Снова не знаю было или нет, если было удалите там есть интересные высказывания некоторых «друзей», к сожалению текст не хочет выделяться, комп глючит…
Оригинал тут: http://muzikfactorytwo.blogspot.com/
Перевод отсюда: http://www.liveinternet.ru/community/ke … 144544876/
У Мартина Башира был полный, беспрепятственный доступ в жизнь Майкла. Несмотря на это он выбрал НЕ следовать за Майклом во время протестов против Sony в июне 2002 года.
Если бы я была журналистом, поставившим цель изобразить Майкла безумным и странным, протесты могли бы стать превосходным материалом для моего фильма. Всемирноизвестный суперзвезда, протестующий против всемирноизвестного записывающего лейбла, кричащий в мегафон “Sony Sucks”, держащий в руках плакаты, вроде “Sony Sucks”, "Stop Criminal Mottola". Теперь это могло бы стать денежным дельцем...но... Миллионы мировой аудитории подключены к этому, это могло бы иметь плохую рекламу для Sony. Но мишенью является Майкл, ЕГО нужно изображать плохим, не Sony...
Преподобный Эл Шарптон и Джонни Кокрейн создали Национальную сеть действий (National Action Network), для защиты интересов художников против их звукозаписывающих компаний.
5 июня 2002 Майкл Джексон присоединяется к National Action Network
http://www.ew.com/ew/article/0,,259925,00.html
''Звукозаписывающие компании должны начать относиться к своим художникам с уважением, честью и финансовой ответственностью. Поэтому я горжусь присоединиться к этой коалиции'' - Майкл Джексон.
5 июня 2002 New York Daily News процитировал одного из руководителей Sony, имя которого не называется:
http://www.nydailynews.com/archives/gossip/2002/06/05/2002-06-05_rev__al__cochran_duet_to_hel.html
" Они пытаются давить на Томми Моттолу ( руководителя Sony Music) . Майкл должен Sony что-то около $200 миллионов за студийное время и промоушен. Он хочет покинуть Sony , забрав с собой каталог Битлз ( собственность Джексона), который мог бы помочь выплатить долг."
6 июня 2002 Майкл Джексон ответил на эти заявления Sony в пресс-релизе:
" Фальшивые обвинения , сделанные Sony о том, что я должен им $200 миллионов, являются оскорбительными и возмутительными. " - Майкл Джексон.
6 июня 2002 Sony ответили Майклу Джексону на его пресс-релиз:
" Мы никогда не выпускали никакого заявления словесно или письменно, утверждающего, что Майкл Джексон должен нам $200 миллионов. Мы озадачены комментариями, сделанными сегодня."
15 июня 2002 Майкл принял участие в протесте против Sony перед офисом Sony в Лондоне.
Позже он принял участие в мероприятии фан-клуба в ночном клубе Equinox nightclub, где он говорил в первый раз о своих проблемах с Sony и ее президентом Томми Моттоллой.
http://www.youtube.com/watch?v=VfG-V7tE … r_embedded
6 июля 2002 Майкл принял участие в протесте перед офисом Sony в Нью Йорке:
http://www.youtube.com/watch?v=VK4hGjM- … r_embedded
Позже он принял участие на встрече, где назвал Томми Моттолу " расистом ".
http://www.youtube.com/watch?v=N5SD25kb … r_embedded
" Записывающие компании в самом деле сговорились против артистов, ососбенно, черных артистов. " - Майкл Джексон.
Позже он принял участие в событии фан клуба "30 лет волшебства"
http://www.youtube.com/watch?v=k2JPmDxA … r_embedded
" Это очевидно, что пытаются сделать Sony, мне не нужно ничего больше говорить." - на 1:13
8 июля 2002 Эл Шарптон , Кори Руни и Стив Стаут защищают Томми Моттола:
http://www.ew.com/ew/article/0,,300706,00.html
" Я знал Томми в течение 15 или 20 лет и не было ничего, что он сказал или сделал, и его можно было было назвать расистом. Факт в том, что он всегда поддерживал черную музыкальную индустрию. Он был первым управляющим в записывающих компаниях, кто сделал шаг и предложил нам с уважением корпоративную отчетность, когда это дошло до черной музыки. " - Эл Шарптон.
" Майкл Джексон разыгрывает расовую карту в качестве отговорки - это последняя надежда парня, который расстроен тем, что его большой проект не работает. " - Кори Руни, продюссер.
