MJisALIVEru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » А вы знаете что... (всевозможные интересности)


А вы знаете что... (всевозможные интересности)

Сообщений 201 страница 224 из 224

201

http://www.rg.ru/2015/03/24/germaniya-site-anons.html

В городе Гельзенкирхен 92-летняя пенсионерка ожила спустя 4,5 часа после официального заключения врача о смерти. История с неожиданным воскрешением наделала много шума. К делу подключилась прокуратура, которая подозревает медиков в недобросовестном исполнении своих обязанностей. Об этом сообщает газета Suddeutsche Zeitung.

Старушка не отличалась стабильным здоровьем. Персонал дома престарелых вызвал скорую помощь, когда ей в очередной раз стало плохо. Врач убедился, что пациентка не подавала признаков жизни, и выписал свидетельство о смерти. После этого женщину доставили в похоронное бюро.

Мастера погребальных дел уже собирались домой. Оставались небольшие формальности с оформлением документов. В этот момент они услышали из холодильника, где было помещено тело усопшей, сдавленные крики. Люди не могли поверить своим ушам. Открыв тяжелую дверь помещения, сотрудники вызволили из пластикового пакета бывшую покойную, которая изо всех сил взывала о помощи.

На место происшествия срочно прибыл наряд медиков, который оказал первую помощь воскресшей пенсионерке. К удивлению окружающих, она реагировала на вопросы и очень удивилась, что ее уже проводили в последний путь  :crazy: . После этого женщину вновь препроводили в дом престарелых.

Это первый подобный случай в истории похоронного бюро, которое работает с 1873 года, заявил управляющий делами Штефан Менге. По его словам, с момента поступления и до обнаружения мнимой усопшей прошло более четырех часов. К счастью, медбратья задержались в офисе, чем и поспособствовали чудесному спасению.

К делу о воскрешении престарелой женщины подключилась прокуратура. Специалисты считают, что, скорее всего, виноват дежурный врач, который по формальным признакам отсутствия пульса и дыхания пришел к выводу о летальном исходе.

В общем, дай нам бог столько здоровья! ))

+1

202

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Международный день театра, который отмечается 27 марта, билеты в некоторые российские театры можно будет купить со скидкой до 90%.

Как сообщается на сайте акции, со скидкой можно будет купить билеты в некоторые театры Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Магнитогорска, Таганрога и Воронежа.

Из московских театров в акции участвуют "Сатирикон", "Et Cetera", проект "Театральное дело", театр "Балет Москва" и Московский Драматический театр Джигарханяна.

Больше всего среди участников акции петербургских театров. Так, в списке представлены БДТ, Театр Ленсовета, Театр Сказки, "Буфф", проекты "Открытая сцена" и "Театры Петербурга", "Санкт-Петербург Опера", "Эрарта".

Сообщается, что список театров будет пополняться.

+1

203

Большая гонка аистов

Воскресным днем 31 октября 1926 года Чарльз Миллар совершил два сенсационных поступка.

Первый состоял в том, что стройный, подтянутый 73-летний холостяк, который за всю жизнь не проболел ни дня, вдруг рухнул на пол в своем офисе и умер. Секретарша была в шоке.

Второй неожиданностью стало его завещание: оно оказалось столь неординарным, вызывающим, а последствия его настолько сенсационными, что этот юридический документ превзошел все, что Миллар, известный корпоративный юрист, сделал за всю жизнь.

http://www.fresher.ru/images7/bolshaya-gonka-aistov/1.jpg

Никто не предполагал, что уважаемый торонтовский юрист и бизнесмен после смерти устроит такое грандиозное шоу в прессе. Похоже, что Миллар хотел показать, что за определенную цену можно купить все и всех. Составив завещание по всем правилам юридического искусства, сей уважаемый джентльмен создал прецедент для величайшей посмертной, как отмечали журналисты, «шутки века».

Чарльз Венс Миллар родился в 1853 году в семье небогатого фермера в Айлмере, Онтарио. Смышленый школьник, а позже успешный студент, он получил много наград, включая золотую медаль в университете Торонто. Его средней отметкой по всем предметам была 98! Столь же впечатляющими были его успехи в юридической школе «Озгуд Холл». В 1881 году этого амбициозного молодого человека приняли в коллегию адвокатов, а вскоре он уже открыл свой собственный офис в Торонто.

Начинал Миллар с малого, но жилье снял подобающее адвокату — несколько меблированных комнат в «Королевском» отеле Торонто. Со временем его имя зазвучало среди преуспевающих корпоративных юристов, специалистов в области контрактного права.

Поскольку юридическая практика на первых порах приносила не очень высокий доход, Миллар купил «Экспресс-компанию Британской Колумбии» с правом на перевозку правительственной почты в район Карибу. Когда началось строительство железнодорожной компании «Гранд Транк», он расширил сферу своей деятельности, включив в нее отдаленный форт Джордж (позже Принс-Джордж).

Известно, что Миллар хотел купить землю для индейцев в форте Джордж, но ее перекупила железная дорога. Миллар подал в суд, придравшись к каким-то процессуальным нарушениям, и выиграл дело: суд постановил, чтобы железная дорога выделила юристу 200 акров (в судебной практике это с тех пор называется «надбавкой Миллара»).

Обладая острой деловой хваткой, Миллар выгодно покупал доходные дома, а на паях с верховным судьей Онтарио приобрел пароход; кроме того, он стал президентом и владельцем контрольного пакета акций пивной компании «О’Киф» (пиво этой марки продается до сих пор).

Его увлечением были лошади и скачки. Миллару везло: он имел репутацию удачливого игрока, а две его лошади брали первые призы на престижных скачках. К концу жизни в его конюшне находилось 7 великолепных беговых жеребцов.

Было еще одно увлечение у этого удачливого человека: он любил шутить и разыгрывать приятелей. Особенно язвительным шуткам подвергались люди, склонные к глупой жадности.

Друзья и сослуживцы Миллара вспоминали о нем, как о любящем и преданном сыне. После смерти отца Миллар покинул «Королевский» отель, где прожил 23 года, и купил для себя и овдовевшей матери большой дом. Любимая матушка журила иногда сына, что он так много и усердно работает и не находит время для женитьбы. Впрочем, можно только гадать, почему он так и не женился. Еще ее тревожило, что сын спал на холодной веранде в любое время года. Впрочем, оснований для страхов не было: Чарльз никогда не простужался. И, казалось, проживет целый век.

Похороны Чарльза Миллара собрали многих выдающихся деятелей юридических, деловых и спортивных кругов не только Торонто, но и всей провинции. Служитель англиканской церкви его преподобие Т. Коттон высоко отозвался в своей речи о моральных качествах, преданности и порядочности покойного. И это был последний раз, когда представитель церкви сказал о Чарльзе Милларе что-то хорошее.

После прочтения и опубликования завещания началось нечто невообразимое. В шоке были и политики, и юристы, и бизнесмены, и служители церкви, и родственники усопшего. Как писали репортеры: «По всей видимости, вызывающее завещание Миллара предназначено развлечь „высоких и могущественных“ членов общества, навязывающих широкой публике свое определение морали ».

В начале документа Миллар написал: «В силу необходимости, это завещание необычно и прихотливо. У меня нет ни наследников, ни близких родственников, посему передо мной нет никаких стандартных обязательств о том, как распорядиться своей собственностью после смерти».

В начале завещания Миллар перечислил нескольких своих верных помощников и сотрудников и назначил им небольшие суммы. Дальним родственникам не оставил ничего, объясняя, что если бы те надеялись, что он им что-нибудь оставит, то они с нетерпением бы ждали его скорой смерти, чего он себе не желал.

А вот дальше началось самое интересное. Никто не мог даже вообразить себе, что сотворил старый почтенный юрист.

Каждому посвященному в сан священнослужителю в Сэндвиче, Уолкервилле и Виндзоре (Онтарио) Миллар оставлял по одной части своего пакета акций жокей-клуба «Кенилверт», прекрасно зная об их резко отрицательном отношении к азартным бегам.

Он распорядился выделить по доле акций пивной компании «О’Киф», владельцами которой были католики, каждой протестанской общине в Торонто и каждому приходскому священнику, которые публично борются с пьяством, не называя никого поименно. Результат оказался ошеломляющим: огромное количество служителей церкви пришло в суд, требуя свои акции.

Для одного судьи и священника, которые были яростными противниками ставок на скачках (тут он назвал имена), он предложил лакомые акции Онтарийского жокейного клуба при условии, что они запишутся в клуб в течение трех лет. Что они и сделали (правда, получив свои акции, они выписались из клуба).

Трем приятелям—юристам, которые дружили с Милларом, но терпеть не могли друг друга, шутник Чарльз оставил прекрасный дом на Ямайке с такими казуистическими примечаниями, что отныне им приходилось делить дом, сдерживая себя, чтобы не пустить в ход кулаки.

