MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MJisALIVEru » Dr. Conrad Murray » Расследование дела Мюррея - 4

Расследование дела Мюррея - 4

Сообщений 801 страница 900 из 1000

801

muramy написал(а):

фото не оригинальное

Также мы вроде как выяснили, что на фото манекен.

А может и тот самы манекен, фото которого назвали "последним прижизненным фото М.Д." от 26.06.09. ? :question:
и чего такие важные фотографии уних всегда такие "неудачные" (мутные, темные,  поцарапанные, с бликами....)?

muramy написал(а):

Обвинение использовало фото, как фон для слайд-показа презентации в суде.

В этом и фишка!
Все эти доказательства и стороны защиты и стороны обвинения – это манекен/кукла/ ПОДДЕЛКА!

Отредактировано Гуру (28-09-2011 03:13:21)

0

802

http://i052.radikal.ru/1109/ae/cdba20203c65t.jpg

Письмо, которое Ортега написал Paul Gongaware о своей обеспокоенности насчет Майкла. (спасибо michelle )

Отредактировано muramy (28-09-2011 03:27:33)

0

803

Театр абсурда продолжается…
Посмотрите, логики нет ни в чем! Ни в подборе присяжных, ни в построении линии обвинения, ни, тем более, линии защиты. Нет логики и связи никакой в том, что говорят родные, особенно некоторые...  Это же касается и записи голоса "Эмджея под кайфом".
Он настолько "обдолбаный", что с большим усилием говорит, даже не все буквы выговаривает… зато четко понимает, что он делает шоу, знает четко какими они должны быть и самое главное – цель этих концертов получить нужную сумму для построения супер больницы для деток всего мира!

Главные слова в этом сообщении -  "шоу"!
Лично для меня этот текст не странный. Я понимаю это так, что "МЫ" это не только Майкл, а и другие люди, Мюррей в т.ч. , т.е. определенная команда людей. Эта вот команда работает над шоу, руководителем, которого судя по структуре текста и по интонации является сам Майкл. Он желает , чтобы их шоу было феноменальным, т. е. нечто такое , чего до сих пор в мире не было! То, что сейчас происходит действительно феноменально и удивительно и это еще не развязка!  Ну и потом речь идет о детской крупнейшей в мире больнице, которую Майкл мечтает создать для всех деток в мире, она конечно же, будет бесплатной. Думаю вскоре мы о такой услышим! И это может не быть больница в самом обычном понимании, больница/госпиталь тут может иметь другое значение…
А что касается "гов, гов" - это призыв нам, поклонникам, чтобы мы не останавливались и шли дальше, чтобы нас ничто не сбивало с толку и мы не забывали , что все , что происходит – это ШОУ!!!

The show must go on!!!

+5

804

muramy написал(а):

Письмо, которое Ортега написал Paul Gongaware о своей обеспокоенности насчет Майкла.

перевод от morinen:

"Рэнди,

я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь в сложившейся ситуации. Если нужно, чтобы я приехал в дом, только позвони мне с утра. Суть моих опасений в том, что теперь, когда мы наняли Доктора, разыграли карту "суровой любви" и "сейчас или никогда", Артист может оказаться не в состоянии соответствовать требованиям в силу сильного эмоционального напряжения. Сегодня вечером он выглядел слабым и утомленным. У него был ужасный приступ озноба, он дрожал, говорил бессвязно, его мучили страхи. Чутье подсказывает мне, что ему нужно психологическое обследование. Если у нас вообще есть шанс вернуть его к свету, нам понадобится опытный терапевт, который сможет помочь ему пройти через все это, а также немедленный здоровый рацион. По словам хореографа, во время примерки костюмов Дизайнер заметил, что Артист еще потерял в весе. Насколько я могу судить, никто не взял на себя ежедневную ответственность за него (заботу о нем). Где сегодня был его ассистент? Сегодня я кормил его, укутывал его в одеяла, чтобы согреть, массировал ему ноги, чтобы успокоить его, и звонил его врачу. У его двери было четверо телохранителей, но никто не предложил ему чашку горячего чая.
Наконец, важно, чтобы все знали: я вижу, он очень хочет, чтобы концерты состоялись. Отмена шоу уничтожила бы его, разбила бы ему сердце. Он страшно напуган, что все расстроится. Сегодня он неоднократно спрашивал меня, не брошу ли я его, практически умолял меня о поддержке. Это убило меня - он был словно потерянный ребенок. Может быть, еще есть шанс, что он сможет подняться на высоту положения, если мы дадим ему помощь, в которой он нуждается.

С уважением,
Кенни"

теперь, когда мы наняли Доктора, разыграли карту "суровой любви" и "сейчас или никогда", Артист может оказаться не в состоянии соответствовать требованиям в силу сильного эмоционального напряжения  -  хотелось бы знать, что за этими словами...

+1

805

Из твиттера Перл...

В комментах обратили внимание, что на "фото" Майкла, искусственная рука, и ноги наполовину укорочены. Чтобы сразу было ясно, что это подделка?

Перл чирикнула, что в суде был игрушечный слон. Ее попросили сфотографировать его, но она ответила, что если будет фотографировать в суде, ее выгонят. "Но верьте мне. Посмотрим, будет ли он там завтра".

0

806

Если у нас вообще есть шанс вернуть его к свету, нам понадобится опытный терапевт, который сможет помочь ему пройти через все это, а также немедленный здоровый рацион.

а на тот момент у него же уже был  "опытный" терапевт,"опытнее" не бывает, я бы сказала((( но репы продолжались, а сейчас каждый хочет себя выгородить, и Кенни в том числе. Ненавижу всех этих сволочей, прошу извинения за эмоции((

0

807

и почему он обращается к Рэнди? Рэнди -это брат ?

0

808

*** написал(а):

и почему он обращается к Рэнди? Рэнди -это брат ?

Рэнди - это Ренди Филлипс......представитель AEG

0

809

простите влезу с коментом...я вот сейчас маме показывала всё и зачитывала...она работает в клинике(мы сейчас в Италии)..и у нас тоже пациэнтам дают пропофол...но..Вопервых этот препарат не действует как снатворное!!(если Мюррей ..доктор...и знает ,что это наркоз!!),во вторых...если Мюррей перед тем как отойти в туалет вколол уже пропофол..Майклу...то он уже был под воздействием припарата...25...это минимальная доза недающая никакого сна..просто человек входит в легкое забвение так скажем.Бредовое состояние..не более того..И вопрос...в таком вот состоянии мог ли Майкл..живенько вколоть себе еще припарат??))..да еще и таблеток наглотаться...
..И вообще если брать сам припарат...то я одного непонимаю...почему именно ПРОПОФОЛ...выбрали..как средство борьбы с бессоницей..+как и всякий наркоз..ему свойственно ..определённый период воздействия...если к примеру возмем операцию...то переодически делают иньекции ,чтоб пациэнт непришел в себя...Поэтому я в полном замешательстве...Это..получается Мюррей сдел всю..ночь у койки ..каждый день..и колол Майкла ...чтоб тот спал!!!???....бред...ейБогу!!! http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/read.gif
...и это при том что доктор отлучился на две минуты!!!!!!с его же слов!!!!!..Майкл..юркий какой оказался "под пропофолом"...

Отредактировано tezorka (28-09-2011 13:04:40)

0

810

зато четко понимает, что он делает шоу,

простите, а откуда такая уверенность в том, что он понимает? я .прослушав. эту запись не поняла он это или нет, но думаю все-таки в качестве каких-либо доказательств не потащили бы в суд фейковую запись, вопрос в другом, а что собственно они хотели этой записью доказать? запись оставила очень гнетущее впечатление, ясностью мысли там и не пахнет ИМХО хочу ошибиться, но реальность диктует совсем другое, да и письмо Кенни энтузиазма не прибавляет((( сорри конечно

они видите ли карту разыгрывали скоты

Суть моих опасений в том, что теперь, когда мы наняли Доктора, разыграли карту "суровой любви" и "сейчас или никогда", Артист может оказаться не в состоянии соответствовать требованиям в силу сильного эмоционального напряжения.

о какой тут ясности мысли может идти речь?

0

811

У меня вопрос. На мгновение представим, что запись что ни на есть настоящая...
Каким образом она оправдывает доктора и снимает с него ответственность за "незаконное лечение"?
вот этого мне понять не дано... :hobo:
И с какой целью он ее сделал? Адекватно оценил ситуацию, и понимая, что дело пахнет жареным, подготовил доказательства? Выходит какое-то осознанное соучастие в "самоубийстве"

Отредактировано Daria (28-09-2011 14:35:09)

+2

812

*** написал(а):

когда мы

дело в том, что мы все-таки не знаем, кто стоит за этим "мы" в тексте письма.

0

813

Daria написал(а):

Каким образом она оправдывает доктора и снимает с него ответственность за "незаконное лечение"?
вот этого мне понять не дано...
И с какой целью он ее сделал?

(Даша, сколько лет!  :flag:  )
Ну, ответственность не снимает, но преподносится все так, что Майкл уже плотно был зависим, и доку ничего не оставалось, как постепенно снижать дозу или подбирать другие методы.
запись как подтвержденгие неадеквата.
если подлинно-бессознательная, то как прикрытие задницы, а возможно, и как шантаж нанимателей.
если подлинно-сознательная, то как часть проекта по отмазу дока.
наверное, так.

+1

814

Мариша, привет!

Вивьен написал(а):

преподносится все так, что Майкл уже плотно был зависим, и доку ничего не оставалось

гы... и шо?
представила врача-психиатра, пеняющего на шизофрению пациента :D
и по "прикрытию доктора" ли сей спектакль?  :hobo:

Отредактировано Daria (28-09-2011 14:50:09)

0

815

Вивьен написал(а):

но преподносится все так, что Майкл уже плотно был зависим

Так профопол то не вызывает зависимости, как в инструкции сказано
Еще я мыслю, что если бы Майклу удавалось уснуть без профопола, как доктор утверждает(это если вообще он принимал это"молоко"), вряд ли бы он стал его требовать

Daria написал(а):

У меня вопрос. На мгновение представим, что запись что ни на есть настоящая...

Я не сомневаюсь в том, это МД на пленке. Вопрос в том зачем и кто это записывал?

Отредактировано businka0 (28-09-2011 15:00:08)

0

816

Daria написал(а):

гы... и шо?
представила врача-психиатра, пеняющего на шизофрению пациента 
и по "прикрытию доктора" ли сей спектакль?

ну, Даш... зависимость же разом не снимают, тем более, у суперстаров.
а кого прикрывают - кто б сказал.

businka0 написал(а):

Так профопол то не вызывает зависимости, как в инструкции сказано

Юль,  яне спец, но думаю, зависимость психологическая: если Майкл не мог заснуть без него. Т.е. не препарат ему был нужен, а отключка. Возможно, это был единственный доступный/опробованный/известный ему способ, возможно, он как раз не боялся пропофола, зная, что на него не подсядешь.

0

817

Вивьен написал(а):

а кого прикрывают - кто б сказал.

этого мы уже не узнаем)))

0

818

*** написал(а):

Суть моих опасений в том, что теперь, когда мы наняли Доктора,

Ну теперь хоть ясно, что "мы" не подразумевает "Майкл сам нанял доктора"

разыграли карту "суровой любви" и "сейчас или никогда", Артист может оказаться не в состоянии соответствовать требованиям в силу сильного эмоционального напряжения.

Считывается явное давление в этой "разыгранной карте "суровой любви". То есть его брали на понт, грубо говоря, манипулировали. Но вот по какому конкретному поводу? Чего хотели от него добиться?

+1

819

The Jackson's family feel the support of Michael's fans as they arrive at court for Conrad Murray trial

Семья Джексона чувствует поддержку поклонников Майкла, поскольку они достигают суда для испытания Конрада Мюррея

Read more: http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/ar … z1ZFRg7LqH

Отредактировано Классный руководитель (28-09-2011 16:43:08)

0

820

От чего умер Майкл Джексон? – Сенсационное заявление адвоката на судебном процессе в Лос-Анджелесе
В Лос-Анджелесе начался судебный процесс над личным доктором Майкла Джексона кардиологом Конрадом Мюрреем, обвиняемым в непредумышленном убийстве «короля поп-музыки». Доктор не признает себя виновным в непредумышленном убийстве. Первым на заседании, на котором присутствовали, в том числе, отец, мать, родные братья и сестры Джексона, выступил окружной прокурор Дэвид Уолгрен (David Walgren)...
По словам адвоката доктора Эда Черноффа (Ed Chernoff), Джексон любым способом хотел отдохнуть перед серией концертов под названием «Вот и все» (This is it) в Лондоне, передает РИА Новости.
Кроме того, Чернофф сказал поразившую участников процесса вещь: по мнению адвоката, Джексон скончался не от того, что врач дал ему снотворное, а от того, что он перестал это делать, и именно это стало причиной того, что Джексон сам принял чрезмерно большую дозу препарата.«Доктор Мюррей давал (Джексону) пропофол два месяца. В течение этих двух месяцев он спал. Он поднимался и жил своей жизнью. Свидетельские материалы не покажут вам, что Майкл Джексон скончался, потому что доктор Мюррей дал ему пропофол. Они покажут, что Майкл Джексон скончался, когда доктор Мюррей прекратил (давать ему пропофол)», - сказал Чернофф.

8 из 12 присяжных - фанаты Майкла Джексона
Конраду Мюррею, врачу Майкла Джексона, будет нелегко убедить присяжных, что он не убивал короля поп-музыки, поскольку две трети членов коллегии присяжных - фанаты покойного певца, пишет InoPressa, цитируя газету The Sun. По данным издания, потенциальные присяжные на процессе, который начинается в Лос-Анджелесе, должны были заполнить анкету на 30 страницах. Там был и вопрос: "Считали ли вы себя когда-нибудь поклонником Майкла Джексона или семьи Джексон?" Как выяснилось, 8 из 12 присяжных в нынешнем составе жюри назвали себя фанатами Джексона в прошлом или настоящем.

0

821

http://www.tmz.com/2011/09/27/michael-j … oIRk2_E01I
http://tmz.vo.llnwd.net/o28/assets/images/bg_conrad_trial_home_post.jpg
People vs. Dr. Conrad Murray
Defense Claims
Michael Jackson Killed Himself

Ed Chernoff -- Defense Attorney's Opening Statement
Народ против Конрада Мюррея
Защита утверждает, Майкл Джексон убил себя сам.
Эд Чернофф - открытое заявление адвоката защиты

Адвокат Конрада Мюррея Эд Чернофф сказал присяжным, что Майкл Джексон сам вызвал свою смерть. Чернофф сказал, что доказательства покажут, что Майкл Джексон проглотил 8, 2 mg таблеток Lorazepam. Чернофф сказал, что Майкл сам ввел себе большую дозу пропоофола, что создало "критическую ситуацию", которая убила его. Не было шанса спасти МД. Он умер мгновенно.
- Чернофф сказал присяжным, что ТМЗ сообщали в прошлом году - что основная линия защиты в том, что смерть Майкла - на нем самом - не на докторе Мюррее.
- Чернофф также сказал, что "у МД была проблема", что никакая решимость не могла преодолеть это джае с его талантом и без помощи он не мог сделать тур ТИИ - тур, который принес бы ему больше денег, чем он когда-либо зарабатывал в турах раньше.
Чернофф сказал, что Майкл пошел покупать доктора.
- Доктор Мюррей не "селебрити доктор" - он кардиолог, который спасает жизни. :lol:
- Защита приведет в качестве свидетелей пациентов доктора Мюррея, чтобы показать уровень его лечения.
Он покупал лекарства для людей, которые не могли себе этого позволить и как правило высоко оценивают стандарт лечения, что и ожидается от врача, что противоречит заявлениям обвинения, которые называют его жадным и безрассудным. Кажется, что когда Мюррей слушает Черноффа, он сейчас расплачется.

http://ll-media.tmz.com/2011/09/27/0927-ed-chernoff-2.jpg
Мюррей лечил МД от нескольких проблем, включая грибок ног и перелом ноги. :wtf:
- Чернофф сказал, что Мюррей был без понятия в тот момент, что у Майкла была более серьезная проблема.
- "У МД не было бессонницы, у него была абсолютная,тотальная, полная неспособность спать".
- Когда Мюррей встретился с детективами 2 дня спустя после смерти и он подробно ответил на каждый вопрос. Не было запрещенных приемов и он ничего не скрывал. Чернофф сказал, что Мюррей сказал копам: "Я не хочу знать что убило Майкла Джексона. Я хочу тоже знать". :lol:
Майкл Джексон сказал Мюррею, что единственный способ, при котором, он может уснуть - это пропофол, и он всегда принимал пропофол. МД рассказал Мюррею точно, как его надо принимать. :crazy: У него даже был никнейм для этого препарата - молочко. МД знал, что Lidocaine имеет важное значение при применении пропофола, чтобы предотвратить жжение.
- МД сказал Мюррею. что он будет использовтаь пропофол с или без Мюррея и тогда Мюррей согласился снабжать его пропофолом.
- Доктор Мюррей снабал МД пропофолом 2 месяца и в течение этого времени певец спал, просыпался и жил своей жизнью, полагая, что употребление этого препарата не является халатностью.
- Докзаательства покажут, что Майкл Джексон умер. когда доктор Мюррей остановился. Мюррей сказал копам, что он считал, что его роль была, найти способ помочь МД нормально спать, убеждая его отойти от пропофола.
- Другими словами, Мюррей пытался отучить МД от пропофола и дать ему другие, более традиционные седативы. И 22 июня, за 3 дня до смерти, Майкл согласился позволить Мюррею отучить его от пропофола. И на следующий день Мюррей дал МД половину пропофола от дозы, которую он давал. И это сработало. МД уснул.
- 23 июня Мюррей не давал МД провофол совсем, вместо него он давал другие препараты. И в день смерти МД, план был, не давать пропофол. Должны были быть другие успокоительные средства. Вот поэтому на записи МД выступает за пропофол. Поэтому Мюррей давал ему другие препараты, вместо, той ночью....
- Чернофф сказал, что у МД были определенные "черты характера". В его жизни он все время держал разных людей друг от друга.
- Чернофф представит специалиста по зависимости, который будет свидетельствовать, что доктор Арнольд Кляйн приучил МД к демеролу.
- Все было настолько серьезно за 5 дней до смерти Майкла Джексона. У представителей АЕГ и других была встреча в доме МД и они говорили о "закручивании гаек" в туре. А впоследствие МД дал понять Мюррею, что ему нужно спать или тур будет гореть синим пламенем.
- Чернофф настаивает, что Мюррей дал МД всего 25 milligrams Propofol, перед тем, как МД умер, и этого недостаточно, чтобы убить. Чернофф сказал, что МД уснул, Мюррей проверил его пульс - который был хорошим. Затем Мюррей сидел и смотрел, а потом вышел из комнаты, "только, когда я почувствовал себя комфортно". Это может быть ключом к делу - Мюррей оставил МД, покидая комнату?
- Чернофф сказал, что, когда Мюррей ушел из комнаты, "в организме Майкла пропофола было ноль". Конечно, то, на чем настаивает Чернофф, это,что Майкл вколол себе потом смертельную дозу пропофола.

http://ll-media.tmz.com/2011/09/27/0927-conrad-crying.jpg

michelle написал(а):

http://www.tmz.com/2011/09/27/dr-conrad-murray-involuntary-manslaughter-trial-michael-jackson-ed-chernoff-david-walgren-opening-statements-polls/
Conrad Murray Trial
You Be the Judge!
Суд Конрада Мюррея. Вам судить!
http://ll-media.tmz.com/2011/09/27/0927-conrad-murray-1.jpg
Опрос на ТМЗ.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/c2184/a42b8e587d.jpg

Спрашивают о слезах Мюррея, настоящие или фейк - 50\50
И конечно заявление обвинения больше людям понравилось (оно и понятно) Чье заявление лучше?
Обвинение - 63%
Защита - 37%

michelle написал(а):

Обвинение вызывает Кенни Ортегу дать свидетельские показания.
Кенни принял присягу.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4efc3/6d122b0c90.jpg

Albina-baz написал(а):

Записываю коротко то, что успеваю и понимаю, за Ортегой.