" Назвать Томми Моттолу расистом просто смехотворно - он один из самых больших помощников черной музыки, насколько я знаю. " - Стив Стаут, продюссер.
8 июля 2002 Эл Шарптон обсуждал на канале CNN проблемы расизма и дискриминации в музыкальной индустрии. Шоу сфокусировалось на комментариях Майкла Джексона в сторону Sony.
" Я думаю, что Майкл сказал очень четко, что он обеспокоен о том, как в целом относятся к черным артистам и о том факте, что в музыкальной индустрии есть особенная проблема, когда дело доходит до расы. Я имею ввиду, когда вы посмотрите на тот факт, что из четырех основных записывающих компаний сегодня вы не найдете ни одного черного президента, вы не увидеть черных исполнителей, которые имеют действительно долгосрочные контракты. Артисты обременены миллионами долларами на промоушен.
" Поэтому в этом национальном саммите завтра (9 июля 2002), где примет участие Майкл, вы увидите людей, вроде сына Отиса Блэквелла, который написал все хиты Элвиса Пресли и который никогда не имел кредитной карты или денег. Это историческая проблема, которую нужно разрешить, и я думаю, что Майкл Джексон , будучи самым большим продавцом своих записей всех времен, придаст больший вес проблеме."
8 июля 2002 New York Times процитировал источник Sony, который не был назван:
http://www.nytimes.com/2002/07/08/us/re … gewanted=2
Лос Анжелес, 7 июля - Записывающиеся артисты воевали с их лейблами в течение нескольких лет за справедливый раздел прибыли. Но , получившая широкую огласку борьба между Майклом Джексоном и Томасом Д. Моттолой, руководителем Sony Music Group, чей лейбл Epic выпустил тусклый альбом мистера Джексона "Invincible", обернулась в печальную и странную историю.
Некоторые продюссеры сказали, что они думают, что мистер Джексон на самом деле хочет выйти из контракта с Sony без выплаты им миллионов долларов , вложенных в промоушн, которые он, возможно, просто не хочет отдавать - или , возможно, не в состоянии предоставить.
Неожиданно для такого затворника, каким является мистер Джексон, в субботу он проехал на автобусе вокруг Манхэттэна , называя мистера Моттолу расистом и при этом пикетируя офис Sony.
"О чем думает Майкл?" - сказал один из главных музыкальных продюссеров из Лос Анжелеса, который представляет нескольких известных артистов.
Относительно вовлеченности Джексона в деятельность преподобного Эла Шарптона, который собрал коалицию для борьбы за права артистов, Хилари Б. Розен, глава руководителей Ассоциации записывающей индустрии Америки, сегодня сказал: " В отношении Майкла Джексона они не проявили ни расовой дискриминации ни эксплуатации."
Битва между мистером Джексоном и мистером Моттолой, как и многие другие проблемы в записывающей индустрии этих дней, является борьбой за власть и деньги. Звукозаписывающие компании получают наличных денег больше, чем десять лет назад, но теперь они теряют в количестве продаж, так как онлайн-услуги процветают, поэтому они сокращают расходы, не желают давать больших рекламных средств для художников, которые не приносят прибыли. Художники борются за большую автономию и лучшие контракты.
Но война слов между мистером Джексоном и мистером Моттолой намного более личная, чем все это, как сказали музыкальные продюссеры, поскольку мистер Джексон хочет выйти из контракта без возмещения средств, вложенных Sony в промоушн "Invincible", который продан в США в количестве только 2 миллиона копий .
Один человек, близкий к Sony, сказал: " Если это является тем способом , чтобы надавить на Томми , чтобы пересмотреть его контракт или потратить больше денег в промоушн "Invincible", тогда он должен понимать, что этого не произойдет."
9 июля 2002 Майкл говорит на National Action Network Эла Шарптона в Гарлеме. Он говорит о заговоре в записывающей индустрии против черных артистов
http://www.youtube.com/watch?v=5OBUgE6E … r_embedded
9 июля 2002 бывшие менеджеры Майкла Джексона, Френк Дилео и Сэнди Гэллин и продюссер Рассел Симмонс защищают Моттолу:
http://www.teenmusic.com/2002/07/09/jac … r-comments
"Томми Моттола не расист. Это все это говорит о Майкле, который хотчет взвалить вину за плохой альбом на кого-то еще , кроме себя, и это неудачный способ сделать это. Несмотря на то, что Майкл говорит, он вносит свой собственный маркетинг и решения в менеджмент в течение более, чем 12 лет. Что этому ребенку действительно необходимо сделать, это встать перед зеркалом , размером в полный рост и хорошенько взглянуть на реальные проблемы. " - Френк Дилео.