Но все это было невинными шалостями в сравнении с главным 9-м пунктом этого сенсационного завещания. Чарльз Миллар завещал оставшуюся часть богатства (более полумиллиона долларов) той женщине в Торонто, которая в течение 10 лет после его смерти родит больше всего законных детей, что будет строго зафиксировано в документе о рождении.

Итак, завещание огласили; более того, оно вышло на первых страницах торонтовских газет. Началось «большое шоу», расцвет которого, заметим, пришелся на годы Великой депрессии. Родственники пытались опротестовать завещание, клерикалы-трезвенники рвались получить свою долю «пивных акций», юристы различных судов искали способы нажиться на ведении дел. И даже Верховный суд Канады (!) рассматривал это завещание по поручению Верховного суда Онтарио, который хотел добиться передачи наследства правительству Онтарио якобы с целью учредить стипендиальный фонд в университете Торонто.

Но не зря Миллар 45 лет был лучшим юристом своего времени, а по части составления завещаний — непревзойденным. Он так тщательно оговорил все пункты (хотя и в присущей ему игривой форме), что не нашлось ни малейших оснований их оспорить. 10 лет это пытались сделать лучшие юристы страны — безуспешно.

9 месяцев спустя после смерти Миллара началась «битва» за главную часть наследства! Оно вызвало массу публикаций и дискуссий во всех печатных изданиях того времени. Все матери, родившие двойню или тройню, сразу становились претендентками и их имена не сходили с печатных полос. В прессе появилась ежедневная колонка под названием «Величайшая гонка аистов» (сколько работы привалило газетчикам!), в которой публиковались списки женщин и количество их детей, рожденных на данный момент.

Церковь оскорбленно объявила, что завещание Миллара аморально, так как ставит под сомнение святость зачатия и рождения, и произносила гневные проповеди в адрес юриста. Пасторы увещевали женщин не принимать участия в этой «скверной шутке». «Но что значит не принимать? — вопрошали женщины, — не рожать детей?»

Когда генеральный прокурор Онтарио завел дело с целью учредить вышеупомянутый стипендиальный фонд в университете Торонто, жительницы Торонто пришли в ярость. Они настаивали, что Чарльз Миллар был полностью в своем уме, когда писал завещание, и что никакой политик не смеет посягать на права женщин, желающих рожать детей. Протесты пошли по всей провинции. Феминистки делали упор на то, что по остальным пунктам завещания выплаты уже сделаны, и первыми, кто получил по этому завещанию деньги, были священнослужители и юристы!

Так прошло 10 лет. В десятую годовщину смерти Чарльза Миллара суд Онтарио снова зачитал условия завещания и рассмотрел список претенденток. Две женщины были вычеркнуты из числа «финалисток». Полин Кларк имела 9 детей, но одного не от мужа. Лилиан Кенни фактически имела 12 детей, но пятеро из них умерли в младенчестве, и она не смогла доказать, что они не были мертворожденными. Каждой из них дали по утешительному призу 12 500 долларов.

31 октября 1936 года «большая гонка аистов» закончилась вничью между Анной-Катрин Смит, Кэтлин-Эллин Нагль, Люси-Алис Тимлек и Изабель-Мэри Маклин (у всех у них за 10 лет родилось по 9 детей). Они получили по 125 000 (что в наше время — примерно 1,5 млн. американских долларов).

«Большая гонка аистов» освещалась в прессе подробнее, чем перелет Чарльза Линдберга через Атлантику и даже рождение пятерых близнецов у мадам Дион. Журналисты Онтарио стали публиковать статьи на темы, еще в недавнем прошлом запрещенные и немыслимые: контроль за рождаемостью, аборты, незаконнорожденные дети и разводы. Ставились и такие вопросы: что понимать под словом «Торонто», считать ли умерших и незаконнорожденных детей, и самое важное, был ли вообще пункт 9 правомочным? Но Миллар предусмотрел все.

По иронии судьбы, многие участницы «гонки» и вовсе не собирались заводить большие семьи. Ведь мы не упомянули тех, кто остался позади, родив по 7-8 детей. Отметим, что половина «аистовых гонок» пришлась на годы депрессии, когда лишние рты были в семьях ни к чему. У двух из 4-х победительниц мужья вообще были без работы, и семьи сидели на пособии. У двух других мужья работали, но получали низкую зарплату. А Полин Кларк развелась и родила последнего ребенка уже не от мужа.

К счастью, призы действительно помогли победительницам. Все они разумно распорядились деньгами, вырастив замечательных детей, и не поскупились на их образование. А телевизионный фильм «Большая аистовая гонка» обессмертил это удивительное состязание.

Говорили, что спровоцировав взрыв неконтролируемой рождаемости, старый холостяк надеялся смутить правительство и религиозные круги, которые обдумывали политику контроля. А еще пошучивали, что бездетный холостяк Чарльз Миллар «усыновил» таким образом 36 детей.

http://www.fresher.ru/2011/04/14/bolsha … more-34639

+2

204

Вивьен, как раз оспариваю одно завещание  :D

+1

205

Бесплатных музыки и фильмов в Рунете станет значительно меньше

Правообладатели готовятся к первому мая — с этой даты у них появится возможность навсегда закрывать ресурсы с пиратским контентом за неоднократные нарушения. Планы у владельцев прав на контент серьезные — под удар попадут сразу несколько сотен ресурсов.

«Правообладатели подготовили список более чем из 700 сайтов, и будут добиваться их «пожизненной» блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права», — сообщил «Известиям» глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, в которую входят крупнейшие онлайн-кинотеатры российского сегмента интернета.

«Ассоциация «Интернет-видео» как одна из наиболее заинтересованных сторон в антипиратском процессе выступает координатором в работе по блокировке пиратских ресурсов. Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей», — рассказывает Алексей Бырдин. Кроме того, он подчеркивает, что первыми пострадают наиболее крупные ресурсы:   

«Мы видим, кто составляет наибольшую конкуренцию легальным ресурсам, и в первую очередь будем блокировать именно их». 

«Закон работает таким образом, что нет необходимости всем, чьи права нарушены, подавать жалобы на один и тот же сайт. Правообладатели разделят эту ответственность между собой, и после 1 мая против основных пиратских площадок будут поданы иски», — поддерживает коллегу председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов.

В общем списке сейчас более 700 сайтов. Раскрывать весь список Алексей Бырдин отказался. Он назвал лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.

Аналогично собираются поступить и музыкальные правообладатели. Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и др.) Леонид Агронов рассказал, что в их списке сейчас 23 ресурса-нарушителя. На эти сайты, по его словам, приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в Рунете. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и других популярных ресурсов.

Впрочем, представитель РОЦИТ Сергей Гребенников высказывает сомнительность эффективности данных мер: «Тут вопрос в правообладателях. Если бы они были заинтересованы в заработке, они бы не блокировали, а придумывали схемы монетизации контента. А через месяц о фильме, может быть, никто не вспомнит. Например, сейчас мало тех, кто готов заплатить за «Сталинград», а во время рекламной кампании многие хотели бы его посмотреть. Вопрос блокировки контента в интернете не приведет к повышению заработков правообладателей».

Не понятным остается и другой момент — будут ли учитываться в качестве «неоднократных нарушений» иски, поданные до первого мая. Юристы в данном вопросе расходятся. Впрочем, даже в случае рассмотрения дела, у держателей площадок нелегального контента остается возможность договориться с правообладателями о, например, легализации контента за отзыв иска. Именно по такому пути готовы работать, в частности, представители музыкальной индустрии.

Напомним, расширенная версия так называемого антипиратского закона вступает в силу с первого мая, который с этой даты расширит свое влияние и на другие виды контента, не затронув только фотографии. Ранее закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» распространялся только на фильмы.

http://rosinvest.com/novosti/1191205

0

206

http://www.podvignaroda.mil.ru/   -
Информационный ресурс открытого доступа о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны. Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.

На 8 августа 2012 г. в банке данных содержится информация о 12 670 837 награждениях.

http://pamyat-naroda.ru/  -
Крупнейший в мире интернет-портал подлинных документов о Второй мировой войне

http://www.obd-memorial.ru/   -
Крупнейший в мире Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период.

+1

207

Какая красота, смотрите!
Наконец-то кто-то оторвался от типового образа.
И прекрасное вложение денег, и польза, и память. И жене приятно ))

http://ruslanviktorov.livejournal.com/33811.html
Как должна выглядеть идеальная школа?

