находились наедине друг с другом без контроля учителя. Быстрее загнать их в класс, а там, учитель, делай с ними все что хочешь. Отчасти это связано с тем, что школа несет ответственность за учеников в то время, когда они в стенах школы. Администрация стремится избежать возможных инцидентов в виде драк и применения наркотиков. В результате американская школа целенаправленно взращивает индивидуалистов, так же как в свое время школа советская сознательно воспитывала коллективистов.
Поделиться17128-06-2014 19:01:11
а читать то станут, если на глаза попадется) из любопытства например
моя практика мне подсказывает, что нет любопытства. Как правило: "да ну, мне пофиг вообще"
художку то не читают многие.
Ну хотя, не повод для спора, потому что как раз еще не читая вас, девочки,
зашла сказать, что
"- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить!"
Поделиться17228-06-2014 19:15:00
Если вас угораздило рассказать американцу о своих проблемах, то он вас выслушает, даже посочувствует и… постарается как можно скорее вас покинуть и больше об этом не заговаривать.
мне по работе пришлось достаточно долго общаться с человеком, который родился, вырос и живет в Америке.
Ну и как-то меня однажды "угораздило рассказать американцу о своих проблемах". Я вас уверяю, картина была прямо противоположной. Потом, когда он вернулся в Америку, мы продолжали общаться в рамках проекта, но он обязательно спрашивал решился ли мой вопрос и как он может помочь.
Потому что когда мы делимся с кем-то, мы делимся не с американцем, не с русским, не с британцем.
Мы говорим с конкретным человеком. И тут уж - как повезет) Что не исключает, конечно правоты автора статьи в глобальном масштабе? мне так кажется
Поделиться17329-06-2014 00:00:04
Invi, а не было это эффектом от его пребывания в России?
Мы когда попадаем в чужую страну, тоже очаровываемся ее образом жизни... все воспринимаем несколько гипертрофированно. Например, начинаем улыбаться всем подряд... иногда и некстати...
Может и этот человек так очаровался нашей все же большей душевностью, что тоже решил позволить себе стать таким? И ему это понравилось...?
Я уже неоднократно встречалась с мнением иностранцев, правда периода перестройки, что именно у нас - Настоящая, Свободная жизнь. Что, как вы понимаете, воспринималось нами, как невообразимый бред...
Отредактировано Мушу (29-06-2014 00:00:58)
Поделиться17429-06-2014 14:41:29
Я не знаю насколько эта ветка предполагает дискуссии. Мне нравилось когда это была ветка таких ...историй , воодушевляющих историй о людях, несущих добро и ...о Людях словом)
я все же отвечу. Если что, подчистим потом.
Мушу
Я не воспринимаю мысль о свободе в нашей стране как бред, тем более невообразимый.
Я бы сказала, что наша "несвобода" , она о другом просто.
Никто ни кем не очаровывался, уверяю вас) И потом, синдром отмены, он прошел бы уже,
а мы все еще общаемся по работе. Много месяцев прошло. Бывает так, что мы составили о человеке мнение, как о законченном эгоисте и г*** вообще, а в какой-то момент, он совершает поступок и мы понимаем, что ничего не знаем о нем. Я предпочитаю думать и думаю, действительно, что мы люди, а не чемоданы, например) Самое последнее дело навешивать бирки. Рано или поздно они перестают соответствовать содержанию. Мы выяснили здесь же, что мы можем быть разными, что мы поступаем по разному в зависимости от обстоятельств или ...просто по разному, потому что мы люди.
Нельзя гордиться тем фактом и считать себя таким или иным просто потому что ты русский, американец, японец.
Это не говорит о тебе ничего ровным счетом.
И я бы не стала всерьез рассуждать о нашей пресловутой душевности и открытости. Не думаю, что пребывание в нашей стране становится такой трудно переносимой радостью для иностранцев, что меняет их мировосприятие и сущность, уж простите, не поверю)
Вот Майкл Джексон - американец. Мы сколько угодно можем говорить о его нетипичности и эксцентричности.
Но это человек, который родился и вырос в Америке.
Обещаю больше не засорять здесь эфир
Отредактировано Invi (29-06-2014 14:50:12)
Поделиться17529-06-2014 15:59:39
Я не знаю насколько эта ветка предполагает дискуссии. Мне нравилось когда это была ветка таких ...историй , воодушевляющих историй о людях, несущих добро и ...о Людях словом)
я все же отвечу. Если что, подчистим потом.
Оль, помнишь фильм Чародеи? Они там песню пели, чтобы телефонный разговор продлить, и телефонистка такая там потом: "Разговаривайте!" )))) это типа я такая ))))
Под каждой твоей фразой подписываюсь.