Ортега перечисляет, чем он занимался,  последнее время, говорит, больше занимался постановкой и режиссированием танцевальных номеров.
Спросили, когда он впервые встретися с Майклом.
- в 1999. в туре Дэнжероу.
-какова ваша роль в туре?
- хореограф, продюсер. Также работал над Хистори, благотворительными концертами.
-Ваши проф. отношения с Майклом можно было характеризовать как содиректор, соорганизатор?
- Да, продюсировал ТИИ
- забавный, вдохновленный, творческий
- я не делал хореографию, Майкл ее делал. Я делал постановку, иллюзии..
у нас была крепкая дружба, работали друг с другом как профессионалы. Встречались, говорили по телефону. После тура Хистори моей работтой  с ним был ТИИ. Майкл связался со мной лично.  Он был возбужден, повторял несколько раз "зис из ит!" я сказал что ему надо так назвать этот тур. Я начал работать над ТИИ в середине апреля как сопродюсер.
- Майкл принимал участие в решениях? 
- Полностью.
- Майкл и Трэвис Пэйн создавали строили шоу. В нем были элементы старых наработок, но это было концептуально новое шоу.
Он говорил о том, что сейчас не время делать тур?
- да, конечно. он хотел сделать это для фанов. для своих детей. Он чувствовал, что его музыка подходит к сегодняшней ситуации, чтобы объединить людей, чтобы заботились о планете..
- Майкл хотел привезти детей в Лондон, чтобы они там пошли в школу во время шоу.
-У него были невероятные отношения с фанами по всему миру. Он хотел исполнить пеесни, написанные ранее, но не утратившие своей актуальности сейчас.
- Почему вы перенесли репетиции с Форума в Стейплз-центр? 
-потому что там было больше места и это было больше похоже на О2 Арену.
- Должны были быть экраны, 3Д экран, все виды продакшн-элементов, спецэффекты, костюмы, пиротехника.
-Чья идея была Майкл и я создали несколько 3Д фильмов. Хотели чтоб в определенные моменты на шоу были 3Д-ролики.
- Я больше работал над концепцией шоу.. над постановкой номеров и с танцорами работал Трэвис.
- я работал надо постановкой номеров,  - что значит постановка? - ну я создавал номера в маленькой комнате с танцорами так, чтобы их можно было применить к большой сцене..
За кем было последнее слово?
- За Майклом.
- вы знаете Конрада Мюррея и были ли вы были представлены друг длругу?
- да, я встретил его в доме Майкла на.. забыл название улицы.. на кэролвуд. на встрече у него длома. Встреча была о творческом процессе. Майкл представил нас друг другу.
Я ждал его каждый день. Он часто отсутствовал.
Спросили о ночи 19 июня. была ли репетиция? - да. - Где? - на Форуме.
с ним было не все порядке.. что-то происходило. меня это беспокоило. Он был расслаблен, потерян, витал где-то, не отвечал на мои вопросы, с ним вообще все было не так. Он не репетировал. Я предложил ему еду. он принял. С ним был Бланкет. Мы разговаривали. Мы смотрели с ним на репетиции, около 50 минут. Он не казался расслабленным, скорее, очень счастливым, что-то было неправильно. Он ушел рано.
-Вы выражали свое обеспокойство? посылали емэйлы?
- да.
- вот емэйлы Кенни Ортеги Рэнди Филлипсу (шелестят бумажками)

показали его письмо от 20 июня

краткое содержание письма: «рэнди, чем могу помогу, только скажи.. я беспокоюсь за состояние Майкла..» говорит что провел полночи кутая его в простыни, массажируя ног, пытаясь согреть,

за дверью было 4 его охранника но никто не предложил ему чашку чая, а ему было нужно это, он был как маленький потерянный мальчик. Говорит про встречу в доме Майкла.

там был Филипс, ДиЛео, Мюррей и Майкл. Мюррей отчитал меня, он был расстроен что я не дал Майклу репетировать той ночью и отправил домой. я ответил что это был мой выбор, я был шокирован.У Майкла было нестабильное физическое и эмоциональное состояние. В итоге Майкл заверил меня, что все хорошо, чтоб я доверился, что он не подведет и все выдержит. Он меня обнял, и я покинул Кэролвуд.
Про репетицию 23 июня:

Он вошел весь полный энергии, энтузиазма и желания работать. Это был другой майкл. Он был полностью вовлечен в процесс.

*много пропустила*

говорит о том, что ему сообщили о смерти.

У меня земля ушла из-под ног... Мы собрались все вместе, танцоры, все работники, встали в круг, и я сообщил им.

michelle написал(а):

http://www.tmz.com/2011/09/27/michael-jackson-doctor-conrad-murray-opening-statements-involuntary-manslaughter-trial-propofol-kenny-ortega/#.ToI8tG_E01I
Kenny Ortega Testifies

Kenny Ortega -- Michael Jackson's Choreographer Testifies
Народ против конрада Мюррея. Кенни Ортега свидетельствует.
Кенни Ортега - хореограф Майкла Джексона дает показания.
Обвинение вызвало для дачи показания друга и хореографа Майкла Джексона Кенни Ортегу.
- Ортега встретился с МД в 90-х. когда Майкл позвонил Ортеге и проявил интерес поработать с ним в предстоящем туре "Dangerous."
- Ортега описал свои отношения с МД, как "дружеские".
- Ортега является со-режиссером ТИИ, он говорит,что Майкл был "очень взволнован" относительно шоу и он был уверен, что "это было то время, чтобы делать шоу".
- Ортега сказал, что Майкл хотел сделать его для своих детей и фанов. Он хотел напомнить людям, делать все, что они могут, чтобы заботиться о планете и друг друге.
- Ортега сказал, когда репетировали ТИИ, он видел Майкла 3-4 раза в неделю.
- Репетиции почти всегда проходили после обеда и по вечерам, и продолжались по 7 часов каждый день.
- Ортега опознал Конрада Мюррея в зале суда, сказал, что он встречался с Мюрреем на встрече у Майкла дома на Кэролвуд в апреле или мае 2009.
- Ортега сказал, что с середины до конца июня 2009 Майкл пропустил несколько репетиций.
- В пятницу 19 июня 2009 Ортега заметил, что Майкл "не был в порядке" и что что-то происходило. Ортега сказал, что это "напрягло" его. Он сказал, что Майкл казался "потерянным". Он был "бессвязный".
- Ортега сказал, что он сел с Майклом, когда он смотрел репетицию и Ортега растирал его ноги.
- Ортега сказал, что Майкл ушел рано в тот день.
- Ортега говорит, что он был обеспокоен насчет Майкла, он отправил имейл AEG Live CEO Randy Phillips, сказав, что Майклу нужна психологическая помощь. Он также упомянул, что во время недавней примерки, дизайнеры костюмов заметили, что Майкл похудел. Он сказал, что он пытался связаться с его доктором - имея в виду Мюррея - но не смог найти его.
- Ортега говорит, что он встретился с Мюрреем на встрече в доме Майкла. Мюррей сказал, ему, что он расстроен, что он не дает Майклу репетировать. Ортега сказал, что это был Майкл, кто попросил его посидеть.
- Ортега также сказал, что Мюррей сказал ему, не вести себя, как врач. Он сказал, что Мюррей сказал, что Майкл физически и психологически способен отработать все свои обязанности в шоу. Ортега говорит, что он не согласился с ним.
Ортега говорит, что 23 июня, где-то 4 дня, после того, как Майклу не здоровилось, он пришел на репетиции полный энергии. Ортега сказал, что "это был другой Майкл".
- 24 июня, Ортега говорит, что Майкл был все еще счастлив и полон энергии.
- На следующий день Ортеге позвонил продюсер Paul Gongaware, сказав, что скорая забрала Майкла в больницу. Пол позвонил позже и сказал Ортеге: "мы его потеряли".
http://ll-media.tmz.com/2011/09/27/0927-kenny-ortega-side.jpg

michelle написал(а):

http://www.tmz.com/2011/09/27/michael-jackson-doctor-conrad-murray-opening-statements-involuntary-manslaughter-trial-propofol-aeg-live-co-ceo-paul-gongaware/
AEG Live Co-CEO Testifies

Paul Gongaware -- AEG Live Co-CEO Testifies
Народ против Конрада Мюррея.  AEG Live Co-CEO свидетельствует.
Paul Gongaware - дает показания.
Paul Gongaware только что начал давать показания. Он сказал обвинению, что "не только Майкл полностью занимался" художественными решениями в шоу.
- Он сказал, что Майкл захотел 31 шоу, после того, как первые 10 шоу были проданы, потому что Принц дал 21 концерт на той же арене и Майкл хотел побить его рекорд еще 10 шоу.
- Gongaware сказал, что даже после продажи 50 шоу, все еще были 250,000 людей, ожидающих билеты, достаточно для того, чтобы продать еще 50 шоу.
http://ll-media.tmz.com/2011/09/27/0927-witness-one-mini.jpg

michelle написал(а):

Фото дня.
http://cdn.theatlantic.com/static/mt/assets/food/assets_c/2011/09/ConradMurray-Reuters-Post-thumb-615x300-64565.jpg
http://cdn.abclocal.go.com/images/otrc/2010/photos/110927_ap_conrad_murray_trial_crying_01.jpg

michelle написал(а):

http://radikal.ua/data/upload/0fccf/0fccf/65dbf40807.jpg
Валгрен.  [l.o.v.e.]
http://cnninsession.files.wordpress.com/2011/09/walgrenopen21.jpg?w=480&h=320

Чернофф
http://cnninsession.files.wordpress.com/2011/09/defenseopen1.jpg?w=480&h=320

Медия цирк по делу о смерти Майкла Джексона
http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/d84359dc7b.jpg

+5

822

michelle написал(а):

http://www.tmz.com/2011/09/27/lou-ferrigno-michael-jackson-mj-cardio-health-dr-conrad-murray-manslaughter-trial-case-gym-workout-cardio-treadmill-personal-trainer-fitness/#.ToM6mG_E01I
Lou Ferrigno
Michael Seemed Fine to Me
Lou Ferrigno - Майкл показался мне в порядке
Lou Ferrigno - друг и фитнес гугру для Майкла Джексона в течение десятилетий сказал ТМЗ, что МД не проявлял признаков физического недомогания во время тренировок, за 2 недели до его смерти. Взгляд Lou Ferrigno отличается от некоторых заявлений в суде, что здоровье Майкла ухудшалось за несколько недель до его смерти. Lou говорит, что за 2 недели до смерти Майкла, он пошел к нему домой и тренировал его час. Майкл сделал кардио на беговой дорожке, он использовал мяч, работал с легким весом, выполнил кучу основных упражнений и сделал много растяжек.  :thumbup:  :clap: Lou говорит, что уровень энергии Майкла был очень хороший, и он не жаловался, что он расстроен, потому что у него проблемы со сном. Lou говорит, что он тренировал Майкла для тура 2-3 раза в неделю...и несмотря на кажучийся "стресс", он оказался в очень хорошей форме. И это жутко странно....Lou говорит, что последний раз был дома у Майкла за 2 недели до его смерти, Джексон сказал ему: "Береги себя. Lou  ответил: "Увидимся на следующей неделе. Майкл просто повторил: "Береги себя". Lou считает, что Майкл знал, что что-то плохое случится. :shifty:
http://ll-media.tmz.com/2011/09/27/0927-lou-ferrigno-michael-jackson-ex.jpg

Фото распространишееся перед началом суда

http://kingofpop-kids.com/photos/albums/Proces/Jour%201/normal_1.jpg

Баннер что Майкл был прежде всего семьянином и хорошим отцом.

http://kingofpop-kids.com/wp-content/uploads/2011/09/mj.jpg

:rofl:

Репортаж Ларри Ниммера. День 1

+2

823

МаринаMJ написал(а):

Мюррей сказал копам: "Я не хочу знать что убило Майкла Джексона. Я хочу тоже знать".

http://doodoo.ru/smiles/pla/smile_018.gif  закройте для меня эту ветку http://forumupload.ru/uploads/000b/da/57/49852-1.gif   http://forumupload.ru/uploads/000b/da/57/49852-1.gif   http://forumupload.ru/uploads/000b/da/57/49852-1.gif

0

824

МаринаMJ написал(а):

- МД сказал Мюррею. что он будет использовтаь пропофол с или без Мюррея и тогда Мюррей согласился снабжать его пропофолом.

хм... у дохтура женская логика :D

:flag: а когда назначены следующие заседания??

Отредактировано Daria (28-09-2011 17:10:04)

0

825

Классный руководитель написал(а):

закройте для меня эту ветку

а не получится )))))))))))))))

а вот у меня очередной дураццкий вопрос

МаринаMJ написал(а):

Lou Ferrigno - Майкл показался мне в порядке

йа запуталось.....а результат аутопсии в деле не учавствует??
по результатам (если они были верные) МайкОл казался тоже в порядке....

они со своими "в порядке", "не в порядке"....черта запутают...

0

826

драсти  :flag:
прочла не всё- буду щас дочитывать,если чё..
исчо раз о фотке.Если на запястье шарнир- то почему на локте его нет? по мне -так локоть смотрица очень натурально- по человечески  :dontknow:
http://ll-media.tmz.com/2011/09/27/0927-michael-bed-dead-sub.jpg

0

827

Шамоун!!!Трансляция началась. Все лунной походкой идем суды http://www.tmz.com/2011/09/28/michael-j … oM68Fkqi1c

0

828

tezorka написал(а):

во вторых...если Мюррей перед тем как отойти в туалет вколол уже пропофол..Майклу...то он уже был под воздействием припарата...25...это минимальная доза недающая никакого сна..просто человек входит в легкое забвение так скажем.Бредовое состояние..не более того.

Вот на этой аудизаписи именно бредовое состояние, отчетливо понятно, что человек находится в полузабытьи......а так же понятно, что находяшийся рядом личный врач, сделавший эту запись, ввёл Майклу препарат, который вызвал у него это бредовое состояние......и на мой взгляд, это никак не оправдывает Мюррея, скорее наооборот....нет никаких доказательств того, что Майкл сам просил Мюррея ввести его в это состояние, и если  Майкла уже на тот момент мучала бессонница, то он предпочёл бы просто уснуть и отдохнуть, а не бредить в полузабытьи, это запись только доказывает то, что личный врач пользовал своего пациента препаратами, котороые вводили пациента в полубессознательное бредовое состояние, с какой целью это делал Мюррей и по чьей просьбе, было бы интересно узнать.......

.....повторюсь, нет никаких доказательств и того , что Майкл просил Мюррея ввести ему пропофол, это только лишь слова адвокатов, пытающихся отмазать своего клиента.....а то, что Мюррей вводил своему пациенту хирургический анестетик,  запрещённый к использованию на дому и не будучи анестезиологом и без соответствующего мед. оборудования - это факт, это даже сам Мюррей и его адвокаты подтверждают.....

.....из свидетельств очевидцев, а также  из письма и показаний Ортеги, получается, что ухудшение самочувствия и  странность в поведении у МД началось, когда Мюррей занимался "лечением" МД ,  т.е. Мюррей виноват не только в смерти пациента, но и в ухудшении его общего состояния  .......И могу сделать вывод, что Майкл на самом деле в целом был вполне адекватен и здоров, когда Мюррей не накачивал его препаратами, это доказывает запись последних 2-х дней репетиций, а так же свидетельсва очевидцев......АЕГ и Сони нужен был Майкл в форме в эти дни перед смертью для того, чтобвы закончить съёмки TII и Мюррей не стал его в эти дни  "лечить", зато постарался от души,  чтобы Майкл был невменяем в день, когда приехал Бранка для подписания Майклом бумаг, ......Кто пригласил в тот день Бранку? АЕГ&Дилео! .....Кому выгодно было вернуть Бранку на работу к Майклу перед смертью?......Сони&Бранке!.......одна шайка-лейка...

....да, у Майкла было нервное перенапряжение от давления со стороны АЕГ, от "суровой любви", т.е. непозволительного грубого жёсткого отношения к нему в связи с концертами и на репах, от повышенных тонов, от переживаний выступить не на уровне, но это не болезнь, это вполне естественная реакция организма в подобных экстремальных обстоятельствах и со временем по мере решения проблем это всё проходящее, но  тут похоже, кто-то старательно потуже всё затягивал и затягивал петлю на шее МД, усугубляя его нервные перегрузки....+ убийственное "лечение" Мюррея....

+3

829

muramy написал(а):

Вот, что Майкл говорит на записи: "Мы должны быть феноменальными. Когда люди покинут это шоу, когда люди покинут мое шоу, я хочу, чтобы они говорили:" Я никогда не видел ничего подобного в моей жизни. Идти. Идти. Яникогда не видел ничего подобного. Идти. Это удивительно. Он величайший артист в мире. " Я возьму эти деньги, миллионы детей, детский госпиталь, крупнейший в мире детский госпиталь Майкла Джексона."

Вивьен написал(а):

очень странный текст....

ТЕКСТ на аудизаписи в бредовом состоянии мне странным не кажется, если учесть, что  Майкл и раньше использовал технику аутотренинга, этот текст как раз очень похож на текст аутотренинга.... про самый большой в мире детский госпиталь, это то о чём Майкл, видимо, давно мечтал, и это тоже  очень важная для него мысль.....

ШОУ, это всё ж таки концерты, которыми он должен был удивить и поразить публику, доказав всем, что Он по-прежнему Великий Артист, иначе провал , а он не мог этого допустить.......на тот момент, Майкла очень волновали концерты, наверняка, он в обычном состоянии занимался аутотренингом, который помогал ему, чувствовать себя уверенным, поэтому в бреду он и произнёс то, что его больше всего беспокоило, заученный аутотренинг о шоу-концертах и мысли о детской клинике....

0

830

СветиГ написал(а):

исчо раз о фотке.Если на запястье шарнир- то почему на локте его нет? по мне -так локоть смотрица очень натурально- по человечески

короч...цитирую себя с мдж

An AngelWing написал(а):

Ян, расскажи о ракурсе при котором снято тело. Может быть что в таком ракурсе ноги могут выглядеть короче?

Ой...Ян....вообще сложно сказать.....
качество фото оставляет желать лучшего....

на вскидку нашла фото МД для сравнения,

http://s010.radikal.ru/i312/1109/08/81208a51cb2b.jpg

но
надо учитывать моменты, что
на одном фото он стоит, на другом лежит, при этом не горизонтально, а спинка приподнята
то есть, если в стоячем положении рука заканчивается на середине ляжки, то в лежачем положении с приподнятой спинкой она может заканчиваться на пару-тройку см ближе к колену
также, при условии, что фотография сделана откуда то издалека со стороны головы, при условии, что тележка стоит не, скажем так, перпендикулярно фотографирующему, а под углом, и при этом дальняя часть телеги уходит немного "взад", то размер более удаленных объектов может быть меньше, это я к тому, что эффект чуть более коротких ног можно получить
плюс еще один момент, та часть снимка где ноги, затемнена и обрезана, но при этом видно, что стопы не направлены вверх, а более похоже на то, что как был лежат на матрасе, то опять же, 100% утверждать, что ноги короче я не могу...

ну и последний момент - если фотографию отразить по горизонтали, то все смотрится более понятно и более гармонично

http://www.yapfiles.ru/files/295927/0927michaelbeddeadsub.jpg

на фото на каталке очень сильно мешает та голубая штука на запястье...
она дает тени - тем самым уменьшает размер запястья

http://s61.radikal.ru/i174/1109/a0/cd8f7a3ccf01.jpg

плюс, повторяю - качество фотографии само по себе очень сильно все искажает....

не забываем, что фотография - это скрин с экрана
так что искажение + искажение + наклоны + отвороты + черта в ступе....... итог - утверждать, что это манекен невозможно
ровно также, как и то, что это настоящее фото

хотя, я не вижу смысла в том, чтобы делать вполне правдоподобный манекен только для того, чтобы его затемненная фотография маячила на слайдах обвинения....

+2

831

Гуру написал(а):

А что касается "гов, гов" - это призыв нам, поклонникам, чтобы мы не останавливались и шли дальше, чтобы нас ничто не сбивало с толку и мы не забывали , что все , что происходит – это ШОУ!!!

Простите, куда идти дальше не останавливаясь и с чего не сбиваясь?

Я правильно поняла вашу мысль - мы не должны ни в чём обвинять Мюррея, т.к. он ни в чём не виновен и мы должны будем ликовать, когда его оправдают.....?
И даже, если после этого "превесёлого" ШОУ Майкл никогда не вернётся, мы должны считать, что он где-то на необитаемом острове наслаждается спокойной тихой жизнью...?