С чем у вас ассоциируется школа или детский сад? У большинства детей школа ассоциируется с трудными и долгими уроками, с незатейливым интерьером, где практически нет места для сказки или чуда. Но в корне меняет сложившиеся стереотипы общеобразовательная школа, которая является яркой культурной достопримечательностью города Йошкар-Ола, расположенного в России. На первый взгляд, может показаться, что это элитное заведение, где учатся дети состоятельных родителей. Но здесь, как не странно, обучаются обыкновенные ребята, поэтому школу называют «Обыкновенным чудом».

http://ic.pics.livejournal.com/ruslanviktorov/71261258/1038558/1038558_900.jpg

Школа была построена успешным российским бизнесменом Сергеем Мамаевым, который захотел воплотить в реальность мечту своей жены – быть учителем в такой альма матер, в которую ученики шли бы с удовольствием.
Жена Сергея Мамаева является директором данной школы и это ее мечту он воплотил в жизнь. Татьяна Владимировна кандидат педагогических наук, а еще психолог и мастер-сказкотерапевт.

http://ic.pics.livejournal.com/ruslanviktorov/71261258/1038913/1038913_900.jpg

С 1998 года начало работать МОУ Начальная школа-детский сад « Обыкновенное чудо». И со следующего года началась реконструкция зданий. Сначала это были старые типовые школьные постройки.
В течение трех лет велось строительство. И в 2001 году начала работать средняя школа. Сейчас это целый комплекс зданий, куда входят: детский сад, начальная школа, средняя школа и административно-спортивный блок.

http://ic.pics.livejournal.com/ruslanviktorov/71261258/1039598/1039598_900.jpg

Но не только здание школы уникально! Необычно всё, что происходит внутри школы. Подробная статья о школе опубликована тут http://www.rg.ru/2013/12/13/zamok.html
В стенах этого уникального заведения часто проводятся различные мероприятия: турниры, КВН, интеллектуальные марафоны. Ученики здесь углубленно изучают правоведение и экономику, что существенно им облегчит поступление в высшие учебные заведения данного профиля.

http://ic.pics.livejournal.com/ruslanviktorov/71261258/1040741/1040741_900.jpg

«Обыкновенное чудо» успешно прошло государственную аккредитацию, при этом его первые выпускники показали себя отлично подготовленными ребятами. Функционирование такого заведения является прекрасным примером того, что когда есть желание, любая мечта станет реальностью.
На данный момент - это самая красивая школа, которую я когда либо видел в жизни и лично я горжусь и счастлив, что есть еще такие люди у нас в стране которые строят такие здания. Побольше бы таких бизнесменов у нас в стране, того и гляди, что и жизнь бы изменилась, ведь наши дети очень большую часть времени и жизни проводят в детских садах, школах и институтах.
http://www.cka3ka-iks.ru/regionalnyye-t … oshkar-ola - сайт школы.

http://ic.pics.livejournal.com/ruslanviktorov/71261258/1041947/1041947_900.jpg

+4

208

Давайте погордимся, реальный повод.

Петербургский школьник Данил Фиалковский завоевал в американском Питтсбурге премию Grand Award по секции математики.
http://www.rg.ru/2015/05/19/reg-szfo/premiya-anons.html

Как сообщается на сайте Лаборатории непрерывного математического образования, где учится юный талант, премии, подобные Grand Award, называют "малой нобелевкой", поскольку здесь работы молодых ученых (прошедших серьезный отбор на крупнейших национальных турнирах) оценивают ученые с мировым именем, в том числе нобелевские лауреаты и представители крупнейших мировых вузов.

Исследование Данила Фиалковского "Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе" выдержало конкуренцию с 1700 участниками из 75 стран, что лишний раз подтвердило "высокий уровень петербургского математического образования, ориентированного на исследовательскую деятельность со школьной скамьи", отметили в ЛНМО.

________________________________________________

Ну и привет конспирологам!  :flag:

Предполагаемый портрет Шекспира обнаружили в книге по ботанике XVI века
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/133906

Британский ботаник и историк Марк Гриффитс заявил, что обнаружил на гравюре XVI века портрет Шекспира, сообщает BBC.

http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/763/605.jpg

Учёный занимался исследованием биографии пионера ботаники Джона Джерарда и его труда "Травник или Общая история растений". На обложке опубликованной в 1598 году книги изображены четыре фигуры. Прежде они считались вымышленными, однако Марк Гриффитс опровергает это мнение. Он утверждает, что декоративные элементы, которые окружают фигуры, образуют некий код. Расшифровав его, учёный пришёл к выводу, что на гравюре присутствуют автор книги Джон Джерард, знаменитый ботаник Ремберт Додунс, а также государственный казначей королевы Елизаветы лорд Бёрли.

Четвёртая фигура держит в руках растение рябчик и початок кукурузы – по мнению учёного, они указывают на поэму Шекспира "Венера и Адонис", а также его трагедию "Тит Андроник". Под фигурой, по словам Гриффитса, выгравирован «хитроумный шифр, из рода тех, что были излюблены елизаветинской аристократией». Его расшифровка подтвердила гипотезу – надпись гласила: «William Shakespeare».

Отмечается, что это не первый случай обнаружения портрета драматурга. Другая картина, известная как портрет Коббе, была выставлена на родине Шекспира в 2009 году, в фонде The Shakespeare Birthplace Trust. Несмотря на заверения фонда, критики разошлись во мнениях относительно его подлинности.

+1

209

Пока люди выясняют отношения, в природе происходят свои трагедии (хотя, возможно, и здесь люди причастны).

esquire.kz/2738-pochemu_umiraet_sayga

Почему умирает сайга? Переедание травы и заражение через клещей и комаров, эпидемию и пастереллез ученые исключили. В списке подозреваемых остается гептил. Об этом специально для Esquire.kz написал Сергей Скляренко, член рабочей комиссии по спасению сайги, кандидат биологических наук, заместитель директора по науке «Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия».

Сначала факты: примерно с 10 до 26 мая, чуть больше чем за две недели, погибла 121 тысяча голов сайги бетпакдалинской популяции, самой крупной в Казахстане. Три очага гибели находятся примерно на одной прямой: от Иргиз-Тургайских озер Актюбинской области на северо-восток до Акмолинской области. Между двумя крайними точками без малого 500 километров.

Гибли в основном самки в местах окота и только что родившиеся детеныши; последних не считали, так как непонятно, например, засчитывать ли наполовину родившихся. Самцов в числе мертвых резко меньше еще и потому, что их доля в популяции и так менее десяти процентов.

Умирающие и мертвые сайгаки буквально переполнены токсинами - продуктами деятельности массово развивавшихся патогенных микроорганизмов, в том числе пастереллы (в норме встречается почти у всех здоровых сайгаков). Животные погибали в течение двух дней с момента появления первых симптомов заболевания; смертность в этих трех очагах составила сто процентов.

На конец апреля численность сайгака в Казахстане, по данным Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия, составляла не менее 300 тысяч особей. Что же мы будем иметь в остатке, станет ясно после окончательного подсчета погибших и полной обработки данных апрельских авиаучетов; точную цифру просто не успели вывести, так как специалисты по расчетам вынуждены были выехать на падеж.

Прикинем прямой материальный ущерб: по закону иск за одну погибшую самку или молодняк составляет 150 МРП, один МРП = 1982 тенге, погибла 121 тысяча взрослых, на которых пришлось не менее 180 тысяч детенышей (у сайгаков обычно идут двойни).  Перемножив все эти цифры, получим почти 100 миллиардов тенге. В вопросе восстановления вида Казахстан оказался отброшенным на несколько лет назад.

  Министерство сельского хозяйства, в частности его подведомственный Комитет лесного хозяйства и животного мира и «Охотзоопром», которые занимаются охраной сайги, отреагировали быстро. Сразу после появления информации о первых погибших животных в степь выехали все необходимые службы: ветеринары всех уровней, чеэсники, природоохранная полиция, областные экологи, специалисты Института проблем биологической безопасности...

Наша группа – отряд АСБК – как раз работала на окоте в основном очаге и тоже немедленно включилась в работу. Словом, на гибели сайгака работало, как никогда, много различных специалистов, хотя теперь, учитывая масштабы трагедии, это служит слабым утешением.

Кроме того, казахстанцам помогали зарубежные специалисты. Комитет лесного хозяйства и животного мира официально обратился за поддержкой в секретариат Боннской конвенции по охране мигрирующих видов животных, и в очагах гибели работали эксперты Ричард Кох из Королевского ветеринарного колледжа (Лондон) и Сергей Хоменко из Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству.

Как дотошные детективы, профессионалы проверяли все возможные версии. Брали и проверяли пробы, какие только есть, от сайгаков, пробы почвы, воды, воздуха, травы и кустарников.

Первые результаты полученных анализов рассматривали 27 мая в Астане на совещании специально созданной расширенной рабочей группы.

Какие идеи о причинах разыгравшейся сайгачьей драмы? Вопросов пока больше, чем ответов. Пробы почвы, воды, растительности в очагах гибели ничем заметно не отличаются. Представитель космического агентства заверил, что упавший в начале мая «Протон» пролетал южнее мест гибели. Но печально знаменитый гептил по-прежнему в числе первых подозреваемых.

Зато можно с уверенностью сказать, какие версии на данный момент практически исключены. (Я не ветеринар и не микробиолог и ориентируюсь на наиболее обоснованные представленные данные и мнения экспертов.)