" Я не хочу принимать чью-либо сторону, но это самая абсурдная ситуация. "- Сэнди Гэллин.
" Есть две вещи, которые я знаю: Томми Моттола не расист, и в черной музыке , особенно, вам не нужны 30 миллионов, чтобы сделать альбом успешным. Если это хитовый альбом, он сам пробьет себе дорогу." - Рассел Симмонс.
9 июля 2002 Sony наносит удар в спину Джексону: Обвинения в педофилии разрушают его карьеру, - говорит музыкальный руководитель.
http://www.nydailynews.com/archives/new … phili.html
By ISAAC GUZMAN DAILY NEWS FEATURE WRITER With George Rush and Lola Ogunnaike
Майкл Джексон разрушил свою собственную карьеру своим странным прошлым и репутацией человека, которого обвинили в развращении малолетних, сказал вчера один из главных боссов записывающей компании суперзвезды.
"Обвинения в педофилии по-настоящему испугали многих американских покупателей пластинок, " - сказал высокопоставленный руководитель Sony Music. " Множество родителей думают, что он нездоровый исполнитель. Это бросает на него тень."
Обвинения в педофилии против Джексона впервые вышли на свет в августе 1993, когда , в то время 13летний, мальчик пожаловался психотерапевту, что исполнитель его ласкал и сексуально домогался. Психотерапевт отнес информацию в полицию, которая расследовала, но отклонила оформление обвинений, потому что предполагаемая жертва отказалась давать показания.
Отец мальчика позднее оформил гражданский иск против Джексона, который урегулировал дело вне суда, предположительно , за 15-24 миллиона.
Продюссер также обвинил Джексона в разыгрывании расовой карты против главы Sony , Томми Моттолы, который всегда записывал черных артистов, чтобы таким образом решить свои финансовые проблемы, возникшие из-за неуспеха его последнего альбома "Invincible".
" Он пытается раскрутить эту никчемную программу , чтобы реструктурировать его финансовые обязательства, " - сказал один из руководителей Sony, который попросил не называть себя. " Этого не произойдет."
Созыв саммита.
Заметный контрудар пришел от Джексона, когда он приготовился принять участие в саммите музыкального бизнеса вместе с адвокатом Джонни Кокрейном в Гарлеме в штабквартире Эла Шарптона этим утром.
Трое возглавляющих и ряд музыкантов, включая репера Doug E. Fresh, хотели обсудить, как лучше покончить с тем, что они рассматривают, как несправедливость в отношениях записывающих компаний и музыкантов.
Джексон повторно обвинил в субботу Моттолу в том, что он "адское отродье" , эксплоатирующее черные таланты, один раз в штабквартире Шарптона и потом снова на встрече с 150 фанатами перед офисом Sony на Мэдисон Авеню.
Суперзвезда держал в руках плакат, изображавший Моттолу с рогами дьявола.
Шарптон отстранился от Джексона вчера, сказав, что расизм "никогда не был замечен им от Томми Моттолы".
Но активист добавил: "Джексон сказал напрямую, что он думает, и Томми Моттоле следует ответить."
Моттола не ответил на обвинения Джексона.
Музыкальные инсайдеры обвиняют Джексона в том, что пытается заставить Sony потратить больше денег для продвижения "Invincible" , который был продан жалкими 2 миллионами копий в США. Инсайдер Sony сказал, что лейбл вложил в альбом 55 миллионов.
Инсайдеры также высмеяли обвинения в расизме против Моттолы, заметив, что он поднял и имел контракты с самыми продаваемыми черными артистами в истории.
"Это просто смехотворно, - говорит один источник. - Это все равно, что обвинить Мать Терезу и сказать, что она немилосердна."
Шарптон и Кокрейн вовлеклись в диспут в прошлом месяце, когда они объявили о своей инициативе, поддержанной Джексоном, выступить за более широкие права для записывающихся артистов. В то время они заметили, что Моттола был открыт для общения с ними.