Отредактировано Анхель (28-09-2011 19:46:42)

+1

832

tezorka написал(а):

..И вообще если брать сам препарат...то я одного не понимаю...почему именно ПРОПОФОЛ...выбрали..как средство борьбы с бессонницей..+как и всякий наркоз..ему свойственно ..определённый период воздействия..

Возможно Мюррей выбрал пропофол потому, что он быстро выводится из живого организма, возможно думал, что и после смерти человека сохраняет свои свойства и его не найдут при экспертизе.....поэтому и прятал бутылочки и ничего не сказал о использовании пропофола медикам, пока его не прижали к стенке уликами и заключением экспертизы.....

Использовать хирургический наркоз, как средство от бессонницы, да ещё каждую ночь на протяжении длительного времени - это абсолютнейший бред......

И хочу отметить, что насколько я уяснила из всего прочитанного об этом анестетике, к нему не может быть привыкания, т.е. физической зависимости не бывает, т.к. он не накапливается в организме и быстро выводится, значит Мюррей снова врёт, что у МД была стойкая длительная зависимость от пропофола....ну это и так понятно любому здравомыслящему человеку, что МД не мог спать все последние годы под наркозом, каждую ночь под капельницей, с катетером в пенисе, да у него и врача в штате не было для этой  "процедуры"....... а если допустить бредовую мысль, что МД и до Мюррея спал под пропофолом и у него был свой врач для этих целей, то нафиг бы ему было уговарить Мюррея, когда у него был свой надёжный проверенный врач.....бред короче....

хотела бы я Мюррею пожелать таких "приятных снов"......

0

833

Анхель написал(а):

Возможно Мюррей выбрал пропофол потому, что он быстро выводится из живого организма, возможно думал, что и после смерти человека сохраняет свои свойства и его не найдут при экспертизе.....поэтому и прятал бутылочки и ничего не сказал о использовании пропофола медикам, пока его не прижали к стенке уликами и заключением экспертизы.....

Этим выбор и может быть объяснён в случае заказного убийства....

Помню одну статью, так один медик приводил статистику применения пропофола на дому.....и он сказал, что известны случаи, когда пропофол использовали на дому с целью убить......

Я сама кидала ссылку на эту статью, правда давно, и  по-моему на форуме МДЖ, сейчас нет ссылки на эту статью под рукой....

0

834

Трансляция... http://abclocal.go.com/kabc/livenow?id=8366366

+1

835

Что-то мне не дает покоя такой момент: а вот это фото на каталке и фото в машине амбуланса при выезде из дома... в общем, прическа одинаковая на них? Такое чувство, что на каталке человек с хвостиком, а в амбулансе, вроде, волосы были распущены...

0

836

Ellanfy написал(а):

Трансляция...
http://abclocal.go.com/kabc/livenow?id=8366366

Спасибо, если бы ещё что-нибудь понимать, что говорят......хотя может и лучше, что не понимаю, нервы целее будут...

Спасибо всем, кто делает обзоры и переводит.

0

837

michelle написал(а):

http://www.tmz.com/2011/09/28/people-vs-dr-conrad-murray-aeg-attorney-kathy-jorie-michael-jackson-manslaughter-trial-testimony/
AEG Attorney Kathy Jorrie Testifies

Kathy Jorrie -- AEG Attorney Testifies
Народ против Конрада Мюррея.
Адвокат AEG Kathy Jorrie дает показания.
Kathy Jorrie - Адвокат АЕГ свидетельствует
Адвокат АЕГ Kathy Jorrie  только что начала давать свидетельские показания. Джорри работала на AEG Live и ее попросили подготовить проект контракта между АЕГ, МД и Мюрреем.
http://ll-media.tmz.com/2011/09/28/0928-kathy-jorrie-trial.jpg

* Она говорит что у д-р Мюррея были проблемы с частью контракта, который заявил что хочет получить выплату своих ежемесячных $ 150,000 даже в то время как "This Is It" был на перерыве.

- Она сказала, что Мюррей также хотел убедиться, что ему не придется возвращать выплаченные деньги, если его попросят уйти посреди месяца.
- Мюррей также просил аппарат СЛР в контракте. Когда она спросила его, зачем ему нужен аппарат СЛР, Мюррей ответил ей, что, учитывая его возраст и напряженный характер шоу, он не хочет рисковать.
- Она говорит, что контракт НЕ был подписан всеми сторонами и не было произведено оплаты АЕГ Мюррею
(спасибо michelle )

Отредактировано muramy (28-09-2011 21:58:41)

0

838

МаринаSt написал(а):
michelle написал(а):

http://www.tmz.com/2011/09/27/michael-jackson-doctor-conrad-murray-opening-statements-involuntary-manslaughter-trial-propofol-aeg-live-co-ceo-paul-gongaware/#.ToOmrG_E01I
AEG Live Co-CEO
Back on the Stand
Paul Gongaware -- AEG Live Co-CEO Testifies, Day 2
Народ против Конрада Мюррея
AEG Live Co-CEO продолжает давать показания
Paul Gongaware дает показания - День 2.
Paul Gongaware свидетельствует на 2 день на суде доктора Конрада Мюррея по делу о непредумышленном убийстве, продолжая свои показания. Он сказал адвокату защиты Конрада Мюррея, что он был в поисках какого-либо использования препаратов Майклом, сказав, что он заметил "легкую невнятность" в речи Майкла.
http://ll-media.tmz.com/2011/09/28/0928-paul-gongaware-trial2.jpg

*Gongaware сказал, что это был Майкл, который спросил его, чтобы нанять доктора Мюррея ...  :sceptic: но Мюррей просил за 5 миллионов долларов ... слишком много денег.
* Но Майкл настаивал, что он хотел чтобы это был именно Мюррей, чтобы он позвонил ему снова и на этот раз предложил ему $ 150 тыс. в месяц - в соответствии с инструкциями Майкла Джексона

+1

839

Ну поскольку я нихрена не понимаю, что они там говорят,  да и трансляция у меня прервалась, попишу ещё....

muramy написал(а):

написал(а):
Суть моих опасений в том, что теперь, когда мы наняли Доктора

Ну теперь хоть ясно, что "мы" не подразумевает "Майкл сам нанял доктора"

Лично я это уже давно поняла.....Ортега и раньше говорил, что AEГ наняли доктора для Майкла и Карен он это тоже говорил ещё на репах и в СМИ по первости об этом писали.

А от кого у нас пошла информация, что Мюррея нанял сам Майкл? От Ренди Филлипса и Дилео! Им так выгодно было говорить, т.к. этим прикрывали свои задницы и что  доказывает, что Дилео был на стороне АЕГ, а так же на стороне Сони, т.к. это он поспособствовал возвращению Бранки ( человека Сони) за 8 дней до смерти МД, насколько я помню это он перед АЕГ хлопотал о возвращении Бранки.....а Бранка просил Дилео ещё раньше, чтобы он Майкла уговорил, но со слов очевидцев, Майкл наоборот этого испугался и тогда они пошли другим путём, попросили Мюррея накачать Майкла препаратами до невменяемости, чтобы МД в этом состоянии подписал соответствующие бумаги.....видимо, в нормальном состоянии это было невозможным.....и после подписания бумаг Бранка сразу свалил, так и не приступив к работе на Майкла, а так же они  увеличили и усилили охрану, никого к Майклу не подпускали, у гримерки на репах охрана из 4 человек.....т.е. МД полностью изолировали ото всех.....Бранка после "приёма"  на работу нарисовался уже  после смерти с сомнительным завещанием, которое даёт ему неограниченные права распоряжаться всем наследием МД и которое никто не может оспорить, т.к. непрописанные в нём наследники права не имеют, а прописанные в завещании наследники в случае его опротестовывания,  могут лишиться наследства......что интересно, Кэтрин сначала хотела опротестовать, но когда ей объяснили, чем это может закончится передумала.....и  что ещё интересно, получается, что даже, если бы Кэтррин пожертвовала своей долей, чтобы попытаться лишить полномочий Бранку, то сразу после лишения доли наследства, она уже не имела бы права это сделать, т.к. она уже была бы не наследница......хитро Бранка составил завещание.....

Отредактировано Анхель (28-09-2011 21:14:12)

+2

840

Что имеем существенного из показаний свидетелей на сегодняшний день?

1. Ортега в письме обащается к Филлипсу как "мы" наняли Мюррея.
2. Paul Gongaware из АЕГ утверждает что наем МЮ был по просьбе Майкла.

0

841

Анхель написал(а):

Гуру написал(а):

А что касается "гов, гов" - это призыв нам, поклонникам, чтобы мы не останавливались и шли дальше, чтобы нас ничто не сбивало с толку и мы не забывали , что все , что происходит – это ШОУ!!!Простите, куда идти дальше не останавливаясь и с чего не сбиваясь?

Это Go! Go! возможно может значить  Да! Да!  Давайте! Давайте!...и кстати, действительно похоже как на установку себе,
давй, делай супершоу.
Возможно, что-то похожее на

Анхель написал(а):

аутотренинг

Мне непонятно, эта запись от 10 мая. Язык заплетается, человек под воздействием чего-то, хз чего.
Доктор это устроил или он сам не важно, но это

Вивьен написал(а):

запись как подтвержденгие неадеквата.

Но билеты продаются, шоу репетируется и вся эта махина завязана на столь ненадежном, неадекватном человеке?
Вощем, я не понимаю, как на это могли пойти взрослые умные дяди, умеющие считать денежки.
И до сих пор не пойму , ему, Майклу, нужна была

Вивьен написал(а):

отключка

или отдых, сон? Это разные вещи. После наркоза встал и пошел биться в танцах на репе? Сто раз уже все говорено, переговорено. Понимаю.

0

842

Анхель
Этим выбор и может быть объяснён в случае заказного убийства....

и спрашивается, куда смотрят прокурор, судья и те кто расследуют это дело  :canthearyou: ведь действительно,  есть факты о которых все знают и они подтверждены свидетелями, и неужели "оптовый" заказ пропофола + ныкание бутылок от пропофола + непризнание Мюррея в использовании пропофола + несвоевременный вызов скорой.......  говорит всего лишь о "неумышленном убийстве"......  :canthearyou: и неужели незаметна цель умышленного преступления которое планировалась и достигалась действиями Мюррея:mad:
А о "бездействии расследования" которое длилось больше двух лет в результате чего док тянет только на "неумышленное" и я не поверю что цели действий Мюррея они не видят......   :mad:  то это скорее говорит о том, что НЕ хотят и НE будут привлекать к уголовной ответственности властных в шоу-бизе людей преступников так-как за них есть кому ответить четырмя годами своды.

Отредактировано marysabe (28-09-2011 22:05:50)

+1

843

по поводу фото
у меня вот какой вопрос/сомнение
неужели в экстренном случае, вместо того, чтобы спасать человеку жизнь, его переодевают в больничные одежки и цепляют нечто напоминающее идентификационный браслет :hobo:
в речи я тоже особого бреда не слышу, никто не общался с человеком отходящим от наркоза? человек тоже с трудом языком ворочает

+1

844

Do you find The Sun's Michael Jackson picture offensive?

http://s015.radikal.ru/i333/1109/90/b3bd6a2c7ee0.jpg   

The Sun's front page picture today of Michael Jackson lying dead on a hospital trolley appears to have provoked some controversy.
jacko

The BBC's World Service were on to me this morning asking how I felt about it. Was it offensive? (The caller didn't ask about the Daily Mirror and Metro having carried it on their front pages, or the Daily Mail having used it on page 5).

To be honest, I'm neither for it nor against it. On the whole, I'd rather not see it, but I don't think it unduly upsetting.

It certainly isn't as appalling as a picture of Sammy Davis's cancerous throat that was published in The People in the 1980s.

Taste is the issue. Some readers may find the image distasteful, and The Sun's editor, Dominic Mohan, presumably took that into account when deciding to publish it.

He will be aware that death is more of a taboo subject in Britain than in many other countries. It follows that publishing pictures of dead people will therefore risk a negative public response.

The jury in the trial of Jackson's doctor were shown it - and the paper is merely giving its readers the chance to see what the jurors saw.

I certainly do not believe the picture could be said to transgress the editors' code of practice. So there is no need for the Press Complaints Commission to get involved.

Some may argue that it intrudes into the privacy of Michael Jackson, but that would be a far-fetched complaint.

I suppose it might upset his family, but can the picturing of a body of a relative be said to be intrusive into their privacy.

People who have been famous in life are bound to be famous in death. And The Sun, Mirror and Mail - papers that live off celebrity - are reflecting that rather sad reality.

While there is no "public interest" in its publication, it could be said to be interesting to the public (well, a morbid section of the public).

I repeat: it is simply a matter of taste. You like it or you don't. And if you are offended then don't buy the paper.

Считаете ли вы, Майкл Джексон Солнца картина наступления?

Перед Солнца страница сегодня картина Майкла Джексона мертвым на больничной тележке, похоже, вызвал некоторые разногласия.
Джако

Всемирная служба Би-би-были на мне сегодня утром, спрашивая, как я чувствовал по этому поводу. Было ли это наступление? (Вызывающая не спросил о Daily Mirror и Metro осуществив его на своих первых полосах, или Daily Mail после работы в ней на стр. 5).

Чтобы быть честным, я ни за него, ни против нее. В целом, я бы не хотел видеть ее, но я не думаю, что чрезмерно расстроило.

Это, конечно, не такой ужасающей, как картина раковых горло Сэмми Дэвис, который был опубликован в люди в 1980-х.

Вкус этого вопроса. Некоторые читатели могут найти изображение неприятно, и редактор Sun, Доминик Мохан, предположительно, приняли это во внимание при принятии решения опубликовать его.

Он будет знать, что смерть больше запретной темой в Великобритании, чем во многих других странах. Из этого следует, что публикация фотографий умерших людей, таким образом, риск негативного общественного отклика.

Присяжных в суде доктора Джексона были показаны его - и бумага является лишь предоставляя своим читателям возможность увидеть то, что присяжные увидели.

Я, конечно, не верю, картина, можно сказать, преступают код редакторов практики. Так что нет никакой необходимости в комиссию по жалобам на прессу вмешиваться.

Некоторые могут возразить, что он вторгается в частную жизнь Майкла Джексона, но это было бы надуманной жалобой.

Я предполагаю, что это может расстроить его семьи, но может изображением тела относительная назвать навязчивым в их личную жизнь.

Люди, которые были известны в жизни обязательно будут известные в смерти. И Солнце, Зеркало и Mail - документы, которые живут за счет знаменитость - отражают, что довольно грустная реальность.

Хотя не существует "общественный интерес" в своей публикации, можно сказать, быть интересным для публики (ну, болезненная часть общественности).

Я повторяю: это просто дело вкуса. Вы этого или нет. И если вы обиделись, то не покупайте газету.
http://www.guardian.co.uk/media/greensl … CMP=twt_gu

Отредактировано Классный руководитель (28-09-2011 21:44:29)

0

845

wwwfacebook.com/arnold.klein please write Dugale re: iilegal release of Jackson's records.

they lied about about what i did and people believed it. I will always be the best at injectables!

Associated Press:During the defense opening statement, Chernoff referred to Dr. Arnold Klein, Jackson's dermatologist, who the judge decided will not testify.
The attorney tried to blame Klein for some of Jackson's woes, saying Klein gave Jackson the painkiller Demerol and he became addicted to it.
He told jurors that Klein would not be testifying but his records would be available and an addict…ion specialist would testify that one of the side effects of Demerol withdrawal is trouble sleeping. Chernoff said Murray was unaware of a Demerol shot administered to Jackson on June 16 and thus didn't realize there could be a fatal interaction with propofol.
Klein's attorney, Garo Ghazarian, later in the day issued a statement calling the allegations preposterous and "merely an attempt to whitewash the facts surrounding the death of ... Michael Jackson while under the management of Dr. Conrad Murray."
He noted there were no traces of Demerol in Jackson's autopsy or in his home, indicating he was not addicted. He also said Klein's use of the drug was not excessive. He noted that Klein was cleared by authorities of any wrongdoing in Jackson's death. (Please note the doses released by the media were incorrect and reflected improper interpretation of Klein's records.

0

846

для меня две непонятки
1)почему по всем сми об этом трубят, как в первый день 26.06. и как в день судов. чуть ли не самая главная новость. за эти два года уже привыкла, что варимся в своем соку только мы. а оказывается самые шоковое фото и пленка на первом месте.
2) самая большая. почему все так повелись на эту пленку и фото. и никто не поднимает шумиху вокруг голоса, как это было с альбомом, где есть малюсенькие сомнения, а тут четое непопадание ни в тембр, ни в интонацию. даже под кайфом. у меня вариант, помимо, отличной идеи Гуру о шоу и причиной шоу или ее последствии, является постройка детской больницы, это могли позвонить накануне Майклу и сказать "слушай, начитай, ты ж умеешь голоса менять, прикольнись еще раз".

0

847

muramy написал(а):

Что имеем существенного из показаний свидетелей на сегодняшний день?
            1. Ортега в письме обащается к Филлипсу как "мы" наняли Мюррея.
2. Paul Gongaware из АЕГ утверждает что наем МЮ был по просьбе Майкла.

Представителю АЕГ в этом вопросе верить нельзя, им выгодно всё валить на Майкла.

Только, что интересно, контракт с Мюрреем АЕГ так и не подписали, всё время тянули-тянули, оборудование и медсестру по требованию Мюррея не обеспечили....и всё продолжали тянуть время с подписанием контракта с Мюрреем.....спрашивается чего ждали??? Ну а когда у МД случился летальный исход от "лечения" их доктора, сказали, что Майкл сам настоял на Мюррее.....а они вообще, как бы ни при чём, и вообще у них даже контракт с Мюррем не подписан....

Но ведь время-то зачем-то тянули, неподписывая контракт именно АЕГ, спрашивается с какой-то целью?, и страховой полис оформили в случае отмены концертов, с единственным страховым случаем - смерть артиста от передоза, как несчастный случай и сами же поспособствовали обеспечению наступления этого "несчастного случая", не обеспечив Мюррея, по его письменной просьбе,  необходимым  мед. оборудованием и медсестрой.....а Майклу незадолго до смерти вынесли ультиматум, если он будет отказываться от лечения Мюррея, они его полностью уничтожат......и вот тут у меня возникает вопрос, а почему АЕГ требовали, чтобы Майкл не отказывался от "лечения" Мюррея, и угрожали, если откажется, то ему конец......выходит Майкл всё-таки пытался отказаться от "лечения" Мюррея....???

+2

848

http://www.youtube.com/watch?v=0fA2OaRFoJw

0

849

kiper написал(а):

[реклама вместо картинки]

Uploaded with ImageShack.us

[реклама вместо картинки]

Отредактировано muramy (28-09-2011 21:57:14)

0

850

michelle написал(а):

Майкл Амир Вильямс принял присягу, дает показания.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/0fccf/ba4d6f9a20.jpg

0

851

michelle написал(а):

http://www.tmz.com/2011/09/28/dr-conrad-murray-michael-jackson-michael-amir-williams-testimony-hearing-witness/
MJ's Personal Assistant Testifies

Michael Amir Williams -- MJ's Personal Assistant Testifies
Народ против Конрада Мюррея.
Личный ассистент МД свидетельствует.
Michael Amir Williams дает свидетельские показания.
Michael Amir Williams личный ассистент Майкла Джексна только что начал давать свидетельские показания.
- Вильямс сказал, что в доме на Кэролвуд проживали только Майкл, Принс, Перис и Бланкет.
- Он сказал, что МД часто останавливался по пути на и с репетиций поприветствовать своих поклонников и подписать автографы.
http://ll-media.tmz.com/2011/09/28/0928-faheem-muhammad-trial-1.jpg

0

852

yappi написал(а):

а тут четое непопадание ни в тембр, ни в интонацию. даже под кайфом.

чётко слышу его интонацию,. в некоторых словах..да и тембр...не уверена на все 100%,но практически уверена,что это Майкл  :suspicious:  :smoke:

+1

853

Daria написал(а):

неужели в экстренном случае, вместо того, чтобы спасать человеку жизнь, его переодевают в больничные одежки и цепляют нечто напоминающее идентификационный браслет

по версии защиты - он был даже уже давно мертв....

yappi написал(а):

самая большая. почему все так повелись на эту пленку и фото. и никто не поднимает шумиху вокруг голоса, как это было с альбомом, где есть малюсенькие сомнения, а тут четое непопадание ни в тембр, ни в интонацию. даже под кайфом

вово....
а где-то было - каким образом доктор объяснил целесообразность такой аудиозаписи - короче - ЗАЧЕМ он ее сделал?? :glasses:

0

854

МаринаMJ написал(а):

Не было запрещенных приемов и он ничего не скрывал.