Итак, это не переедание зеленой травы с брожением (тимпания) – не те симптомы. Это не заражение через клещей, комаров. Не эпидемия в обычном смысле, то есть нет передачи патогена от одного животного к другому в ходе вспышки болезни. Не пастереллез как таковой, если звери и умирали от пастереллы, то ее вспышка была чем-то вызвана.

Но что же тогда?

Во первых, это нечто присутствующее в норме на всех сайгаках (гибель-то 100%) - или один из известных микроорганизмов, или их комплекс, или неизвестный патоген.

Во-вторых, это «нечто» начинает развиваться и убивать животных после одновременного воздействия на них неизвестного пока фактора внешней среды, своего рода спускового механизма или триггера; такое впечатление, что у сайгаков полностью исчезает иммунитет и они заболевают всеми болезнями сразу. Это или сочетание природных факторов, или отравление. Задача – найти этот триггер и механизм его действия.

Масштабы падения сайги огромные, ситуация близка к экологической катастрофе. Причастные ведомства делают все что могут, работают прозрачно и открыто, но совершенно ясно, что это не проблема охраны сайгаков, а серьезная научная задача, которая ближе Министерству образования и науки. Министерство энергетики, которое сейчас занимается охраной окружающей среды, также должно активно участвовать в процессе расследования, раз уж в этой среде что-то происходит.

Разумным представляется взять все случаи массовой гибели сайгаков со сходной картиной, наложить их в ГИС-среде на карты по времени, затем наложить туда же картину миграций сайгаков, погодные условия, включая силу и направление ветра, развитие растительности (космоснимки позволяют это сделать), пуски ракет и районы сброса ступеней – в общем, все, что потенциально может влиять на организм животных.

Первая массовая гибель с такой картиной болезни, как сегодня, произошла в 1981 году, тогда полегло 70 тысяч – значит, именно тогда что-то произошло с сайгаками. То, чего не было раньше.

Самая крупная в абсолютном выражении гибель – 1988 год, 430 тысяч. Кажется, тут все ясно - авария «Протона» в 1988 и авария в 2015-м.

Но пока нет анализа по описанной выше схеме, нельзя исключать и совпадение – это как презумция невиновности. Поэтому сейчас надо очень быстро, максимум за месяц, усилиями специалистов разных профилей и организаций сделать полный анализ данных, так мы сможем выявить закономерности и приблизится к разгадке.

Если это техногенный фактор, то его можно будет устранить, если природный – создать  систему мониторинга, которая позволит предсказывать вспышки гибели и действовать превентивно.

А пока увеличивается и частота вспышек, и численность погибших сайгаков: 2010 год – Западный Казахстан, 12 тысяч, 2013 год – Центральный Казахстан, около тысячи, 2015 год...

А если причины гибели не найти, ограничваясь только действиями в чрезвычайном порядке, то все будет повторяться снова и снова. И уже следующее поколение казахстанцев может не застать такое древнее и прекрасное животное как сайга.

Автор: Сергей  Скляренко, кандидат биологических . наук, заместитель директора по науке РОО «Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия» (АСБК), директор Центра прикладной биологии АСБК

0

210

Русский отец Звездных Войн - потрясающая статья про русского изобретателя спецэффектов в кино
http://geektimes.ru/company/balrobotov/blog/252876/

ЗЫ  Народ, хоть чем-нибудь тоже делитесь, неужто одна политика в голове.

+1

211

Стеклянные скульптуры в шотландском лесу

Шотландский художник Роб Малхолланд подарил миру уникальные произведения искусства, представляющие собой зеркальные скульптуры, почти невидимые на фоне зеленой листвы лесопарка королевы Елизаветы, что в городе Аберфойл. Шесть человеческих фигур в натуральную величину, вырезанных из полупрозрачного акрилового оргстекла, имеют свойство внезапно исчезать или появляться в зависимости от точки расположения наблюдателя. Силуэты призрачных скульптур художник скопировал со своих друзей и знакомых.

http://cs314222.vk.me/v314222828/3a28/ETzf1rdydUc.jpg
читать далееhttp://udivitelno.com/creation/item/626-steklyannye-skulptury-v-shotlandskom-lesu-15-foto

+4

212

Любить по-русски: о смерти амурчанки сообщили все телеканалы Японии

http://my-madonna.ru/media/articles/b714772f61418de46912c0916c53c1e6.jpg

В начале осени ушла из жизни 94-летняя Клавдия Леонидовна Новикова. В последний путь ее провожали всего несколько человек: родных почти не осталось, подруги тоже давно отошли в мир иной. А вот в Японии о смерти жительницы поселка Прогресс объявили по центральным телеканалам: «Умерла русская жена Ясабуро-сан».

О жизни Клавдии Новиковой написаны десятки газетных статей, несколько книг, сняты фильмы и даже поставлен спектакль. В Японии эта русская женщина стала символом любви и самопожертвования. Прожив с мужем 37 лет, она сама уговорила его вернуться на Родину, к родным и супруге, которая ждала своего Ясабуро-сан более полувека. «Моя Мадонна» в свое время тоже писала об этой удивительной истории.

Клавдия и Ясабуро встретились в 1959 году. У обоих за спиной были тяжелые годы сталинских лагерей: она отсидела семь лет за чужую растрату, он - десять лет как японский шпион. И у каждого из них была своя боль. Клавдия перед войной вышла замуж, родила сына, ждала, как все, с фронта мужа. Но когда ее осудили и сослали на Колыму, вернувшийся с войны супруг завел новую семью. Не менее трагична была судьба и у ЯсабуроХачия. Перед войной он вместе с молодой женой покинул Японию и в поисках лучшей жизни перебрался в Корею. Там у него родились сын и дочь. Но когда осенью 1945 года советские войска вошли в Корею, большинство японцев арестовали по подозрению в шпионаже против Советского Союза. Ясабуро дали десять лет, которые он провел там же, где и Клавдия, под Магаданом. С тех пор своей семьи он больше не видел. Когда японского подданного выпустили из лагеря, его фамилию просто забыли внести в списки отбывающих на родину военнопленных. Возвращаться Ясабуро было некуда, он был уверен, что его жена и дети погибли. И еще он боялся после долгих лет, проведенных в Советском Союзе, возвращаться в Японию, поэтому принял советское гражданство и стал Яковом Ивановичем.

- Мы познакомились на Брянщине, где были на поселении. Я увидела Яшу: нерусское лицо, худющий, забитый, а в глазах такая щемящая тоска, что у меня сердце сжалось от жалости, - вспоминала потом Клавдия Леонидовна. - В начале шестидесятых меня позвала знакомая переехать на Дальний Восток, в поселок Прогресс, и я уехала. Яша писал, что хочет быть со мной, а я отказывалась - боялась, и лишь близкой подруге призналась, что переписываюсь с бывшим военно-пленным.

Ясабуро все же приехал. Они поженились и вместе прожили 37 лет. Он стал парикмахером, фотографировал, занимался иглоукалыванием. Вместе с русской женой выращивал помидоры и огурцы, завели козу и пчел. Жили очень скромно, но дружно и спокойно - Яков Иванович даже голоса на жену не повышал. А вот детей им бог не дал. «Таких мужчин, как мой Яша, в округе больше и не найдешь. Мне женщины завидовали: он не пил, не курил», - так отзывалась о своем муже Клавдия. Они и умереть надеялись в один день. Уже будучи на пенсии и прибаливая, Яков Иванович привез два гроба: разобрал по досточкам, высушил, заново сколотил и затащил на чердак. Но они так и не понадобились.

Когда началась перестройка и железный занавес упал, одна из знакомых семьи рассказала о необычном жителе Прогресса своему родственнику из Приморья, занимавшемуся общим бизнесом с японцами. Японские партнеры, узнав подробности юности соотечественника, организовали поиски его родных. И нашли сначала брата, потом… жену и дочь.

Хисако преданно ждала своего мужа 51 год: вернулась на родину с дочерью (сын умер еще в Корее), работала медсестрой и всю жизнь откладывала из своего скудного заработка деньги на строительство скромного домика. Она построила дом для мужа, записав имущество на его имя, и даже счет в банке открыла для Ясабуро, хотя не знала, жив ли он, вернется ли когда-нибудь. Когда супруг нашелся, их дочери Кумико было уже за пятьдесят.

Дочь и брат Якова Ивановича приехали в Прогресс, чтобы уговорить его вернуться на родину. Но он отказался. «Я не могу тебя оставить, ты для меня все», - говорил он своей русской жене. И тогда Клавдия Леонидовна решила сама отправить мужа в Японию - она понимала, что здесь он долго не проживет, поскольку сильно болел, а там условия для стариков намного лучше. А его японская жена Хисако должна хотя бы перед смертью увидеть и обнять мужа.

Клавдия Леонидовна сама сделала Якову Ивановичу загранпаспорт, поменяла сбережения на доллары и… развелась, иначе там, дома, он не мог бы претендовать на пенсию, имущество и наследство. И в марте 1997 года попрощалась с любимым человеком навсегда.