Шарптон настаивает на том, что движение протеста заинтересовано в большем, чем карьера Джексона. Джексон, сказал он, самоотверженная звезда, которая хочет помочь другим избежать ловушек в плохих контрактах..
"Это человек, который продал 60 миллионов записей, - сказал Шарптон. - Кто в состоянии лучше пролить свет в этой практике, чем Джексон?"
12 июля 2002 Роджер Фриман ссылается на "серьезный источник, близкий к Джексону".
http://www.foxnews.com/story/0,2933,57512,00.html
Джексон может обвинить Моттолу в "запугивании".
Противостояние Майкла Джексона и Томми Моттолы двинулось на новую территорию. Серьезный источник , близкий к Джексону, рассказал мне вчера:" Существует адекватность между Майклом и Томми, которая покажет, почему Майкл сделал то, что он сделал. Когда это выйдет наружу, это прояснит все обстоятельства ситуации. Это все относится к тому, что Томми подстрекает Майкла отвечать ему тем способом, которого он придерживается."
Мой источник говорит, что более, чем один раз, он присутствовал во время разговоров между Джексоном и президентом Sony Music , Томми Моттолой, в которых Моттола "запугивал" Джексона. "Не физически, но точно угрожал ему , что Майкл будет уничтожен, и его карьера может закончится, если он не согласится на условия Томми. Томми говорил: " Я тебя разорю. "
Какие существуют основания для всего этого? "Каталог Битлз", - говорит мой источник. " Вот так это звучит в двух словах. Все это было сделано Томми в попытке выжать Майкла финансово. Томми хочет каталог Битлз."
Самое важное, как я писал в этом разделе 18 июня, Джексон делает это не в попытке улучшить свой контракт с Sony. Как я и написал, и как этот источник подтвердил мне, контракт Майкла с Sony закончился. Его последний выпуск на лейбле будет блок величайших хитов на Рождество, содержащий четыре ранее невыпущенных трека.
Джексон покидает Sony с долгом, без каких-либо активов. Его каталог альбомов Off the Wall, Thriller, Bad, Dangerous, History, Blood on the Dance Floor и Invincible будет оставаться в Sony/Epic Records. Его Битлз каталог заложен в Sony Publishing. Его собственный песенный каталог , включающий "Billie Jean," "Beat It" и другие хиты публикуется Warner/Chappell Music. Но Майкл использовал этот каталог для займа на общую сумму в миллионы долларов.
Он, практически, на нуле. Отсюда его поведение, граничащее с исступлением, когда Майкл разъезжает по Нью-Йорку с мегафоном, крича, как зажатая свинья. Это как если бы он проснулся от долгой, глубокой комы и нашел свой финансовый дом в огне, и Моттола стоял там со спичками.
Некоторые критики могут сказать, что Джексон должен ругать только самого себя. В прошлом году я рассказал вам, что источники в Sony Recording Studios утверждали, что Майкл потратил десятки миллионов долларов Sony на переделывание его записей. Некоторые треки были переделаны 20 или более раз, прежде чем Джексон выбирал один, который ему нравился . Джексон игнорировал затраты при монтаже, оставляя Sony оплачивать счета. Он, казалось, не имел понятия о том, что в один прекрасный день наступит окончательный расчет.
Некоторые кредиты, утвержденные Банком Америки.
В августе 1994 , через пять месяцев после того, как журнал Time рассказал о том, что Джексон уплатил многомиллионное урегулирование после того, как 14летний мальчик заявил, что он приставал к нему, Джексон подписал кредитные бумаги с Sony , в которых он использовал свой каталог песен, в качестве залога.
Дальше читать тут
13 июля 2002 " Майкл имеет свои причины , чтобы говорить так, как он говорит сейчас. Он никогда не говорил открыто, поэтому, очевидно, сейчас настало хорошее время для этого, и он знает, что он делает." - Джеки Джексон.
14 июля 2002 Рики Мартин защищает Моттолу
"Томми всегда был моим другом . Он был им всегда 24 часа 7 дней в неделю. На самом деле, я не думаю, что все это имеет какие-то основания. Я встречался с Майклом несколько раз, и я желаю ему всего хорошего. Но я понятия не имею, почему он сказал это."