Я смотрю Черноффу факты и улики до фонаря.......мозг выносить он умеет....его речи давно уже  похожи на издевательство :canthearyou:

- Чернофф настаивает, что Мюррей дал МД всего 25 milligrams Propofol, перед тем, как МД умер, и этого недостаточно, чтобы убить.

Ага и ввёл эти 25 milligrams Propofol через капельцу, а сумка той капельницы, которую Мюррей приказал Альваресу снять со стойки, была под завязку заполнена пропофолом.....

0

855

MJ's former rep: Was that really his voice?
Posted: 09:13 AM ET

Michael Jackson's former spokesperson and manager, Raymon Bain, is questioning the validity of the audio tapes played for the jurors  in court yesterday.

In an exclusive interview for Issues with Jane Velez-Mitchell, we spoke with Bain, who worked closely with Michael and traveled the world with him since 2003.  She told us that she is questioning whether it was really MJ's slurred voice describing the "This is It" concerts in the clip.

What do you think? Do you agree with MJ's former spokeperson?

http://insession.blogs.cnn.com/2011/09/ … his-voice/   видео по ссылке

Бывшая репутация MJ: это Было действительно его голосом?
Опубликовано: 9:13 ET

Бывший докладчик Майкла Джексона и менеджер, Raymon Bain , подвергают сомнению законность магнитных лент, играемых для присяжных заседателей в суде вчера.

В исключительном интервью относительно Проблем с Джейн Велез-Митчелл мы говорили с Bain , кто работал в тесном сотрудничестве с Майклом и путешествовал по миру с ним с 2003. Она сказала нам, что подвергает сомнению, было ли это действительно произнесенным нечленораздельно голосом MJ, описывающим, "Это - Это" концерты в записи.
Что Вы думаете? Вы соглашаетесь с бывшим spokeperson MJ?

Отредактировано Классный руководитель (28-09-2011 22:37:10)

0

856

Neo написал(а):

ЗАЧЕМ он ее сделал??

второй день задаюсь этим вопросом http://forumupload.ru/uploads/000b/da/57/49852-1.gif

0

857

Классный руководитель написал(а):

второй день задаюсь этим вопросом

не.. если следовать из простой логики, такую запись можно сделать для того, чтобы:
- записывать состояние пациента (например после инсульта - как пациент прогрессирует в освоении речи) - то есть запись как одно из средств лечения...
- пошантажировать пациента, когда он придет в себя..
- приколоться, чтобы потом проиграть друзьям и повеселить их...

здесь - это каким-то образом объяснялось?
и полюбэ, такая запись делается или с согласия пациента (в случае ее необходимости для лечения) - или тайком - в других случаях....

об чем здесь речь идет?????

+2

858

Эвридика написал(а):

а в амбулансе, вроде, волосы были распущены...

Так вроде ж признали, что фейк

0

859

СветиГ написал(а):

но практически уверена,что это Майкл

Светик, а кого ты слышишь в альбоме?

для меня эта запись равняется фото. а фото фейк, причем трубят о нем,как о реальном, значит запись тоже фейк, либо сделана как раз на трезвую голову. почему-то вспомнилось, как делали пьяных в "легком паре", пробывали и так и сяк, но правдоподобно удалось сыиграть "под крылом самолета..."и тыды именно держа себя под контролем. лично для меня вчерашний суд несет скорее мессидж, чем шок. мы давно не имели будоражанья мозга, не копались, не рыскали в знаках, вот и знак. а если прилепить сюда еще картину Кинг оф арт -Нэльсона и за окном толи Неверленд, толи ДиснейЛенд - в шедервре шедевр, то чом би і ні (почему бы и нет)

0

860

Olgeya написал(а):

Так вроде ж признали, что фейк

признали, да не официально
а в амбулансе волосы не были распущенными

0

861

Gongaware свидетельствует о том, что он думал, Майкл Джексон выглядел сильным, репетируя за несколько дней до его смерти
Gongaware видел Майкла в одно время, и он казался "не в себе". MJ была невнятная речь, после посещения доктора Кляйна.
Gongaware не сказал мнение о дружбе между Мюрреем и MJ. Он чувствовал, что его отношения с МJ были дружеским бизнесом.
Gongaware контактировал с MJ, если ему нужно поговорить с ним, через Майкла Амира.
Они теперь говорят о встечи 20 июня и то, что произошло.
Gongaware: Кенни был тот, который попросил собрание 20 июня.  Мюррей никогда не говорил о здоровье Майкла.
Gongaware Иметь врача на гастролях в этом нет ничего необычного.
MJ поручил Gongaware связаться Мюрреем
Они говорят что Мюррей просит $ 5 миллионов
Цена была слишком большой, он не говорил с Мюрреем снова, пока МД не поднял этот вопрос позже.
Gongaware была названа цифра которую он должен был предложить Мюррею
Мюррей принял предложение $ 150,000 после того как Gongaware сказал ему, что это было предложение от MJ.
Он не знал, в то время какой врач Мюррей. Он не знал, что он врач-кардиолог.
Gongaware: "This Is It" был запланирован с марта ... Были планы продолжить это после
Gongaware: никогда не видел полный контракт с AEG Live.
Теперь упоминают иск Кэтрин против AEG Live.
Gongaware говорит, что он не принимал участия в договоре между AEG и д-р Мюррей.
Когда они встретились в Carrolwood в начале июня, Gongaware говорил на встрече о том, чтобы МJ  полноценно питался и отдыхал.
Gongaware понятия не имел, что Мюррей давал MJ ночью дозы пропофола.
Цена в $ 5 млн. была смешной суммой за услуги врача в течение одного года в соответствии с показаниями Gongaware.
Gongaware называет врача, у которого спрашивал о цене на личного врача в течение года.

Обвинение вызывает Кэти Jorrie
Кэти является партнером в юридической фирме. Ей было предложено подготовить проект договора на оказание услуг между Мюрреем и MJ. Ее попросило AEG Live.
Кэти не работает на AEG Live. Она от сотронней юридической фирмы.
Кэти переписывалась с мистером Woolie от AEG Live.
Первоначальный договор был отправлен мистеру Wooley 15 июня.Дата начала контракта будет, тогда когда все стороны подписали контракт.
Контракт не будет действительным и не имеет исковую силу, пока все стороны не подписали контракт.
Как только был бы подписан контракт, Мюррею бы заплатили по идее это должно было быть с 1 мая 2009 года.
Кэти говорит о условия оплаты контракта. В частности перерыва октябре-декабре Будет ли Мюррею будет выплачивать в течение этого времени.
Кэти: Мюррей сказал, что он говорил с МЮ, и он согласился заплатить ему за услуги во время перерыва в $ 150,000.
Вечером 24 июня, контракт, подписанный Мюрреем был возвращен  Кэти.
18 июня Кэти говорила с Мюрреем об изменениях в договоре.
Кэти: Мюррей не хотел, чтобы его имя было на контракте, вместо этого - GCA Holdings. Она сказала ему, что нужно его имя.
Кэти во вторых изменение было из-за медсестры которую вписали в договор на Лондон. Почему?
Если Мюррей был недоступен или ему необходимо было отдохнуть, то кто-то должен был быть рядом. Это было о Лондоне.
Кэти: Третье изменение в том, как Мюррею будет компенсировано, если он расторгнет контракт
Кэти: Существовал положение в контракте на оборудование, включая машину СЛР. Она спросила, что ему нужно для этого.
Кэти спросили, почему Мюррей нуждался в этом, потому что ей было интересно, был ли Майкл нездоровым или имел проблемы с сердцем.
Кэти: Мюррей сказал, что он нуждался в этом, потому МJ было 50 и он делает чрезвычайные подвиги на его концертах.
Кэти: Мюррей сказал, что МЮ был совершенно здоров
Кэти говорит Мюррей 23 получил медицинские документы для страховой компании Майкла Джексона.
Кэти: страхование компания хотела историю болезни Майкла за 5 лет
Кэти: Мюррей сказал, так как МJ был  совершенно здоров медицинских записей  МJ был только тонкий файл
Мюррей сказал Кэти что у него лицензия на практику в CA, Техас, Невада, Гавайи.
Мюррей сказал Кэти, что он видел Майкла на репериции. Мюррей неоднократно говорил ей МJ был в хорошем здоровье.
Пересматривают договор подписанный 24 июня.
Контракт между Мюрреем, AEG Live, GCA Holdings с согласия Майкла.
Допрос стороны защиты
Кэти: Мюррей сказал, что нуждается машины КПП для МЮ в зале. Он не указывает домашнего использования.
Кэти: Я предполагала, Мюррей будет оказывать медицинскую помощь Майклу в течение дня. Не намека на ночную помощ.
Кэти никогда не получала медицинскую документацию

Допрос Майкла Амира
Амир: Майкл переехал Carrolwood около Рождества 2008 года
Амир: только Михаил и его трое детей жили в главном доме
Они показывают фото из внутри дома Майкла Джексона.
Амир: Майкл любил своих поклонников, и если кто-либо из безопасности, сделает что либо по отношению к ним, они будут уволены.
Уильямс встретился Мюррея в 2008 году в Лас-Вегасе
Амир говорит Мюррей был там по просьбе MJ, чтобы заботиться о детях Майкла Джексона в то время в Лас-Вегасе.  Мюррей часто бывал на Carolwood в апреле / мае / июне
Мюррея приезжал туда после репетиции и еще был там, в первой половине дня.
Амир: 24, мы уехали в Staples Center поздно, около 5 или 6, плюс-минус час или два.
Амир: 24-го Майкл был в хорошем настроении и хотел приехать к Staples Center в установленные сроки.
Амир: Я думал, репетиции на 24-е были замечательные. MJ сказал мне, что он только выдал 30-40% на репетициях. Но я думал, что это было здорово.
Амир: MJ был небольшой разговор с фанами на 24-е. Он был в хорошем настроении. Если он плохо себя чувствует, он мог просто ехать мимо. Но не в ту ночь.
Безопасность была 24 часа вокруг дома. Они будут либо проверять ворота, ходить по периметру проверяя, но жили в трейлере.
Амир: Мюррей позвонил ему в 12:13. Я был в душе и не мог отвечать на телефонные звонки. Мюррей прислал сообщение: "Позвони мне сразу же. Спасибо ».
Амир перезвонил Мюррею. Мюррей сказал ему, у Майкл была очень плохая реакция и нужен кто-то здесь.
Амир: Мюррей не просили меня позвонить 911 в начале.
Амиру воспроизводят ленту как он получает сообщение Мюррей в 12:13.
На видео вы можете услышать Мюррей просить Амира позвонить ему сразу же.
Уильямс перзванивает Мюррею назад в 12:15. В то время Мюррей сказал ему, чтобы он быстро пришел
Мюррей рассказал Амиру у МJ была очень плохая реакция. Он не сказал ему, чтобы он звонил 911. Амир попытался связаться безопасностью, чтобы к Мюррею кто то пришел.
Теперь переходят к записи телефонных разговоров Амира  25-го.
Амир: вызывается Фахим Мухаммеда в 12:16. Вызов длился 28 секунд. Фахим только что вышел, чтобы идти выполнят поручения. Амир сказал ему, чтобы вернулся обратно.
Существовали затем 3 звонка между Амиром и Альваресом, которые были неполными. Амир затем вызывает дом безопасности Деррика Кливленда. Он недоступен.
Амир: Тогда я связался с Альваресем снова. Сообщил Альваресу и он поспешил, бегом, вверх по лестнице.
Уильямс сказал, что он помнит чувство страха, не зная, что происходит с МJ
Амир: Прошло, может быть, 30/40 минут, чтобы добраться от моего дома до Carrolwood. Когда он попал туда медики везли каталку вниз.
Он видел, Мюррей на скорой он разговаривал с медиками.
Амир: Я спросил, где дети были. Я уверен, что они были в машине следовать скорой помощи.
Амир: я не был уверен, что они не видели МДж на каталке.
Уильямс:  дети были в автомобиле следуя за скорой помощью в больницу? Да, сэр.
Амир: в машине со мной был водитель, 3-е детей и няня.
Камеры были уже там, когда мы прибыли
Няня была Розалинда Мухаммед.
Персонал больницы взял детей, и посадил в отдельную комнату с няней и поставили охранника на выходе
Амир: После семья прибыла туда, я был в прихожей.Мюррей вышел и поговорил со мной. Мы оба плакали.
Мюррей спросил, может ли он или кто-то другой взять его обратно в дом, чтобы он мог взять крем Майкла Джексона. Мюрей ему сказал что никто не должен это увидеть.
Амир: Я тогда сказал Фахиму об этом.Они оба согласились, что нельзя допустить, чтобы Мюррей вернулся в дом. Фахим: я не дам ему свои ключи
Амир: Саид сказал Фахиму, что он скажет Мюррею, что полиция забрала его ключи от машины, и он не мог везти его обратно.
Мюррей то сказал, что он был голоден, хотел ехать, чтобы получить немного еды
Амир: Я сказал ему «нет».
Амир: Так как он знал, что Мюррей пытался вернуться, он позвонил охране и сказал им, чтобы они убедились, что дом был заперт.
Уильямс получил телефонный звонок, чтобы вернуться к Carolwood. Полиция была там, когда он приехал
Он говорил с полицейским, которые собирали общую информацию о событиях дня
Разговор с полицией продолжалось около 5-10 минут.
Амир: Это было нормально что кислородные баллоны,были там в последние несколько месяцев.
Они показывают фотографии кислородных баллонов
Обвинение закончило с Амиром. Г-н Чернов начал допроса.
Впервые Амир рассказал полиции, что Мюррей просил крем  31 августа 2009.
Амир: Существовали около 5 милиционеров в больнице, и многие на Carrolwood. Но он никогда не говорил с любым из них, о том что Мюррей сказал.
Мюррей вышел спросил его о креме после того как Майкл был объявлен мертвым говорит Амир. Но он не уверен, через сколько после этого.
Мюррей вышел спросил его о креме после того как Майкл был объявлен мертвым говорит Амир. Но он не уверен, через сколько после этого.
Амир: Я не мог сказать, было ли это чрезвычайное положение, когда Мюррей вышел на голосовую почту
Амир: Сказать "у него плохая реакция" это не звучит как чрезвычайное для меня.

+4

862

Neo написал(а):

здесь - это каким-то образом объяснялось?

не, не объяснялось

Neo написал(а):

запись как одно из средств лечения...

:no: не думаю, что наш добрый доктор Айболит до этого додумался бы))) учитывая его методы лечения и прекрасное знание приведения пациента в чувство, если тот вдруг отключится :mad:
мне кажется,  этот вариант он даже и не рассматривал)

Neo написал(а):

тайком - в других случаях....

вот это ему ближе %-) правда, непонятно, что он этим хотел доказать? что МД нарк? так извольте его  лечить, а не записи делать :mad: куда ни кинь, везде клин.

0

863

yappi написал(а):

Светик, а кого ты слышишь в альбоме?

В основном слышу Майкла.
Маш,я не эксперт,я полагаюсь только на свой слух. Насчёт этой записи- не могу утверждать стопудово,что это Майкл,но в некоторых словах я отчётливо слышу Майкла и тембр очень схож с его..Есть там что-то очень майкловское...А вообще- не думаю,что кто-то сможет достоверно что-то утверждать.Только единицы  общались с ним лично в последние дни,месяцы,а под воздействием препаратов его мог слышать только Мюрик,..а мож ещё и дети.. :|  :dontknow:

0

864

я, наверное, не одна задамся вопросом и это очередная недо... в списке. хде был Кенни раньше, бла-бла. ит ол вор лав и той, а тут бац, я белый и бушистый, и почти как Карен, всем все вещал. тем временем..вечерело (прошло два года)...то ли еще будет, жесть

+1

865

СветиГ написал(а):

мож ещё и дети..

обещают же Пэрис и что это будет самым эмоциональным пунктом в деле. вспоминая 7.07....
я не знаю. что-то я превращаюсь в нонбеливера не со смыслом "усе пропало", а в том,что мне этот суд перестал что ли бо доказывать, ни в одни аргументы, документы не могу поверить, никому. и раньше всякие переносы и другие попытки, вызывали более удручающее состояние до тупого смотрения в одну точку с непониманием "почему, зачем и Майкл"

Отредактировано yappi (28-09-2011 23:44:17)

0

866

http://www.youtube.com/watch?v=VX_N4FSFJ28

0

867

извините, мне все не спится
слушаю-слушаю эту запись, и мне она напомнила одного персонажа, очень любимого Майклом.  этот голос за кадром как у  E.T. и даже Го Го Го, в фильме что-то похожее было на Хоум.хоум

0

868

yappi написал(а):

а тут четое непопадание ни в тембр, ни в интонацию. даже под кайфом.

СветиГ написал(а):

чётко слышу его интонацию,. в некоторых словах..да и тембр...не уверена на все 100%,но практически уверена,что это Майкл

Я тоже абсолютно уверена, что это самый, что ни на есть Майкл. После послушки километров аудио записей .. И дикция совершенно такая же, как в TII, да и нюансы речи  до боли знакомые... А низкий голос - ни для кого не секрет, что он у Майкла был ( т.е. есть)))

0

869

Девоньки, ну мы же его видели во время интервью не раз под препаратами, да и сам он об этом говорил, что не помню, был не в себе и тд.  Вопрос, до какой степени? Мог ли контролировать ради детей?

0

870

МИЯ написал(а):

Девоньки, ну мы же его видели во время интервью не раз под препаратами, да и сам он об этом говорил, что не помню, был не в себе и тд.  Вопрос, до какой степени?

Ниче не знаю.. запись прослушала по прости Госпади новостям первого канала по телевизору....
сегодня они об этом рассказывали... наш корреспондент в США при этом дока упорно называл  - доктор МюррЕй....
ну эта запись за пределами тех записей, когда просто не совсем в себе, как мне кажется... :hobo:

вот например, хорошая запись была)))

0

871

Смотрю на фотку.. какая-то она сплющенная, не находите?
http://s39.radikal.ru/i084/1109/4d/7cd3a889d254.jpg
То ли это скрин с экрана дал такой эффект, то ли специально худобу подчеркивали...

И вообще, можно предположить, что это одна из Арно Баниевских фоток ))) Сорри.. навеяло прической...
http://s55.radikal.ru/i147/1109/52/bc51cce9d590.jpghttp://i001.radikal.ru/1109/58/4c1531ea43f2.jpg
Словно смыл косметику и снялся еще в одной ипостаси..

Черный юмор, конечно, вполне допускаю, что это реальное фото, сделанное.. нет, не в морге.. в больнице.. простынка в ногах вся смята, между ног запутанная.. разве мед. персонал позволит себе так небрежно закутать "труп"?
И что там у нас на руке? Неужели опять-таки вспухшая вена?

+1

872

Neo написал(а):

вот например, хорошая запись была

ну вообще то тут он вполне вменяем и вполне отлично осмысленно уклончиво отвечает на вопросы
А вот по поводу записи с айфона....
Я вообще не очень понимаю каким образом ее защита используют в качестве доказательства???
Все таки просто любую видео и аудио запись использовать нельзя
Во вторых.... Она вполне предусмотрительно валялась в телефоне мюррея в течении  2х месяцев до дня Ч, и понятное дело почти 2,5 года после......
Ну и вот что......низкий тембр.....ппц какой неадекватный голос,.... Знакомые интонации.....
При желании таких запиесей можно сделать сколько угодно... И умельцы смогут его запихать в айфон с бэк датой , потом комар носу не подточит.....

+2

873

JanuSS написал(а):

А вот по поводу записи с айфона....
Я вообще не очень понимаю каким образом ее в принятие используют в качестве доказательства???
Все таки просто любую видео и аудио запись использовать нельзя
Во вторых.... Она вполне предусмотрительно валялась в телефоне мюррея в течении  2х месяцев до дня Ч, и понятное дело почти 2,5 года после......
Ну и вот что......низкий тембр.....ппц какой неадекватный голос,.... Знакомые интонации.....
При желании таких запие
й можно сделать сколько угодно...