Я сабуро постоянно присылал ей небольшие подарки из Японии, каждую субботу звонил и приглашал к себе в гости. Известная японская писательница написала книгу о Клавдии Новиковой, тележурналисты сняли фильм, и амурчанка стала известна в стране. В префектуре Таттори, пригороде Токио, всем миром собирали деньги на поездку «бабы Клавы» в Японию, и когда она все же решилась (ей было уже за восемьдесят) приехать, стала там чуть ли не национальной героиней. Тогда же Клавдия Леонидовна впервые встретилась с японской женой своего Яши: они обнялись и расплакались - им даже не нужен был переводчик, чтобы понять друг друга.

Потом жительница Прогресса еще дважды была в Стране восходящего солнца, в том числе на спектакле, созданном на основе судеб русской женщины и японского военнопленного. И в каждый ее приезд Ясабуро уговаривал остаться с ним - его японская супруга Хисако умерла, а в каждом телефонном разговоре - просился назад, в Прогресс. Но Клавдия Леонидовна все время отказывала: она хотела, чтобы ее Яша «мог жить достойно». А сама жила довольно скромно, в одиночестве, полагаясь только на собственные силы.

- Она до последнего была очень активна - в прошлом году сама вскопала и засадила свой огород, - рассказывает Алексей Родя, один из немногих, кто хорошо знал свою односельчанку.

Алексей Исаакович познакомился с Клавдией Леонидовной и Яковом Ивановичем около тридцати лет назад, они общались семьями. Когда Ясабуро уезжал в Японию, он попросил своих друзей помогать жене. Его просьбу Алексей Исаакович и Любовь Степановна Родя исполнили и были с бабой Клавой до последних ее дней. Они же организовали достойные похороны.

По словам Алексея Исааковича, Клавдия Леонидовна покинула этот мир счастливой: ее любимый Яша был жив, а в последнее время ее стала навещать внучка Лариса. Да, у Новиковой есть две внучки - дочери сына, которого она родила в первом браке. Их отношения не сложились, по слухам, мужчина сильно пил и в 64 года умер. Его дочери практически не общались с бабушкой, и только незадолго до ее кончины одна из женщин, живущая в Прогрессе, стала навещать бабу Клаву.

Когда в Японии стало известно о смерти Клавдии Новиковой, в Прогресс пришло несколько писем, в том числе от самого Ясабуро. Он обращался к ней как к живой: «Клавдия! Я узнал о том, что тебя не стало, и скорбь одолевает меня. Я пытался дозвониться до тебя 30 августа, в день моего 96-летия, но у меня ничего не получилось. Все сорок лет, что я прожил с тобой в России, ты всегда была рядом со мной, всегда поддерживала меня. Спасибо тебе за все… Я смог вернуться в Японию только благодаря твоим усилиям, и я безмерно признателен тебе за это. Вспоминаю, как мы даже изготовили гробы для двоих у тебя на родине. Если бы это было в моих силах, я бы хотел примчаться к тебе и прижать тебя к сердцу крепко-крепко… Но я бессилен… Спи спокойно, дорогая Клавдия. Твой Ясабуро».

Анна АЗАНОВА, фото из архива А. Родя.  http://my-madonna.ru/article/lyubit-porusski

http://my-madonna.ru/media/articles/thumb_81bbca6e9f763bd70dadd68c1b864dbf.jpg

http://my-madonna.ru/media/articles/thumb_0e2f6de7ec759a979af11de6f0d092a1.jpg

+3

213

:flirt:
Как говорится  -Не верь глазам своим..
В современном мире уже трудно отличить что есть правда. В поисках правды трудно теперь опираться на изображение.
Например, тот же доктор Мюррей.. где он  реально был, есть и будет..
Кто его знает.  :hobo:
Что мы видим, что мы слышим. Есть ли на самом деле этот или иной человек, действительно ли он сидит или бегает,
ходит в клубы, отдыхает на море  или покупает красивые галстуки.
Сидит в тюрьме или нет.

А в скором времени, ваще ничего уже не поймешь )
....

Ре́ндеринг (англ. rendering — «визуализация») — термин в компьютерной графике, обозначающий процесс получения изображения по модели с помощью компьютерной программы.
....
Визуализация — один из наиболее важных разделов в компьютерной графике, и на практике он тесным образом связан с остальными. Обычно программные пакеты трёхмерного моделирования и анимации включают в себя также и функцию рендеринга. Существуют отдельные программные продукты, выполняющие рендеринг.

Компьютерная программа, производящая рендеринг,
называется рендером (англ. render) или рендерером (англ. renderer).
Подробнее..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%ED%E4%E5%F0%E8%ED%E3
http://www.maxon.net/ru/products/cinema-4d-studio/advanced-rendering.html

**************************

Вы спросите, к чему это я всё рассказываю?
Потому что сама была удивлена,
когда чуть больше года назад увидела эту информацию
и посмотрела видео-кадры  и фотографии.
Надеюсь, они вас тоже впечатлят.

В общем,  скоро (если не уже)  будет трудно понять,
реальный ли человек смотрит на вас с экрана телевизора,
читает новости, кадры которые также можно смоделировать,
или играет в кино.
А уж лет через пять и подавно не разберем..

........

До чего же дошел прогрессс.. делюсь.

Ибо СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ  компьютерной "ЖИЗНИ " уже с нами.

Вы думаете это живой человек ?
Ошибаетесь..

http://cs418619.vk.me/v418619558/5b54/orfVR8rutoo.jpg
http://ps3hits.ru/wp-content/gallery/activisions-impressive-tech-demo/nextgen3_77695_640screen.jpg
[реклама вместо картинки]
http://images.stopgame.ru/news/2013/03/28/normal_BdOOFpNgqb9IN.jpg

На крупнейшей конференции разработчиков игр GDC 2013, 
в   Сан-Франциско, компания Activision представила новое поколение
технологий рендеринга игровых персонажей в реальном времени.
http://www.youtube.com/watch?v=UbjW7P34EWc
К сожалению, пока не опубликовано никаких технических подробностей о том,
как происходит рендеринг,
но на Youtube выложен ролик с демонстрацией технологии.
Это пугающе реалистичное лицо рендерится в реальном времени
на современном игровом железе:

источник

+2

214

Уровень Мирового океана поднимается быстрее, чем предсказывали ученые
28 августа 2015 года, 14:43
Уровень морей по всему миру с 1992 года поднялся в среднем на 8 сантиметров, при этом в некоторых областях уровень вод увеличился на 25 сантиметров. Такие данные получило NASA в ходе недавнего исследования.

http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2015/08/28/015.jpg.pagespeed.ce.c4D3SDboZT.jpg

В 2013 году Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата предсказывала, что к концу века уровень мирового океана поднимется на 0,3–0,9 метра. Однако, согласно текущим данным, полученным группой ученых под руководством геофизика из Колорадского университета в Боулдере (США) Стива Нерема, уровень вод поднимется до верхней отметки указанного диапазона или выше. Вопрос, когда это произойдет, остается открытым.
Такие выводы команда Нерема сделала на основе данных о скорости расширения мирового океана и таяния ледников под действием глобального потепления. Как отметил геофизик, сегодня уровень морей повышается быстрее, чем 50 лет назад, и со временем ситуация будет только усугубляться.
Согласно спутниковым наблюдениям, морской уровень на западном побережье США за последние 20 лет снизился, так как природные циклы компенсируют последствия глобального потепления. Однако, отметил океанограф Джош Уиллис из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, есть признаки того, что картина меняется. «Можно ожидать, что уровень моря вдоль этого побережья будет повышаться в течение следующего десятилетия», — говорит он.
По словам директора отдела по изучению Земли NASA Майкла Фрейлиха, в будущем под угрозой окажутся и другие низменные регионы, такие как Флорида. Уже сегодня по весне регулярно затапливает Майами, находящийся в этом штате, чего несколько десятилетий назад не случалось.
Ученые подсчитали, что уровень вод на планете поднимается частично за счет более теплой океанической воды, частично в результате таяния ледников Гренландии и Антарктики, а из-за таяния горных ледников. При этом в ближайшие десятилетия полярные льды могут начать «плавиться» быстрее.
В Гренландии площадь ледников составляет 1,7 миллиона квадратных километров (почти столько же занимает Аляска). В течение последнего десятилетия ежегодно здесь тает в среднем 303 гигатонн льда. Площадь антарктического льда составляет 14 миллионов квадратных километров — это больше, чем США и Индия вместе взятые. Антарктика каждый год теряет в среднем 118 гигатонн льда.

http://www.vokrugsveta.ru/news/234080/

+1

215

Успех древнего ортопеда

Во время исследований ДНК египетской мумии мужчины удалось сделать поразительное,
не имеющее в настоящее время открытие:
в кости мужчины обнаружен ортопедический штифт длиной 23 см.

Мумия относится к эпохе Нового царства (16-11 вв. до н.э.).

Штифт был закреплен в суставе при помощи органической смолы,
близкой по составу современному костному цементу.