16 июля 2002 Джермейн Джексон выпустил заявление от имени своей семьи
"Представители индустрии, такие, как Рассел Симмонс и Рикки Мартин , не владеют информацией, и им следует подождать, чтобы услышать факты прежде, чем делать насмешливые замечания в отношении Майкла. Комики Деннис Миллер и Робин Уильямс и другие, кто делают скверные и глумливые замечания относительно скандальных обвинений, должны вспомнить, что Майклу не только не было выдвинуто никакого уголовного обвинения, он никогда не был подвергнут действиям закона.
Мы считаем, что количество проданных записей, принадлежащих Майклу , недооценено. Мы считаем, что финансовые записи завышены и неточны. Есть множество артистов, которые обмануты записывающими компаниями, которые разоряют их с помощью своих адвокатов, бухгалтеров, агентов по рекламе, лицемерия, нечестной практики и теневых сделок. Мы считаем, что Томми Моттола использовал семейственность и кумовство для обеспечения общего финансового контроля. Мы хотим полный перечень каждого лица, участвующего в каждом аспекте.
Люди, которые на него работают, где они? Почему они не встали за него? Отсутствие их поддержки очень напоминает ситуацию, когда Майкл столкнулся с обвинениями в приставании. Никто из его лагеря не встал за него. Его семья осталась, чтобы принять бой со СМИ и опровергнуть страшные обвинения против него. Я надеюсь, что Майкл теперь понимает, что он должен избавиться от тех, которые только хотят воспользоваться преимуществами, исходящими от их ассоциаций с Майклом Джексоном, и не приносящими ничего хорошего для него.
Есть множество историй о наших старших артистах, которые были обмануты и лишены результатов работы всей их жизни. Мы требуем, чтобы Sony сделало полное обнародование закрытых соглашений, чтобы подтвердить счета всех и каждого артиста , продажи записей , распределения расходов, и гласность счетов. Кроме того, мы хотим, чтобы Sony раскрыла стандартизированные выплаты артистам подобно тому, как это происходит с профессиональными баскетбольными контрактами и назвала все переговоры, которые были урегулированы установленными минимальными и максимальными окладами. Мы недвусмысленно выказываем нашу поддержку Майклу.
Дом Sony был создан Майклом Джексоном и (бывшим председателем Sony) Вальтером Етниковым , и это все началось с альбома Майкла 'Off The Wall ". Майкл Джексон является основой для Sony Music. Он является краеугольным камнем, на котором другие смогли построить карьеру.Таланты Майкла дарованы ему Богом , и ни Томми Моттола, ни кто другой не сможет отнять их у него. Он заслужил свое место в истории популярной музыки."
18 июля 2002 " Мы предъявили претензии в отношении Sony. Это претензии в связи с нарушением соглашения и конфиденциальных обязанностей. У нас есть бухгалтерский отчет, подобный тому, как это было в деле Enron, на котором основываются заявления , касающиеся сокрытия доходов Майкла Джексона также, как и других предполагаемых неуместных бухгалтерских дел '' . - Марти Сингер, адвокат Майкла Джексона.
23 июля 2002 Марайа Кери защищает Томми Моттолу.
"Марайа не знает, как реагировать на обвинения Майкла Джексона. Конечно, она была шокирована, как и все мы," - говорит инсайдер Sony. " Все то время, что она знала Томми, она никогда не знала его, как расиста. Марайа не думает, что он такой человек, после всей той поддержки, которую он оказал ей. Майкл не спросил разрешения у Марайи или ее поддержки , чтобы использовать ее в своей битве с Sony , и она не хочет принимать в этом участие. Марайа знает, что Майкл неправ, и она скорее удивлена тем, что он втянул ее в это. Она очень расстроена из-за Майкла, и ни коим образом его не поддерживает." - Синди Бергер, представитель Марайи Кери
9 января 2003 Томми Моттола "уходит в отставку " из Sony.
12 января 2003 Башир проводит свое финальное интервью с Майклом в Майами.
Хотя Башир проводит мягкие удары по ничего не подозревающему Майклу с самого начала интервью, в течение последнего , тон интервью меняется, Башир наносит массивные удары. Майкл крайне напряжен, раздражен и ранен тем, как Башир досаждает Майклу. Непосредственная близость во времени между отставкой Моттолы и жестокими ударами Башира в последнем интервью наводит на определенные мысли...
6 июля Майкл принял участие в событии фан клуба "30 лет волшебства"
Одна из самых знаменитых фотографий Майкла, о которой почти ничего не было известно. О чем грустит Майкл на своем празднике?
Отредактировано mjjsony (20-12-2010 11:41:58)