вот подпишусь под каждым словом...
я ее не слышала (в виде аудио, только расшифровку вчера читала), сегодня вечером по новостям ее передали и я озаботилась...
бред.. бред.. бред... с какой стороны не посмотри....
и вот сижу я на даче, полю грядки, сажаю чеснок и мускари.. в общем далека я от мира гламура... и удивляюсь....
ведь никто даже ТУТ не усомнился, что это реальная запись.....
что говорить уж о воздействии на присяжных...

0

874

Neo написал(а):

ведь никто даже ТУТ не усомнился

Ну почему никто???
Усомнились..... Правда в фото больше чем в аудио или в письмо Ортеги.... или в любые из показателей свидетелей.....
Я вот лично вообще ни во что уже не верю и ни про что не могу со 100% уверенностью сказать, что согласна..... Хотя это уже как больная мазоль
Но все таки.... Не верю я как минимум в американское судопроизводтво и Иже с ним...

0

875

Девочки, здрасте!!  :flag:
Я не знаю, может уже есть, но вот оченьхорошая ссылка на трансляцию с суда. Сверху -- бегущая строка (стенография), показывают каждое слово, очень удобно (конешно, кто инглиш понимает):
http://www.rentadrone.org/hln-live-stream-feed/
я с вами, хоть и редко

Отредактировано LaLuna (29-09-2011 01:20:03)

+6

876

JanuSS написал(а):

Я вот лично вообще ни во что уже не верю

вот это больная тема тоже)))
а так хочется во что-нибудь поверить.. :hobo:
ОФФТОП!!!!

0

877

Бедные мои девочки! Я вас очень люблю!
Берегите себя!!!

0

878

Гуру написал(а):

Бедные мои девочки!

Что это было?? :hobo:

0

879

Cмотрю не только у меня вчера и сегодня ощущение как 25-26.06.09. Хожу вся убитая, побитая… места не нахожу. Что интересно в СМИ то же самое! Только и слышно.
Я вот, что хочу сказать. Наступил тяжелый период для нас всех, но вместе с тем и очень интересный.   И сегодня так плохо не только нам, поклонникам, не зависимо верим мы в физическую живость или нет. В этот период Майклу тоже очень тяжело! Сегодня особенно. Он сильно мучается из-за того, что приходится переживать его поклонникам, он понимает как нам больно, как трудно разобраться, хоть что-то понять, как тяжело не потерять веру. Он все это знает, он чувствует все тоже , что и мы… Поэтому его никогда не покидает беспощадное угнетение совести, что это он является причинно наших душевных мук. Ему очень плохо. И ему сейчас очень нужна наша поддержка! Он так сильно нуждается в нас! Мы для него не просто поклонники, а родные люди, которые способны понять его как никто. Он относится к нам сейчас как к партнерам , коллегам… Ему необходимо наше понимание. Кто его поддержит если не мы, те , кто верит ему и верит в него?! Все , что надо – это постараться изо всех сил не переживать слишком сильно, не плакать, беречь свои сердца. Потому что когда сердце слишком болит, человек перестает видеть, слышать и думать.  Главное – мы не должны потерять свою веру.
Он действительно заботится о нас. Мы нужны ему, иначе это все теряет смысл…

0

880

Боже! Как мне сейчас хочется обнять Его как малыша и закрыть от всего! От всего мира, от всех Его "друзей" и "любящих родных", от всех этих фото, интервью, эксклюзивных подробностей, грязи… Что бы Он этого никогда не видел и не слышал! Чтобы в Его сердце, наконец, воцарил покой и умиротворение.

+2

881

JanuSS написал(а):

А вот по поводу записи с айфона....Я вообще не очень понимаю каким образом ее защита используют в качестве доказательства???

Я поняла, что эту запись предоставило обвинение, а не защита........эта запись не в пользу Мюррея однозначно, а как раз наоборот......

- Прокурор представляет присяжным фотографию умершего певца на каталке и аудиозапись его сбивчивой речи за месяц до смерти

Обвинитель включил аудиозапись, сделанную на I-phone д-ра Мюррея и ясно показывающую, что певец находился под действием пропофола за месяц до смерти. На пленке слышна невнятная и спутанная речь Джексона, который бормочет: «Мы должны быть феноменальны…Когда люди уйдут после шоу, когда люди уйдут после моего шоу, я хочу, чтобы они сказали. «Я ничего подобного не видел в своей жизни. Давай, давай.» Г-н Уолгрен сказал, что запись является свидетельством того, что д-р Мюррей знал, что происходит с Джексоном и должен был прекратить заказывать пропофол.

отсюда:

istina » Вчера, 17:35

http://www.dailymail.co.uk/news/article … -jury.html

перевод Grizabella http://forum.exler.ru/index.php?s=d5121 … mp;st=5000

Он даже не успел закрыть глаза...

- Личный врач Джексона Конрад Мюррей обвиняется в непредумышленном убийстве

- Прокурор представляет присяжным фотографию умершего певца на каталке и аудиозапись его сбивчивой речи за месяц до смерти

- Обвиняет д-ра Мюррея в том, что, пытаясь вернуть певца к жизни, он слишком поздно позвонил в службу спасения

- Команда защиты заявляет, что Джесон сам себя убил

- первый свидетель, хореограф Кенни Ортега говорит, что во время репетиций Джексон «был не в себе»

- Менеджер турне Пол Гонгавер говорит, что Мюррей первоначально запросил 5 миллионов долларов за год работы на певца

- Родители и братья и сестры Джексона (Джанет, Ла Тойя, Тито, Рэнди и Джермейн) в суде

- В коридоре здания суда останавливают женщину, бросившуюся к Мюррею

С нетерпением ожидаемый суд по обвинению врача в непредумышленном убийстве Майкла Джексона открылся вчера с показа присяжным фотографии мертвого певца. В то время, как д-р Конрад Мюррей, обвиняемый в непредумышленном убийстве Майкла Джексона более двух лет назад, появился перед присяжными, зам. Окружного прокурора Дэвид Уолгрен представил фотографию Джексона с медицинскими трубками.
Но адвокат доктора Эд Чернофф заявил присяжным, что певец сам явился причиной собственной смерти, проглотив смертельный коктейль из лекарств. «Он умер так быстро, что даже не успел закрыть глаза», - сказал он.

За пределами здания суда Лос Анджелеса поклонники Майкла Джексона встретились лицом к лицу с командой поддержки д-ра Мюррея, размахивая плакатами и баннерами друг перед другом и проходящими мимо людьми. Семья Джексонов в полном составе прошла в зал, где ожидается суд столетия.
Позднее обвинители поставили пленку с записью выглядящего здоровым Джексона, который давал свое последнее представление – репетицию хита «Песнь Земли» - записанную за день до своей смерти. В зале погасили свет и певца показали на сцене, исполняющего песню на репетиции в Стэплз Центре в Лос Анджелесе буквально за часы до его смерти.
Пока транслировали клип, мать Майкла Джексона плакала.  :'(

«Смерть Майкла Джексона – это убийство», - заявил присяжным зам. Окружного прокурора Дэвид Уолгрен в своей речи, открывающей заседание. «Доказательства покажут, что Майкл Джексон буквально доверил свою жизнь Конраду Мюррею…Майкл Джексон доверил свою жизнь медицинскому профессионализму Конрада Мюррея. Доказательство покажут, что за доверие, оказываемое не тому человеку, приходится слишком дорого платить…и это стоило Майклу Джексону жизни».

Но адвокат защиты г-н Чернофф заявил присяжным, что певец сам виноват в своей смерти. Д-р Мюррей вытирал слезы, пока г-н Чернофф говорил, что доказательства покажут, что певец проглотил восемь 2 мг таблеток Лоразепама и уколол себе дозу пропофола. Это оказалось смертельным коктейлем, который его сразу убил, сказал Чернофф. Чернофф сказал, что Джексон был расстроен, что не мог спать, а также из-за того, что доктор отказался дать ему лекарство, которое он хотел – и предпринял действия, которые привели к его смерти.

Д-р Мюррей неправильно написал имя Майкла Джексона
Когда адвокат Мюррея произносил вступительную речь, он поместил на доску постер, где имя Майкла Джексона было написано с ошибкой. «Как Майкел Джексон дошел до этого момента?» - было написано на плакате за спиной Эдда Черноффа. Обвинение также сделало орфографическую ошибку в слове «pronounced”. “Он умер так быстро, что даже не успел закрыть глаза» - сказал Чернофф.

Во вступительном слове обвинения Г-н Уолгрен настаивал, что доказательства покажут «действия и упущения личного врача Майкла Джексона, которые привели к его преждевременной смерти в 50 лет». Мюррей «неоднократно проявлял грубую халатность, постоянно игнорировал правила лечения своего пациента Майкла Джексона, и эти постоянные некомпетентные и невежественные действия привели к смерти Майкла Джексона 25 июня 2009 года» - сказал Г-н Уолгрен. Обвинитель включил аудиозапись, сделанную на I-phone д-ра Мюррея и ясно показывающую, что певец находился под действием пропофола за месяц до смерти. На пленке слышна невнятная и спутанная речь Джексона, который бормочет: «Мы должны быть феноменальны…Когда люди уйдут после шоу, когда люди уйдут после моего шоу, я хочу, чтобы они сказали. «Я ничего подобного не видел в своей жизни. Давай, давай.» Г-н Уолгрен сказал, что запись является свидетельством того, что д-р Мюррей знал, что происходит с Джексоном и должен был прекратить заказывать пропофол. Г-н Уолгрен попытался воссоздать картину дней перед смертью певца. 19 июня «Майкл появился на репетициях, но он был в плохой форме, он был совсем в плохой форме», - сказал Г-н Уолгрен. «Его знобило, он дрожал». Кенни Ортега, хореограф планируемого тура Джексона «Вот и все» выразил обеспокоенность по поводу его состояния, но д-р Мюррей сказал ему и другим, что «Джексон в хорошей физической и эмоциональной форме». «Это не ваша забота. Я его доктор» ответил Мюррей по его словам. Обвинитель также представил цепь событий, происходивших в доме Джексона ночью перед смертью. Г-н Уолгрен обвинил д-ра Мюррея в том, что он не вызвал службу спасения в тот момент, когда понял, что с Джексоном что-то случилось. Он заявил, что экстренный звонок не поступил раньше 12.20 дня, по меньшей мере через 24 минуты после того, как Мюррей обнаружил Джексона без сознания. Обвинители показали, что Джексон был оставлен без наблюдения слишком долго. «Совершенно ясно, что Конрад Мюррей бросил Джексона, когда тот нуждался в помощи», - сказал Уолгрен. «Это была преступная халатность со стороны Конрада Мюррея, это были непрофессиональные руки и его желание получить выгодный контракт на 150 000 долларов в месяц, что привело к тому, что д-р Мюррей не только бросил своего пациента, но и забыл о всех принципах медицинского ухода».

0

882

Когда адвокат Мюррея произносил вступительную речь, он поместил на доску постер, где имя Майкла Джексона было написано с ошибкой. «Как Майкел Джексон дошел до этого момента?» - было написано на плакате за спиной Эдда Черноффа.

Это типо ещё один знак беливерам, что суд не настоящий, и Мюррея тут типо понарошку обвиняют не в убийстве Майкла, а в убийстве "Майкел"..... %-) .......неужели они рассчитывают, что эти дешевые трюки на кого-то ещё действуют..... %-)

Сорри, но случайно написать имя МД с ошибкой и не заметить этого, да ещё спецом разместить этот постер у себя за спиной во время вступительной речи защиты Мюррея, которая будет транслироваться по ТВ на весь мир.......НЕВОЗМОЖНО, значит Чернофф это  сделал намеренно и понятно для кого, для беливеров.....чтобы их порадовать, подбросив им ещё один знак, доказательство живости МД, чтобы они не смотря ни на что, ни на какие происки обвинения и показания их свидетелей, слёзы Кэтрин в суде,  не теряли надежды и были по-прежнему на стороне друга и помошника Майкла доброго и очень  хорошего доктора Мюррея..... %-)...... :canthearyou:

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/09/27/article-2042463-0E1DEF5F00000578-873_296x208_popup.jpg

Отредактировано Анхель (29-09-2011 03:02:04)

+1

883

Анхель написал(а):

Обвинитель включил аудиозапись, сделанную на I-phone д-ра Мюррея и ясно показывающую, что певец находился под действием пропофола

Не понимаю...но ведь человек, когда отключается под действием наркоза от силы может сказать ОДНО слово и все..он засыпает..Под каким пропофолом он наговорил такую связную, осознанную речь..Вы что? Под чем угодно,но  только не под наркозом!!!

+1

884

Анхель написал(а):

Простите, куда идти дальше не останавливаясь и с чего не сбиваясь?
Я правильно поняла вашу мысль - мы не должны ни в чём обвинять Мюррея, т.к. он ни в чём не виновен и мы должны будем ликовать, когда его оправдают.....?
И даже, если после этого "превесёлого" ШОУ Майкл никогда не вернётся, мы должны считать, что он где-то на необитаемом острове наслаждается спокойной тихой жизнью...?

нет!
Вы очень далеко!
Нужно мыслить глобальнее...

0

885

Michael Jackson slurred his speech after visits to Dr. Klein, aides say

В статье в основном о том, что МД часто, почти каждый день, ходил к Кляйну, тот пристрастил его к демеролу, от чего МД не мог спать, даже седативы на него не действовали. Мюррей не знал, что Майкл ходит к Кляйну и какие препараты Кляйн выписывает... Вроде так... И речь замедлялась после визитов к Кляйну.

http://edition.cnn.com/2011/09/28/justi … ?hpt=hp_t2

Michael Jackson slurred his speech after visits to Beverly Hills dermatologist Dr. Arnold Klein, trips that became "very regular" for the pop star in the weeks before his death, Jackson's personal assistant testified Wednesday.
Defense lawyers for Dr. Conrad Murray, who is on trial for involuntary manslaughter in Jackson's death, contend that Klein addicted the singer to Demerol during those visits, something Murray did not know about.
His withdrawal from that Demerol addiction was what kept Jackson awake despite Murray's efforts to put him to sleep with sedatives the morning he died, the defense contends, arguing that Klein is at least partly responsible for Jackson's death because of the Demerol.
Michael Amir Williams, who worked for Jackson the last two years of his life, was asked by defense lawyer Ed Chernoff whether he went to Klein's office with Jackson.
"At a certain point, it was very regular," Williams said.
Chernoff then asked Williams whether he'd ever heard Jackson talk slowly with slurred speech, as he did on an audio recording played in court Tuesday.
"Not that extreme, but I have heard him talk slow before," Williams said.
"And when he left Dr. Klein's office, have you observed him sometimes to talk slow?" Chernoff asked.
Sometimes, Williams replied, "he would talk slow like that. I never heard it that extreme, but I can definitely say he has come out, and he's a little slower."
Jackson security guard Faheem Muhammad, who often drove Jackson, followed Williams on the witness stand Wednesday afternoon.
"There were times he would go almost every day" to Klein's office, and Jackson often appear intoxicated when he left, Muhammad testified.
Jackson once told Muhammad that his frequent trips to the dermatologist were for treatment for a skin disease.
"My doctors tell me that I have to go, so I go," Muhammad said Jackson told him.
At the start of court proceedings Wednesday, Paul Gongaware, an executive with the company promoting Jackson's comeback concerts, said he noticed that Jackson had "a little bit of a slower speech pattern, just a slight slur in the speech" after a visit with Klein.
Medical records show that Klein gave Jackson numerous shots of Demerol in the weeks before his death, Chernoff told jurors Tuesday.
Jackson's inability to sleep the morning he died was "one of the insidious effects" of Demerol addiction withdrawal, Chernoff said. Since Murray did not know about the Demerol, he could not understand why Jackson was unable to fall asleep that morning, Chernoff said.
Los Angeles County Superior Court Judge Michael Pastor previously ruled that while the jury can see some of the records of Klein's treatment of Jackson, the doctor would not testify. Demerol was not found in Jackson's body during the autopsy, which makes Klein's testimony irrelevant, Pastor ruled.

Чернов настаивает, что демерол убил Майкла, видимо, вкупе с манипуляциями Мюррея, но Мюррей-то не виноват, да? :)
Но Пастор сказал, что при вскрытии демерола не было обнаружено...

Testimony from Williams and Muhammad included emotional details about the chaos in the Jackson home and at the hospital the day Jackson died.
Williams described Wednesday a frantic series of phone calls that started at 12:13 p.m. June 25, 2009, the day the pop icon died.
"Call me right away, please, call me right away," Murray said in a voice message to Williams, which prosecutors played in court Wednesday.
"Get here right away; Mr. Jackson had a bad reaction," Williams said Murray told him when he called him back.
Williams then ordered a security guard to rush to the upstairs bedroom where Murray was working to resuscitate Jackson.
Muhammad, one of those ordered upstairs, described seeing Jackson on a bed with his eyes open and his mouth "slightly opened" as Murray tried to revive him.

"Did he appear to be dead?" Deputy District Attorney David Walgren asked.
"Yes," Muhammad replied.