Пораженные медицинские эксперты просверлили кость, чтобы удостовериться в своей неожиданной находке.

Штифт оказался древним, однако, «выполненным по требованиям, соотносимым с современной ортопедией»,
— отметил д-р Ричард Джексон – хирург-ортопед из университета Бригэма Янга.

Он стал свидетельством уникальной операции, проведенной более трех тысячелетий тому назад.

Древнеегипетские врачи, сделавшие операцию, использовали на штифте винтовую резьбу,
что позволило более эффективно закрепить кость.

В настоящее время другие примеры подобных операций неизвестны, однако это может быть связано с тем,
что лишь незначительный процент сохранившихся древнеегипетских мумий
был исследован при помощи томографа.

https://victorsolkin.files.wordpress.com/2015/07/knee-surgery-mummy-315218.jpg?w=780

express.co.uk
перевод: Виктор Солкин
:)

+2

216

Кажется,  эта новость никак не связана с Майклом... но это только на первый взгляд... 

На британском ТВ началось реалити-шоу о том, как скрыться от спецслужб

На британском Channel 4 стартовало реалити-шоу «Преследуемые», в котором обыкновенные граждане пытаются скрыться от команды экспертов из спецслужб Соединенного Королевства, бывших шпионов и агентов ЦРУ. Передача уже успела наделать много шума и стала мгновенным успехом как среди зрителей, так и в медиа и соцсетях. «Газета.Ru» рассказывает, почему новое реалити-шоу обязательно к просмотру — даже для российского зрителя.

Обыкновенные британские граждане пытаются скрыться от спецслужб, избежать камер наблюдения и скрытых систем слежения, которыми буквально напичканы улицы Соединенного Королевства. Нет, это не краткий пересказ оруэлловского романа «1984» — это новое реалити-шоу «Преследуемые» (Hunted), стартовавшее на британском телеканале Channel 4 (нашему зрителю этот канал может быть известен по знаменитому сюжету «From Russia with Cash», посвященному российской коррупции в Лондоне).

Смысл реалити-шоу крайне прост:

14 обыкновенных граждан должны на 28 дней исчезнуть так, чтобы их не смогла поймать команда экспертов из 30 человек.
Среди «охотников» — экс-шпионы, разведчики, агенты, эксперты по кибербезопасности и специалисты по определению психологических профилей. Кроме того, ловить беглецов будет бывший сотрудник ЦРУ, принимавший участие в поисках Усамы бен Ладена, а также бывший глава управления по борьбе с терроризмом лондонской полиции Бретт Лавгроув — в последнее время он работал в Скотленд-Ярде в отделе по защите детей и охоте на педофилов.

Беглецы не могут покидать страну и в отличие от «охотников» не имеют права нарушать никакие законы. Предварительно все участники подписали согласие на изучение их компьютеров, обыски квартир, допросы семей, друзей и коллег.

Впрочем, трудности для участников кроются не только в области технологий: как отмечает Бретт Лавгроув, подобные испытания очень тяжелы для современного человека с точки зрения обыкновенной психики. Беглецам 24/7 приходится жить со страхом, граничащим с паранойей, а также иметь дело с экстремальным одиночеством. «200 лет назад исчезнуть было легко: все, что нужно было делать, — это двигаться быстро, не высовываться и смешаться с толпой. Но сейчас вы должны быть готовы к тому, чтобы полностью изменить образ жизни, оставить свою семью и друзей позади», — отмечает Лавгроув. Участник шоу Рикки Аллен называет еще одну неожиданную проблему — скуку:

апуск этих масштабных «пряток» был анонсировал на Channel 4 еще прошлой осенью. По словам создателей «Преследуемых», это шоу (социальный эксперимент) должно продемонстрировать, что в «постсноуденовском» мире человек не может спрятаться от систем слежения, а спецслужбы могут запросто предсказывать его поведение: «Интернет и сложные устройства слежения в картах и телефонах означают, что в настоящее время избежать обнаружения сложнее, чем когда-либо. Некоторые эксперты подсчитали, что, если вы не использовали свой телефон, банковский счет, электронную почту или социальные сети в течение 48 часов, вас уже считают мертвым. Но если завтра вам нужно было бы исчезнуть и превратиться в беглеца — смогли бы вы уйти от погони, не оставляя электронных следов? И как именно вы это сделали бы» — на этот вопрос и призвано ответить новое реалити-шоу.

«Преследуемые» заставляют задумываться о том, где находится баланс между безопасностью и свободой, о «большом брате» в Великобритании, где вы постоянно находитесь под наблюдением и оставляете следы.
Кроме того, это триллер, старая добрая погоня по всей стране, наблюдая за которой каждый зритель может определить, кто «хороший», а кто «плохой».

The Mirror обратил внимание на то, что в этом шоу нет даже привычного денежного (или какого-либо иного) награждения для победителя: этими джейсонами борнами движет только желание достичь поставленной цели и надрать задницу властям. «Сцены из «Преследуемых» мы все видели во многих фильмах и ТВ-шоу, но на этот раз все по-настоящему. Это страшно, а также невероятно захватывающе».

http://www.gazeta.ru/social/2015/09/16/7759445.shtml
http://www.newsru.com/cinema/16sep2015/hunted.html

11 сентября выложили первый эпизод


перевода нет

М... хотела бы я увидеть нечто такое в 2009-м.... а вот тут   пост из  которого можно понять,  почему мне это вдруг стало  важным )

+3

217

Вышел второй эпизод. ) Тут даже есть немножко про угрозу терроризма.

Только в нем наконец обратила внимание на слоган всего шоу: А если бы вам пришлось исчезнуть... что бы вы сделали?   Мне кажется,  каждый на этом  форуме так или иначе задавал себе этот вопрос

Тут,  кстати, есть ответ на вопрос,  мол как он мог оставить своих детей и все такое...

Тут почти у всех участников есть дети. А у одной женщины ребенку 2,5 года.  Она рыдает и рвется позвонить маме,  в то время как подруга оттаскивает ее от телефона, полагая, и совершенно справедливо,  что агенты только и ждут, когда же она выйдет на связь...

То есть... люди,  совершенно без веской причины (это же все-таки шоу) готовы оставить малолетнего ребенка... как минимум на месяц...  А что, если бы это было по-настоящему?  Что если прятаться пришлось бы.. как вон, недавно пойманному чуваку в США,  который был в бегах 50 лет...

+3

218

Какой он, Альфред Хичкок? » Специфический юмор Альфреда Хичкока

Хичкок, обладающий по свидетельствам многих его сотрудников,
тем самым пресловутым английским юмором, больше известен своими
не очень тонкими шутками по поводу своих коллег.

Черный юмор, присущий его фильмам, Хичкок совмещал с садистскими изысками:
достаточно перечислить широко известные случаи, когда он дарил мебель,
размеры которой превосходили размеры жилища счастливчика;
мог подарить четыреста копченых рыбешек человеку, который совсем не мог выносить запах рыбы.

Когда снимался фильм «39 ступений» главные герои, незнакомые друг с другом до этого,
в первый день сьемок были, как требовалось по сценарию, прикованы друг к другу наручниками
и были вынуждены проходить так весь день, потому, что режиссер якобы потерял ключ от этих наручников.

Известная актриса Мелани Гриффит, будучи пятилетней девочкой получила от мистера Хичкока чудный подарок –
куклу с лицом своей матери актрисы Типпи Хедрен, лежащей в игрушечном гробу.
И все потому, что до этого у Типпи и Хичкока возник конфликт на сьемочной площадке фильма «Марни».

Особенно веселым находил выдумщик Хичкок рассаживать чопорных гостей на подушки,
издающие всякие неприличные звуки, забава, достойная пятилетнего проказника, но никак не солидного господина.

http://www.thisisnotporn.net/wordpress/wp-content/uploads/2013/08/Alfred-Hitchcock-serving-some-tea-to-Leo-the-Lion-the-mascot-for-the-Hollywood-film-studio-MGM.jpg
Альфред Хичкок подачи чая Лев (талисман для голливудского фильма студии MGM).

http://www.thisisnotporn.net/wordpress/wp-content/uploads/2015/05/Alfred-Hitchcock-riding-a-go-kart-1960.jpg

http://cs407819.vk.me/v407819968/4ca9/CV4ok1iLVcQ.jpg

:rolleyes:
http://www.xichkok.ru/images/pict_214.jpg

Детские воспоминания режиссера не самые светлые: «Однажды, когда мне было четыре или пять лет, отец отправил меня в полицию с запиской. Начальник участка прочел ее и запер меня на несколько минут в камеру, сказав: «Вот так мы поступаем с непослушными детьми». Ума не приложу, что я такого тогда натворил». Впоследствии Хичкок всю жизнь боялся полицейских и никогда не водил из-за этого машину; во многих его фильмах делается ставка на подсознательный страх перед несправедливым обвинением и преследованиемВ шестнадцать лет он открыл для себя мир Эдгара По. Прочитав «Убийство на улице Морг», Альфред сделал важный вывод: испытывать страх, находясь в безопасности, - приятно.