Jackson's two oldest children were standing just outside the room, watching in shock, Muhammad said.
"Paris was on the ground, balled up, crying. And Prince, he was standing there, he just had a real shocked, you know, slowly crying, type of shocked look on his face," he said.
His description of Murray's efforts to revive Jackson raised questions about Murray's knowledge of how to perform CPR.
It was several minutes before the guard called for an ambulance.
Williams and Muhammad later rode with Jackson's three children to Ronald Reagan UCLA Medical Center, following the ambulance that carried their father.
Jackson family members slowly arrived at the emergency room and joined the children, who were kept in a private room with their nanny while doctors tried to revive their father, Williams said.
"Dr. Murray and the doctors walked out, and they closed the curtain and said, 'He's dead,' " he testified.
Williams described what he called an odd request by Murray at the hospital for a ride back to Jackson's home after he was pronounced dead.
Murray told Williams he needed to go back to retrieve "some cream" from Michael's bedroom that Jackson "wouldn't want the world to know about."
The prosecution contends that Murray wanted to retrieve evidence of his medical misconduct that led to Jackson's death.
A lawyer hired by concert promoter AEG to draw up the contract with Murray testified that Murray requested a cardiopulmonary resuscitation machine and money to hire a second doctor to help him care for Jackson.
The additional doctor and the CPR equipment were never provided, since the contract was not signed before Jackson died, attorney Kathy Jorrie testified.
She told the court that it was her understanding that Murray did not want the CPR unit or the additional doctor until he arrived in London with Jackson in July 2009 for the "This Is It" concerts.
"I asked Dr Murray, why do we need a CPR machine?" Jorrie testified.
Murray told her he needed it since "given (Jackson's) age and the strenuous performance he would be putting on, that if something went wrong, he would have it," she said.
The second doctor would be necessary because "if (Murray) was tired or unavailable, he wanted to make sure there was someone else to be of assistance" to Jackson.
AEG is being sued by Jackson's mother, Katherine, based on her contention that the concert promoter hired and controlled Murray when he was caring for her son.
The prosecution contends that part of the negligence that makes Murray criminally liable for Jackson's death is the lack of monitoring and CPR equipment on hand when Jackson died.
The trial began Tuesday with prosecutors playing a stunning audio recording of an apparently drugged Jackson slurring his words weeks before his death. Prosecutors also showed jurors a photo of Jackson's corpse on a hospital gurney.
Jackson's struggle to sleep between rehearsals for his "This Is It" comeback concerts is central to the prosecution and defense theories of how the entertainer died.
Walgren blamed Murray for Jackson's death, saying he abandoned "all principles of medical care" when he used the surgical anesthetic propofol to put Jackson to sleep every night for more than two months.
The coroner ruled that Jackson's death was the result of "acute propofol intoxication" in combination with sedatives.
Defense lawyer Chernoff contended that Jackson, desperate for sleep, caused his own death by taking a handful of sedatives and drinking propofol while the doctor was out of the room.
Chernoff told the jury that scientific evidence will show that, on the morning Jackson died, he swallowed a sedative without his doctor's knowledge, "enough to put six of you to sleep, and he did this when Dr. Murray was not around."
Jackson then ingested a dose of propofol on his own, creating "a perfect storm that killed him instantly," Chernoff said.
"When Dr. Murray came into the room and found Michael Jackson, there was no CPR, no paramedic, no machine that was going to revive Michael Jackson," he said.
"He died so rapidly, so instantly that he didn't have time to close his eyes," Chernoff said.
Chernoff told jurors that Murray was trying to wean Jackson off propofol when Jackson died.
Jackson's death was "tragic, but the evidence will not show that Dr. Murray did it," Chernoff told jurors.
The prosecution contends that Murray wanted to retrieve evidence of his medical misconduct that led to Jackson's death.
Murray appeared to become emotional at one point as Chernoff presented his opening statement Tuesday morning, dabbing his eyes at times. Mostly, though, the defendant remained stoic through the proceedings.
If convicted of involuntary manslaughter, Murray could spend four years in a California prison and lose his medical license.
Prosecutors played clips from Murray's interview with investigators in which he described giving Jackson a final dose of the propofol after a long, restless night when the singer begged for help sleeping.
"The evidence in this case will show that Michael Jackson trusted his life to the medical skills of Conrad Murray, unequivocally that that misplaced trust had far too high a price to pay," Walgren said. "That misplaced trust in the hands of Conrad Murray cost Michael Jackson his life."
The most dramatic moment Tuesday came when jurors heard a May 10, 2009, recording, captured by Murray's iPhone, of Jackson "highly under the influences of unknown agents," as he talked about his planned comeback concert, according to Walgren.
"We have to be phenomenal," Jackson said in a low voice, his speech slurred. "When people leave this show, when people leave my show, I want them to say, 'I've never seen nothing like this in my life. Go. Go. I've never seen nothing like this. Go. It's amazing. He's the greatest entertainer in the world.' I'm taking that money, a million children, children's hospital, the biggest in the world, Michael Jackson's Children's Hospital."
The tape, prosecutors say, is evidence that Murray knew about Jackson's health problems weeks before his death.
Jurors also saw a video of the superstar rehearsing at the Staples Center in Los Angeles the night before he died. Jackson sang and danced to "Earth Song," the last song he would rehearse on stage.
Prosecutors also presented a photo of Jackson's lifeless body on a hospital gurney, about 12 hours later.
Producer Kenny Ortega, the first prosecution witness, said Tuesday he was jolted by Jackson's appearance when the latter arrived at a rehearsal, on June 19, less than a week before he died.
"He appeared lost and a little incoherent," Ortega said. "I did not feel he was well." Ortega said he gave the pop singer food and wrapped him in a blanket to ward off chills. Jackson watched the rehearsal and did not participate that day.
Ortega was helping Jackson prepare for the "This Is It" world tour scheduled for London's O2 Arena in autumn 2009.
In an e-mail early June 20, Ortega wrote, in part, to AEG President Randy Phillips, "My concern is, now that we've brought the Doctor in to the fold and have played the tough love, now or never card, is that the Artist may be unable to rise to the occasion due to real emotional stuff."
The producer said Jackson appeared weak and fatigued on June 19.
"He had a terrible case of the chills, was trembling, rambling and obsessing," he wrote. "Everything in me says he should be psychologically evaluated. If we have any chance at all to get him back in the light. It's going to take a strong Therapist to (get) him through this as well as immediate physical nurturing. ... Tonight I was feeding him, wrapping him in blankets to warm his chills, massaging his feet to calm him and calling his doctor."
Jackson also appeared to be scared of losing the comeback tour.
"I believe that he really wants this ... it would shatter him, break his heart if we pulled the plug," Ortega wrote. "He's terribly frightened it's all going to go away. He asked me repeatedly tonight if I was going to leave him. He was practically begging for my confidence. It broke my heart. He was like a lost boy. There still may be a chance he can rise to the occasion if (we) get him the help he needs."
AEG was the concert promoter.
Murray was unhappy that Jackson did not rehearse June 19 and told Ortega not to try to be the singer's physician, Ortega testified, adding that Jackson insisted the next day he was capable of doing the rehearsals. Jackson was a full rehearsal participant in the days before he died, the producer said.
Jackson's parents, brothers Tito, Jermaine and Randy, and sisters La Toya, Janet and Rebbie filled a row in the courtroom for a second day of the trial. Jackson's three children are not expected to attend the trial or testify, according to a source close to their grandmother, Katherine Jackson.

Отредактировано ghost (29-09-2011 04:53:32)

0

886

LaLuna, привет и спасибо за ссылочку!

Neo написал(а):

JanuSS написал(а):

Я вот лично вообще ни во что уже не верю

вот это больная тема тоже)))
а так хочется во что-нибудь поверить..

Поддерживаю сомнения во всех представленных материалах (хотя из них письмо Ортеги нахожу самым реальным).
Фото и аудио, по-моему, просто призваны создать определенную атмосферу, а не являться какими-то доказательствами.
(И, честно говоря, мне и не хочется ни во что верить.)

Гуру, Вика, ты тоже береги себя и не поддавайся эмоциональному напряжению.

Девочки, милые! Это действительно для большинства тяжелый период. Как бы мы ни относились к происходящему, на чьей бы стороне не были - пожалуйста, давайте будем бережнее и теплее относиться друг к другу. Мы мало что можем изменить в происходящем в Америке, но каждое написанное слово много значит для нас самих и нашего душевного состояния.

Пользуясь случаем (под оффтоп), все же эту тему читают - мне ОЧЕНЬ приятно видеть среди зашедших в эти дни на форум ники тех, кто давно не приходил. Спасибо за то, что вы с нами в эти дни.

+7

887

Анхель написал(а):

Сорри, но случайно написать имя МД с ошибкой и не заметить этого, да ещё спецом разместить этот постер у себя за спиной во время вступительной речи защиты Мюррея, которая будет транслироваться по ТВ на весь мир.......НЕВОЗМОЖНО, значит Чернофф это  сделал намеренно и понятно для кого, для беливеров.....чтобы их порадовать, подбросив им ещё один знак, доказательство живости МД, чтобы они не смотря ни на что, ни на какие происки обвинения и показания их свидетелей, слёзы Кэтрин в суде,  не теряли надежды и были по-прежнему на стороне друга и помошника Майкла доброго и очень  хорошего доктора Мюррея.....

Хотелось бы понять, что дает это лично Конраду Мюррею и его защите? Как это может повлиять на исход дела?

0

888

Девы, меня запутало НАШЕ ТВ, они говорят, что запись предоставила сторона обвинения, а не защиты, мол они каким-то образом изъяли ее у Мюррея, вообще весь судебный процесс напоминает рекламу эпл :rofl:

0

889

ПРОДЛОЖЕНИЕ поста 861

После перерыва
Амир: Мюррей врач мистера Джексона. Если бы он сказал мне звонить 911, я бы позвонил 911.Уильямс сказал, единственное необычное в голосовой почте Мюррея то, что Мюррей заявил, что у МД "была очень плохая реакция"
Амир: Это не нетипично для меня, чтобы быть в доме в полдень.
Чернов задает кучу тупых вопросов
судья на Чернова: «Почему вы не можете задать нормальный вопрос?" LOL
Амир: Фахим пришел примерно в Хэллоуин 2008 года. Это было на короткий срок, но Майкл любил его, и он остался. Альберто пришел в начале 2008 года.
Амир: Альварес был там в начале 2008 года,  ушел на несколько месяцев, а затем вернулся в конце 2008 года по просьбе Майкла.
Амир: Фахим и Альварес не были сотрудниками безопасности во время работы с Майклом.
Амир: Майкл не стал бы просить, чтобы я сделал что-то противозаконное. Поэтому, что бы он ни попросил меня сделать, я бы сделал.
Амир: Как помощник, я бы взял рецепты на имя Майкла или имя его детей. Я или охрана.
Уильямс:. В определенный момент, это было обычным явлением возить МJ в офис Арни Кляйна
Амир о ленте: Я никогда не слышал такого голоса от Майкла, но было время, когда он  говорил медленнее.
Амир: Я был свидетелем когда Майкл уходил от Кляйна и он говорил медленно.
Чернова: Вы когда-нибудь для Майкла звонили доктору Адамс.
Амир: Я не помню, но это название звучит очень знакомо.
Амир: Когда он возвращался в дом, дом был заперт. Если бы он хотел в туалет, то его сопровождали.
Амир: В ту ночь весь персонал безопасности сменился и новые люди из охраны были снаружи, когда он вернулся из больницы.
Амир: я попросил некоторых из бывших людей безопасности, чтобы он остались там, пока семья прибудет в дом.
Амир: Я никогда не слышал о том, что Майкл в экстремальном состоянии, каким он был на записи которую проиграли в суде.
Чернов: Вы когда-нибудь вызывали медсестру Ли, потому что МJ был болен?
Амир: Я не Фахим, но вызывал ее потому что МJ был болен.
Амир признался, что он вызывал медсестру Ли для Майкла, но Фахим вызывал ее раньше, потому что Майкл был болен.

Мухаммад Фахим теперь приведен к присяге
Мухаммад: Я работал безопасности Майкла в течение 10 месяцев.
Фахим будет связыватся с Майклом как правило, через Амира Уильямса.
Фахим изначально начал работать на Майкла, как водитель и был повышен до начальника безопасности.
Мухаммад Фахим: Мюррей регулярно ночевал.
Он не знает, почему Мюррей останавливался на ночь.Он видел, кислородные баллононы на регулярно.
Обсуждают 24 июня
Мухаммад Фахим организовал транспорт Майкла для поезки на репетиции
Мухаммад сказал, что он наблюдал репетиции Майкла 24 и Майкл был полон энергии.
Мухаммад Фахим привез Майкла домой около полуночи. Мюррей был уже там.
Фахим Мухаммад: Майкл попросил нас, остановить на минуту, чтобы он мог поговорить с поклонниками. Фаны МJю  дали подарки. Это было около 1 ночи.
Мухаммад Фахим вернулась в дом Майкла около полудня 25 июня.
Фахим отлучился около полудня в банк. В банке он получил звонок от Амира.
Амир сказал Мухаммаду развернуться и вернуться в дом, потому что у МJ была очень плохая реакция. Мухаммад  сказал, что он вернулся
Прокручивают записи
Звонок в 12:16 разговор был между ним и Амиром. Был сделан звонок в 12:18  Деррику Кливленду, чтобы сказать ему поспешить наверх.
Мухаммад вернулся в дом прошел через ворота и в 12:23 позвонил Амиру чтобы убедиться, что можно,  войти в дом и подняться наверх.
Мухаммаду подтвердил Амир, что ему было сказано, чтобы подняться наверх, чтобы увидеть, что происходит.
После получения одобрения я поднялся наверх в комнату Майкла Джексона. В комнату справа.
Амир: При первом входе в комнату, я увидел Альберто делающего массаж сердца. Ноги Майкла Джексона торчали возле подножия кровати. МJ был на полу.
Амир увидел Мюррея возле МJ. Мюррей оказался управляющим CPR. Мюррей был нервным.
Мухаммад: рот Майкла была приоткрыт, глаза были открыты, и он оказался мертвым. Не было какого-либо медицинского оборудования подключенного к нему.
Я видел двух детей Майкла старшего возраста стоящими у двери в комнату.
Перис упала на пол и начала плакать. Принц смотрел и тихонько плакал.
Когда я увидел их, то мы с няней отвели детей в другое место.
Когда я сначала вошел в комнату, Мюррей спросил, знает ли кто-нибудь как делать СЛР. Альберто подошел, чтобы помочь. Потом он услышал детей.
Мухаммад спустился вниз с няней и детьми, а затем он пошел наверх. Мюррей  делал CPR сам уже не с Альваресом.
Первая вещь, которую я спросил была ли вызвана 911. Он думал, что это может занять время в то время как туда быстрее добраться, поэтому я спустился вниз
что бы собрать машины, если нам пришлось бы везти Майкла в больницу.
Вскоре после этого  прибыли в дом сорые. Мухаммад был в комнате, большую часть времени парамедики пытались вернуть Майкла Джексона.
Он свидетельствовал, что он увидел Майкла, загружаемого в машину скорой помощи. Затем они прыгнули в свои автомобили и следовал к UCLA Medical Center.
В больнице мы закрыли тело Майкла Джексона с нашими куртками, чтобы папарацци не могли получить любые снимки.
Люди пытались пробраться, говоря,что  они были семьей.
Мухаммад рассказывает папарацци залазили на деревья, вокруг больницы чтобы сделать снимок
Когда Мюррей попросил отвезти его за продуктами я сказал ему, что столовая есть в больнице.
Проигрывают видео с камер наблюдения больницы
Мюррей в записи камер видеонаблюдения из UCLA
Мюрей был внутри а потом направился к выходу больницы
Фотография медицинского оборудования в спальне Майкла.
IV стенд рядом с кроватью.
Фотографии детей повсюду в спальне Майкла
После разговора с Мюрреем, Мухаммед вернулся, чтобы увидеть детей Майкла Джексона.
Мухаммад, Амир, и Альварес в машине уезжают из UCLA они получили звонок от детектива с просьбой приехать домой.
В 4:32 они показывают Мюррей в фойе разговаривает с двумя мужчинами в костюмах в UCLA.
Чернов говорит, что Мюррей приехал в больницу скорой медицинской помощи и его дом был на Carrolwood и он не мог вернуться домой. Mухаммад согласился.
Чернов: Мюррей никогда не просил вас овезти его домой? Мухаммад: Нет, только пойти забрать крем и что-то поесть.
Чернова представляет видео, которое показывает, Мюррей все еще в больнице в 5:02.
Мухаммад сказал, что он не хочет,  оценивать время. Ему трудно сказать сколько они сидели
Я говорил моему адвокату. Не могу вспомнить что я видел Альвареса до / после того как я сделал свое заявление. Я вспоминаю что видел Амира там.
Мухаммад начал работать на Майкла в октябре 2008 года. Он не работал с Альваресом. Я знал Амира в течение 10 лет, прежде чем пришел на работу.
Охранник Фахим Мухаммад заявил, что он сопровождал Майкла, когда он путешествовал и, когда он посетил офис доктора Кляйна
Майкл рассказал Мухаммаду, что он наверное думает, что он сумасшедший после офиса Кляйна. Мухаммад сказал ему, что это не его дело.
Мухаммад сказал что Майкл рассказал ему, что он посещает доктора Клайна из-за его заболевания кожи.
Я знаю, Чейлин Ли. Я знал ее профессионально. Я рекомендовал Ли для лечения детей Майкла Джексона. Она была нанята.
Мухаммед сказал Уильямс сказал ему, что у МJ возникли некоторые симптомы(его бросало в жар или холод), поэтому он вызвал Ли
Г-жа Ли является практикующей медсестрой.
Мухаммад говорил с Ли, они обсуждали МДж. Он не может вспомнить, что Ли сказала ему делать.
Мухаммад говорит, что Мюррей уладил это ситуацию. Он говорит, что никогда не говорил с Мюрреем.
Мы, вероятно, можем пересчитать по пальцам, как часто Ли приходила к дому.
Он не может вспомнить, где он был, когда он позвонил Ли. Возможно, он был за пределами собственности. Ему сказал позвонить Амир.
Мухаммед говорит, что он знал, что Мюррей помогал МД потому что он, имел проблемы со сном.
В доме не было стационарных телефонов
Mухаммад пришел на смену приблизительно в 11 утра и затем ушел, чтобы пойти в банк в около 12. Он сказал, что может уйти в любое время, поскольку он был HOS.
Камеры видеонаблюдения фиксируют  приходы и уходы людей.
27 июня LAPD спросил Мухаммада, помочь им загрузить видео из лент наблюдения.
Он не знает, какой объем данных был загружен в полиции.
Мухаммад был со своей женой, и она ждала его у ворот, а он пошел к входной двери, а затем вверх по лестнице.
Мухаммад свидетельствует о том, что он не помнит, кто был за рулем. Он мог бы сидеть  на переднем сиденье.
Я остался в Carrolwood тот вечер приблизительно на полчаса или час. Детектив хотел поговорить с няней на Hayvenhurst (может быть)
Мухаммад взял Абдула к детям что бы допросить няню. Возможно, они были  в Hayvenhurst но он не помнит.
Оборона показывает фото Мухаммад слева говорит с Абдулом. Амир находится справа и говорит с Альваресом и другими.
http://www.mjjcommunity.com/trial/001.jpg
Защита показывает фото Деррика Кливленда и Эрика Мухаммада (не родственник)
Судебное преследование в настоящее время обсуждает медсестру Ли
http://www.mjjcommunity.com/trial/mrmohamed.jpg
Джо Джексон только что вышел несколько минут назад.
Джейн Valez-Митчелл: "Вы думаете, он виноват?" Джо Джексон "Черт, да!"
Судья объявил окончание дня, встреча завтра в 8.45

+3

890

Dinara, спасибо большое! это авторская запись или откуда текст?

0

891

Natali написал(а):

Не понимаю...но ведь человек, когда отключается под действием наркоза от силы может сказать ОДНО слово и все..он засыпает..

Под пропофолом обычно и не говорят , там настолько быстро наступает сон, что человек и не успевает ничего сказать. Сама видела много раз...
Этот препарат таким и был видимо задуман, чтоб мгновенно вводить в сон. Если Майкл и говорил, то это что другое, я имею ввиду совсем другие препараты, седатики или что то другое. Однажды я слышала такую речь у наркомана, он в тот момент находился под огромной дозой седативных препаратов (успокоительных). Обычный человек от такой дозы сразу бы умер...

0

892

Dinara написал(а):

Вскоре после этого  прибыли в дом сорые.

сорри  :D  :offtop:
А ваще я ещё вот чё не пойму никак..Какого ху..дождика Мюрик так стремился забрать крем.От кого он его хотел спрятать? И главное- зачем??? Крем лечебный,для выравнивания  цвета кожи  от витилиго,так? и чё?? Что тут такого секретного?? Или он не хотел шокировать  тех,кто уверен,шо МДж пересадил себе светлую кожу с целью изменения расовой принадлежности? :crazy: Ну прям гуманист,просто Господи... :smoke:

0

893

Вивьен написал(а):

Dinara, спасибо большое! это авторская запись или откуда текст?

Это я на твитере копирую сообщения от разных людей, фан клубов и т.п.

+2

894

Судебный процесс. День первый - 27 сентября 2011 года

Заседание началось с получасовым опозданием. Судья Пастор сказал, что причина - пробки на дорогах и проблема с лифтами в здании. В самом начале Судья описал присяжным, как будет протекать судебный процесс, сказал про перерывы, про необходимость делать для себя заметки в блокноте и объяснил, что такое вступительная речь.

Вступительная речь обвинения
Окружной прокурор Уолгрен произносил вступительную речь со стороны обвинения. Чтобы иллюстрировать свои доводы, он использовал презентацию. В презентации он показал фотографию Майкла, лежащего на больничной каталке. По всей вероятности, фотография была сделана в больнице после попыток реанимации.

Уолгрен сказал: "Доказательства продемонстрируют, что Майкл Джексон в буквальном смысле вложил свою жизнь в руки Конрада Мюррея. Майкл Джексон доверил свою жизнь врачебному опыту Конрада Мюррея. И за это ошибочное доверие он заплатил слишком высокую цену". Уолгрен сказал, что действия Мюррея привели к смерти Майкла Джексона.

Уолгрен описал, что Майкл делал в последние месяцы своей жизни. Он рассказал, что Майкл готовился к туру This Is It, рассказал о репетициях и о том, что Майкл жил в доме по адресу улица Каролвуд, 100 вместе со своими детьми.

Уолгрен сказал, что Майкл и Мюррей познакомились в 2006 году в Лас-Вегасе и с тех пор поддерживали связь. На момент смерти Майкла у Мюррея не было профессионального сертификата ни по одной медицинской специальности. В марте 2009 года Майкл попросил Мюррея сопровождать его в туре. Мюррей согласился и запросил за свои услуги 5 миллионов долларов в год. Они предложили ему 150 тысяч долларов в месяц. В обязанности Мюррея входило оказывать медицинскую помощь общего характера, а также неотложную медицинскую помощь в экстренных случаях. Помимо зарплаты в 150 тысяч долларов в оплату его услуг входила компенсация за перелеты в Великобританию и аренда дома. Он был бы нанят на работу как независимый подрядчик. На момент смерти Майкла ни AEG, ни сам Майкл этот контракт не подписали.

Уолгрен объяснил присяжным, что такое пропофол. Он сказал, что это не средство от бессонницы, а анестетик. Он перечислил преимущества и побочные эффекты пропофола и описал связанные с применением этого препарата опасности. Уолгрен сказал, что Мюррей солгал фармацевту Тиму Лопезу (который поставлял ему пропофол), сказав ему, что в Калифорнии у него есть клиника и пациенты. Уолгрен перечислил все случаи, когда Мюррей получал от фармацевта пропофол, указал количество получаемого лекарства и рассказал, что посылки приходили на домашний адрес подружки Мюррея Николь Альварес.

Уолгрен проиграл фрагмент записи, сделанной Мюрреем на свой айфон утром 10 мая. Уолгрен сказал, что Мюррей записывал Майкла, который находился под действием неустановленного препарата. По словам Уолгрена, это указывает на то, что Мюррей знал, какое действие оказывает на Майкла его лечение, но все равно продолжил заказывать пропофол у фармацевта.
http://i52.tinypic.com/kbauza.jpg

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … XJFoH2MwLY

В записи говорится:

Мы должны быть феноменальными. Когда люди будут уходить с концерта, когда люди будут уходить с моего концерта, я хочу, чтобы они говорили: "Я никогда в своей жизни не видел ничего подобного. Идите! Идите! Я ничего подобного не видел. Идите! Это потрясающе. Он величайший исполнитель в мире". Я возьму все деньги, для миллиона детей, для детской больницы, самой большой в мире, детской больницы имени Майкла Джексона".

Уолгрен сообщил присяжным, что в период с 6 апреля 2009 года по 25 июня 2009 года, когда Майкл скончался, Мюррей заказал столько пропофола, что его бы хватило на ежедневную дозу в 1 937 миллиграммов.

19 июня 2009 года - Майкл в плохом состоянии. Его знобило, он дрожал и заговаривался. Кенни Ортега укутал его одеялом, помассировал ему ноги, накормил курицей и отправил домой пораньше.

20 июня 2009 года. В доме Майкла прошла встреча, на которой обсуждалось состояние его здоровья. Уолгрен сообщил, что на этой встрече Мюррей отчитал Кенни Ортегу. Он сказал: "Врач я, а не вы. Руководите концертом, а заботу о здоровье Майкла оставьте мне".

23 июня 2009 года. Майкл провел хорошую репетицию. Он прекрасно себя чувствовал, был сильным и оптимистично настроен.

25 июня 2009 года. Майкл приехал домой с репитиции около часа ночи. Уолгрен показал фотографии дома снаружи, схему расположения внутренних помещений и фотографии комнат.

http://i55.tinypic.com/beubu0.jpg
http://i54.tinypic.com/288nymb.jpg
Уолгрен показал список телефонных разговоров Мюррея и его переписку по электронной почте за 25 июня. Он отметил разговор в 11:51 с Саде Эндинг (Sade Anding) и сообщил, что через пять минут после начала разговора Саде Эндинг услышала в трубке суматоху и Мюррей перестал с ней разговаривать. Уолгрен сказал, что в 11:56-11:57 Мюррей "по всей вероятности, заметил, что Майкл Джексон мертв".

Уолгрен сообщил, что Мюррей позвонил личному ассистенту Майкла Джексона Майклу Амиру Уильямсу в 12:12. Тот ему не ответил, но потом сам перезвонил Мюррею в 12:13. Мюррей велел ему ехать в дом, но не попросил при этом позвонить в Скорую помощь. Майкл Амир Уильямс находился у себя дома в даунтауне Лос-Анджелеса, и он позвонил телохранителю Майкла Джексона Альберто Альваресу, который был на Каролвуд, и велел ему зайти в дом и проверить, что происходит (охрана располагалась в трейлере рядом с домом Майкла и обычно в дом не ходила). Когда Альварес зашел в спальню, Мюррей велел ему собрать пузырьки и капельницу. Скорую помощь вызвали только в 12:20.

Парамедики приехали в 12:26. Они сделали все от них зависящее, но Майкла было уже не спасти. Парамедики спросили Мюррея, какие лекарства он давал Майклу. Мюррей сказал - лоразепам, не упомянув про пропофол. Парамедики были на телефонной связи с больницей UCLA, и UCLA хотели объявить, что Майкл умер в доме. Но Мюррей настоял, чтобы его отвезли в больницу. По прибытии в UCLA врачи спросили Мюррея, какие лекарства Майкл принимал и что он сам дал Майклу. Мюррей сказал, что Майкл принимал валиум и фломакс и что он дал Майклу лоразепам. Мюррей и здесь не упомянул пропофол. Врачи в UCLA после безуспешных попыток реанимации объявили, что смерть наступила в 14:26.

Через два дня после смерти Майкла полиция допросила Мюррея. На тот момент результаты токсикологического анализа еще не были известны, а на теле Майкла не было видимых травм, поэтому следователи не знали причину его смерти. Именно тогда Мюррей впервые сказал про пропофол и описал свою версию событий.

По словам Мюррея, ни одно из лекарств, которые он дал Майклу, не подействовало. В 10 утра Майкл говорит Мюррею, что он отменит репетицию и ему не надо будет вставать в полдень. После этого Мюррей решает дать ему пропофол. Мюррей заявляет, что дал Майклу 25 мг пропофола. Пока Майкл лежит на кровати под действием всех лекарств, которые ему дал Мюррей, Мюррей пишет имейл страховому брокеру, в котором сообщает, что с Майклом все прекрасно.

Далее Уолгрен затронул тему стандартов лечения. Уолгрен объяснил присяжным, что такое грубая халатность (gross negligence) и перечислил поступки Мюррея, которые можно отнести к грубой халатности:
- Отсутствие письменной документации о стандартах лечения/возможных рисках/соглашении на лечение
- Не позвонил в 911 (хотя это подсказывает здравый смысл)
- Отношения работодателя и работника - то, что Мюррей не действовал в интересах Майкла, а работал ради зарплаты в 150 тысяч долларов и не принимал разумные врачебные решения.
- Обманул парамедиков, умолчав о пропофоле
- Обманул врачей приемного покоя, умолчав о пропофоле

Юридической обязанностью Мюррея как врача было не навредить Майклу Джексону. Мюррей, позарившись на зарплату в 150 тысяч долларов в месяц, согласился давать ему большие объемы пропофола, пренебрегая всеми медицинскими стандартами. Мюррей оставил Майкла без присмотра 25 июня. Он накачал его лекарствами в отсутствие необходимого медицинского оборудования и реанимационного оборудования и оставил его одного. Совершенно очевидно, что Мюррей оставил Майкла тогда, когда ему была необходима его помощь.

Ниже фотографии, которые были показаны в ходе вступительной речи обвинения.

Капельница и пузырек с пропофол, которые Мюррей велел собрать Альваресу.
http://i51.tinypic.com/3010gwp.jpg

Шприц
http://i52.tinypic.com/sl4geh.jpg

Мочеприемник
http://i55.tinypic.com/aubor9.jpg

Стойка для капельницы
http://i53.tinypic.com/10747j8.jpg

Кровать
http://i52.tinypic.com/2mx0h90.jpg
http://i51.tinypic.com/2nlblm0.jpg

Перевод:kathiejmie
Источник

+3

895

Вступительная речь защиты

Адвокат защиты Чернофф начал речь с заявления, что действия самого Майкла Джексона стали причиной его смерти. Чернофф сказал, что пока Мюррея не было в спальне, Майкл сам выпил дополнительную дозу лоразепама и пропофола, "создав в своем теле идеальный шторм, который его сразу же убил". По словам Черноффа, "он умер так быстро, что даже не успел закрыть глаза. И нет такой реанимации, врача, парамедика или оборудования, которые могли бы его спасти".

Чернофф сказал, что Майкл готовился к турне и для него это было огромным стрессом, что ему надо было сделать эти концерты, но проблема в том, что он не мог их сделать, так как у него была проблема. Упомянул, что он не выступал 10 лет и эти шоу были ему очень нужны.

Затем Чернофф затронул отношения Майкла с Мюрреем, описал, как они познакомились и подружились. Когда адвокат заговорил о "серьезных проблемах, которые были у Майкла Джексона", Мюррей начал вытирать слезы.

Чернофф прокомментировал характеристику, которую дал Мюррею прокурор. Он сказал, что Мюррей вовсе не был алчным и беспринципным человеком. Напротив, он очень заботился о своих пациентах, и если они не могли расплатиться за его услуги, он лечил их бесплатно.

Адвокат опроверг заявление прокурора о том, что предоставление Майклу пропофола было халатностью со стороны Мюррея. Чернофф сказал, что Мюррей согласился давать ему пропофол, т.к. боялся, что в противном случае он найдет лекарство где-нибудь в другом месте.

По словам Черноффа, Мюррей хотел отучить Майкла от пропофола, и Майкл согласился попробовать. Именно этим и занимался Мюррей на той неделе, когда Майкл умер. Он дал ему половину обычной дозы ночью 22 июня, а на следующую ночь 23 июня дал вместо пропофола два других препарата.

Чернофф сказал присяжным, что из материалов дела они узнают, что Мюррей давал Майклу пропофол в течение двух месяцев и что "свидетельства по этому делу не покажут, что Майкл Джексон умер, когда доктор Мюррей давал ему пропофол". Наоборот, по словам Черноффа, Майкл умер, "когда он перестал его давать".

Чернофф сказал, что у Майкла была зависимость от другого препарата – демерола, который ему давал другой врач, Арнольд Кляйн, и бессоница Майкла была отчасти результатом этой зависимости.

Адвокат сказал, что 25 мг пропофола, которые Мюррей дал Майклу, рассеялись бы в организме за 10 минут и это произошло бы до того, как Мюррей вышел из комнаты. По словам Черноффа, наука докажет присяжным, что Джексон сам принял дополнительную дозу, когда Мюррея в комнате не было. Он также сказал, что помимо пропофола Майкл принял таблетки лоразепама. Чернофф отметил, что обвинение не проверяло содержимое желудка Майкла на лоразепам, а они проверили и нашли очень большое количество.

Чернофф очень много говорил о научных доказательствах, которые он представит суду по ходу процесса, и долго говорил об эксперте защиты, которого назвал "отцом пропофола".

Чернофф завершил свою речь словами: "Все случившееся – большая трагедия, но свидетельства по этому делу не покажут, что это сделал доктор Мюррей. Доктор Мюррей неидеальный человек, но мы считаем, что в этом уголовном процессе он не виновен. И мы попросим вас его оправдать".

Превод:kathiejmie
Источник

+1

896

Показания от 27 числа

Показания Кенни Ортеги

- Ортега сообщил, что работает режиссером с 80х годов, а хореографом – с 70х. Познакомился с Майклом в 1990 году, когда тот позвал его поработать над туром Dangerous, он был партнер по созданию шоу и режиссер-постановщик. В такой же роли был занят в туре HIStory, а помимо этого отвечал за освещение и костюмы. Затем ту же работу выполнял в шоу This Is It. Майкл и Ортега поддерживали контакт в последние несколько лет жизни Майкла. О том, что Майкл хочет позвать его в This Is It, Ортеге сообщили AEG. Затем с ним связался сам Майкл. Ортега подчеркнул, что Майкл с большим энтузиазмом отнесся к This Is It и все время повторял, что для концертов наступил подходящий момент.

- Ортега приступил к работе в апреле 2009 года. Майкл принимал активное участие в подготовке шоу.

- Ортега сообщил, у Майкла было несколько причин, чтобы сделать шоу. Во-первых, его детям нравилась его музыка и выступления, и Майкл считал, что они достаточно выросли, чтобы оценить живое выступление. Во-вторых, он хотел сделать тур для фэнов. В-третьих, он считал, что такие песни, как Heal the World и Earth Song, сейчас актуальны так же, а может, и больше, чем во время их написания.

- Первые репетиции проходили в Center Stages в Бербанке. Ортега, Майкл и Тревис Пейн разрабатывали общую концепцию шоу. Ортега встречался с Майклом 3-4 раза в неделю.

- В начале июня репетиции переехали в Forum в Лос-Анджелесе. Дети Майкла не приходили на репетиции, т.к. он хотел, чтобы они уделяли максимум внимания учебе. Репетиции продолжались 5-7 часов, во второй половине дня.

- Ортега познакомился с Мюрреем в апреле или мае 2009 года. Майкл их представил друг другу в своем доме на Каролвуд драйв. Мюррей очень редко приходил на репетиции – ни разу в Center Stages, один раз в Forum и ни разу в Staple Center.

- В середине июня Майкл не появлялся на репетициях – последняя неделя репетиций в Форуме. Ортеге сказали, что это проблема для графика репетиций и что это "длительное отсутствие".

- В пятницу 19 июня во время репетиции в Форуме Майклу, по словам Ортеги, нездоровилось, он плохо себя чувствовал. Его знобило, он казался "потерянным и немного заговаривался". Ортега сказал, что накормил его, укутал его в одеяло и поставил обогреватель. Майкл попросил, можно ли ему посидеть и посмотреть репетиции, и чтобы Тревис Пейн заменил его на сцене. Ортега согласился. Он подчеркнул, что никогда раньше не видел Майкла в таком состоянии. Он предложил Майклу идти домой.

- Прокурор спросил Ортегу о письме, которое он отослал Рэнди Филлипсу из AEG Live в ночь с 19 на 20 июня.

http://www.mjjcommunity.com/trial/email.jpg
Перевод письма: morinen
(Письмо режиссера шоу “This Is It” Кенни Ортега промоутеру концертов Рэнди Филлипсу от 20 июня 2009:

"Рэнди,

я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь в сложившейся ситуации. Если нужно, чтобы я приехал в дом, только позвони мне с утра. Суть моих опасений в том, что теперь, когда мы наняли Доктора, разыграли карты "суровой любви" и "сейчас или никогда", Артист может оказаться не в состоянии соответствовать требованиям в силу сильного эмоционального напряжения. Сегодня вечером он выглядел слабым и утомленным. У него был ужасный приступ озноба, он дрожал, говорил бессвязно, его мучили страхи. Чутье подсказывает мне, что ему нужно психологическое обследование. Если у нас вообще есть шанс вернуть его к свету, нам понадобится опытный терапевт, который сможет помочь ему пройти через все это, а также немедленный здоровый рацион. По словам Хореографа, во время примерки костюмов Дизайнер заметил, что Артист еще потерял в весе. Насколько я могу судить, никто не взял на себя ежедневную ответственность за него (заботу о нем). Где сегодня был его ассистент? Сегодня я кормил его, укутывал в одеяла, чтобы согреть, массировал ему ноги, чтобы успокоить, и звонил его врачу. У его двери было четверо телохранителей, но никто не предложил чашку горячего чая.
Наконец, важно, чтобы все знали: я вижу, он очень хочет, чтобы концерты состоялись. Отмена шоу уничтожила бы его, разбила ему сердце. Он страшно напуган, что все расстроится. Сегодня он неоднократно спрашивал меня, не брошу ли я его, практически умолял меня о поддержке. Это убило меня - он был словно потерянный ребенок. Может быть, еще есть шанс, что он сможет подняться на высоту положения, если мы дадим ему помощь, в которой он нуждается.

С уважением,
Кенни"

Кенни показал, что после созванного наутро совещания и переезда в Staples Center на следующие (последние) две репетиции 23 и 24 июня Майкл пришел «другим человеком»: бодрым, трезвым, полным сил.

Какая это злая ирония, что и фанаты, и коллеги выражали беспокойство и писали такие письма, и все равно все так получилось.)

- Ортега сообщил, что 19 июня состоялась встреча с руководством AEG – Рэнди Филлипсом и Полом Гонгавером. Ортега слышал, что Филлипс и Гонгавер сказали Майклу, что если он не начнет приходить на репетиции, тур This Is It будет отменен.

- 20 июня Ортегу просят приехать в дом Майкла на встречу с Рэнди Филлипсом, Фрэнком Дилео, Конрадом Мюрреем и Майклом. Тема встречи – Мюррей недоволен, что Ортега отправил Майкла домой. Ортега объясняет, что преждевременный уход Майкла с репетиции накануне – это не единоличное решение Ортеги. Это было совместным решением его и Майкла. Ортега описывает настроение Мюррея как рассерженное.

- Ортега сообщил, что 21 и 22 июня репетиций не было. Затем прокурор показал запись с репетиции 23 июня – The Way You Make Me Feel. На репетиции 24 июня Майкл активно участвует в процессе. Самая последняя репетиция в жизни Майкла – песня Earth Song. Прокурор показал запись присяжным. Ортега сообщил, что в последний раз, когда они виделись с Майклом, он сказал ему, что любит его, а Майкл ответил: "Я люблю тебя еще больше".

- Ортега сообщил, что Майкл планировал выступить с концертами This Is It не только в Лондоне. Он планировал тур по США. Он также хотел заняться кино – снять полнометражный фильм на основе "Триллера" и картину о Legs Diamond, чья история легла в основу Smooth Criminal.

- Ортега сообщил, что 25 июня они должны были репетировать иллюзии. Майкл должен был стоять на кровати, которая бы вдруг загорелась и Майкл бы исчез и появился на подъемнике над публикой.

- В ходе перекрестного допроса Ортега опроверг информацию о том, что он якобы сказал Карен Фей, что "дал Майклу нагоняй" ("the riot act")

Показания Пола Гонгавера.

- Гонгавер – один из руководителей AEG, был продюсером и промоутером This Is It.

- Гонгавер сказал, что также работал с Майклом в турах Dangerous и HIStory.

- Контракт был составлен на 31 концерт, потому что Майкл хотел дать на 10 концертов больше, чем Принс.

- Сначала решили выставить в продажу билеты на 10 концертов, чтобы понять, каков спрос. Билеты были моментально распроданы. Они выставили в продажу остальные концерты, а затем увеличили число шоу до 50.

- Майкл сказал, что даст 50 концертов.

- Все 50 шоу были распроданы, и еще оставалось порядка 250 000 желающих купить билеты. Гонгавер сказал, что они могли бы распродать еще 50 концертов.

- Окружной прокурор Бразил попросила Гонгавера описать гастрольное расписание Майкла. В июле 5 репетиций и 8 концертов, в августе – 10 концертов и нет репетиций, в сентябре – 9 концертов и нет репетиций, октябрь-ноябрь-декабрь нет концертов и репетиций, в январе три репетиции и 10 концертов, в феврале 10 концертов и нет репетиций, в марте три концерта и нет репетиций.

- Бразил спросила Гонгавера о рабочей встрече на Каролвуд Драйв. Гонгавер сказал, что Майкл на нее немного опоздал, т.к. он был на приеме у Кляйна. Он показался Гонгаверу немного не таким как всегда и слегка медлительным. Он немного нечетко выговаривал слова. Но несмотря на это он принял участие в обсуждении концертов.

- Гонгавер сказал, что в мае Майкл сказал ему нанять доктора Мюррея в качестве его личного врача. Мюррей сказал Гонгаверу, что у него 4 клиники, которые придется закрыть и уволить людей, и запросил за работу 5 миллионов долларов. Гонгавер сказал ему, что этому не бывать, и закончил переговоры. Он считал, что в Лондоне они смогут найти врача по более приемлемой цене. Но Майкл сказал, что они должны следить за работой "машины" (его тела), и настоял на том, чтобы наняли Мюррея.

- Гонгаверу позвонил Майкл Амир Уильямс (личный ассистент Майкла), который сказал ему, что Майкл хочет, чтобы они наняли Мюррея. Гонгавер услышал, что на заднем плане Майкл сказал "предложите ему 150". Он перезвонил Мюррею и назвал цену. Мюррей принял предложение.

- Гонгавер спросил Мюррея, каким образом он будет работать, ведь у него нет разрешения на медпрактику в Британии. Мюррей сказал ему не беспокоиться, он все устроит. Стали готовить контракт на оказание услуг.

- Гонгавер рассказал о еще одной встрече на Каролвуд, на которой присутствовали Ортега, Дилео, Филлипс, Гонгавер, Мюррей и Майкл. Причина встречи – Ортега полагал, что морально Майкл не в том состоянии, в каком было необходимо, и что они, возможно, не готовы к шоу.

- Гонгавер сказал, что на встрече была прекрасная атмосфера и что Майкл не оправдывался, а наоборот, активно обсуждал проблему. Они обсудили, что нужно сделать, чтобы обеспечить Майкла всем необходимым, а именно – состояние его здоровье и систему его питания.

На этом первый день закончился.

Источник

+2

897

Судебный процесс. День 2 – 28 сентября 2011 года
Утренняя сессия

Продолжение допроса Пола Гонгавера.

Прямой допрос ведет прокурор Бразил.