Известно, что уже в юности у Хичкока проявился интерес к преступлениям разного рода. Помимо походов в театр в свободное время, он с удовольствием посещал заседания суда, криминальный музей Скотланд-Ярда, в котором были выставлены различные орудия преступлений и полицейские атрибуты.В шестнадцать лет он открыл для себя мир Эдгара По. Прочитав «Убийство на улице Морг», Альфред сделал важный вывод: испытывать страх, находясь в безопасности, - приятно.

Известно, что уже в юности у Хичкока проявился интерес к преступлениям разного рода. Помимо походов в театр в свободное время, он с удовольствием посещал заседания суда, криминальный музей Скотланд-Ярда, в котором были выставлены различные орудия преступлений и полицейские атрибуты..

http://www.xichkok.ru/images/pic_09.jpg

Жестоким, трусливым человеком показывает Хичкока его биограф Дональд Спото, написавший после смерти режиссера книгу «Темная сторона гения».

Хичкок со времен обучения в школе иезуитов был одиноким человеком, в глубине души он никогда не верил, что люди относятся к нему хорошо, поэтому внутренний щит был его защитой от внешнего мира.

Кроме жены и дочери, немногое могли похвастаться его привязанностью, да и то это люди, с которыми режиссера связывали рабочие отношения, в частности, актрисы Ингрид Бергмар и Грейс Келли. Он признавал только рабочие связи между людьми – не посещал официальные мероприятия и приемы, не имел друзей, ничем не увлекался, единственной слабостью его были собаки, а страстью – хорошее вино.

Дорогое шампанское и коллекционное виски он приобретал и складывал в подвалах дома, после его смерти коллекция вин ушла с аукциона. Еще одним занятием, которое Хичкок предпочитал общению с людьми, было садоводство, его руками был посажен великолепный розарий вокруг дома.

Его настоящими детьми были его кинофильмы, снятые им самим по своим сценариям, фильмы позволяли некрасивому, тучному человеку властвовать над зрителями, пробуждая в них древние первобытные страхи и незабываемые эмоции.

http://www.xichkok.ru/kakoy-psixo.php

А это маникен Хичкока плывет по реке Темзе, 1972
http://4.bp.blogspot.com/-KzxEuxFAdgQ/UqcPDxXqHcI/AAAAAAABAjA/WdYWWUl0sgc/s1600/941822_212750342229851_213882442_n.jpg

Как сказал режиссер;
"Женщинам правда не нужна,
для них всегда важны только их чувства".

Вот думаю, а может он и прав.

+1

219

7 законов магического мышления

Люди верят в самые разнообразные и недоказанные вещи, от астрологии и гомеопатии до палеоконтакта, предсказаний Нострадамуса и необходимости не свистеть в доме (а то денег не будет). Даже наиболее рациональные из нас, случается, стучат по дереву.
http://ic.pics.livejournal.com/web_mistress/1678671/155625/original.jpg
На фотографии - Бобак Фирдоуси, руководитель полета марсохода Curiosity, посадивший его на Марс. Популярен Бобак стал из-за своего "ирокеза" с цветными "перьями" и тремя звездочками.

А "ирокез" - это у Бобака примета такая. Он меняет прическу к каждому новому запуску. Вот, казалось бы, удивительно, но и ученые из NASA, и военные таки склонны иметь какие-то личные приметы. "Правильная" рубашка, новая прическа, не оборачиваться после прощания, не желать удачи - у кого что.

Совершенно нелогично, вроде бы, потому что критическое мышление уменьшает веру в бога. Исследователи поощряли людей мыслить аналитически или просто напоминали об этом, прося составить предложения из слов, среди которых были «причина», «анализ», «логика» и т.д. Последующие опросники показали, что эти люди меньше верят в бога в такой ситуации, даже если изначально назвали себя религиозными. И наоборот, интуитивное мышление способствует укреплению веры.

А с другой стороны - и не удивительно. Исследования также показывают, что недостаток контроля ведет к вере в паранормальное. В ситуациях, когда много зависит от вас, но еще больше от вас не зависит, приметы - самое действенное оружие для успокоения.

В книге The 7 Laws of Magical Thinking: How Irrational Beliefs Keep Us Happy, Healthy, and Saneговорится, собственно, о семи законах магического мышления. Люди неосознанно верят или уж точно готовы верить, что:

• предметы обладают сущностью (essence),
• символы обладают силой,
• действия имеют отдаленные последствия (отсюда - ритуалы),
• сознание не имеет границ,
• душа продолжает жить,
• окружающий мир - живой,
• все случается по определенным причинам.

Эти законы лежат в основе подавляющего большинства религий или нью-эйджевских движений. Более того, эти законы лежат даже в основе коллекционирования редких предметов и автографов знаменитостей! Ведь если один предмет совершенно не отличается от другого предмета, то платье Мэрилин Монро или рояль Джона Леннона ничем не отличаются от другого такого платья и рояля. И даже самые скептически настроенные люди не всегда это замечают.

Известна история о знаменитом физике Нильсе Боре, у которого на дверях висела подкова на удачу. На удивленный вопрос друга Бор ответил «О, я не верю в это. Но мне сказали, она работает даже, если не веришь в нее».

Книга утверждает, что законы эти помогают нам оставаться психологически здоровыми, даже если сами и неправда. Они дают нам ощущение контроля над миром, некую психологическую устойчивость. Куда проще и спокойнее верить, что мир меня любит и все в нем происходит к лучшему, чем переживать из-за каждой неприятности.

А у New Scientist была невероятно интересная серия статей (только для подписчиков, правда) о природе религии. И вот там говорилось, что мы предрасположены к вере с младенчества. Мы очень быстро понимаем, что окружающий мир делится на "агентов" - тех, кто совершает действия, - и объекты, над которыми действия совершаются. И склонны за всеми действиями видеть "агентов" - особенно, если действия мы ничем себе логично объяснить не можем. Вроде, дождь пошел - "небо плачет".

В этом есть, видимо, конкурентное преимущество, как и в том, что мы склонны больше внимания уделять движущимся предметам и быстро пугаться. Понятно, что кроманьонец, быстро пугавшийся и убегавший от палки, принятой за змею, выжил и размножился, тогда как кроманьонец, принявший змею за палку, не оставил потомства. То же и с "агентами" - лучше лишний раз перепугаться, чем быстро-быстро умереть. Это все с точки зрения эволюции, разумеется, и передачи соответствующих генов.

Поэтому стучите по дереву, не стесняясь - пусть на вас посмотрят свысока высоколобые интеллигенты, зато вы дальше передадите свои гены. ;)
http://arcobaleno-ru.livejournal.com/210994.html

0

220

http://sdelanounas.ru/blogs/20969/
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3Lml0YXItdGFzcy5jb20vZGF0YS9QaG90b3MvUGhvdG8vMjM4NzgyLkpQRUc_X19pZD0yMDk2OQ==.jpg

Пару недель назад ко мне в вирт постучалась девушка по имени Алиса Зеленоградова из города Зеленограда.
Я поинтересовался: это псевдоним или на самом деле так совпало? "А есть ли разница между фамилией и псевдонимом у роботов?" Таким было первое знакомство с Алисой.

Персонаж в социальной сети оказался не троллем и не ботом, а самым настоящим, всамделишным роботом, над которым работают учёные из зеленоградской компании Нейроботикс.
Я съездил к ним в гости и стал свидетелем настоящего чуда российской науки.

http://nnm.me/blogs/Racing19/robot-sredi-nas/page5/

1. Человечество уже не первое десятилетие мечтает о том, чтобы создать роботов, которые смогут облегчить нам жизнь, заменить нас в каких-то опасных и трудных задачах. Учёные всего мира давно перешли от слов к делу и пытаются воплотить мечту в реальность. Это получается: роботы уже собирают автомобили на заводах, разминируют опасные районы, ищут пропавших под завалами, иногда пылесосят квартиры. Но все они не очень похожи на нас с вами. Сотрудники Нейроботикс придумали себе куда более трудную задачу: сделать антропоморфного робота, похожего на человека как две капли воды.
http://img11.nnm.me/9/6/d/e/3/99e26145605fc88305f8850bec6_prev.jpg
2. Сама компания существует уже восемь лет и занимается исследованиями физических характеристик людей и животных, разработкой нейрофизиологических приборов, например для снятия электроэнцефалограмм головного мозга. Работы над Алисой начались в прошлом году, когда руководитель компании, Владимир Конышев, познакомился с программой движения "Россия 2045", которое исследует способы продления человеческой жизни, в том числе и с помощью кибернетических технологий. То есть когда мозг умершего человека будет пересажен в робота, тело которого — бессмертно. Пока разговоры только ведутся, Владимир решил действовать, начав этот по-настоящему смелый проект.
http://img11.nnm.me/7/0/3/e/1/860eb9e5fa99cd20b8a322eb9da_prev.jpg
3. Целью этого проекта как раз является создание человекоподобного робота, который сможет полностью повторять своим телом движения обычных людей. Начали с самого главного — с лица. Первым прототипом стал как раз руководитель движения "Россия 2045" Дмитрий Ицков. Для этого с его лица сняли маску, другими словами — "аватар".
http://img11.nnm.me/7/d/6/6/4/cf0edff857dcad395c524d600ff_prev.jpg
4. Лицо человека обмазывают специальной силиконовой субстанцией, а для подстраховки и придания твёрдости делается вторая маска, из гипса.
http://img11.nnm.me/7/7/3/e/5/da135888252ea8fa4b8eaed89a0_prev.jpg