Обсуждают график выступлений. С июля по сентябрь планировалось 27 концертов, потом перерыв с октября по декабрь. Потом еще 23 концерта в январе-марте.

После окончания тура в марте они планировали добавить еще концерты, но Гонгавер подчеркнул, что на тот момент это были очень предварительные планы.

В начале июня была встреча, на которой обсуждалось здоровье Майкла и сможет ли он вынести выступления. Присутствовали Майкл, Мюррей, Гонгавер, Дилео, Филлипс. Встреча прошла позитивно. Пол также знал о встрече 20 июня, но не присутствовал на ней.

Гонгавер видел Мюррея на репетиции в Форуме после встречи в начале июня. Больше встреч, на которых присутствовали бы и Гонгавер, и Мюррей, не проводилось.

Гонгавер видел репетиции 23 и 24 июня и считает, что Майкл был полон энтузиазма, энергичен, силен и активно участвовал в процессе.

Перекрестный допрос защиты

Защита задает вопросы об истории отношений Гонгавера с Майклом. Гонгавер сообщает, что был тур-менеджером Dangerous и нечасто виделся с Майклом. Во время History в первой части тура он работал с промоутером, а во второй был супервайзером тура и часто общался с Майклом. В туре This Is It Гонгавер работал с первых дней.

Защита говорит о дне, когда Майкл пришел на рабочую встречу после приема у Кляйна. Гонгавер сообщил, что Майкл говорил медленней, чем обычно, и слегка растягивал слова. Гонгавер сказал, что был настороже (следил за признаками) по поводу того, принимает ли Майкл какие-нибудь препараты.

Гонгавер описал свои отношения с Майклом как дружелюбно деловые. Если ему надо было связаться с Майклом, он встречался с ним на репетициях, если Майкл на них был. Либо искал его через Майкла Амира.

Встреча в начале июня состоялась по просьбе Кенни Ортеги, который беспокоился, что Майкл пропускал репетиции. Гонгавер не знал, сколько клиник было у Мюррея, сколько стоили его клиники и каким именно врачом был Мюррей. Когда Гонгавер отверг цену в 5 млн долларов, Мюррей не пытался договориться о другой цене. Они полностью перестали общаться до тех пор, пока Майкл не попросил Гонгавера связаться с Мюрреем еще раз и предложить ему 150 тыс. в месяц.

Гонгавер не знал, что Мюррей кардиолог. Он не видел окончательный вариант контракта и не знал, в течение какого срока Мюррей должен был получать 150 тыс в месяц. Гонгавер не участвовал в подготовке контракта между AEG и Мюрреем и не знает подробности об этом.

Защита попыталась задавать вопросы о судебном иске Кэтрин Джексон против AEG, но прокурор их опротестовал, и судья поддержал протест, запретив защите об этом говорить.

Вторичный прямой допрос обвинения

Гонгавер не знал, что Мюррей по ночам дает Майклу пропофол. Мюррей не выразил удивления, когда Гонгавер связался с ним по поводу найма на работу. Ему не пришлось объяснять Мюррею, почему он звонит.

Гонгавер сказал, что присутствие личного врача артиста – нормальное явление в гастрольных турах, но цена в 5 млн долларов, по его мнению, очень высока.

Вторичный перекрестный допрос защиты

Гонгавер позвонил другому врачу, чтобы понять приемлемую стоимость услуг личного врача.

Майкл сказал "они должны заботиться о машине". Помимо этого медицинские нужны Майкла не обсуждались.

Показания Кэти Джорри

Джорри – юрист в компании Luce, Forward, Hamilton, Scripps, руководит офисом в Лос-Анджелесе.

Ее наняла компания AEG для подготовки контракта на оказание услуг между Майклом и Мюрреем. Она начала готовить контракт в мае-июне после того, как с ней связался Тим Вули из AEG. Вули дал ей базовую информацию. Джорри отправила ему первый вариант контракта 15 июня. Вули переслал контракт Мюррею, который потом позвонил ей, чтобы его обсудить.

По контракту началом периода найма Мюррея считался день, когда все три стороны (Мюррей, Майкл и AEG) подпишут контракт. Пока это не будет сделано, контракт считался недействительным.

Сначала датой окончания найма Мюррея был указан сентябрь 2009 года. Мюррей позвонил Джорри и сказал, чтобы она изменила дату на март 2010 года. Она спросила Мюррея, обсуждал ли он с Майклом вопрос о том, будет ли ему выплачиваться зарплата в октябре-декабре, когда в туре будет перерыв. Мюррей сказал, что обсуждал и что Майкл готов ему платить вплоть до марта 2010 года.

Окончательная версия контракта была подписана Мюрреем и возвращена Джорри 24 июня 2009 года.

Джорри дважды обсуждала с Мюрреем изменения в контракте. Мюррей попросил изменить некоторые вещи. Одна из них – его услуги должны быть оплачены задним числом, начиная с мая 2009 года.

По словам Джорри, Мюррей не хотел, чтобы его имя фигурировало в контракте. Вместо этого он хотел включить в контракт название своей компании GSA Holdings. Джорри сказала, что может добавить компанию, но его имя надо указать все равно.

Еще одно изменение – присутствие медика в Лондоне (изначально в контракте значилась медсестра, Мюррей попросил заменить слово "медсестра" на "медик"). Джорри спросила, зачем Мюррею это нужно. Мюррей сказал, что если его не будет на месте или ему надо будет отдохнуть, другой доктор должен будет его заменить.

В контракте был пункт о том, что Мюррей может быть уволен без предупреждения, если Майкл больше не будет нуждаться в его услугах или если тур будет отменен. Мюррей хотел внести пункт о том, что если это произойдет после даты выплаты зарплаты 15 числа каждого месяца, то он не должен будет возвращать работодателю остаток зарплаты за неотработанные дни месяца.

18 июня Джорри говорила с Мюрреем о медицинском оборудовании, предоставление которого надо включить в контракт. Джорри хотела знать, зачем ему нужно это оборудование, включая аппаратуру для реанимации. Мюррей сказал, что когда Майкл будет выступать на О2, у него будут очень большие нагрузки. Кроме того, по словам Мюррея, надо учитывать возраст Майкла. Джорри спросила, разве на стадионе не предполагается наличие всего необходимого оборудования по умолчанию. Мюррей ответил, что не хочет рисковать. Джорри выразила Мюррею беспокойство, что у Майкла проблемы с сердцем или в целом какие-то проблемы со здоровьем. Мюррей заверил ее, что Майкл здоров. Он три раза повторил ей, что у Майкла идеальное здоровье.

Они также обсудили, в каких регионах у Мюррея есть разрешение на работу. Он сказал – в Калифорнии, Техасе, Неваде и на Гавайах.

Разговор 23 июня: Мюррей хотел внести дополнительные изменения в контракт. Он попросил, чтобы срок был продлен с сентября 2009 года до марта 2010 года. Начало предоставления услуг надо было изменить на 1 мая. В контракте говорилось "услуги, необходимые продюсеру". Мюррей попросил заменить слово "продюсер" на "артист". Джорри попросила Мюррея помочь ей с медицинской картой Майкла, которую надо быть предоставить страховой компании для оформления страховки на случай отмены концертов. Компания запросила медицинские данные за последние пять лет. Мюррей попросил Джорри прислать все документы в дом Майкла. Мюррей сказал, что был врачем Майкла в течение трех лет, и поскольку у Майкла было такое хорошее здоровье, его медицинская карта будет очень короткой. Джорри позднее предоставила Мюррею контакты страховой компании, чтобы он мог связаться с ними напрямую и передать все данные.

Мюррей неоднократно говорил ей, что Майкл здоров, в прекрасном состоянии, что с ним все в порядке.

Обвинение продемонстрировало контракт, который Мюррей прислал Джорри 24 июня. Мюррей был единственным, кто поставил подпись. Над строкой, в которой должен был расписаться Майкл, говорилось: "Нижеподписавшийся подтверждает, что он запросил Продюсера нанять доктора Мюррея от имени и за счет нижеподписавшегося".

Контракт был между Мюрреем, AEG Live, GCA Holdings с необходимостью визы Майкла.

Перекрестный допрос защиты

Контракт не был подписан, и Мюррею не было сделано ни одной выплаты, по крайней мере, со стороны AEG. Мюррей должен был предоставить страхование врача на случай судебного преследования и страхование профессиональной ответственности медицинского работника.

Мюррей сказал Джорри, что спец. оборудование ему понадобится в Лондоне. Впервые Джорри говорила с Мюрреем 18 июня. А в самом начале, когда она получила базовую информацию от Тима Вули, реанимационное оборудование уже было в списке требований.

Защита пыталась добиться от нее, чтобы она сказала, будто оборудование должно было использоваться в доме, но она настаивала: "Мюррей сказал, что аппаратура для Майкла понадобится ему на концертной площадке. О домашнем использовании он не говорил".

Джорри не знала, в какие часы Мюррей оказывал Майклу услуги. Она полагала, что речь идет о работе в дневное время. Она не представляла, что предоставление услуг будет по ночам.

Медицинские данные Джорри лично не получала, но она попросила Мюррея, чтобы он все отправил страховому брокеру Бобу Тейлору, который должен был оформить страховку.

Согласно контракту, в период работы на Майкла Джексона ему не было запрещено заниматься другой работой помимо этого.

Действие контракта могло быть прервано по решению Майкла в любой момент. У Мюррея не было гарантий, что через месяц он все еще будет на него работать.

Показания Майкла Амира Уильямса

Личный ассистент Майкла. Работал на него с середины 2007 года. До этого выполнял для Майкла другую работу – занимался систематизацией его коллекции фильмов и ДВД.

Уильямс выполнял все поручения Майкла и считал себя его другом. Он также был посредником между Майклом и охраной и служащими дома. Обычно Уильямс приезжал в дом Майкла и звонил ему, чтобы сообщить о прибытии и узнать, не нужно ли ему что-нибудь. Если в его услугах не нуждались, он находился в трейлере охраны.

По словам Уильямса, постоянно в доме на Каролвуд проживали только Майкл и трое его детей.

Уолгрен, ведущий допрос, показал несколько фотографий дома снаружи и изнутри.

Уильямс описал стандартные охранные процедуры. Когда Майкл выезжал из дома, впереди ехала машина с охраной, затем машина с Майклом, водителем и Уильямсом, а за ними еще одна машина с охраной.

У дома постоянно дежурили фэны. Если кто-либо из охранников позволял себе неуважительное отношения к фэнам, его, по словам Уильямса, моментально увольняли. Уильямс сказал, что Майкл очень любил фэнов, всегда останавливался, чтобы поприветствовать их, дать автографы и забрать подарки.

Уильямс сказал, что хоть он и работал на Майкла, но в первую очередь он был его фэном и по возможности старался смотреть репетиции. Но обычно он всегда был занят, выполняя его поручения.

У охраны и обслуживающего персонала было правило, что никому не позволялось подниматься на второй этаж в доме, если только об этом не просил Майкл, что случалось очень редко. Уильямс сказал, что Майкл охранял свое частное пространство, и они все это уважали.

Уильямс познакомился с Мюрреем в 2008 году в Вегасе. До этого он видел, как в 2007 году Мюррей приходил к Майклу домой в Вегасе, но они не были представлены друг другу. В 2008 году Уильямс периодически звонил Мюррею по просьбе Майкла, когда ему или его детям нужна была консультация врача.

Уильямс сказал, что в апреле-июне 2009 года по вечерам после репетиций и по утрам машина Мюррея была обычно припаркована возле дома – это было нормальное явление. В этот период Майкл иногда просил Уильямса позвонить Мюррею, хотя у Майкла самого был мобильный телефон.

Уильямс сказал, что обычно они уезжали на репетиции во второй половине дня и возвращались затемно, хотя не всегда в одно и то же время. Уильямс часто звонил Мюррею перед тем, как ехать домой с репетиций, чтобы удостовериться, что он уже там.

Уильямс сказал, что 24го июня они приехали в Стейплс Центр с опозданием – примерно в 5-6 вечера. Майкла был в хорошем настроении и очень не хотел опаздывать. Уильямс сказал, что по его мнению, репетиция 24 июня прошла отлично. "Майкл сказал мне, что обычно на репетициях он выкладывается процентов на 30-40, но, по-моему, это была отличная репетиция".

Уильямс жил в даунтауне ЛА, и проводив Майкла домой, он поехал к себе. У Майкла была 24-часовая охрана по сменам. Они проверяли ворота, обходили территорию и располагались в трейлере.

В 12:13 дня 25 июня Уильямсу позвонил Мюррей. Уильямс был в душе и не ответил на звонок. Но выйдя, он увидел пропущенный вызов и прослушал оставленное сообщение. В сообщении Мюррей просил его срочно перезвонить. Он перезвонил. Мюррей не попросил его позвонить в 911. Мюррей сказал "быстро приезжай и пришли кого-нибудь наверх" и добавил, что у Майкла "плохая реакция".

Прокурор показал присяжным фотографию телефона Уильямса, а также видео с сообщением Мюррея. В сообщении говорилось: "Срочно перезвони мне. Пожалуйста, срочно перезвони. Спасибо".

Уолгрен показывает список звонков Уильямса 25 июня.

В 12:15 он перезванивает Мюррею, который сообщает, что у Майкла плохая реакция, и просит прислать кого-нибудь наверх. Уильямс сказал, что Мюррей не просил его позвонить в 911.

Поговорив с Мюрреем, он позвонил Фахиму Мохамеду в 12:16 и велел ему идти наверх. Фахим сказал, что он уехал по делам в банк. Уильямс велел ему срочно возвращаться.

Затем идут три звонка Уильямса Альберто Альваресу, на которые тот не ответил. Тогда он позвонил другому охраннику Дереку Кливленду, до которого он тоже не дозвонился. Потом он все-таки связался с Альваресом и велел ему бежать в дом. Дверь открыла няня. Альварес спросил у Уильямса подтверждения, что ему разрешено зайти в дом и подняться на второй этаж. Вскоре после этого Альварес бросил трубку.

Уильямс: "Я туда доехал примерно за 30-40 минут". Когда он приехал, парамедики несли вниз носилки с Майклом.

Дети Майкла были в машине, которая ехала в больницу следом за скорой. Уильямс сказал, что Мюррей был в панике. Мюррей поехал в карете Скорой помощи. По приезду в больницу Уильямс закрыл детей своим пиджаком и провел их вместе с няней в отдельную комнату. У двери поставили охрану. Уильямс ждал в коридоре рядом с комнатой, где врачи пытались спасти Майкла. Постепенно начали подъезжать люди – менеджер и семья. Потом им сообщили, что Майкл умер.

После того, как сказали о смерти Майкла, Мюррей спросил Уильямса, может ли он или кто-то другой отвезти его обратно в дом, чтобы он мог забрать крем, который Майкл бы не хотел, чтобы увидели посторонние. Уильямс сказал "сейчас узнаю". Он поговорил с Фахимом Мохамедом. Он сказал Фахиму, что скажет Мюррею, будто ключи от машины забрала полиция.

Потом Уильямс пошел к Мюррею и все это ему сказал. И Мюррей попросил, чтобы его отвезли куда-нибудь поесть, т.к. он голодный. Уильямс отказался.

Потом Уильямс вернулся к Фахиму и велел ему позвонить на Каролвуд и приказать охране запереть дом и никого не впускать и не выпускать.

После разговора про еду Уильямс Мюррея не видел. Уильямс позднее дал полиции его координаты. После того, как объявили о смерти Майкла, Уильямс и телохранители сели в машины и уехали, чтобы сбить со следа прессу и дать возможность Джексонам спокойно уехать из больницы. Пока они ездили по улицам, Уильямсу позвонили и попросили приехать на Каролвуд. Там Уильямс поговорил с полицией.

По словам Уильямса, наличие в доме кислородных баллонов было нормальным явлением. Охрана обычно заносила баллоны в дом.

Перекрестный допрос защиты.

Защита спросила, когда впервые Уильямс рассказал полиции про крем, было ли это в августе 2009 года. Он сказал, да.

Уильямс опровег слова защиты, что ложь насчет того, что ключи от машины забрала полиция, они придумали вместе с Фахимом. Он подчеркнул, что просто сообщил Фахиму, что собирается Мюррею это сказать, и Фахим ответил "делай, как считаешь нужным".

Уильямс сказал, что и в больнице, и в доме Майкла было очень много полиции. Полиция спросила его о событиях дня. Уильямс сказал, что его первый разговор с полицией не был детальным.

Уильямс сказал, что обычно общался с Майклом несколько раз в день. Защита возвращается к 2007 году, когда Уильямс впервые увидел Мюррея. Уильямс сказал, что просто видел, как Мюррей вошел в дом Майкла и что ему неизвестно, как Майкл и Мюррей познакомились.

Защита упомянула телефонные разговоры между Уильямсом и Мюрреем 25 июня. Показалось ли Уильямсу, что ситуация чрезвычайная? Уильямс: "Когда я слышу, что у кого-то плохая реакция, у меня лично не возникает мысли, что речь идет о жизни и смерти. Мне не сказали звонить в 911. Он сказал мне, что надо сделать, и я сделал то, что мне велел врач – кого-нибудь туда быстро прислать".

Обычно охрана дежурила на территории круглосуточно. По два охранника в смену. Ворота всегда были под наблюдением. Родственников Майкла пускали внутрь только с его разрешения.

(перерыв на обед)
Источник

0

898

Sunray написал(а):

Под пропофолом обычно и не говорят , там настолько быстро наступает сон, что человек и не успевает ничего сказать.

Да, это правда. Отключка происходит мгновенно. Еще до того, как медсестра вытащит из вены шприц. (по себе знаю!)
А вот у человека, который отходит от наркоза речь очень похожа на ту, что на записе. При чем человеку кажеться, что он разговаривает вполне нормально.

Sunray написал(а):

Если Майкл и говорил, то это что другое, я имею ввиду совсем другие препараты, седатики или что то другое.

Тоже могу сказать из собственного опыта, что когда я принимаю успокоительные , при чем самые обычные , не супер сильные , правда немного больше установленно дозы))), я немного странно себя чувствую, разум остается ясным)), все адекватно понимаю также как и до препарата, но вот речь и движения немного замедляются, наступает какое-то черезмерное расслаблениеи я много улыбаюсь потом.)))))

0

899

0

900

Sunray написал(а):

Natali написал(а):Не понимаю...но ведь человек, когда отключается под действием наркоза от силы может сказать ОДНО слово и все..он засыпает.

.

Под пропофолом обычно и не говорят , там настолько быстро наступает сон, что человек и не успевает ничего сказать. Сама видела много раз... Этот препарат таким и был видимо задуман, чтоб мгновенно вводить в сон. Если Майкл и говорил, то это что другое, я имею ввиду совсем другие препараты, седатики или что то другое. Однажды я слышала такую речь у наркомана, он в тот момент находился под огромной дозой седативных препаратов (успокоительных). Обычный человек от такой дозы сразу бы умер...

Мы не знаем какой именно препарат Мюррей ввёл Майклу, вызвав у него бредовое состояние, когда сделал эту запись, обвинение считает, что пропофол..... это было за месяц до смерти......в принципе не так важно пропофол это был или другой препарат, факт в том, что Мюррей вводил Майклу сильнейшие препараты, которые вызывали у него бессознательное бредовое состояние и т.п. ещё за месяц до смерти и безответственно продолжал это делать вплоть до летального исхода, Мюррей не мог не понимать, чем это может закончится, а так же не мог не понимать, что отработать тур, накачанный подобными сильнейшими медикаментозными коктейлями и проводя ночь под хирургическим наркозом, Майкл не смог бы, никакой организм этого не выдержал бы.....
Охранники Майкла сказали, что иногда после посещения Кляйна у Майкла была замедленная речь, но никогда не было ничего похожего на то состояние, которое они услышали в этой записи.......

На записи, представленной обвинением в суде, может Майкл и под пропофолом, т.к. :

tezorka написал(а):

вот сейчас маме показывала всё и зачитывала...она работает в клинике(мы сейчас в Италии)..и у нас тоже пациэнтам дают пропофол.....25...это минимальная доза недающая никакого сна..просто человек входит в легкое забвение так скажем.Бредовое состояние..не более того..

А ещё люди бывают бредят, когда отходят от наркоза......

+1

Вы здесь » MJisALIVEru » Dr. Conrad Murray » Расследование дела Мюррея - 4