5. Силиконовый слепок полностью повторяет все детали головы.

http://img11.nnm.me/4/8/e/7/8/72be01d23efeb9c71c9e4797bad_prev.jpg
6. Всё, что делается в лаборатории, приходится изучать на собственном опыте: для создания лица робота использовались разные технологии и материалы, пока не подобрался идеальный вариант.
http://img11.nnm.me/6/c/7/4/d/63b82b844e2e5a998cf23c26e7b_prev.jpg

7. Тогда же появился на свет проект "Алиса": прототипом стала реально существующая девушка из Москвы, а детализацию маски удалось передать настолько реалистично, что глядя на неё становится не по себе. Имя для девушки-робота было выбрано в том числе и в память об Алисе Селезнёвой, персонаже книги Кира Булычёва.
http://img11.nnm.me/e/9/f/a/9/799232094cd83c34dd1b0392923_prev.jpg

8. Внутри маски множество отверстий с прикреплёнными к ними ниточками: они отвечают за мимику робота.
http://img11.nnm.me/c/8/2/8/0/9556d1d509d144f0416e1d98193_prev.jpg
9. Маска натягивается на манекен.
http://img11.nnm.me/1/e/0/6/7/42781b0979f41c1e4d2d0476494_prev.jpg

10. Это Алиса в полный рост. Пока она не умеет ходить, а может только ездить на специальной тележке: внутри неё установлен нетбук, а два двигателя, каждый из которых отвечает за "своё" колесо, управляются при помощи обыкновенного джойстика от приставки.
http://img11.nnm.me/d/e/9/1/d/8c011d6a6e0566c363a702861c5_prev.jpg

11. "Тележка" Алисы подсвечивается диодами разных цветов. Сейчас это сделано просто для красоты, но в будущем планируется, что они будут обозначать настроение робота. Всё по порядку: объём работы колоссальный, и создатели Алисы ещё научат её ходить, как человека. Ближайшие планы — научить девушку разговаривать: пока она может делать это только через динамики, установленные на подиуме.
http://img11.nnm.me/0/0/8/7/a/ea724d647e64b9d1dad85923f8e_prev.jpg

12. Управляет голосом, конечно, оператор. Есть два способа: с помощью набора текста через клавиатуру, в этом случае Алиса разговаривает через механический синтезатор голоса, либо же она может повторять вслед за оператором, но вы будете слышать голос этого человека. Уже через неделю робот должен заговорить не через колонки, а открывая рот: мимику движения губ тоже прорабатывают, чтобы она не просто шевелила губами, а в такт проинесённым словам.
http://img11.nnm.me/e/0/2/9/0/2cb70949f … e_prev.jpg

13. "Мышцы" лица, отвечающие за мимику Алисы, уже работают: это те самые ниточки, которые вы видели на фотографии выше.
http://img11.nnm.me/8/6/9/2/0/c01df5d2ac8434b5732f3179d05_prev.jpg

14. Алиса умеет хмуриться, улыбаться, удивляться и кокетничать: как самой настоящей девушке, ей удаётся "стрелять глазками" и надувать губки.
http://img11.nnm.me/2/8/2/2/e/933f24129d1002799a4153fe67c_prev.jpg

15. Это оператор Алисы, Митя, её "второе я". Именно его глазами Алиса смотрит на мир. Точнее — Митя и есть глаза Алисы: с помощью видеоочков он определяет, куда движется робот и что видит перед собой. Глаза робота — отдельное ноу-хау: в них стоят активные видеокамеры, распознающие объекты перед собой. Кроме этого, Алиса может поворачивать и наклонять голову вслед за оператором, полностью повторяя его движения.

16. Пока кибердевушка не может шевелить конечностями и манипулировать с предметами, но это лишь дело времени: создатели из Нейроботикс полагают, что в новогоднюю ночь Алиса сможет поднять бокал шампанского.
http://img11.nnm.me/9/d/a/8/6/f834d3c45e5ad66d1c2a41c9d99_prev.jpg

17. Сейчас вся работа над Алисой ведётся на собственные средства Нейроботикс, это полностью частная инициатива. Государство пока не проявило особой заинтересованности проектом, да и спонсоры не выстраиваются в очередь: слишком долго наша наука была невостребованной. Но Владимир настоящий учёный и настоящий патриот. Он пять лет жил в Техасе, но вернулся. Научить робота быть человеком — очень непростая задача, но он настроен на успех. Для дальнейших исследований, конечно, потребуются очень большие деньги, но их сможет заработать сам робот, когда сможет управлять хотя бы половиной своего тела: например, работать в рекламе или читать лекции студентам.

Ребята, которые каждый день трудятся над Алисой, сами студенты в недавнем прошлом, закончили Бауманку, некоторые защитили диплом именно по робототехнике. Кстати, когда в Зеленограде хорошая погода, Алиса иногда гуляет по улицам города вместе со своими друзьями и создателями. Следующая прогулка будет в конце сентября, и Алиса уже сможет общаться с прохожими.

+2

221

hellena написал(а):

Научить робота быть человеком — очень непростая задача, но он настроен на успех.

Интересно, но жуть жуткая, надеюсь, не доживу до человекоподобных роботов и не понимаю этой цели.

+1

222

Одна из любимых истин, раньше видела картинками, теперь вот ролик, так проще. Как мы все по-разному видим мир.

+2

223

Решила не закидывать в "тему с глазами".))

Анонс показа коллекции Gucci Spring Summer 2017.


Phantasmagoria: a sequence of real or fictional images like those seen in a dream. Coming today: the women’s Gucci Spring Summer 2017 fashion show by Alessandro Michele in Milan at 2:30PM CET.

Показ был сегодня.
Просто, называется, решила зайти на страницу бренда в твиттере https://twitter.com/gucci

Картинка же в оформлении сподвигла пойти искать видео.

http://s0.uploads.ru/t/3TUBp.png

Фотки и видео с показа выложили уже на фэйсбуке https://www.facebook.com/GUCCI/
Горячая смесь 70-х и 80-х + чуть-чуть космических мотивов из 60-х + какие-то рюши из начала 20-го века + банты и тяжёлые ткани в цветах из 18-го века + проскальзывает что-то от прерафаэлитов. И надписи какие-то весьма-весьма)

http://sg.uploads.ru/t/iHerM.jpg

http://s6.uploads.ru/t/VPCi5.jpg

http://s9.uploads.ru/t/MqZxm.jpg

http://sg.uploads.ru/t/1NAbI.jpg

http://s4.uploads.ru/t/eJ1v7.jpg

http://sf.uploads.ru/t/QDutX.jpg
открытые туфли на колготки???)) Всегда говорили, что это самый дурной тон, а ныне, значит, будет в моде)

http://s9.uploads.ru/t/t7RHY.jpg

Такое ощущение, если смотреть по этим картинкам(их там больше, но я выбрала самые информативные), что дизайнеры вдохновлялись стилем Майкла, местами цитируя некоторые его фишки из разных периодов...

Вот это, пожалуй, отличающееся большой скромностью в сравнении с остальным:
http://s7.uploads.ru/t/dSwrk.jpg

мне сразу напомнило:

http://s2.uploads.ru/t/ZmvDy.png

http://sa.uploads.ru/t/qC40E.jpg

Наверное, это связано с тем, что Майкл просто олицетворял модный идеал тех лет, которые в последние годы царствуют на подиумах мира.

Отредактировано La Estrella (22-09-2016 11:07:11)

+4

224

Ретроспектива.

Начнём с игрушек.

100 Years of Toys ★ Mode.com

100 Years of Fashion: Women ★ Mode.com женский стиль

100 Years of Fashion: Men ★ Mode.com мужской стиль

Здесь парень-модель в части "80-е" попытался повторить танцевальное движение Майкла)

100 Years of Fashion: Hats ★ Mode.com шляпы

100 Years of Fashion: Women in Film ★ Mode.com женские образы в кино

100 Years of Home Innovation ★ Mode.com инновации для дома

На канале https://www.youtube.com/user/GlamVideoStudio/ есть ещё множество таких видео - начиная от сумочек и их содержимого, кончая автомобилями, есть видео с новогодними и хэллоуинскими образами.
Всё очень наглядно. Мода может сказать многое о том времени, которое она представляет.

0


Вы здесь » MJisALIVEru » С миру по нитке » А вы знаете что... (всевозможные интересности)